1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Видео в формате mpeg 1 оригинальное

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Anton_V, 21 окт 2025.

1. Uka

Uka

Переводчик

Нет, совсем не оно. Это PCI-видеокарта. А нужен ISA-MPEG-ускоритель.

2. Anton_V

Anton_V

Ок я уже понял. Только из-за зарубежа можно заказать что-то приличное.
    Я правильно понял, что лучше всего взять со шлейфом соединяющим видеокарту и real magic изнутри. Особенно если эта же карточка будет с вуду рядом?
    Какую все-таки лучше модель (модели) взять на ваш взягляд. Конечно, в первую очередь чтобы посмотреть эксклюзивы Reral Magic.
    Кстати VCD нашел с большим трудом, но нашем и по нормальной цене и запечатанные.

3. Uka

Uka

Переводчик

Правильно.

Оригинальную - ReelMagic или ReelMagic Lite. Если попадётся и хватит денег :)
    Хотя на моей памяти и в Москве такая продавалась, и незадорого.

4. Anton_V

Anton_V

Уже не найти. А какие отличая у ReelMagic или ReelMagic Lite? В каких модель шлеф соединял внутри?

5. Uka

Uka

Переводчик

В смысле - между собой?
    У "полной" модели есть собственный набортный звук и интерфейс для подключения CD-ROM. И то и другое в современных условиях малоактуально, так что мне вполне хватает Lite.

Вот как раз у этих двух. Сразу видно - у них есть Feature Connector.
    Все поздние модели от REALmagic Maxima и далее - уже с внешним кабелем.

6. Anton_V

Anton_V

7. Uka

Uka

Переводчик

@Anton_V, к этим картам всё равно прилагается ещё и кабель pass-through для звука: втыкается в линейный вход звуковой карты и передаёт туда весь звук с MPEG.

Конечно, реально. Я покупал запечатанную в коробочке, там всё есть.
    Но если нет, то наверняка можно соорудить самому. Если есть навыки.

У меня вот такая основная - ReelMagic Lite, но выпущенная как FullVideo Lite:

362_RMLite.jpg

Вторая у меня - REALmagic Maxima. Это уже более поздняя и похуже, без Feature Connector.

417_maxima2.jpg

Есть ещё две, но те совсем мало куда годятся :)

А настоящая полная ReelMagic вот так может выглядеть:

347_rm2b.jpg

8. Anton_V

Anton_V

у них что у всех свой аудиовыход есть? зачем? они все идут как универсвльная аудио-видео карта?

пробавали обе Return to Zork и прочие игры?

9. SanTix

SanTix

Вот смотришь на эти карты и понимаешь, какой рывок сделала индустрия ПеКа периферии всего-то за каких-то три года, скажем с 94 по 97. На этом фоне выход нового поколения какой-нибудь ЯТХ, где что-то там, вроде как улучшили, уже не производит того впечатления стремительного прогресса и дело тут отнюдь не только в «эффекте ностальгии» и «старческом брюзжании»… Увы, но это так. На расстоянии оно особенно заметно.

Anton_V нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Как зачем? MPEG - это всегда видео+аудио, а и то и другое нужно куда-то выводить.

Нет, как я и говорил, только самая первая. У остальных только выход с MPEG-аудио.

Что значит "обе"?
    Все доступные игры, разумеется, пробовал и проходил. Но как раз "Return to Zork" нормально идёт только на картах с Feature Connector.

11. Anton_V

Anton_V

Что значит "обе"?
    Все доступные игры, разумеется, пробовал и проходил. Но как раз "Return to Zork" нормально идёт только на картах с Feature Connector.[/QUOTE]
    Спасибо. Я такую и буду брать.

Получается что при апартном через карту воспроивзедении видио и аудио идет через свой канал этой карты, а не через аудиокарту?
    --- добавлено 24 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 окт 2025 ---
    Кроме Horde, Zork, LotR c z и игры от American Laser Games еще что-то есть интересное?
    В 95 стандарт памяти для игр 8 мб и часто хватло 4. В конце 90-х 128 минимум совсем.

Колоссальные скачки были апаратные. по всем направление звук, хранени информации, вычислительная мощность.

По большому счету даже перехо на 4к (которые все равно фактически еще не произошел и вряд ли произойдет полность).

И тут еще проблема с охлажением. Мощность поднять можно. Первый вопрос что с ней делать?

mpeg - Это была революция
    dvd - революция
    а вот br - уже нет - это наращивание мощность.

файловая система где больше шести знаков, mp3, cd - Это все появилась тогда.

я поглядел фильмы тут в VCD они и сейчас смотрятся норм.

12. Uka

Uka

Переводчик

Да, конечно.

Как раз игры от American Laser Games при всей своей привлекательности неэксклюзивны: в версиях для Windows - тот же видеоряд, что в ReelMagic-версиях для DOS. А вот качественных версий "Conspiracy", "Entity", "Flash Traffic", "Man Enough" и "The Psychotron" больше нигде не увидишь.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, но уже после BD, теперь для интернет-кинотеатров и UHD дисков, придумали HDR (сверхъяркие источники света) и всякие улучшенные системы объёмного звука в том числе с разницей по воспринимаемой слухом высоте колонок от земли, типа Dolby Atmos. Настоящего Атмоса у меня нет (HRTF-эмуляция объёмного звука через наушники работает не особо эффективно), а вот HDR есть и выглядит классно.

А в самом BD действительно ничего нового кроме повышения качества картинки и звука не придумали. Но при этом подняли качество сильно.

Последнее редактирование: 24 окт 2025
  14. Anton_V

Anton_V

Еще Horde. Довольно оригинальная игра.

AMLG издавалась в России дважды. Первый раз группой Медиасервис2000 (я тогда дела в Diskman большой материал об этом). Это почти такая же версия как для дос
    Затем позже 1с там качество видео лучше и качество перевода и дубляжа чуть лучше. Тестил недавно на ретро-пк под Win98

Есть еще вроде как экслюзивно вроде полис квест и кинг квест под RM. Обещали Under a Cilling Moon но следов его нет
    --- добавлено 24 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 окт 2025 ---
    --- добавлено 24 окт 2025 ---
    У нас в нашей энциклодпедии нет статьи о Real Magic если никто не напшит я после того как сам поставлю и разберусь с ней сделаю. Потому что буду все равно делать историю RM и ролик для ютуба.
    --- добавлено 24 окт 2025 ---

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2025
  15. Uka

Uka

Переводчик

@Anton_V, вы так и не цитируете нормально сообщения... Это очень неудобно, правда!

Так вы её выше уже упоминали, я потому не повторял.

Конечно, я в курсе - всё проходил и скриншоты для сайта делал, а то и описания.

Нет, это всё маловероятно.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Anton_V, вынужден отдельно отметить, что писать названия любых государств со строчной буквы недопустимо: не только в принципе, но и - особенно - в современных условиях (пояснять, надеюсь, не придётся). Я отредактировал ваше сообщение и надеюсь, что такого больше не повторится (а равно и на то, что вы сделали это без какого-либо умысла).

17. Anton_V

Anton_V

Без умысла, конечно. Буду просто сокращать.

18. Anton_V

Anton_V

19. Antr00plasm

Antr00plasm

А что революционного в dvd? Я просто эту... Эпоху не эпоху... Время не знаю как назвать, вообще пропустил. После vhs сразу перешел к просмотру кина на компе, начиная с p2 450 (кое-что смотрел уже на p233mmx). Смотрели все подряд - mpeg1, mpeg4 (в основном). Именно dvd тоже попадалось, но какого-то хваленого качества я там не обнаружил, ну меня не впечатлило тогда хз. DvD плеерами вообще активно не пользовался никогда, по сути с vhs на сетевые медиаплееры перешёл сразу. К BD даже близко не подходил, ибо считаю что смысла при просмотре фильмов в излишней четкости нет.

20. Uka

Uka

Переводчик

@Anton_V, нет, не совсем так. Моя конфигурация прописана в "информации" в профиле!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление