1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Вешаются новые 3D-игры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Virgil, 8 мар 2012.

1. DeaDFausT

DeaDFausT

Но ведь Furmark не нагружает видяху в течении часа, не так ли? Какая там длительность цикла проверки? На час-полтора можно зарядить?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да хоть на сутки.
    Однако надо заметить, что процессор он нагружает мало, в отличие от игр.

3. John Freeman

John Freeman

Вы - стадо баранов. Тут не в видео дело. Видео и при сотне будет работать.

Goblinit и MYermakov нравится это.
  4. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

У меня тоже подозрения, что это не видеокарта. Тем более Furmark не споткнулся.
    Блок - вполне возможно. Мать? Мож быть: особенно смутила информация о битом биосе. Слишком мало информации для точного ответа. Тут 100% диагностику делать нужно. Если своего железа нет, то лучше сходить к тем у кого есть.

Последнее редактирование: 9 мар 2012
    Goblinit и INHELLER нравится это.
  5. John Freeman

John Freeman

Это Overclocking Failed который вылезает по разным причинам. Судя по играм - нагибается всё-таки БП, на чисто видеокарту его хватает, а на CPU+видео нет ибо по отдельности проходят.

Goblinit и MYermakov нравится это.
  6. MetroidZ

MetroidZ

сто раз наверно говорил, взять мультиметр за сто рублей и проверить напряжения 12, 5 вольт на свободном моллексе при работе.
    У меня такие проблемы начались от родного БП Power Man, после того как ему исполнился год. Показания 12 и 5 вольт скакали на 20%. Да и с другими БП, у которых вышел срок было то-же самое, но я их на напряжения не проверял. Программные замеры напряжения - туфта.
    Самое смешное, тестировал целый час прогами типа "перестройки" - вылетов не было. Во время игр - регулярно (3-10-20 минут) бсод.

Newbilius и Goblinit нравится это.
  7. DeaDFausT

DeaDFausT

Не знаю. У меня при таких же точно симптомах (новые игры висли намертво и помогал только reset) накрылась именно видяха (сгорела видеопамять), хотя я тоже поначалу сомневался в своём БП *. Теперь видяха другая (при том же БП) - и всё превосходно.

* Мой 460-ваттный БП питает мать, три винта, один DVD-привод, один флоппи-дисковод, одну видяху (GF 6800GS 256 Mb/256bit AGP с доп. разъёмом под питание). Не говоря уже о том, что помимо бортовых звуковой и сетевой карт у меня ещё занято три (а иногда и четыре!) PCI-слота. Три из них напостой заняты звуковухой (SB Live 5.1) и ещё двумя сетевухами, одна из которых D-Link AirPremier DWL-G550 (мой комп выполняет роль домашнего сервера и работает почти постоянно). В четвёртый я изредка (жалко же угробить!) вставляю ещё видяху 3dfx Voodoo4 4500 32 Mb, но в основном комп работает без неё, так что можно её и не учитывать в принципе. А, ну и такой вот ещё малыш на процессоре в довесок, да с таким вот ещё прибабахом... "А теперь со всей этой хренью мы попытаемся взлететь!" (с) из народного анекдота.

ТАК ВОТ! При всём этом немаленьком наборе мой комп чувствует себя прекрасно, и обновлённая (примерно полгода назад) основная вышеуказанная видяха работает во всех посильных ей играх превосходно и без нареканий. А, ну и боковую крышку, естественно, нафиг! Лично для меня раз в недельку пыль из компа повычищать проблемой не является вовсе - пусть уж лучше подышит полной грудью.

Прежняя видяха (на которой сгорела видеопамять) - MSI GF 7600GS AGP 512Mb/128bit - имела гораздо худшую систему охлаждения, нежели нынешняя (да и вообще она была хуже во всём). Так что проблема, ИМХО, вполне может упираться в перегрев видеопамяти при длительной работе с полной нагрузкой.

К слову, моему компу в целом уже восемь с лишним лет (первой видяхой была GF4 Ti 4200 with AGP8x), вышеупомянутый БП у меня тоже стоит уже лет пять, если не больше... Регулярно всё чищу, всё как новое.

8. MYermakov

MYermakov

Если в БП проблема, а раньше не было, то вывод один: конденсаторы. Это самая стареющая и уязвимая вещь в компе. А в БП еще и тяжелый тепловой режим. Если есть возможность - открутить крышку БП (4 винта) и посмотреть. нет ли вспухших конденсаторов( у них начинает выбухать алюминиевое донышко). Если есть - их легко перепаять. Стоит копейки(особенно по сравнению с ценой видео).

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Блок питания относительно новый, кажется, в прошлом году его ставил, но проверю попозже. Померил температуру процессора при нагрузке - в пределах нормы всё. Я прямо в недоумении. На материнка есть полностью спалившаяся микросхема, но не уверен к чему она относится, думаю, судя по расположению, что к контроллеру чего-то на передней панели. Но это уже так довольно давно. Сделал снимок на всякий случай.

Вложения:

• Image047[1].jpg
      Image047[1].jpg
      Размер файла:
      770,9 КБ
      Просмотров:
      253
  10. INHELLER

INHELLER

Тогда уж и мою историю. :D

Когда только прибыл профильный комп, на нём стояла GeForce 8500 GS. И были те же зависания. Иногда, просто "слетали" текстуры (то-есть поверхности покрывались рэндомными текстурами) и игра зависала. Естественно переустановки Винды не спасали. Заменил карту на ту, что в профиле... зависания остались, но не намертво вешало. То-есть был шанс завершить игру (только снова запускать игры приходилось только после рестарта). Через некоторое время эти проблемы прекратились.
    Но потом стало веселее: комп начал тупо вырубаться. С перерывами нормальной работы, но подобное частенько случалось. После этого, через некоторое время, начали тормозить новые игры после определённого времени работы.
    Ну и закончилось всё смертью материнки. :\
    А всё из-за мелкого бага в БП.

Так, что... лучше проверить как можно раньше. :rolleyes:
    И, вряд-ли дело в видео-карте.

11. DeaDFausT

DeaDFausT

Суммирую (исходя из кучи вариантов возможных решений ввиду индивидуальности причин подобной проблемы у каждого): ЛУЧШЕ ПРОВЕРИТЬ ВСЁ. И вместе, и по отдельности, и вообще во всевозможных доступных и не очень комбинациях (можно с компом по друзьям покататься, например, или тупо отнести в сервис). С другим БП и с этой видяхой, с другой видяхой и этим БП, и т.д, и т.п. "Болеть" у компа в данном случае может где угодно. Тестить и ещё раз тестить.

12. MYermakov

MYermakov

Virgil, Это предохранитель питания шины +5 В, которое идет на фронтальные USB-разъемы. К делу не относится. Только фронтальные разъемы не работают. Видюху все равно в этом случае исключать не стОит и з списка подозреваемых. Иногда такие разные взаимозависимости в компе бывают, что только диву даешься.

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Похоже дело действительно не в охлаждении: я выставил скорость вращения на 90%, карта сразу остыла, но зависание в том же самом месте в Mass Effect осталось. Ещё я заметил, что иногда появляются артефакты на одном экране, но дальше не видны.

14. DeaDFausT

DeaDFausT

"Причина — чаще всего это отслоение графического чипа, реже бывают проблемы с перегревом чипов памяти." (c) источник раз

"Возможно проблемы с видеопамятью." (c) источник два

"Да, я уж давно разобрался что это было, у меня видеокарта сгорела" (c) источник три

Общий FAQ по видеокартам!

Так что не спешил бы ты с выводами...

Goblinit и Virgil нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление