1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? Вертолет бомбит город. 1988-9гг

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Make Believe, 27 ноя 2021.

1. Make Believe

Make Believe

На новый год с 1988 на 1989 в городе Минске в одном из институтов, не помню уже какой именно, увидал и поиграл впервые на компьютере. В игре вертолет летит от левого края к правому и бомбит город. Монитор еще был монохромным. Что был за компьютер не скажу, мне было 11 лет тогда. Хотелось бы поиграть в нее еще разок.

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2021
    gamer42 нравится это.
  2. neronhp

neronhp

Как вариант, Striker (1985, DOS)

или Supercopter (1987, DOS)

Для поиска игры про кота желательно (согласно правилам форума) создать отдельную тему, с ней, скорее всего, все очевидно, ее легко опознать.

Последнее редактирование: 27 ноя 2021
  3. Uka

Uka

Переводчик

Напоминает игру с Atari, которую я уже много лет безрезультатно ищу...

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2021
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не желательно, а обязательно.

@Uka, я отредактировал твоё сообщение. В данном разделе действует строгое правило "Одна игра - одна тема", и нарушать его (что сделал автор данной темы) нельзя.

5. neronhp

neronhp

Неожиданно пришло в голову - не эта ли игра, что на скрине ниже ("Pilots")?

Spiele

Последнее редактирование: 27 ноя 2021
  6. SlashNet

SlashNet

Возможно, какая-нибудь вариация игры Bomber (2000, DOS)

7. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

Offtop
    Не знаю, в чем юмор убирать ответы на поиск второй игры, при этом оставляя эту самую вторую игру в вопросе...

OLD-NEW Player нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

На Apple была игра, которая потом послужила основой для известной Armor Valley. Rescue Raiders for Apple II (1984) - MobyGames
    Кстати, у нас и на мобигеймс у нее стоит 1991 год, но она могла в каком-то виде выходить и раньше (копирайт стоит довольно расплывчатый).
    Также была еще более известная игра Choplifter! (1982) - MobyGames - она на разных платформах выходила.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Никакого "юмора" здесь нет. Человек нарушил правила, а ниже это было обсуждено. Повода убирать из его сообщения эту информацию я не вижу. Впрочем, это можно без проблем сделать, если у кого-то это вызывает приступы смеха. Собственно, сделано.

10. Uka

Uka

Переводчик

Почему бы просто не перенести соответствующие сообщения в отдельную тему?

Да, это я смотрел, как и практически всё известное. Но что-то ничего не напомнило.
    Но это было давно - могло всё и забыться...
    Вот та тема: <Atari> Вертолётик

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почему бы ему самому не создать отдельную тему, то есть не поступить так, как предписывают правила? А если бы он создал одну тему по поиску трёх или двадцати игр?.. Нет, я ничего не буду переносить и разделять. Если человеку нужна помощь, он вполне в состоянии усвоить простейшие правила и поступить в соответствии с ними. 99% спрашивающих с этим почему-то вполне справляются.

Сообщение, не несущее смыслового наполнения и противоречащее пункту II.2.1 Правил форума, сейчас будет удалено.

12. Make Believe

Make Believe

Да, это очень похожа. С той только разницей, что там был вертолет.

13. Darthy

Darthy

Бредовая конечно мысль, а вдруг.... Не Sopwith?

14. Make Believe

Make Believe

Точно не она. Та игра очень похожа на ту, что предложили выше, но по графике тоже не она.

15. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

https://www.mobygames.com/game/37807/bomber/screenshots/

Можно ещё поискать на этом сайте (mobygames) по ключевому слову bomber .

Не знаю какая игра была родоначальником, но у этой игры было много клонов для кучи платформ, включая игры в текстовом режиме (псевдографика), вроде даже был один для карманных китайских "Тетрисов" "99-в-1" — там всё рисовалось кубиками.

Последнее редактирование: 26 мар 2026
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление