1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Victory Castle (قلعه النصر) и другие арабские игры

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Вендиго, 11 окт 2019.

  1. Zlotosalien

    Zlotosalien

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    2.627
    Наткнулся на такой Израильский сайт Technion - Israel Institute of Technology авось, что интересное в плане игр там найдется(хоть и не факт).
     
    MrFlibble и Вендиго нравится это.
  2. MrPepka

    MrPepka

    Регистрация:
    11 сен 2020
    Сообщения:
    712
    RU:
    Об этой игре
    Интересно, может ли арабский VPN вместе с арабским Google как-нибудь помочь вам найти игру? У меня в браузере есть VPN, с помощью которой я могу подключиться к арабским странам, но пока я даже не смог найти с ним эту игру
    PL:
    A propo tej gry
    Tak się zastanawiam czy arabski VPN razem z arabskim Google nie mogłyby pomóc jakoś w wyszukaniu gry? Mam w przeglądarce jakiś VPN za pomocą którego mogę się połączyć z krajami arabskimi choć jak dotąd nawet i za jego pomocą nie udało mi się znaleźć tej gry
     
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.872
    @MrPepka, не думаю.
    А в чём проблема "подключения" к "арабским странам" и что именно ты имеешь в виду под словом "połączyć" (не вообще, разумеется, а в данном контексте)?
    В Польше по умолчанию запрещён доступ к арабским сайтам? Просто в России вроде бы такого по умолчанию не наблюдается, хотя какие-то подобные ресурсы наверняка заблокированы.

    С данной игрой проблема в том, что, во-первых, она в принципе выкладывалась лишь на одном сайте, где для скачивания требовалась регистрация, во-вторых - в тот архив забыли приложить ключ для запуска, ввиду чего в неё не смогли поиграть даже те, кто скачал тот архив. Эту информацию (про отсутствие ключа) я находил в теме по игре на арабоязычном форуме Absba (переведя текст с арабского на русский через Google Translate); к сожалению, с прошлого года данный сайт не работает (не заблокирован в России, а именно перестал работать), а ссылка на тему не сохранена на Archive.org; поэтому в данном вопросе могу лишь просить поверить мне на слово, что дело обстоит именно так.

    Мы (я и коллеги) в своё время потратили много времени на поиск игры на разных арабоязычных сайтах, а @WERTA и @Farooq по моей просьбе даже зарегистрировались на кое-каких ресурсах, где игра некогда раздавалась; мы обратились к знакомым носителям языка с просьбой составить (на арабском языке) текст письма к пользователям данных форумов, в котором просили их перезалить игру, - но, к сожалению, нигде никто не откликнулся.
    Отыскать контакты человека, точно скачивавшего архив с игрой (и оставившего соответствующий скриншот), у нас не получилось (а сейчас информация о нём вроде бы в принципе недоступна, так как форум, на котором он был зарегистрирован, тоже не работает, - именно не работает, а не заблокирован).
    Я периодически ищу игру, в том числе на арабских сайтах, - но, увы, никаких результатов нет.
     
  4. MrPepka

    MrPepka

    Регистрация:
    11 сен 2020
    Сообщения:
    712
    RU: В Польше нет проблем с арабскими сайтами, я имею в виду, что некоторые арабские сайты могут быть недоступны в Европе, и я думаю, что таким образом мы сузим область поиска до самих арабских сайтов. Вам также может потребоваться использовать дополнительные поисковые запросы, такие как «скачать», «торрент» или что-то подобное. Могу я попросить список тех арабских сайтов, на которые был отправлен запрос об этой игре, и список арабских сайтов, на которые такой запрос не был отправлен?
    PL: W Polsce nie ma problemów ze stronami arabskimi, bardziej mam na myśli to, że niektóre strony arabskie mogą nie być dostępne w Europie, no i wydaje mi się, że w ten sposób zawęzimy obszar poszukiwań do samych arabskich stron. Może też trzeba przy wyszukiwaniu użyć jakiś dodatkowych fraz typu "pobierz" "torrent" czy coś podobnego. Mógłbym prosić o listę tych arabskich stron gdzie zostało wysłane zapytanie o tą grę no i o listę arabskich stron gdzie takie zapytanie nie zostało wysłane?
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.872
    Запросы мы отправляли на два сайта - Absba и на Traidnt. Увы, оба ресурса на данный момент не работают.

    Список ресурсов, на которые мы не отправляли запросы, сейчас, извини, предоставить не готов, но попробую его сделать (вроде бы эта информация должна быть где-то сохранена).
     
  6. MrPepka

    MrPepka

    Регистрация:
    11 сен 2020
    Сообщения:
    712
    RU: Если это не проблема, то я хотел бы возобновить свой запрос для тех арабских сайтов, где была задана эта игра. Однако все время у меня создается впечатление, что некоторые арабские сайты все еще могут не работать в Европе (потому что они могут регистрировать трафик только с арабских IP-адресов).
    PL: Jeśli to nie problem to chciałbym ponowić moje zapytanie o te arabskie strony gdzie pytano się o tą grę. Cały czas jednak mam wrażenie, że są jeszcze jakieś arabskie strony które w Europie mogą nie działać (bo być może logują tylko ruch z arabskich IP)
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.872
    Я ведь привёл их названия выше.
    Мы задавали вопросы на двух сайтах - Absba и Traidnt. Увы, ни один из них сейчас не работает.

    Или речь о списке сайтов, на которых эта игра в принципе упоминалась? Если так, то, по-моему, я тоже пояснил выше, что в данный момент не готов предоставить эту информацию.
    Тем более что (извини, если что), скорее всего, это ничего не даст: ссылка как таковая везде была одна и та же (и давно не работает), зарегистрироваться на этих сайтах крайне проблематично (у нас получилось всего на двух, ввиду чего мы и оставили запросы только на них), а активность на них очень мала, так что ответа почти наверняка не последует.
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.872
    @MrPepka, вот список - прямые ссылки на темы, где некогда раздавалась данная игра:

    * 1 - иракский сайт, не работал уже в середине 2019 года.
    * 2 - оманский сайт, работает до сих пор. Как я сейчас перепроверил, у товарища @WERTA в 2019 году получилось там зарегистрироваться, но не получилось создать тему.
    * 3 - предположительно иракский сайт, работает до сих пор. Увы, зарегистрироваться там у нас не получилось.
    * 4 - упоминавшийся мной выше сайт Traidnt, где был человек, точно скачавший архив. Увы, данный сайт, похоже, больше не работает. Мы там регистрировались, но ответа не получили.
    * 5 - здесь когда-то были скриншоты из игры.
    * 6 - здесь обсуждалась проблема с отсутствием CD-ключа для игры (это сайт Absba, о котором я тоже упоминал ранее). Увы, он тоже перестал работать (причём это совершенно точно). Там мы тоже регистрировались - и тоже не получили ответа.
    * 7 - просто крупный арабоязычный форум в том числе по играм. К сожалению, отдельных тем по игре на нём вроде нет (есть упоминание). Работает до сих пор. @WERTA пробовал там зарегистрироваться, но не смог.

    Вроде бы был ещё минимум один форум, где игра раздавалась; поищу ссылку, но не обещаю, что смогу найти.
    --- добавлено 19 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 19 июн 2021 ---
    Собственно, вот:
    * 8 - ещё один форум, работает до сих пор. Там мы, по-моему, не пробовали регистрироваться.
    * 9 - ещё один форум, тоже работает, но просмотр тем (даже просто просмотр) сейчас доступен только после регистрации (раньше она не требовалась). Там, по-моему, мы тоже не регистрировались.
     
    Gamovsky и MrPepka нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.872
    Свежие данные - игру вместе с нами ищут минимум два араба: 1; 2. К сожалению, результаты пока нулевые: в записи в Twitter'е автор благодарит пользователя за предоставленную обложку и поясняет, что ничего, кроме неё, найти пока не удалось, а на форуме (по второй ссылке) человек просто просит помочь ему найти игру.

    Правда, в Twitter'е по первой ссылке можно найти макет (?) обложки игры Zoya (!!!) - ранней версии Victory Castle - и сканы страниц арабского журнала с рецензией и скриншотами из Victory Castle (пример) и не только (там есть также рецензии на Jenin и Under Ash).

    Мне кажется, нужно изучить его Twitter повнимательнее, - а в идеале, конечно, стоило бы установить контакты с обоими этими товарищами, дабы координировать поисковые усилия (и заодно спросить про другие разыскиваемые нами арабские игры - как минимум про Wild Races и Arabian Lords).

    В целом же я всё равно очень рад: наконец-то спустя столько лет нашлись арабы, которым небезразличны их национальные игры!!!
    --- добавлено 16 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 16 окт 2022 ---
    لعبة من مطور عربي منسية - блог владельца того профиля на Twitter'е (ссылка сразу на нужную запись).
    Там же есть ссылка на отсканированные его другом Мохаммедом Салехом страницы журнала, - как оказалось, это не рецензии на игры, а интервью с известным нам Радваном Касмией (директором Afkar Media, разрабатывавшей эти игры, с которым у нас общался @WERTA), и там же есть многочисленные скриншоты из них.
    И да, поскольку журнал 2002 года, то все (?) скриншоты там ещё из игры Zoya (на одном из них можно увидеть героиню в короткой юбке, что, видимо, и возмутило местную цензуру, - то есть получается, что наряду с видом из глаз в игре доступен и обзор от третьего лица).

    По-моему, это просто феноменальный материал, который следует сохранить... Жаль, правда, что найти игру это никак не поможет. Но вступить в контакт с автором блога всё-таки правда как-то надо.
    --- добавлено 16 окт 2022 ---
    Хотя нет, похоже, это всё же рецензии (или интервью-рецензии), ибо взяты они из РАЗНЫХ номеров журнала (см. нижние части страниц): материал по Under Ash датирован 2002 годом, а материал по Zoya - 2001 (то есть ещё до выхода игры). Журнал, судя по его электронным адресам, выходил в Объединённых Арабских Эмиратах, а судя по аббревиатуре - являлся арабской версией известнейшего CGW.
     
    Gamovsky, Gamerun и Вендиго нравится это.
  10. Terje_P

    Terje_P

    Регистрация:
    17 апр 2021
    Сообщения:
    391
    I guess people already know this, but google lens a part of google image reverse search has pretty good OCR for the Arabic script.

    Google Lens
     
  11. abou1234

    abou1234

    Регистрация:
    4 ноя 2022
    Сообщения:
    150
    I have a good news
    My friend contacted the developer of the game Zoya
    And he gave us a free demo copy
    link to video without (DgVoodoo)


    link to demo game


    My friend's twitter link
    https://twitter.com/greytaaribat?lang=he
     
    MrFlibble, Sharp_ey, Gamovsky и 7 другим нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.872
    @abou1234, ٱلسَّلَامُ عَلَيْكَ!

    Thanks so much for this unexpected and truly great gift!!!

    Of whom are you speaking? We contacted Radwan Kasmiya (chief director of "Afkar Media") himself, but he didn't say anything about this demo...
     
  13. abou1234

    abou1234

    Регистрация:
    4 ноя 2022
    Сообщения:
    150
    Search for Zoya game developer Ziad Sawayi
    a lot of time
    And I had to call my friend to find him
    Finally, a few months later, we found him on his Facebook account and he is still living in Syria.
    gameplay connection with (DgVoodoo)

    (sorry for the poor video quality)
    Also my friend did an interview with a developer with questions and answers
    And a blog coming soon
    Radwan also doesn't know that Zoya's demo was downloaded for free from the game's website.


    (Where are your reviews and opinions about the game?)
     
    MrFlibble, Gamovsky, Warmaster и 3 другим нравится это.
  14. Terje_P

    Terje_P

    Регистрация:
    17 апр 2021
    Сообщения:
    391
    Did Zoya ever get a retail release? If so, did the developer keep a copy of it?

    My understanding is that Victory Castle is an altered version of Zoya to please censorship laws.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.872
    Yes, but the edition - according to one source - was limited to 200 copies or so.

    You are right: it is an altered and later version of the game (it was released in 2003).


    I've never heard about this man before; thanks for the info!

    @abou1234, are you interested in searching of some other rare old Arabian games?
    If yes, I can provide you with more information. Maybe you will be able to contact Ziad and talk with him about those games?..
     
  16. Terje_P

    Terje_P

    Регистрация:
    17 апр 2021
    Сообщения:
    391
    These people might be worth tracking down. I'm guessing they might be common Arabic name, so I'm not sure how easy that will be...


    I just completed the game, I didnt figure out how to switch between the items in the top row, so I just had to let them run out.

    Ladders in the game don't seem to work all that well... At the very end of the demo there is a ladder you have to climb up if you fall into the water. I had to avoid falling into the water in first place in order to complete the game. There is also a small pool at the start of the level, that is hard to get out of.

    The key configuration option would crash the game for me, so I might have missed something obvious. So if anyone could post a screenshot of the keymappings that would be helpful.

    With a few quality of life improvements I think the game would have been great back in the day. It is impressive what they managed to do with the Genesis 3D engine.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 ноя 2022
    Gamovsky, kreol и abou1234 нравится это.
  17. abou1234

    abou1234

    Регистрация:
    4 ноя 2022
    Сообщения:
    150
    We are still waiting for the developers' decision on the full version
    Initially, one of my friends managed to get the full version, but due to the bad situation in Syria
    He doesn't have free time to play it and doesn't want to open the cover of the game until the right moment.
    --- добавлено 4 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 4 ноя 2022 ---
    Да, у разработчика есть копии игры Zoya, но они ограничены
     
    Warmaster и Gamovsky нравится это.
  18. Terje_P

    Terje_P

    Регистрация:
    17 апр 2021
    Сообщения:
    391
    The game didnt like Norwegian keyboard layout it seems. Writing ÆØÅ in the save game sections would crash the game. This got me thinking about what could be the issue with configuration menu.

    I see now that I was being a bit of a dummy.
     

    Вложения:

    Gamovsky и abou1234 нравится это.
  19. abou1234

    abou1234

    Регистрация:
    4 ноя 2022
    Сообщения:
    150

    of course, because
    I played many games made in genesis 3d
    and it's not perfect
    but it's rare to find perfect games like zoya game,
    Dragon's Lair 3D: Return to the Lair
    and so on
    --- добавлено 4 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 4 ноя 2022 ---
    Of course
    you know that 4 people will make a game with such quality
    since 2002
    --- добавлено 4 ноя 2022 ---
    My understanding is that Victory Castle is an altered version of Zoya to please censorship laws.[/QUOTE]
    just change the woman to a man and the name of the game
    --- добавлено 4 ноя 2022 ---
    of course my friend i love the old arabian games
    --- добавлено 4 ноя 2022 ---
    and did you know there is a forum about zoya game
    - "ǡ"
    --- добавлено 4 ноя 2022 ---
    The price of the Zoya game in 2002 is $45 yes no kidding
    --- добавлено 5 ноя 2022 ---
    and i find an interview about ziad sawayi
    Gamemaster - ...!!!
    and you can see the old photo in 2002
    --- добавлено 5 ноя 2022 ---
    What is new is that the developer can publish the full version of the game
    But one of my friends suggested to publish the game on Steam to improve his life
    upload_2022-11-4_22-4-44.png
    --- добавлено 5 ноя 2022 ---
    We are waiting for the developer's decision about the game
     

    Вложения:

    • ziad.jpg
      ziad.jpg
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      29
    Gamerun, Warmaster, Gamovsky и 3 другим нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.872
    Does he own "Zoya" or "Victory Castle"?

    And, if I understand right, there is a chance that he will upload the game? Your friend will become a hero (literally) if he does that!

    It will be a very bad decision.
    Many people of the world don't like Steam and don't want to use that one; also this service is not avaliable itself in some countries. Besides, many truly old-gamers want to play original game, which Steam version basically cannot be.

    I will be extremely grateful if you could try to persuade the developer to share original version with all old-gamers of the world. You will really make history.
    Many thanks in advance!


    Good to hear that, thanks!

    So here is a small list of missing Arabian games that we know:
    1. Zoya: A Warrior from Palmyra (زويا) (2002);
    2. Victory Castle (قلعة النصر) (2003);
    3. War73 (October 73) (1999) - we are looking for the full version of this game (unfortunately, Radwan Kasmiya, author of this one, haven't it anymore);
    4. Arabian Lords (سادة الصحراء) (2006) - this is a trade (and possibly semi-casual) strategy;
    5. Wild Races (2008) (سباق البراري) - this is a very interesting (possibly, of course) arcade animal racing (!!!) game with cel-shaded graphics from Jordan (its website is no longer avaliable);
    6. The Fifth Brigade (لعبة اللواء الخامس) (2007?) - this is extremely rare and very little-known freeware Egyptian multiplayer shooter with singleplayer campaign (it hadn't physical release and shared only via various websites).
     
    Gamerun, Warmaster и Gamovsky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление