1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша любимая еда?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DOS навсегда, 11 фев 2011.

1. Strategus

Strategus

Если фаршировать острый перец, то вообще никакие специи ненужны ;)

2. smahutta

smahutta

попробуй запечь чеснок. это бомба.

MaTocoB нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

Кстати маринованный чеснок тоже круто.

MaTocoB и Mel Shlemming нравится это.
  4. Strategus

Strategus

Ужасно, и жареный и печёный, и варёный... и маринованный - хотя этот еще терпимо, но всё равно ерунда полная, только свежий... А еще прикольно взять корочку чёрного хлеба, обмакнуть в соль и натереть её, как в детстве меня учили... Вкус из прошлого ))

5. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Кстати, в плов сую целую головёшку чеснока. Отменно!
    --- добавлено 4 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 4 май 2026 ---
    Ну всё-таки чеснок из банки с соленьями достаточно хорош. А вот лук репчатый... Вот его я только в сыром виде могу есть.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Попробуй ещё айву на четвертинки разрезать и сунуть, после того, как с огня снимешь, чтобы под крышкой всё распарилось

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я кстати ненавижу готовить. Мне обычно нравится, чтобы еда либо была сразу готовая, типа бананов или бутербродов с сыром, либо без предварительной чистки всего несколько минут варилась/жарилась, типа длинных макарон (больше всего люблю тонкие — капеллини) или куриных наггетсов. Но иногда приходится тратить больше времени и сил.

Последнее редактирование: 5 май 2026
  8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Я чуть подушню: это уже по определению не вареники, а пельмени с картошкой!

А касаемо пловов - очень у нас в семье заходит плов с рыбой. Филе хека или минтая используем.

Оное же филе очень зачётно получается если его тупо тушить с большим количеством лука.

Ну и последние лет пять сильно полюбили такую штуку, как Мжаддара - в основе рис, чечевица, много жареного лука, специи (кумин плюс ещё что нравится)

DJKrolik нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Я рыбу люблю. Но не тушеную только. Жареную белую с луком в панировке или в муке. Или запеченую в духовке. Еще люблю под маринадом, но это только у родни могу есть, не умею готовить ее, там вообще прикол в том что рыба не главное даже, морковка вкусная зараза.
    Почему-то красную рыбу не так котирую как раньше. Форель вот люблю, да, а например горбуши и прочие - как-то вообще не часто стал брать. Если жарить, то треска самая ок.
    Кстати есть такой клевый салат из картошки + треска горячего копчения. Ну и лук зеленый. Офигенно.

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Из жареных белых рыб в панировке мне лучше всего удаётся пикша.

Ну и жарить/тушить под овощами - это тоже да. То есть на сковородку масло, рыба (хоть кусками, хоть филе), сверху картошка, еще выше морковка, потом сметаной слегка помазать и под крышкой на среднем огне до готовности. Жареная или тушёная в итоге получится зависит от сочности овощей с рыбой и силы огня.

11. DJKrolik

DJKrolik

@Dorten, у тебя че-то всё в рагу-стиле.
    Вот я вспомнил, что не люблю рыбу типа скумбрии, то есть копченая ок, в консервах ок, но вот как-то стандартно ее готовить не имеет смысла. Сюда же относится еще много видов рыб, в частности я один раз попробовал кефаль и это точно топ-1 моего рыбо-хейта, ужас ужасный.

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Да не, чисто пожарить в муке это тоже любим. С лучком. Чтобы прямо корочка хрустела.

13. DJKrolik

DJKrolik

@Dorten, кстати, вспомнил, вообще улётная тема - это запекать в духовке в горшках, там миллион сочетаний можно придумать: любое мясо или рыба, картошка, овощи всякие разные, получается всегда вкусно, и в плане соусной артподдержки - можно хоть красное, хоть белое (я про сметану и томат если че, а не про винище). В общем беспроигрышный вариант, сколько раз готовил - всегда хорошо.

Dorten нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

Сержант Пеппер приветствует вас!

15. smahutta

smahutta

рецепт моей прабабки: куски трески в муку, обжарить до золота, посолить-поперчить, заправить огромным кол-вом репчатого лука крупными полукольцами, залить сливками (молоком) и тушить под крышкой до готовности лука.

Dorten и Шерсть нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, Mean Mr. Mustard приветствует вас!

Шерсть нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, вери найс бьютифул фейс! Как теперь говорят pigeons: надо делегировать

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление