1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Век цифрового айсберга

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем OldWulf, 24 янв 2026.

1. RunnerFx

RunnerFx

Точно уже не скажешь, но первый, - это htc desire с андроид 4. Плюс, планшет леново c 4, который я юзал до конца прошлого года. Дальше уже пару НTC поновее. И один asus. Плюс всего этого, что оно активно дружит с win xp, на которой и крутится вся бурная деятельность. А вот нынешний смарт с 15 андроидом , выданный конторой, определяется виндой как камера, и позволяет обмениваться файлами только в режиме отладки usb. И никакие дрова не помогают. Ну хоть так.

2. OldWulf

OldWulf

Просят? А как узнают, что у тебя есть? Или просят на форуме, а ты смотришь нет ли к тебя?

У меня другая проблема. Я её начинаю копировать)
    И потерять её становится сложнее, хотя она скорее такая же не важная как и у тебя)
    Ещё бывает открыто 100500 вкладок на "Почитать потом", а потом, когда они накрываются,
    то понимаешь, что там жизненно важного ничего и не было)
    Но вот это ощущение, что потерял, что-то ценное остаётся, хотя даже и не можешь вспомнить что именно))))

Она точно перейдет частично в интернет! Значит тем, кому она действительно нужна смогут её воспроизвести,
    да пускай даже не оригинально. Значит не зря ты это всё делал!
    Ну и сыну оставь инструкцию, что ты хочешь, чтобы с этим было.
    Но с другой стороны, чтобы ему тоже не обременительно было.

Посмотрел ссылку, которая у тебя в подписи
    "Мои сканы журналов и образы дисков на archive.org"
    Как будто попал в магазин CD-DVD дисков в 2000е!)
    Даже нашел диск, который у меня был настольным, т.к. раньше часто перестанавливал винду)
    Теперь главное, чтобы archive.org это хранил))
    Возможно отдельные диски сохраню. Некоторые интересно сохранить даже просто обложки!

Спасибо тебе добрый человек @Depressor! Большое человеческое спасибо!
    Да мимо некоторых дисков я пройду мимо, но некоторые заставляют остановиться и вспомнить)
    Раньше мимо лотков ходили и смотрели, сейчас мимо виртуальных витрин)

rusty_dragon, Octohum и Depressor нравится это.
  3. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

По сканам на piper, по списку в вики...

4. Octohum

Octohum

Поскольку к 2026 году, на мой взгляд, утверждение о том, что всё есть в интернете и всё всегда можно оттуда скачать, вопрос хранения всякой всячины действительно имеет значение. Я ловил себя уже на мысли не раз и не два6 "И почему, почему ты не скопировал это? Всего лишь пара клавиш!" С другой стороны - всё не скачаешь (особенно учитывая рост цен на носители вроде SSD).
    1) Игры. Раз уж мы тут на ОлдГеймсе.
    Ьассивных игр не имеется, в основном - скромные по размеру игры для DOS и IBM PC-несовместимых компьютеров. Малы, да удалы - в какой-нибудь Amberstar можно будет играть месяцами. Подход к упорядочению прост - создал папки, куда распределил образы в соответствии с платформой (и патчи для перевода, если есть, конечно).
    2) Музыку(CD,LP и т.д.)
    Ценителем музыки себя назвать не могу, так что внушительного запаса нет. Но ворох midi и mp3 имеется, хоть и не в том количестве, чтобы стоило как-то утруждаться с каталогом. Списка в плэйлисте AIMP пока достаточно.
    3) Фильмы
    О, ну с фильмами ещё печальнее, чем с музыкой :D Только немного старой, всеми позабытой японской дичи, затерявшейся в недрах датабаз.
    Но вот видео с уроками рисования, например, занимают некоторое место. Впрочем, с видео и картинками обучающего свойства особой мороки нет - их всё равно мало. Зато удобно закинуть резервные копии на внешние носители.
    4) Наконец фотографии
    Фотографий нет, я слишком скучный человек, чтобы имело смысл что-то фотографировать - кроме котов :blum: Картинки - есть, и они единственное, где у меня были дубли. Поскольку они не лежат мёртвым грузом, а периодически я их перебираю, то дубли то и дело вычищаются. А удобства ради картинки распихиваю в папки по тематике, и внутри каждой тематической папки - ещё в папки по 100 штук.
    Резервное копирование... на всякие NAS, RAID у меня денег не нашлось, подумывал в этом году ещё докупить SSD или жёсткий диск - но нет, не сложилось, похоже. Так что распихал запасные копии по флэшкам, благо больше ничего массивного скачивать в планах нет. Программы для каталогизации - ничего сложнее обычного Блокнота не использую. Остаётся уповать на надёжность имеющихся жёсткого диска и SSD. Надеюсь, не помрут раньше меня :)
    --- добавлено 26 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 26 янв 2026 ---
    А планы покупать блю-рэи так и остались несбыточны. Может, потом как-нибудь, для своего несбыточного гик-уголка, смущавшего бы непрошенных гостей.

Шерсть нравится это.
  5. OldWulf

OldWulf

6. Octohum

Octohum

К вопросу об облачных решениях. Хранить что-либо во всяких Гугл-дисках и прочих подобных хранилищах я избегаю. Использую только для временного хранения, когда переношу файлы с устройства на устройства без использования флэшек. Хранилища в любой момент могут изменить условия использования, так что... с осторожностью отношусь к ним.

OldWulf нравится это.
  7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Как-то купил 2 флешки с 512 ГБ. И на каждую из них перекачал себе из дисков D двух компьютеров все, что там было. С диска C не брал. Ибо там по сути нечего такого особо нет - все есть именно на дисках D.

8. Octohum

Octohum

Ну, на 512 гигабайт у меня флэшек нет, только 128 гигабайтные. Всё равно весь интернет не скачать.
    --- добавлено 9 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 9 фев 2026 ---
    За всё время у меня померла только одна, Apacer-овская. К счастью, с собой мало что унесла. А вот древняя 8-гигабайтная флэшка всё ещё работает, которую больше 10 лет назад покупал.

9. OldWulf

OldWulf

Мем из будущего, Вы пока не поймете!))

mem-future.png

Razor1977, rusty_dragon, Depressor и 4 другим нравится это.
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@OldWulf, Так этой картинке... овер 9000 лет уже. :)

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Их можно заказать. Благо они продаются в любом DNS любого города. Они дорогие и редкие по сравнению с 64 гб и 128 гб, но все же их найти можно и купить.
    Только не заказывайте по Озону. Я вон как-то на распродаже заказал флешку с 512 ГБ за рублей триста (вставьте шутку про тракториста-программиста-каратиста или прочего "-иста"). И пожалел. Ибо из этой флешки вдруг все файлы пропали. А потом она вообще перестала читать.
    --- добавлено 11 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2026 ---
    Но можно зато найти инфу из каких-нибудь заброшенных сайтов и все содержимое оттуда скачать. Благо тогда Интернет не был таким мощным как сейчас, всмысле, не занимал огромное количество гигабайт.

12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Это забавно - находить в первых фото/видео устройствах ролики/картинки тогда еще маленьких детей, редких мест и пр.

Старые, забытые, самодельные песни ))

Как это правильно - из неизданного? Из потерянного? Из архивов госфильмфонда?

Последнее редактирование: 11 фев 2026
  13. MaTocoB

MaTocoB

Забытое и вновь обретённое. У самого есть такие записи.
    К сожалению, основание цифрового айсберга тает. Например, содержимое форумов forums.ag.ru, где были и мои опусы, в значительной мере уже потеряно. Качать уже нечего и неоткуда. Что предлагает web.archive.org - это решето, с зияющими пропусками, не одной целой темы не осталось.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  14. OldWulf

OldWulf

Но мем-то из будущего))
    Просто она как раз в тему получилась) На новизну не претендую)

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Согласен.
    Но, как ни странно, есть сайты из дремучих нулевых, которые, хоть и не обновлялись с года этак 2004 или 2005, а то и вообще с 2000... но при этом работают, хоть и через пятую точку.
    И оттуда можно что-нить да скачать.
    Да даже из сайта, сохранившего себя только в web.archive.org, можно если постараться сохранить у себя что-нибудь.
    Я вот так и сделал.
    Из games-history сохранил парочку публикаций.

Razor1977 нравится это.
  16. Razor1977

Razor1977

@OldWulf, В Mass Effect (которые 1-3) если правильно припоминаю на самом деле всего 2 возможных финалов))
    --- добавлено 17 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2026 ---
    Это к фотке, про MEm из прошлого))
    --- добавлено 17 фев 2026 ---
    Там если к фотке приглядется про концовки МЕ на нижней полке неизбежной флэш-барахолки))

17. MaTocoB

MaTocoB

2 варианта развития протагониста, и несколько вариантов финала с учётом линий сопартийцев.
    В 3-м Масс-Эффекте 3 концовки: синяя, красная и наркоманская. Сразу после выхода МЕ3 можно было наблюдать бурление говн как раз по поводу 3-х концовок, т.к. ни одна из них игроков не устраивала.

Последнее редактирование: 17 фев 2026
    Razor1977 нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Хранить данные на флешках так себе идея. Они дохнут регулярно.

19. MaTocoB

MaTocoB

Проблема даже не в этом, даже если флэш-память будет с нулевым износом и 100% надёжностью, потеря данных гарантирована самой технологией.
    Заряд, обеспечивающий хранение данных, рассасывается благодаря токам утечки.

rusty_dragon нравится это.
  20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Если с ними обращаться плохо, то да.
    Я вот стараюсь хранить флешки в полиэтиленовом пакетике. Или в маленькой коробочке. В общем, чтобы они не падали. И не терялись.
    И заодно беречь от прямого воздействия солнечных лучей, влаги и прочего, от чего повреждаются данные.

Последнее редактирование: 17 фев 2026
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление