1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши 10 новых ААА игр, ради которых стоит обновлять ПК.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем rusty_dragon, 5 ноя 2022.

?

Ради чего вы планируете обновить ПК?

1. Новые игры.

17 голосов
    33,3%
  2. Запускать игры с высоким разрешением и частотой кадров.

15 голосов
    29,4%
  3. Виртуальная реальность.

8 голосов
    15,7%
  4. Всё что мне интересно уже хорошо работает на текущем компьютере.

27 голосов
    52,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

Ни в коем случае. Вообще личные причины покупки нового железа могут быть абсолютно иррациональны. Как и личный список игр. Уже давно не в том возрасте, чтобы соревноваться у кого лучше вкус.

Попытка составления списка 10ти игр, ради которых стоит купить железо. Это просто абстрактная задачка на тему.

Всё так, всё так.

:lol: Ну уж тебе теперь играть не наиграться. Целое десятилетие игр на максимальных играть. А ещё ВР, а ещё эмуляторы.

Просто надо всем принять что Тим Свини гений, и делать новые игры только на UE5. :crazy:

Последнее редактирование: 8 ноя 2022
    Minaro нравится это.
  2. Sylvius

Sylvius

Есть такой ресурс:
    PC Games Release Dates - November 2022 - Releases.com

Название как не удивительно Releases.com. Он кстати не только ПК-играм посвящён, есть и консоли, есть (прости Векна) и сериалы, фильмы, которые справедливости сказать нужно назвать продуктами кинематографа.

Кишмиш нравится это.
  3. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Новые старые игры. :)

1) Underrail - релиз был в 2015, но её пилили все эти годы и допилились до некоторых эффектов, которые издеваются над старыми добрыми конфигами в некоторых локациях;

2) Cyberpunk 2077 - на релизе в конце 2020 игра была гораздо лучше, но даже сейчас стоит ознакомиться хотя бы с местным городом Найт-Сити (много труда вложили), а геймплейно всё больше и больше на скучный мейнстрим начинает походить. А, ну и я вновь к тому, что у поляков какая-то коллаборация с нвидиа и они всё ещё допиливают игру (а точнее всё повышают и повышают требования для максимальных лучиков) и если сначала она у меня шла на максимальных настройках, то теперь уже нет.

А что ещё не вышло, то вилами по воде...

Последнее редактирование: 9 ноя 2022
  4. Solid_Santa

Solid_Santa

Из грядущих "орущих" релизов почти ничего не интересно, а для всяких Final Fantasy XI и пятых Gears of War профильной конфигурации хватает за глаза. Для остальной разнобюджетной японщины хватит и консолей. Если и буду апгрейдиться в обозримом будущем, то сугубо из-за рабочих и "хоббийных" дел, да и то не столько в плане железа, сколько в смысле периферии - еще один монитор с кронштейном, планшет и прочее.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Daniel Craig, Underrail требовательная разве? А с Киберпанком что не так? Там вроде бы как раз кучу багов поисправляли.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я вот думаю RTX 4050 или RTX 4060 купить, если они будут достаточно быстрые. Но это где-то в январе по слухам должно выйти.

7. Freeman665

Freeman665

зачем?

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Freeman665, чтобы уже вышедшие (и может быть новые, если что-нибудь заинтересует) игры в FullHD на максе шли. А может и не куплю, вместо этого подожду ещё немного и добавлю денех до ноутбука современного, тонкого и быстрого. На нём, конечно, я в требовательные игры играть не смогу, зато смогу играть во что-нибудь более старое/более инди. А то на моём нынешнем ноутбуке вообще остаётся только в сильное ретро и совсем пикселявую индюшатину играть. GeForce GT540М это грустно.

Последнее редактирование: 11 ноя 2022
  9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я всё предельно понятно написал, имо.
    В Underrail сильно позже 2015 появились новые локации с нагибающими эффектами:

В С2077 не в багах дело, а в том, что требования для лучиков повышают с выходом новых карточек. На релизе на максимуме летала, сейчас уже хочет если не 40, то 30 серию, но уже рекламируют, что скоро будет показывать максимум только на 40.

Minaro, dolbokluv и rusty_dragon нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Спасибо, забавно.

11. Minaro

Minaro

Дело не в рекламе поколений видеокарт, а в пиаре требовательной RTX в целом. Оправдана ли такая технология вопрос очень спорный.
    На момент выхода Cyberpunk 2077 в 2020 году на GeForce 2070 Super на максимальных настройках с включенным RTX без DLSS невозможно было играть из-за маленького FPS, c включенным RTX и DLSS мылилась графика. В итоге в том году игру прошел без RTX чтобы не травмировать глаза.
    Сейчас же на 4090 действительно хороший FPS с RTX без DLSS. То же самое можно сказать про другие подобные игры.
    В следующей серии ждем какой нибудь UltimateTX (UTX) :)

12. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Psycho добавили под 30 серию и под 40 грозятся ещё один пресет выдать на-гора. Я не геймер, так что мне стопиццот фыпысы не нужно, на ультра вполне нормально было и без dlss, а с dlss и вовсе всё летало, а мыла и артефактов на 1080p не видно было.

13. Minaro

Minaro

Влияет на нормальную работу игры на прошлых поколениях видеокарт без его включения?
    Про новые настройки я даже не знал. Игру прошел в 2020, за релизами патчей не следил, недавно запускал только для тестов выставляя "все на максимум" не задумываясь.

Тем не менее мы на форуме про игры.
    Для меня в Cyberpunk 2077 (как и большинстве современных игр) 20-35 fps это боль, а DLSS в разрешении 2К/4К реально мылит картинку.

14. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Если не включать, то игра выглядит хуже, чем на релизе c ultra лучиками и приходится включать. :)
    Старые игры. Это важно. :)
    Для меня 30 fps более чем достаточно во всех играх, а 2k и 4k - это что-то из области информационных панелей. :)

Diderik, Alex Ghoust, Revolter и 2 другим нравится это.
  15. Minaro

Minaro

Возможно. Не сравнивал уровни настроек RTX. Когда тестил 4090, то сравнивал игру с лучами и без - при RTX кроме наличия отражений в стеклах и приборной панели мотоцикла особой разницы не увидел .

Похоже на позиционирование себя как ретрогеймера, но все же геймера и обсуждаем не старую игру в теме про обновление ПК под ААА игры.
    Я же предпочитаю игры периода 198х-202х гг, поэтому побуду просто геймером:blush:

Да никто же не заставляет. Поделились мнениями, каждый со своей колокольни и хорошо :drink:

16. rusty_dragon

rusty_dragon

:drink:

17. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Нет, я к тому, что очень мало играю и уже точно не геймер. Я с мая месяца и не играл ни во что. :)
    Нет. Я здесь только по той причине, что мне не нравится, когда требования к старым (или даже двухлетней давности) играм искусственно повышают, о чём и сказал ещё в самом первом посте. А гонку за будущими ААА я и вовсе не понимаю. Пока в ближайшем обозримом будущем хороших ААА нет и даже не планируется (и что для них потребуется и вовсе не ясно, если требования повышают и повышают даже в уже вышедших проектах - всегда будет не хватать), но время покажет.
    Я просто не понимаю все эти боли от фпс ниже 60 или в особо запущенных случаях ниже 100 и мне странно читать об этом в любой теме (даже по потенциальным ААА), если форумы называются old-games. На такое, наверное, на dtf сейчас наяривают, а здесь смотрится несколько неуместно.

Последнее редактирование: 13 ноя 2022
    Diderik, dolbokluv и Eraser нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На "не ниже 100" наяривают исключительно киберкотлеты, нормальные люди разницу между 100 и 70 не почувствуют.

Daniel Craig нравится это.
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вот кстати я не понимаю - насчёт залоченных на 30фпс игр - гонка NFS The Run нормально и плавно идёт на 30фпс, а NFS Rivals на этих 30фпс неприятно тормозит. Первую я до конца прошёл, а вторую время от времени скачиваю, устанавливаю, запускаю, начинаю какую-нибудь гонку, проигрываю из-за вязкости управления, расстраиваюсь и обратно стираю.

Я конечно, могу ошибаться, и может быть The Run шла на 60фпс, но это вряд ли.

Последнее редактирование: 14 ноя 2022
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Я вот тоже думаю, что я человек.

Ну, в стабильных 60ти есть практический смысл. Это плавность картинки и комфорт. А наяривание это скорее по части любителей наяривать - им только повод дай.
    --- добавлено 13 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 13 ноя 2022 ---
    У нормального человека может быть хорошая реакция, и увлечение шутерами. Такие знают что им нужно, и тоже не "наяривают".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление