1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша любимая еда?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DOS навсегда, 11 фев 2011.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Fijunia, любимый рецепт или метод употребления ? :)

2. Fijunia

Fijunia

Луковый суп. Лучше готовить на пару - так сок из лука стечёт в воду - это и будет бульон, а сам лук не разварится. Половинки луковиц варятся/парятся, потом с них снимается верхний слой, оставляется серединка - она более мягкая, нежная и не горькая. В суповую тарелку выкладывается несколько серединок, туда же нарезанный кубиками сыр, по вкусу можно добавить немного свежего зелёного лука, половинки свежих помидорок черри или аналогично луку приготовленную морковку, обязательно мягкую, но не разваренную. Долить бульон и кушать. Важно не переборщить с ингредиентами - по консистенции должен быть как мисо суп в японских ресторанах. Соль-перец по вкусу. Я не добавляю.

Последнее редактирование: 10 мар 2014
    Bato-San и Шерсть нравится это.
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Да, можно ещё бульон варить с луковицей, потом его с яйцом и этой же варёной луковицей и употреблять, это же классика, раньше в ресторанах так подавали.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Плавленый сыр с луком. =)

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Странно... людей, которые любят просто и именно разваренный лук, сам по себе и безо всего - не обнаружено. Одни читеры. :(

PuzzyWuzzy нравится это.
  6. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Домашние чибуреки из приготовленного домашнего фарша вот это истенныей кайф.

pause_break и Bato-San нравится это.
  7. Revli8

Revli8

Рис нравится) И мясо жаренное порезанное кубиками, ну или цельными кусками. Куриный бульон тоже ничо так. Семга нравится. Креветки. Суп рассольник. Мозг косточки говядины :) Салатик кукурузный. Крабы еще нравятся.

Bato-San нравится это.
  8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Поделюсь рецептом масала-чая т.е. индийского чая со специями. Пить чёрный чай сам по себе, на мой взгляд уныло. Он часто бывает горький или безвкусный, прямо непонятно зачем такое себе вливать в глотку. А вот масала-чай совсем другое дело. К нему даже сладкого не надо. На двух человек понадобятся:

Крупнолистовой чёрный чай - 2-3 ч.л.

Молоко - 1.5 чашки

Вода - 1.5 чашки

Специи: кардамон (лучше, конечно, в бутонах - 4 штуки или молотый - 1 ч.л.), гвоздика (3 штуки), корица (четверть ч.л., ибо она сильно перебивает запах), звёздчатый анис a.k.a бадьян -1-2 штуки (можно и просто анис), мускатный орех (четверть ч.л.), чёрный перец - 3-4 штуки (опционально)

Сахар - по вкусу

Итак, сначала разогреваем в кастрюльке молоко, доводим до кипения, но не даём кипеть, чтобы не было пенки, и бросаем туда листья чая, перемешиваем. Через минуту-две, когда молоко начнёт менять цвет, добавляем все специи, перемешиваем. Цвет по канону должен быть кремовый. Через ещё пару минут вливаем воду, доводим ещё раз до кипения, выключаем. Добавляем сахар, если надо. Оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы специи лучше настоялись.

Тантрического вам чаепития.

Bato-San и Гром нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Virgil, теперь тоже самое, плиз,но для пакетиков чая и порошкового молока с заменителями специй типа E3хх. :D

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Bato-San, смесь специй продаётся отдельно, я видел. Чай такой бывает и в пакетиках. Сначала можно просто сходить в индийское заведение или попробовать там, или даже в старбакс, но там я его не пробовал.

Bato-San нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нужно просто хороший чай покупать, а не веник. Ну и пить с сахаром, который снимает горечь.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Чай с сахаром - это ваще то надругательство над вкусом хорошего чая.
    Это как доказывать курильщику, что табак и электронная сигарета - одно и тоже.
    Ну, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Кто уж как любит. :)

Dagoth-Slayer и Титан нравится это.
  13. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Хоть кто-то это сказал :) С того времени, как я научился заваривать зелёный чай, я пью его исключительно без сахара, ну и чёрный тоже.

Bato-San нравится это.
  14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Чай - всё же пусть очень лёгкий, но наркотик, поэтому я его не пью.

Гром нравится это.
  15. pct

pct

Grue13, бармен что-ли? Я каждый рабочий день выдуваю по литру практически чифиря, ни разу сердцебиения даже не ощущал, хотя не курю и вроде должно торкнуть.
    Я вообще любитель пожрать, но всё простое без изысков - домашние пельмени, хороший украинский борщ, тащусь от окрошки на мясном бульоне летом. Из узбекского тоже всё банально - лагман, манты с думбой, сомса джизакская, шашлики (с мясом белого барана). Плов если дома на газу делать - спокойно берусь, на очаге не возьмусь делать - тонкостей много. В кабаки если с друзьями ходим, то обычно в корейские. Не люблю пиво, могу выпить максимум пару бутылок. Из спиртного, всё что 40 и выше, ректификаты одобряю больше дистилятов, правда сейчас уже месяца четыре, как в гомеопатических дозах.

Bato-San нравится это.
  16. Титан

Титан

А я, в добавок, ещё и сметану и кетчуп не люблю

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

И кстати, раз тут все начали - шо любят а шо нет, то я тоже, пожалуй, начну:
    обожраю - лук (ну есть без него не могу), булочка с молоком, пончики (с начинкой), воду, цезарь (сухарики+курица+сыр+салат (капуста)+сметана+майонез+чесночный соус, вроде всё), "чикен бекон" из макдональдс, крендели из ресторана (не помню, как называются), (окрошку), шаурму, чесночный соус, манго и т.д
    люблю - помидоры, чай, цитрусы, бананы и т.д
    не люблю - можно перечислять бесконечно, но постараюсь сократить. Редис, варённый лук, варённую капусту, тушённую капусту, цветную капусту, пончики без начинки (я их называю круглыми булочками, т.к если пончик, то начинка) и т.д

Последнее редактирование: 11 мар 2014
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Титан, ты уж определись - любишь сметану с майонезом или нет. :) а то у тебя сперва нелюбовь, а потом рецепт цезаря с этими продуктами.

18. pct

pct

Я до армии тоже привередливый был, щас жру всё подряд.

19. Guyver

Guyver

ЧООО! Манаез в моем Цезаре?! Знатное блевалово.

20. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Зелёный чай с сахаром?Ладно чёрный,и то я например пью его без сахара.Как и кофе впрочем.Зелёный с добавками невкусный,сахар портит вкус.

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Bato-San, верно глаголешь.:) .Хотя вкусы рызные.:) .

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление