1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. Alex_96

Alex_96

Я не помню, но помойму это был экшен...
    Эх, как быстро время летит.... я уже и не помню самую первую игру...и играю во всё подряд...я вспоминаю, как папа мне запрещал заходить в интернет....и без его разрешения включать компьютер....эх всё же как быстро летит время...жаль....я бы хотел вернуть его назад.....а вы?:cry::cry::cry:

Последнее редактирование: 27 мар 2008
  2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Я вот тут сказал, что моими первыми играми были Wolf3D, Dune 1 и Supaplex. Не совсем так - это было на домашнем компьютере.

А вот ещё нашёл 2 гамы, в которые я пытался играть у отца на работе. Это было ещё до Digger'а. Ничего раньше вспомнить не смог.

http://www.abandonia.com/en/games/1029/Livingstone,+I+Presume.html
    http://free-game-downloads.mosw.com/abandonware/pc/arcade_action/games_g/goody.html

Может кого убедит мой совет попробовать эти CGA шедевры? :spiteful:

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я их прошел, чего их пробовать :)

Моя первая игра... Блин... Из тех, что помню - наверное всё же Supaplex. Принцы и всё прочее было позже.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Scorpion ZS 256,
    Атец! (Хотя, после того как ты прокачал Race against time в поиске, я не удивляюсь)
    Мне прямо-таки даже сложно поверить. Livingstone так по-моему вообще ацки сложный).
    (Может быть ты ещё и Supaplex прошёл? )) )
    Выкладывай прохождение на ютуб))

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я нет, я в середине один уровень какой-то не прошел. Омега чтоли назывался...

У меня аллергия на досбокс :) Я только на олдгеймовом играю, а он понятное дело в досе не пишет. Да и сейчас времени на это всё нет, это давно было, когда компьютеры были большими, а годов было мало...

А так - в Ливингстоне главное запомнить, кого откуда чем достать можно, и тогда как по нотам играется. Но времени надо убить караул. Особенно когда на плоту плывешь и птица летит... бесит. Но в принципе сейчас можно и вечные жизни подключить, наука уже дошла до этого момента :)

Последнее редактирование: 14 апр 2008
    Nightingale нравится это.
  6. Браузер

Браузер

Что-то очень знакомое. Это там был живчик?
    Почему-то Гугль почти ничего не находит по этому названию.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Наверное потому что называлось Toonstruck...

8. evilhell

evilhell

моя первая игра - это шароварный DX-Ball, отличный арканойд, я его уже через несколько лет отыскал и продолжил заигрываться в него ))

9. evilforup

evilforup

первой игрой был Doom 2D... вдвоем в него постоянно рубились за одним компом! а вот как там нормальные уровни сделать самому, так до меня и не дошло... :-(

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Жаль что она без multiplayer mode.

11. Miranda Nova

Miranda Nova

1й игрой был leisure suit larry ^_^ очень люблю квесты!

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Miranda Nova,
    Причём самым сложным моментом в игре разумеется был русифицированный тест для взрослых? )))

13. Miranda Nova

Miranda Nova

ага, вот уж точно ^_^

14. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Но этот тест можно было обойти нажатием клавиш Ctrl-Alt-z или -x.
    Еще одна комбинация Alt-x

Последнее редактирование: 14 май 2008
  15. Miranda Nova

Miranda Nova

О_О вот этого не знала... Скачаю еще раз и попробую! Спасибо пока нажать не могу ^_^

evilhell нравится это.
  16. Trimmer

Trimmer

А я в warcraft первым поиграл. От восторга руки аж дрожали.

17. Ximera

Ximera

У меня на компе первыми стали сразу 2 игры, которые я принесла на дискетках с завода, на котором работал мой дед. Это были Lemmings (причем сколько я не искала потом эту игру, поиски были безуспешны), и Winter Sports (или что-то в этом роде) - соревнования по зимним видам спорта..

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Сложно сейчас вспомнить что считать первым. И можно ли считать спектрум компьютером :)

19. Skirmish

Skirmish

Это компьютер, ты чего? таких всяких разных не-IBM PC было примерно в 80-ые пруд пруди... O_______o

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Хехе да я пошутил :blum:
    Ну тогда я не помню даже вот что играл. Был это наверное год 1994 или раньше.
    На компьютере. хех.
    Ну самая первая игра была X-com 1 и Gobliins. Это был SX386 с монохромным монитором, винтом на 320 мегабайт, но сильно апгрэйженной памятью (что-то порядка 20мб симмов вроде). Ох и счастья было.
    Потом на компьютерных курсах я впервые поиграл в Doom и Quake 1. До сих пор лежит сборка ку1 на 1 дискете!!! Это когда у нас находили квейк и удаляли его можно было безболезненно пронести его втихаря за родину :)) Сидиромов то не было тогда почти.
    Потом друг купил себе за 1060 долларов Pentium 2 с видеокартой Riva 128 4MB!!! Блин такой графики в кармагеддоне мы никогда не видели.. :shok:
    Потом уже спустя некоторе время и мне купили компьютер. Был это AMD K6-2 266Mhz. s3 virge 4mb. 16 mb ram. 14' Samtron.. Классика..Ох и матом я ругался проходя первый балдур. В некоторых напряжённых битвах оперативка вся заполнялась и было не то что слайдшоу а просто стопкадр. Помогала только кнопка резет. :censored2

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление