1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Видеокарта для i5-3570K

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 14 фев 2024.

1. Uka

Uka

Переводчик

Для меня - никак не лучше. Я ведь говорил, что менять платформу не собираюсь. С "современными" материнскими платами придётся забыть и про Windows XP (а то и про Windows 7), и про НГМД, и про серийный порт, и даже про карты расширения PCI. Я всем этим постоянно пользуюсь.

Ну, для игр на XP как раз больше мощности не нужно :) А встроенная графика с драйверами для XP как раз очень выручает, да. У основной дискретной видеокарты таких драйверов уже давно нет, увы. Хорошо хоть для Windows 7 есть.

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

2011-1 можете взять, правда serial порты там уже выкинули.
    Если играть в "духовном и аутентичном" 1024x768 без AA и AF, то да.

3. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Включаем CSM и вшиваем драйвера в дистрибутив.
    https://aliexpress.ru/item/1005003560500955.html
    https://aliexpress.ru/item/1005005945282926.html
    https://aliexpress.ru/item/1005005982576015.html

4. Antr00plasm

Antr00plasm

А по русски для недалеких :wacko:

5. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

6. Antr00plasm

Antr00plasm

А в этом смысле, ну проблему отсутствия драйверов под него это решить не поможет. Для 3570 есть драйвера под XP, включая встроенное видео. Хотя Intel HD та еще гадость.

7. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Не поможет, но можно найти что-то работающее и вшить в установочный образ

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

9. Uka

Uka

Переводчик

Какие такие драйвера, откуда их взять для Windows XP?
    У новых устройств и для Windows 7, поди, никаких драйверов нет.

Качество большинства USB-приводов - хуже некуда.

А смысл от этих костылей? Всё равно драйверов не найдётся.

Vlad_99 нравится это.
  10. reason1

reason1

Intel HD4000 - драйвера под Windows 10 x64 есть.
    Сам ставил десятку на Xeon E3 1245 v2 (тот же i7 3770 без возможности разгона).
    Архитектура графики P4000 - та же HD4000 (вроде как больше оптимизирована под рабочие станции, а на практике разницы нет).
    Все прекрасно работает.

11. Antr00plasm

Antr00plasm

А как ты переключаешься между ними? Я если надо, физически внешнюю видюху вытыкаю, ничего лучше не нашел. Может поэлегантнее есть способ.

12. HotChip

HotChip

Для железа выше уровня 486-х и ранних пенков в качестве хоста нужны компудахторы по принципу: чем быстрее тем лучше (в плане архитектуры и частот на 1-2 ядро)
    Знакомые с i5-12600K и i7-12700K уже то не в восторге от них в плане возможностей в эмулях

Так что любой апгрейд конечно не лишен смысла, но увы особо многого не ждите.
    Эмули реально задача которая сожрет все доступное, и попросит еще :)
    Мне вот уже не хватает R7 5700X, но особо жгучего желанья бежать за 9700X нет (X3D камни все еще космос по ценам и доступности коробочных вариантов с трехлетней гарантией)

13. Uka

Uka

Переводчик

А причём тут 10? Про неё никто и не сомневается, - речь о том, что для такого встроенного видео есть ещё драйвера под Windows XP. Тогда как для более новых устройстви таковых нет.

Вытыкать - это что, весь ПК разбирать?
    Нет, у меня обычная карта подключена по HDMI, а встроенная - по VGA. На мониторе и в BIOS'е переключиться - дело минуты.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Я пробовал, у меня он все равно пытается через внешнюю карту выводить изображение.

Хотя я пробовал внешнюю карту по DP подключать, а встройку по dvi, может именно по vga попробовать, хотя странно будет если так.

Последнее редактирование: 26 авг 2025
  15. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Только 5700X3D дешевле 5700X

16. coolerman

coolerman

Интересно, в какой это параллельной реальности? От DNS до Авито, везде x3d дороже.

17. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

@coolerman, виноват, сравнивал MSRP... спекулянты порешали как обычно

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Хмм, видимо я что-то не так делал. Попробовал еще раз, так сказать на свежую голову и да - выставляем в bios graphics - igpu и комп грузится с intel HD. Поставил xp, другой хард с выбором загрузки с него в bios, чтобы win7 и win 10 (резервная) не знали о существовании XP. Когда нужна XP, выбираю графика igpu и грузится с харда, на который установлена XP., потом возвращаем на место, грузится win 7 как ни в чем не бывало. Жаль конечно, что ihd не поддерживает частоты больше 60гц по DVI, вернее dvi single link в ней надо думать, но не страшно.

Интересно у intel hd 4000, которая в 3770 как с этим ?

19. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

А ими вообще кто-то пользуется? :thinking:
    Зачем вообще нужна встройка, если есть 980 Ti, которая работает под XP?

20. Uka

Uka

Переводчик

Естественно.

У кого она "есть"? У меня нет.

Vlad_99 и Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление