1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Видеокассеты. Что с ними делать?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Goblinit, 15 фев 2016.

1. tuliss

tuliss

Ценность , вещь странная - сегодня хрень, завтра горы золота.
    Мое мнение все это оцифровать и выложать и действительно передачи неплохо перевести в цифру.

Я поступил проще, у знакомого есть совмещенный видео + DVD. Вставил кассету,диск - на запись и вот оно уже в цифре.
    Потом кассеты можно еще и продать или отдать, желающие найдутся.
    Я вот бы себе такой магнитофон взял бы, да толко уже не делают такие - или плохо искал.
    У самого видак надо чинить.

Kroh нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Видео вряд ли кому-то нужно, а звуковые дорожки может и есть такие, которых пока нет выложенных.
    Я вот помню году в 2007-2008 искал один перевод Бойцовского Клуба, самый офигенный, лучший дубляж на моей памяти - и как ни странно его не было. Только позже появился.

3. Goblinit

Goblinit

Ну я попробую в том разделе на рутрекере проштрудить темы, может, чего моего и пригодится. За наводку спасибо!
    --- добавлено 19 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2016 ---
    У меня тоже двойка, но писать с кассеты на dvd, по-моему, не умеет... надо проверить.
    --- добавлено 19 фев 2016 ---
    Блин, ну такой там у них на трекере странный форум... целый подраздел по тематике переводов вхс, но ни прилепки с кратким руководством по снятию, ни фака, ни, блин, вообще одной общей темы, где можно что-то спросить. У них там что ли принято сразу создавать тему с конкретной раздачей, просто так поболтать поспросить непринято? В итоге имеем двадцать тем с раздачами по общей тематике вместо одной с общим списком. Ну как-то не по-олдгеймовски совсем, знаете...

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Не полениться и отвезти на переработку в какой-нибудь пункт сбора вторичного сырья. Кассеты по этой теме тоже проходят. Ну это потом, если до оцифровки таки дойдёт. А не дойдёт, так сразу. Неча помойки множить.

5. DJKrolik

DJKrolik

А вообще, многие сериалы только благодаря таким вот рядовым гражданам удалось восстановить. С кино все проще. А на ТВ частенько вообще не заморачивались на тему сохранения. Можно привести в пример "Доктор Кто", некоторые серии которого утеряны. Или например наш сериал "Кафе Клубничка", который тоже существует в неполном виде только благодаря зрителю, записавшему большинство серий.

6. tgw lead

tgw lead

Собираю со всех источников VHS-видеокассеты. Особую ценность нахожу в записях с телеэфира, там всплывает старая реклама. Кое-какие записи уже давно висят у меня на канале. :)
    Есть и другое направление - чьи-то домашние съёмки. Но я их никуда не выкладываю, а просто смотрю в целях посмотреть, как раньше люди жили.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

лепотаааа, они нашли друг-друга :rofl:

tuliss нравится это.
  8. tgw lead

tgw lead

:facepalm::facepalm::facepalm:

9. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

Если возьмёшься за оцифровку видеокассет с переводами, выкладывай отдельно звуковую дорожку: и в размере меньше, и можно на оригинал наложить. Кто захочет, сам в плеере настроит проигрывание звука с отдельного файла.

10. Goblinit

Goblinit

Кстати вот интересно, когда накладываешь на видео звук из внешнего файла, рассинхрон ведь наверняка получается... С этим как сегодня рядовые юзеры борятся?

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Рядовой юзер с этим бороться не должен, а должен тот, кто этот внешний файл создаёт.

12. Goblinit

Goblinit

Интересно, разве не может быть несколько вариаций одного и того же фильма в сети: с рекламой, с логотипами перед фильмом и без них? Человек скачивает отдельно фильм, отдельно дорожку. Накладывает, получает рассинхрон, потому что дорожка не включала логотип 20 век фокс. Как быть человеку?
    --- добавлено 19 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2016 ---
    Или как я должен был предусмотреть этот факт?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Откуда реклама в фильмах в сети??

14. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

Ну не реклама, а просто мелкие отличия (разные логотипы киностудии - про всякие режиссёрские и ТВ-версии я вообще молчу...). Как по мне, автор оцифровки не должен подстраиваться под каждого пользователя - максимум указать таймкоды для разных версий (дорожка для обычной версии начинается с 0:00, DVD-переиздание - с 0:14, непереведённые сцены с 35:07 до 43:51), а дальше пользователи пусть сами делают - скачать лёгкую программку вроде mp3DirectCut и удлинить/урезать никто не мешает. А вот для серьёзно отличающихся версий (где порядок сцен абсолютно другой - "Супермен" 1977-го) дорожку можно и сделать.

Последнее редактирование: 19 фев 2016
    Goblinit нравится это.
  15. tuliss

tuliss

Да не как. Обычно этим кто-то занимается и потом пишет, что свел звук вот на ту версию фильма. Все.

Goblinit нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот именно что есть несколько версий (обычная/театральная/режиссёрская, ещё какая-то), и у каждой свои строго определённые тайминги. Остальное отсебятина и подлежит игнорированию.

17. Goblinit

Goblinit

@MisterGrim, не подскажете ещё, где узнать какие вообще существуют версии конкретного фильма?

18. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

@Goblinit, как вариант, на movie-censorship есть сравнения разных версий фильмов, включая всякие логотипы и возрастные рейтинги перед началом фильма, причём с таймкодами.

Old-Freeman и Goblinit нравится это.
  19. Goblinit

Goblinit

Вощем, на трекере, похоже, заинтересовались, так что тему можно закрыть. Всем спасибо за участие!

20. tuliss

tuliss

Ты ссылки то дай на трекер, может и нас заинтересует :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление