1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши находки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Talking_Sword, 6 июл 2024.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

Нашел вчера шуруповерт Интерскол, в родном чемодане, с зарядным устройством, одним аккумулятором (посажен в ноль). Но у него заклинен редуктор - патрон должен легко проворачиваться от руки, а у этого он не проворачивается - клинит:
    P1120360.JPG
    P1120361.JPG

И еще, почему-то совсем забыл написать об одной своей находке, которая была когда-то раньше:
    P1120362.JPG

Это так называемый "тетрис из миллениума", он же "тетрис с фальшивым тореадором". Когда первый раз поехал в Москву (2015), перед поездкой заходил к одной пожилой родствинице. Когда выносил от нее мусор, увидел, что рядом с баками валяется этот тетрис. Конечно же, не мог пройти мимо такого. Внутри было два сильно потекших элемента AA, контакты все съело, пришлось позаимствовать от ненужного пульта от телевизора (который, кстати я тоже нашел).

Octohum нравится это.
  2. tgw lead

tgw lead

Недавно. В дело пойдёт, а пока просто по приколу вечерами посматриваю.
    1

Ранее в этом году: Новодельные серебристо-плоские 29" гнусмас и 21" лыжа. Оба живые, "включай и пользуйся". У последнего даже компонентный вход есть. Определены в деревню как временные.
    2

Сегодня буквально: Пустой невзрачный совсем новодельный корпус. Выковырял отдельно внутри лежащую. Мелочь, а приятно. Приделаю в один из своих АТ-корпусов, дабы увеличить количество хардов в системе.
    upload_2024-9-27_21-55-13.png

Последнее редактирование: 27 сен 2024
    Octohum и Dar_Morar нравится это.
  3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Что за синий в кадре ТВ? Что-то знакомое.

4. Dar_Morar

Dar_Morar

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  5. bl00dshot

bl00dshot

Удивительная тема! Это прямо какой-то Septerra Core...

6. Dar_Morar

Dar_Morar

Недавно монитор кто-то вынес на улицу. Проверить пока не смог (лень комп с вга картой достать), но питание включилось и надпись на мониторе появилась.
    Монитор флэтрон
    Монитор флэтрон

7. tgw lead

tgw lead

Как ни странно, в прошлом году находил подобный и как ни странно (хотя, чего странного, не FullHD/2K/4K, не IPS, диагональ маленькая на наши дни типа), работает. Пока лежит как запасной.
    -

8. Dar_Morar

Dar_Morar

Пузатика я себе не потяну. Просто некуда ставить и негде хранить. А эти под 1024*768 более менее аутентичны.
    Из забавного. Кто-то выкинул в бак с макулатурой, на самое дно, два телефона
    Какой-то редми и какой-то старый ипхон. Было не достать без переворота бака. Когда вернулся с пассатижами их уже не было. Вывод? С собой надо таскать хороший мультитул))

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Нашёл на мусорке (впервые для себя) две материнских платы, видеокарту и жёсткий диск.
    g5NXTS1WkiQ.jpg PkispFAfDe4.jpg njz9NHt_djg.jpg 0EhXkMpwrAk.jpg
    Одна материнка оказалось с процом i5-650, вторая с i5-2400, на одном были три планки DDR3 по 2 ГБ, одна повреждённая, но её починили, я ещё одну планку свою на 2 ГБ добавлю, будет 8 ГБ. Видеокарта GT 210 оказалась мёртвой, от неё воняет палёным. Жёсткий диск ноутбучный стандартный на 320 ГБ, подключил его к своему основному ПК, буду использовать как хранилище. Там стояла Вин 7, запароленная, а на самом диске ничего не нашёл интересного, потом его отформатировал. У одной из материнских платы был оторван один из разъёмов SATA, мы его обрезали, чтобы не замкнуло. В комплекте даже был SATA кабель, как раз с оторванным портом. Так-то неплохо подобное находить. Надеюсь найду мат. платам применение.

Vlad_99, Octohum, Skud и ещё 1-му нравится это.
  10. Редрум2

Редрум2

У меня все находки уже найдены на подработке. Как-то вынес в лес 17 дюймов элт моник, думал заберу, рядом через 600 меторов мой дом был, но года шли, а лес далековат. Вынес, чтобы из подъезда не забрали до меня. В том же год сд ром 4х митсуми забрал, мешок с вхс, в основном +18 вынес из подъезда, с другой стороны леса: нужные кассеты забрал, мешок большой был. Я даже удививился, дом был на ремонте, а за первой дверью был мешок.

В школе находил здоровые, наручные часы у соседнего дома и почти полный кошелек с баблом от какого-то слесаря ( нас было 2 двое, но крики о пропаже всё-таки дошли).

Золотые годы находок - это во время Молотка. Я тогда поехал на юг Москвы, тоже рядом лес был, и забрал сис. блок за 1050 рублей (i3 550, h55, 2 gts 450), а продал запчасти по 1000, в итоге за 4300 рублей.
    Стоит выделить эту продажу тут моей удачей: 3 раза продавец его перевыставлял, и на 3 раз я его забрал.

Вот такие находки, не про все написал, ну блок на 775 взял еще этажом выше случайно, и случайно в 2019 году пошел во время дождя макулатуру вынести, и забрал пакет с 8-9 журналами ВД и 5 НИМ за 2001 год.

Последнее редактирование: 6 окт 2024
    Octohum нравится это.
  11. Talking_Sword

Talking_Sword

Оно живое? :blink: Если да, то поздравляю. Мне никогда ничего подобного не удавалось находить. Даже дохлого.
    По SMART-у там ничего плохого нет?

Octohum нравится это.
  12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Да, в замечательном состоянии, за исключением оторванного SATA разъёма у одной и того, что они пыльноватые.

Нет, не смотрел.

Последнее редактирование: 6 окт 2024
  13. Revolter

Revolter

Внезапно вспомнил, что во время школьной экскурсии нашёл редкую йо-йо Coca-Cola Galaxy - которую можно было только выиграть (насобирав чего-то там в таком-то количестве) под окном жилого дома. Один из одноклассников сразу заявил, что она лежала под окном его друга, которому он непременно должен её отдать. До сих пор не знаю, правда это была или нет, но я на всякий случай не повёлся)

upload_2024-11-25_23-37-22.png
    (фото не моё)

bl00dshot и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  14. Talking_Sword

Talking_Sword

В прошлую пятницу, можно сказать, осуществилась моя мечта из детства, ну если быть точнее, из подросткового возраста. Я нашел куклу. Правда осуществилась, мягко скажем, с большим опозданием - теперь мне это уже не очень-то и нужно:

P1120444.JPG

Небольшое пояснение, почему я когда-то об этом мечтал. В подрастковом возрасте захотелось себе куклу. Вот появился внезапно такой интерес. Но пойти в магазин игрушек и купить было стыдно - понимал стереотип "куклы - игрушки для девочек". Меня бы тогда наверно выручили интернет-магазины - компьютер и доступ в интернет у меня тогда уже были. Но тогда у меня была еще некая "предвзятость" к интернет-магазинам, не хотелось ничего покупать в них. Что было очень глупо, так как не представляю, как я тогда вообще находил нужные мне вещи, так как живу в маленьком городе, где, можно сказать, "ничего нет". Тут даже уже не про куклы речь, магазины игрушек у нас есть, куклы там продают, правда выбор ограниченный, но тогда и я был не особо требовательный. Но бывает даже в более крупных городах некоторые вещи трудновато найти в "оффлайн"-магазинах. Хотя в интернет-магазинах еще нужно чем-то платить, не знаю, была ли в то время всякая "халява" типа Qiwi или карты Кукуруза от Евросети, которая уже была на тот момент, когда я начал закупаться в интернет-магазинах. А впутывать родителей в процесс покупки кукол, по понятной причине, не хотелось. Заводить себе "нормальную" карточку тоже бы наверно был не вариант - там ведь еще надо платить за обслуживание, да и я наверно тогда не думал, что ее могут оформить несовершеннолетнему.

Но я уже немного отошел от темы. Раз идти в магазин - не вариант, в сторону интернет-магазинов я тогда почти даже и не думал, то оставался только один вариант - найти, вдруг кто выкинул. Но мне как-то ничего не попадалось, кроме парочки ног от дутиков. Тут дело даже не в том, что мне не хватало карманных денег на покупку куклы, на покупку какой-нибудь дешевой "пластмасски" денег бы точно хватило, а я тогда был еще не особо требовательный. А может бы и хватило даже уже на что-нибудь просто недорогое, не подделку. Просто других вариантов не оставалось.

Что касается найденой куклы - она валялась на земле, недалеко от мусорных баков. Я сначала выложил ее на покрышки, которые валялись недалеко, думал, может кто заметит, возьмет, и пошел по своим делам дальше. Когда шел обратно, она все еще была там. Подумал, может так никто и не возьмет, забрал, правда сейчас такие куклы мне уже особо не интересны, наверно взял чисто из-за того, что когда-то раньше хотел найти. Хотя может никто не забрал просто из-за того, что прошло еще немного времени, вернулся я где-то через час. Как видно на фотографии, у куклы отломана нога. Это фигня, так как такое тонконогое Китайское тело, будь оно даже в идеальном состоянии, кукольники все равно бы поспешили заменить на нормальное. А вот что действительно плохо - волосы уже в состоянии пакли, местами выдраны, что уже появилась лысина. В теории это решаемо, можно перепрошить, но на практике, мне не очень хочется этим заниматься, так как уже говорил, большого интереса сейчас эта кукла не представляет, сейчас уже "поднялась планка", уже интересуют немного другие куклы.

Octohum нравится это.
  15. Talking_Sword

Talking_Sword

Первого января нашел принтер HP LaserJet 6L, с картриджем, но принес его не домой. Сегодня наконец-то принес принтер домой, пока еще не успел проверить. Где-то в конце прошлого года еще нашел жидкокристаллический телевизор Daewoo, не помню какой модели, пока тоже хранится не дома. Вообще, первый раз попадается целый телевизор, жаль, что не кинескопный. Хотя нет, когда-то находил Фотон, но тогда некуда было тащить, да и далеко, пришлось оставить. А Daewoo уже проверял - у него оказался внешний блок питания, 15 В. Поблизости такого вроде не валялось. У меня такого блока питания достаточной мощности тоже нет. Пробовал включить от компьютерного блока питания - не работает, светодиод светится, но не включается. Может напряжения не хватает, так как компьютерный блок питания выдает всего 12 В, а может и неисправность какая. Есть ненужный блок питания для ноутбука, 19 В, надо попробовать разобраться в его схеме и понизить напряжение стабилизации до 15 В, но не уверен, будет ли он нормально работать с таким заниженным напряжением.

P1120480.JPG

Octohum нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление