1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Видеокассеты. Что с ними делать?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Goblinit, 15 фев 2016.

1. Goblinit

Goblinit

Ну вот. Но вообще все фотки кассет есть и тут в первом псто.
    --- добавлено 19 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2016 ---
    Жесть. А знали ли вы, что...

Оказывается, за 5 лет по ADSL можно отдать сотню гигабайт

upload_2016-2-19_23-57-21.png

2. rendensh

rendensh

Есть один сайт, где собирают старые телепередачи. Не можешь оцифровать сам - отправишь им почтой или если живешь рядом с ними, они сами заедут и заберут. Стукни в ЛС, я перенаправлю и ты им будешь полезен со старыми телепередачами (если еще не выкинул).

3. Goblinit

Goblinit

ВО-первых, старых телепередач у меня нет. У меня записанные фильмы с тв вроде были, а вроде и нет, я не уверен. А, во-вторых, сайт я бы всё равно посмотрел, но не пойму, почему нельзя дать ссылку прямо здесь - это какой-то закрытый ресурс?

4. SSW85

SSW85

@Goblinit,
    Offtop
    когда я только-только разжился безлимитным, бесплатным(заплатил - и пользуйся:)) инетом, то аплоада на торрентах тоже было немало. На всякий случай сидел на раздаче всего скачанного.
    И это при скорости 128кбит:D.
    На адсл, дай бог памяти, потолок по аплоаду 512 кб?(ну не считая всяких новых "продвинутых" стандартов, не работающих на российских АТС/проводке).

5. Goblinit

Goblinit

@SSW85, можно без оффтопа, тут же флейм ;)

Какие 512))) 64 днём, 128 ночью!

6. rendensh

rendensh

@Goblinit, на него стали правообладатели жаловаться. Фильмы с ТВ тоже теоретически подойдут, если есть рекламные врезки.

7. Goblinit

Goblinit

Ну скиньте в личку ссылку, зайду посмотреть.

8. _Dominus_

_Dominus_

@Gil, это смотря в каком состоянии кассета. И смотря чем цифровать. Тюнером, конечно можно, но не фонтан. Да и картинка там изначально ухлопищная. Звук, впрочем тоже. Так что цифровать имеет смысл только именины/крестины/свадьбы, все остальное - в прах истории.
    Вот как пример:

(Кстати, ТыТруп поганит и без того паршивую картинку еще больше, но в общих чертах понятно)
    --- добавлено 20 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2016 ---
    @SSW85, да ладно? Магнитную ленту убить не так-то просто. Если целенаправленно этим не заниматься, то скорее всего на ней все живое.
    Были эмуляторы, которые через звуковую загружали игры с магнитофона. Так что все это вполне может работать и сейчас.

Последнее редактирование: 20 фев 2016
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop

Не знаю, в Москве МГТС предлагает 20480/768. То есть вот у них потолок 768.

10. DJKrolik

DJKrolik

Кстати
    Был не прав насчет фильмов. Если они были записаны с телика - возможно, есть какая-то годнота. Многие фильмы, как и сериалы, на ТВ показывали с неплохим переводом, а потом они терялись и сейчас их не найти.

Bato-San нравится это.
  11. Goblinit

Goblinit

Как и ожидалось, интерес представляют в основном пиратские переводы (синхронки). Моя тема на рутракере, в ней постепенно делюсь звуковыми дорожками с кассет, приглашаю и остальных.

tuliss и Old-Freeman нравится это.
  12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Выкинуть.

13. Deep_wolf

Deep_wolf

Я позапрошлым летом собирал кассеты, искал фильмы, в любом формате. В итоге порядка 200 штук потратили, пытаясь сделать домино из них. Поняв, что ничего не выходит и ветер слишком сильный, сделали рампу для велика и катались на них. Было весело.

14. Goblinit

Goblinit

Как можно сделать рампу из vhs?

15. Deep_wolf

Deep_wolf

ai10.pixs.ru_storage_8_0_5_DSC0959JPG_7513391_20987805.jpg
    --- добавлено 6 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2016 ---
    Рампа в другом месте, там только видео сохранилось.

Wilco и CY8R4Y нравится это.
  16. tuliss

tuliss

А некоторые их ищут и покупают, а вы ... !

17. Goblinit

Goblinit

18. Deep_wolf

Deep_wolf

VHS-крепость.

Goblinit нравится это.
  19. Goblinit

Goblinit

20. CY8R4Y

CY8R4Y

@Goblinit, можно раздавать или продавать, можно сохранить или выбросить. Кто знает, может, через несколько лет они станут весьма ценным раритетом, за который общество станет биться насмерть.

Lbmk нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление