1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? Вертолет бомбит город. 1988-9гг

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Make Believe, 27 ноя 2021.

1. Make Believe

Make Believe

На новый год с 1988 на 1989 в городе Минске в одном из институтов, не помню уже какой именно, увидал и поиграл впервые на компьютере. В игре вертолет летит от левого края к правому и бомбит город. Монитор еще был монохромным. Что был за компьютер не скажу, мне было 11 лет тогда. Хотелось бы поиграть в нее еще разок.

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2021
  2. neronhp

neronhp

Как вариант, Striker (1985, DOS)

или Supercopter (1987, DOS)

Для поиска игры про кота желательно (согласно правилам форума) создать отдельную тему, с ней, скорее всего, все очевидно, ее легко опознать.

Последнее редактирование: 27 ноя 2021
  3. Uka

Uka

Переводчик

Напоминает игру с Atari, которую я уже много лет безрезультатно ищу...

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2021
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не желательно, а обязательно.

@Uka, я отредактировал твоё сообщение. В данном разделе действует строгое правило "Одна игра - одна тема", и нарушать его (что сделал автор данной темы) нельзя.

5. neronhp

neronhp

Неожиданно пришло в голову - не эта ли игра, что на скрине ниже ("Pilots")?

Spiele

Последнее редактирование: 27 ноя 2021
  6. SlashNet

SlashNet

Возможно, какая-нибудь вариация игры Bomber (2000, DOS)

7. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

Offtop
    Не знаю, в чем юмор убирать ответы на поиск второй игры, при этом оставляя эту самую вторую игру в вопросе...

OLD-NEW Player нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

На Apple была игра, которая потом послужила основой для известной Armor Valley. Rescue Raiders for Apple II (1984) - MobyGames
    Кстати, у нас и на мобигеймс у нее стоит 1991 год, но она могла в каком-то виде выходить и раньше (копирайт стоит довольно расплывчатый).
    Также была еще более известная игра Choplifter! (1982) - MobyGames - она на разных платформах выходила.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Никакого "юмора" здесь нет. Человек нарушил правила, а ниже это было обсуждено. Повода убирать из его сообщения эту информацию я не вижу. Впрочем, это можно без проблем сделать, если у кого-то это вызывает приступы смеха. Собственно, сделано.

10. Uka

Uka

Переводчик

Почему бы просто не перенести соответствующие сообщения в отдельную тему?

Да, это я смотрел, как и практически всё известное. Но что-то ничего не напомнило.
    Но это было давно - могло всё и забыться...
    Вот та тема: <Atari> Вертолётик

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почему бы ему самому не создать отдельную тему, то есть не поступить так, как предписывают правила? А если бы он создал одну тему по поиску трёх или двадцати игр?.. Нет, я ничего не буду переносить и разделять. Если человеку нужна помощь, он вполне в состоянии усвоить простейшие правила и поступить в соответствии с ними. 99% спрашивающих с этим почему-то вполне справляются.

Сообщение, не несущее смыслового наполнения и противоречащее пункту II.2.1 Правил форума, сейчас будет удалено.

12. Make Believe

Make Believe

Да, это очень похожа. С той только разницей, что там был вертолет.

13. Darthy

Darthy

Бредовая конечно мысль, а вдруг.... Не Sopwith?

14. Make Believe

Make Believe

Точно не она. Та игра очень похожа на ту, что предложили выше, но по графике тоже не она.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление