1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Век цифрового айсберга

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем OldWulf, 24 янв 2026.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Taw Tulki, могут и прочитаться, а могут и нет. Давай через 5 лет проверим.

2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Taw Tulki, боюсь, это зависит от качества. Последнее время на маркетплейсах продается совсем отстой. Особенно это касается microSD карточек (сам нередко наталкивался), но и флешек тоже.

OldWulf и rusty_dragon нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Dimouse, ну, у меня флешки фирмы Kingston. Пока ещё она не подводила.
    Тут ещё нужно смотреть на цены (хорошая флешка на 512 ГБ стоит от 7 до 10 тысяч). Заодно поинтересоваться у специалистов.
    И главное, опасаться подделок.
    И желательно не покупать на Ozon'е. Я вон уже рассказывал как однажды купил флешку по дешевке и пожалел.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

У флеш-памяти нет никакой гарантии сколько-нибудь долговременного хранения информации. Просто по причине того, что не только заряд стекает, но и при записи соседней ячейки может стереться записанное в существующей. Статику с космическим излучением тоже никто не отменял. Ещё и алгоритмы перезаписи.

Чтобы не потерять информацию надо обязательно резервировать как минимум на двух разных устройствах, чем больше устройств тем лучше. Желательно чтобы это были хотя бы харды.

А в случае с играми, кино и т.п. самый лучший способ хранения - раздача на торренте. И другие порадуются и шанс сохранения выше. Как показала практика это самый надёжный способ хранения. Облака и файлопомойки удаляют файлы и закрываются, цифровые магазины могут заблокировать или удалить, перезаписать старую игру новым кривым поделием.

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@rusty_dragon, Харды горят... подашь не правильное напряжение и хана всему, что там храниться.

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@GreenEyesMan, 8 лет тому назад у меня было устройство, с помощью которого можно было перекачивать с жесткого диска на жесткий диск. Жесткий диск имелся.
    Увы, что-то пошло не так, и диск перестал читать. Устройство вроде бы ещё работает, хотя давно им не пользуюсь.

Да и вообще, будьте реалистами. Надежного носителя информации нет. Все рано или поздно выходит из строя.
    Все зависит от того, как пользователь опять же будет обращаться с носителем информации.
    Если у человека руки растут из правильного места, то срок хранения будет больше. А так...
    --- добавлено 17 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2026 ---
    Да и что там говорить про торренты. Некоторые из них вообще не загружают, хоть зови очередь на сто человек.

GreenEyesMan нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Можно поменять электронику на харде и снять данные. А изначально не надо покупать некачественный БП тогда не сгорит. Хотя вам скорее всего не для дела, а как обычно праздная болтовня. Потому можете не тратить время на ответ.

GreenEyesMan нравится это.
  9. Octohum

Octohum

Помнится, советовали ленточные накопители (LTO). Прям жирненький вариант, если прямо очень хочется хранить и денег много. Но это не мой вариант, увы :rolleyes:

10. MaTocoB

MaTocoB

Достаточно старого харда и правильных условий хранения. Ленточные накопители нужны были постольку поскольку HDD работали 24/7, а в условиях хранения что лента, что блин - примерно одно и то же по надёжности, лента может пересохнуть и порваться, напыление блина может осыпаться, и т.д., и т.п. Старого не в смысле возраста, а не с новомодными технологиями, которые ещё не показали себя в плане надёжности, например, с гелиевым заполнением объёма.

Последнее редактирование: 18 фев 2026
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

Если это не труд всей жизни, то просто хлам и хранить его незачем. От физического избавляюсь, а тут ещё цифровой зачем-то хранить.

Oddmund нравится это.
  12. Razor1977

Razor1977

@Шерсть, Казакша билесин бе, или просто отчего то, но мерещиться?))

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Это мне раньше мерещилось, что оно всё нужное и важное

Дмитрий Токмашов и Razor1977 нравится это.
  14. Razor1977

Razor1977

@Шерсть, Все самое ненужное и всегда неважное - на самом деле всегда самое нужное и важное, ну и как то тоже наоборот))
    --- добавлено 18 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2026 ---
    Примерно как на некоем подобии ленты им. Мебиуса - что на Вашей любопытной аватарке))

Шерсть нравится это.
  15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Шерсть, не повторял бы моих ошибок.
    Я вон тоже 6 лет тому назад оставил в гараже, а оттуда весь хлам вывозили. И пожалел. Ладно хоть личный видеоархив сохранил.
    Но там было много чего записанного, интересного, что можно было оцифровать. А я об этом не подумал.

Razor1977 и Шерсть нравится это.
  16. Шерсть 102-й

Шерсть

На аватарке шерсть. Это мне иногда удаётся казаться умнее, чем в действительности.
    --- добавлено 18 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2026 ---
    @Taw Tulki, если бы у меня вывезли, я бы не жалел. Но выбрасывать глупо, поэтому раздаю друзьям. Вот космонавту велик отдал, он ему понравился, три оставшихся кое-как разместил. Может ещё кому пригодится.

Razor1977 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление