1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Видеокарта для i5-3570K

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 14 фев 2024.

1. Dar_Morar

Dar_Morar

@TBAPb, да. Есть и себе задумка для работы, да и жена хочет сменить профессию. Нужна видюха.

2. Antr00plasm

Antr00plasm

Это правда? Они же ничем фактически не отличаются кроме отсутствия HT у 3570. Вообще стоит покупать с китая, что продают и откуда не известно?

3. legule

legule

Кэш дополнительный и HT дают приличный прирост.

4. Antr00plasm

Antr00plasm

@legule, так вот и вопрос. Прирост в чем они дают? В то время когда я его брал они были практически не отличимы, кроме узкоспециализированных задач.

5. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Нормальные люди просто воткнут 1240v2 за 2100, если уж прям захочется ерундой пострадать.

6. legule

legule

Ведьмак 3, Киберпанк 20-30 % разницы - _

А ещё есть фотошоп, видеоредакторы, компиляция.

7. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Тогда лучше или жрать кактус (Radeon RX 7600) или затянуть пояса/пыжиковыми шапками поторговать и сразу на 4060+ идти.
    12Гб это инвестиции во вчерашний день.

Dar_Morar нравится это.
  8. coolerman

coolerman

У меня в актуальное время стоял i5-3470. В какой то момент в играх он стал упираться в 100% загрузку. Я поставил xeon 1280v2 (честный аналог по частоте с 3770, а не как многие пишут про более слабые xeon). Он реально мощнее на 30-35%. Нагрузка сразу упала, да и в рабочих задачах прибавилось производительности. Но если взять 3770К то плюсом его можно разогнать.
    Только вот цены на эти топовые процессоры до сих по большей части от 5к. Дешевле их просто скупают сборщики всякие. Но а производительность по сравнению с новыми системами, как бы смешная.

9. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну цена ладно, 5к, не 20, тем более за возможность воткнуть в ту же материнку. Другое дело вопрос в качестве, все таки это бу все.

10. coolerman

coolerman

Ну так это было всё актуально лет 8-10 назад. По производительности то он уступит любому современно, даже бюджетному процессору.
    По поводу б\у, я бы сильно не волновался бы. Процессоры и память живучие.

Antr00plasm нравится это.
  11. reason1

reason1

Я недавно апгрейдил родным c i5 2500.
    Взял, что было самое недорогое и со встройкой - Xeon E3 1245 v2. (что-то чуть больше тысячи рублей).
    Разница заметна.
    Брать старшие модели не имело смысла - там разница в 100 MHz между соседними моделями. С 1280v2 - 200 (что уже не играет роли сейчас при такой древности).

12. Antr00plasm

Antr00plasm

Я вот думаю на 3770 проапгрейдить, но в основном из-за эмуляторов, того же pcem , 86box например. Современные игры не интересны. Вот не знаю будет ли хоть какая-то разница. В повседневных задачах он полностью устраивает. Вообще, учитывая , стоимость думаю надо брать 3770. А так вообще удивительно живучая платформа, ничего не греется ни шумит, кулер спустя 14 лет еле слышно, жаль что scythe ушли из России - кулера топовые конечно были.

13. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Забавно читать эту тему, т.к. сам пару лет назад специально брал i5-3570k только ради встройки (Intel HD 4000 чуть помощнее Intel HD 2500, которая стоит в i5-3570). 5000 рублей - это цена i3-12100f, стоит ли за эти деньги брать i7-3770k вдвое слабее, ну не знаю...

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. coolerman

coolerman

Конечно нет! Сейчас Ryzen 5600 стоит 6т.

oSg-A.DREN нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Только тогда встаёт вопрос замены материнки (и, возможно, оперативной памяти), ryzen в LGA1155 ведь не воткнёшь :unknw:

16. coolerman

coolerman

На этой платформе, апгрейд даст 25-30%, который не стоит этих вложений. Примерно тоже самое, что на LGA775 покупать какой нибудь топовый Core 2 Extreme за 8т.

17. Uka

Uka

Переводчик

Кому как. Я вот свою платформу (в лице материнской платы) в ближайшее время менять не собираюсь. А замена i5-3570k на i7-3770k - единственная возможность хоть как-то модернизировать условно "старый" ПК. Всяко дешевле, чем всю систему менять.

18. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Разумеется, речь шла про самый выгодный вариант, когда ты хочешь купить лучшее на данный момент соотношение цены и производительности. Впрочем, LGA 1155 тяжело назвать старой платформой, производительность у i5-3570k можно сравнить с Intel N100, который ставят в мини-пк с алиэкспресса по ~10к рублей, для игр своего года выпуска он подходит более чем, поэтому зачем его грейдить, мне не очень понятно - но если хочется, лучше и намного выгоднее будет купить или собрать что-то на уже совсем копеечных LGA 1700 или AM4.

19. Antr00plasm

Antr00plasm

Я могу ошибаться , но в 3770 еще более мощная встройка, которую можно задействовать например для WinXP установленной параллельно, для наших нужд это точно не лишне, с учетом что видеокарты давно не поддерживают XP драйверами.

20. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Нет, там точно та же HD 4000, что и в i5-3570k

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление