1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши "непроходимые" игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 26 дек 2013.

1. CharaGlassmont

CharaGlassmont

У меня полузаброшена Zanzarah, игра хорошая, красивая, атмосферная, но... не очень затягивает почему-то, а на современных системах курсор в меню двигается издевательски медленно <_<

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@CharaGlassmont,
    Попробуй отключить VSync в графических настройках.

CharaGlassmont нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@CharaGlassmont, ещё вариант: если мышка игровая, на ней по центру есть такая кнопочка с надписью DPI - она отвечает за чувствительность. Если она есть, попробуй нажимать и после каждого нажатия шевелить мышкой.

4. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

@CharaGlassmont, ещё можно попробовать уменьшить частоту обновления экрана, до 60 Hz (если у вас игровой монитор с высокой частотой кадров по умолчанию). Или уменьшить частоту опроса (polling rate) в настройках драйвера мыши, до 125 Hz. И наконец, включить или выключить vsync (вертикальную синхронизацию) в настройках игры или принудительно в настройках драйвера видеокарты, в свойствах игры.

Последнее редактирование: 29 мар 2026
  5. CharaGlassmont

CharaGlassmont

Всем большое спасибо! Я попробую каждый из вариантов, когда снова надумаю вернуться! (столько игр сейчас и хочу их закончить)

6. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

Я понял, что вообще не могу играть в "Bullet Hell"-шмапы. Когда вражеских выстрелов в каком-нибудь шмапе ещё мало — тогда ещё более-менее играется. А вот когда на экране этих "шариков" огромное количество, то у меня просто "глаза разбегаются" и я не могу за ними всеми сразу следить, вследствие чего сталкиваюсь с каким-нибудь "шариком" и умираю. Как результат — ни одну игру из этого поджанра я так до конца и не прошёл. Да не то что до конца — я от начала далеко пройти не успеваю.

Leiji нравится это.
  7. jerry123

jerry123

Сразу скажу что мне не нравится проходить игры, мне нравится в них играть. Т.е. главное чтобы реиграбельность была на уровне. Сколько наиграно в Diablo II и Doom II не сосчитать, и то что я их прошёл - просто формальность.

А вот из тех игр в которые я играл, не прошёл и не планирую проходить это будет Messiah. Дошел до последнего босса, и после ~10 неудачных попыток подумал: "а оно мне надо?" и ответом было "нет, оно мне не надо". Так и удалил, на последнем моменте игры практически. Это было лет 15 назад. Когда что-то не закончил бывает чувство что надо ещё раз попробовать сделать. С этой игрой такого нет абсолютно. Т.е. я получил большое удовольствие во время прохождения, но переигрывать нет желания, такой парадокс.

MrFlibble, Leiji, GreenEyesMan и 2 другим нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Metal Slug Tactics. Ещё одна интересная и перспективная игра отправляется в дроп из-за дебильного решения не давать игроку хоть как-нибудь сохраняться, кроме как при выходе из игры. Прошёл я 3 сражения, в 4-м, с боссом, ошибся и проиграл. Всё, кампания проиграна, изволь начинать заново. Нет, я не буду играть в игры, которые не уважают моё время тем, что не дают сохранять прогресс и заставляют переигрывать крупные куски потому что потому.

Остаётся, разве что, играть в консольную версию, с возможностью сейвстейты делать.

Leiji, GreenEyesMan, rusty_dragon и 2 другим нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@VladimIr V Y, а если выходить из игры после каждого сражения?

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Eraser,
    Там сейвы запрятаны куда-то в реестр винды, по нынешней частой привычке. Каждый раз туда залезать морока сама по себе.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@VladimIr V Y, да нет, я имел в виду - если просто после очередной битвы выйти из игры, оно не сохранится автоматом? В реестр вроде незачем лазить для этого.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Eraser,
    Ну, сохранится, да. Но при первом же проигрыше боя всё равно кампания будет проиграна и игра автоматически всё сохранит в таком виде. Загрузки сейва как таковой нет, есть только опция продолжить игру в том месте где остановился.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@VladimIr V Y, ааааа, то есть там рогаликообразная схема, с пермасмертью? Ну это вообще атас, конечно, тут действительно либо с сейвами мухлевать либо сейвстейты на эмуляторе.

VladimIr V Y нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Мда-с, они это прямо в описании игры написали.
    То, о чём недавно говорил @Maelstrom.

VladimIr V Y, Maelstrom и Eraser нравится это.
  15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- мля... Хорошо, что я ее не приобрел. Терпеть не могу такой подход. :(

VladimIr V Y нравится это.
  16. Maelstrom

Maelstrom

Подумываю насчёт забрасывания Vagrus - the Riven Realms Ну и ещё думать, какую оценку ставить игре - полный кол, или всё же заслуживает аж целую двойку.
    Лор в игре конечно бесподобные, таких интересных и продуманных миров надо ещё поискать.
    Только вот чтобы наслаждать этим самым лором, надо постоянно заниматься многочасовым перевозом гнилых грибов и прокисшей браги из пещерного гетто в пыльную помойку, а оттуда везти ржавый хлам коллекционерам ретро кузнецам в обветшалую каменоломню, не забывая стегать рабов, чтобы не отлынивали.
    Очень "увлекательное" занятие, и причём абсолютно безостановочное и только усугубляющиеся по ходу игры, потому что каждый нпс требует себе скотинку, жрачку и носителя опахала.
    И это я ещё ни до каких длц не дошёл...

MrFlibble нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

@Maelstrom, по твоему описанию больно на Вангеров похоже.

Eraser нравится это.
  18. Maelstrom

Maelstrom

Вангеры это угарные гоночки с очень кривой, но в целом весёлойЮ физикой, и лор там в положительном смысле упоротый, и поданный в виде отдельных довольно коротких фраз.

А тут прокликивание по табличкам, и по мёртвой сетчатой карте со случайными событиями "Вы споткнулись и обосрались, -2 к морали, конец хода", а между таким "задорным" "геймплеем" по нескольку страниц книжного текста с минимумом интерактива.

MrFlibble, Eraser и rusty_dragon нравится это.
  19. requiemMM

requiemMM

Вот это и есть Суть Пустоши ТМ. Менеджмент корована бомжей, бредущего по пустыне. В отличие от Боевых Братьев, M&B, Kenshi и прочих, реалистичный и неиграбельный. Поэтому я её тоже отложил. С другой стороны, Баннерсагу я просто в гневе дропнул, значит как минимум 5\10 авансом можно и дать.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Я не знаю что в ней хорошего нашли. Кроме красивой анимации сделанной методом ротоскопии. Лично меня спасло что увидел рогатых и какой-то бред вместо сюжета. Потом прочитал что авторы бывшие уборщики из ЕА/Биоваре.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление