1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Видеокарта для i5-3570K

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 14 фев 2024.

1. Antr00plasm

Antr00plasm

Да норм, дискутируем. Для этого и создали интернет. 2060 не лучше купить тогда, оно новых тоже пока полно и там rtx есть какой никакой?

2. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Скоро выйдет 5060 Super с прейскурантной ценой почти как у 3060 12 ГБ. Какая, нафик, 2060?))

oSg-A.DREN нравится это.
  3. Antr00plasm

Antr00plasm

Так для i5 3570 же, куда 5060 ему. Плюс 2060 имеет поддержку win7, что при прочих равных лишней точно не будет, если он один фиг не вывезет 5060. Или я ошибаюсь. Ну или ставить 3060 (4050) которая потолок для него имхо. Тут что по деньгам смотреть надо. В принципе поставить 3770 + 4060 (вроде последний с win7) и платформа еще лет 10 будет актуальна. Хотя нинзя гайдын 4 у меня не запустился из-за unsupported CPU (клоуны разрабы) все актуальные игры идут без особых проблем и тормозов а вот их игра якобы проц не поддерживает.

4. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

А куда 2060? Она не сможет отрабатывать на 100% практически в любой задаче, ибо будет ботлнек по процессору
    А игры, на которые она расчитана - нет. И еще проц не потянет, т.к. в нем нет поддержки инструкций AVX2.
    :)

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А как насчёт RTX 5050 ?

6. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Grue13, 50 серия всегда была плохой экономией

7. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Grue13, на вашем месте я бы поискал на Авито какой-нибудь компудахтер на AM4, а 1155 оставил для Windows XP.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не, если уж менять всё, то на современное.
    Мне ещё мой компьютерный корпус не нравится, и блок питания тоже не нравится. Так что следующий апгрейд я планирую почти тотальный. Правда, когда он будет -- не знаю, пока сижу на чём есть, благо в Стиме есть огромная куча нетребовательных игр.

Последнее редактирование: 6 ноя 2025
  9. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

10. Revolter

Revolter

Откуда инфа? Насколько я знаю, последняя Win7-совместимая серия - это 3000. Тут, конечно, пишут, что заводится и 5000, но почему-то не верится.
    Для интересующихся: если что, это лишь про некоторые игры, не про драйвер (убедился лично на i7-3770 & 3050 6GB)

Antr00plasm нравится это.
  11. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

У меня комп на 1155 используется в качестве приставки к тв). Там стоит вин 10, работает очень шустро
    Это выйдет очень, очень, ну очень дорого. Топ за свои деньги сейчас - ам4 с 5700х3д
    Ну да. Они просто не запустятся без поддержки AVX2 процем. Есть фиксы, но с ними игры так тормозят, что в них нет смысла

12. Antr00plasm

Antr00plasm

Хосспаде - сайт с одиними из лучших хардварных профессионалов рунета (без троллинга). Вы типо реально не знаете, что можно выжать до сих пор из иви бридж? Не, конечно если есть желание потратить деньги то это только приветствуется. Однако эта платформа до сих пор БОЛЕЕ ЧЕМ актуальна. У меня нет проблем купить новое железо, просто не вижу такой необходимости. Выеживатся не буду какой-нибудь core i9 и geforce xx80 я брать не буду конечно, но новый i5 (i7) и geforce до хх70 наверное возьму когда надо будет. Просто я вот начал тестировать на своей платформе все новые игры и обнаружил что все это отлично плавно идет до сих пор на этом железе. Одна из самых красивых игр года наверное - space marine 2 - на высоких с отличным фпс, что еще надо я хз (ничего никогда не разгонял). Единственное из вышедших "вчера" это ninja gaiden 4 не запускается из-за проца, хз это пиратка, может на лицуху фикс выйдет потом не разбирался - вообще не фанат серии.
    ЕДИНСТВЕННОЕ из-за чего мне бы хотелось потрогать новые процы, без шуток, это потестить их в pcem и 86box. Но интерес спортивный ибо имеются куча старых систем, да и сам ivy bridge сейчас это тот еще Франкенштейн в плане совместимости. А вот в чем я присматриваюсь из нового, так это к steam deck или legion go ну и изучаю эти девайсы пока - для поездок и так повозиться.

Вот что уже сдало позиции так это am3 платформа. Собрал на ней ещё один комп на. Athlon x4 640, хотя это в свое время ультрабюджет был, но и на нем я выжал игры до 2014-15 годов без проблем (что-то с проблемами), может как попадется турбан х6 , потестю с geforce 950, а то для athlon x4 640 geforce 460 потолок имхо - 950 перебор для него, но все равно эта платформа мне нравится - очень надёжная имхо.

Последнее редактирование: 6 ноя 2025
  13. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

:D рекомендую глянуть стимофорум перед покупкой

14. Revolter

Revolter

В любом случае, есть youtube и ролики, где можно найти почти любые интересующие комбинации железа (тут, например, не совсем про 3570, но близко).
    Да это нормально совершенно: я и недавний, и некоторые предыдущие апгрейды тоже наполовину для эмуляции затевал)

15. Antr00plasm

Antr00plasm

Да не, я не играю - мне интересна производительность, поэтому я это даже пиратством не считаю, ибо играть не собираюсь. Во что реально соберусь я покупаю (stray например, потом Габен спи**л лол). Из нового я вот Stray прошел и high on life, но такого типа игр мало, вместо слэшеров сосальдэны все заполонили... поэтому в основном в олдовое и инди-*уинди. Еще по мелочи жду, например super meat boy 3d - забавно и т д и т п.

16. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Понятно что недёшево, но он же новое хочет.

17. reason1

reason1

Кроме слуха летом, и намеков нет.
    Предполагаемые характеристики были от 5070 и выше.
    С учетом дефицита 3 ГБ чипов памяти цена явно не будет приятной.

18. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@reason1, видел новость. Сейчас в любом случае хорошего выбора нет, ибо 4-5 серии урезаны по памяти

19. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Так ожидал и надеялся, что они выпустят настольный вариант RTX 4050, был бы такой народной видеокартой надолго, а RTX 3050 становился бы как RTX 4030. Но увы, корпорация больше не думает об игроках.
    Больше опасаюсь, что они поднимут цену вдвое выше.

20. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Улахан Тойон, 50 серия никогда не была народной. Кроме, может быть, 1650 Super, которая плюс-минус была равна 1066 и стоила 15к.

Меня что-то цены на древние RX 580 2048SP стали удивлять, я свою брал пару лет назад за 5500, а сейчас они чуть ли не вдвое дороже)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление