1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши любимые старые компьютеры (опрос)

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 18 окт 2008.

?

ваши любимые?

1. Commodore Amiga

42 голосов
    23,3%
  2. ZX Spectrum

100 голосов
    55,6%
  3. Apple

13 голосов
    7,2%
  4. Commodore 64

10 голосов
    5,6%
  5. Atari ST, Atari 8bit

19 голосов
    10,6%
  6. Amstrad CPC

3 голосов
    1,7%
  7. БК0010-01

25 голосов
    13,9%
  8. MSX

17 голосов
    9,4%
  9. Другой

40 голосов
    22,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. AnotherSky

AnotherSky

@realavt, а, это просто так запускается, хз почему у тебя проблемы
    krynn.gif

Создай какую-нибудь папку в разделе "PC" со сборки Dimous'а, перенеси туда все эти файлы, затем кликай батник !run, ищи эту папку и запускай игру.

Последнее редактирование: 28 май 2025
    realavt нравится это.
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну а без его сборки как это организовать? У меня пару десятков игр установлено через инсталляторы с Hobring, но чето замена в их конфигах путей на путь к данной игре не привела к её работоспособности. Через конфиги нужно хотя бы чтоб пропорции картинки к монитору подогнать в каждой отдельной игре и записать, а то у тебя кадр адово поплющен.

3. AnotherSky

AnotherSky

Без сборки - хз. Но это уже явно не о том, что просто запустить не получается.
    --- добавлено 28 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 май 2025 ---
    Это скриншот таким вышел (из-за настроек oCam'а, наверное). У меня на экране всё норм.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Я о том, что вот где у тебя верхняя белая полоса воркбенча - и где верх картинки в самой игре, разница там существенная. Если же растянуть в настройках эмулятора картинку так, чтоб игра выглядела нормально, занимая весь экран по высоте - то воркбенчем станет невозможно пользоваться, ибо слишком много срежется сверху и снизу.

5. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

WHDLoad это не про "кликнул и заработало", в архиве есть readme, в котором написано что нужен Kickstart 1.3 от A500 и где он должен лежать

6. AnotherSky

AnotherSky

Хм, я не совсем понял, как и зачем ты собираешься им пользоваться во время игры... Если надо поправить разрешение, сейвстейт сделать или что-то еще, я жму F12, игра становится на паузу и выскакивает консоль WinUAE. А воркбенч только для запуска и нужен, по-моему.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@realavt, если хочется всенепременно самому, то лучше брать отсюда WHDownLoad
    Либо каждый патч устанавливать руками, а это геморрой.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Да я это просто в качестве примера, я ж на твоей гифке не вижу, как ты конкретно вышел на запуск игры, чтоб эта иконка появилась :) А в разных играх экран в разных местах.

За ссылку спасибо, явно удобнее чем с эмуленда по поиску выдергивать - но все-таки, как именно эти архивы встраивать в голый WinUAE, есть ли где-нибудь туториал? Попытка сделать конфиг на основе конфигов от Hobring приводит к тому, что на экране воркбенча выдаются ошибки типа "Please insert volume DH2 in any drive" и на этом всё.

Наверное последнюю пачку сообщений надо перенести в тему Амиги...

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Из тех компьютеров, которыми владею - любимый пожалуй MSX2. Из предыдущих, которых более нет в наличии - Агат-9. А так в коллекцию хотелось бы получить Amiga и Apple II+.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@realavt, надо ещё образ жёсткого диска сделать и установить туда систему, или скачать. В моей сборке можно взять.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление