1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Видеокарта для i5-3570K

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 14 фев 2024.

1. Uka

Uka

Переводчик

Для меня - никак не лучше. Я ведь говорил, что менять платформу не собираюсь. С "современными" материнскими платами придётся забыть и про Windows XP (а то и про Windows 7), и про НГМД, и про серийный порт, и даже про карты расширения PCI. Я всем этим постоянно пользуюсь.

Ну, для игр на XP как раз больше мощности не нужно :) А встроенная графика с драйверами для XP как раз очень выручает, да. У основной дискретной видеокарты таких драйверов уже давно нет, увы. Хорошо хоть для Windows 7 есть.

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

2011-1 можете взять, правда serial порты там уже выкинули.
    Если играть в "духовном и аутентичном" 1024x768 без AA и AF, то да.

3. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Включаем CSM и вшиваем драйвера в дистрибутив.
    https://aliexpress.ru/item/1005003560500955.html
    https://aliexpress.ru/item/1005005945282926.html
    https://aliexpress.ru/item/1005005982576015.html

4. Antr00plasm

Antr00plasm

А по русски для недалеких :wacko:

5. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

6. Antr00plasm

Antr00plasm

А в этом смысле, ну проблему отсутствия драйверов под него это решить не поможет. Для 3570 есть драйвера под XP, включая встроенное видео. Хотя Intel HD та еще гадость.

7. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Не поможет, но можно найти что-то работающее и вшить в установочный образ

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

9. Uka

Uka

Переводчик

Какие такие драйвера, откуда их взять для Windows XP?
    У новых устройств и для Windows 7, поди, никаких драйверов нет.

Качество большинства USB-приводов - хуже некуда.

А смысл от этих костылей? Всё равно драйверов не найдётся.

Vlad_99 нравится это.
  10. reason1

reason1

Intel HD4000 - драйвера под Windows 10 x64 есть.
    Сам ставил десятку на Xeon E3 1245 v2 (тот же i7 3770 без возможности разгона).
    Архитектура графики P4000 - та же HD4000 (вроде как больше оптимизирована под рабочие станции, а на практике разницы нет).
    Все прекрасно работает.

11. Antr00plasm

Antr00plasm

А как ты переключаешься между ними? Я если надо, физически внешнюю видюху вытыкаю, ничего лучше не нашел. Может поэлегантнее есть способ.

12. HotChip

HotChip

Для железа выше уровня 486-х и ранних пенков в качестве хоста нужны компудахторы по принципу: чем быстрее тем лучше (в плане архитектуры и частот на 1-2 ядро)
    Знакомые с i5-12600K и i7-12700K уже то не в восторге от них в плане возможностей в эмулях

Так что любой апгрейд конечно не лишен смысла, но увы особо многого не ждите.
    Эмули реально задача которая сожрет все доступное, и попросит еще :)
    Мне вот уже не хватает R7 5700X, но особо жгучего желанья бежать за 9700X нет (X3D камни все еще космос по ценам и доступности коробочных вариантов с трехлетней гарантией)

13. Uka

Uka

Переводчик

А причём тут 10? Про неё никто и не сомневается, - речь о том, что для такого встроенного видео есть ещё драйвера под Windows XP. Тогда как для более новых устройстви таковых нет.

Вытыкать - это что, весь ПК разбирать?
    Нет, у меня обычная карта подключена по HDMI, а встроенная - по VGA. На мониторе и в BIOS'е переключиться - дело минуты.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Я пробовал, у меня он все равно пытается через внешнюю карту выводить изображение.

Хотя я пробовал внешнюю карту по DP подключать, а встройку по dvi, может именно по vga попробовать, хотя странно будет если так.

Последнее редактирование: 26 авг 2025
  15. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Только 5700X3D дешевле 5700X

16. coolerman

coolerman

Интересно, в какой это параллельной реальности? От DNS до Авито, везде x3d дороже.

17. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@coolerman, виноват, сравнивал MSRP... спекулянты порешали как обычно

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Хмм, видимо я что-то не так делал. Попробовал еще раз, так сказать на свежую голову и да - выставляем в bios graphics - igpu и комп грузится с intel HD. Поставил xp, другой хард с выбором загрузки с него в bios, чтобы win7 и win 10 (резервная) не знали о существовании XP. Когда нужна XP, выбираю графика igpu и грузится с харда, на который установлена XP., потом возвращаем на место, грузится win 7 как ни в чем не бывало. Жаль конечно, что ihd не поддерживает частоты больше 60гц по DVI, вернее dvi single link в ней надо думать, но не страшно.

Интересно у intel hd 4000, которая в 3770 как с этим ?

19. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

А ими вообще кто-то пользуется? :thinking:
    Зачем вообще нужна встройка, если есть 980 Ti, которая работает под XP?

20. Uka

Uka

Переводчик

Естественно.

У кого она "есть"? У меня нет.

Vlad_99 и Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление