1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Виртуальность за разумные деньги.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем M-03, 20 янв 2009.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Котофей
    пробовал на GeForce 6600 ставить модифицированный драйвер (7X.XX серии, официальный, от самой NVidia), поддерживающие игру в анаглифах обычных, юзал очки в картонной оправе :).

Что сказазть, в 3D-шках аля Quake 1-2-3, Half-Life 1 - оччень прикольно, с детства так не играл - пытался уворачиваться вместе со стулом, отпрыгивать от ракет в Quake 1 и пригибаться от бензопил огров!

Из минусов - глаза устают на порядок сильнее и быстрее. Цветовая гамма всё-таки психоделична из-за фильтров, увы. И ещё таки минус - просаживается производительность почти в два раза (в Painkiller с этим уже не поиграешь с высокими настройками) и не 100% совместимомсть со всеми играми (в том же Doom3 при попытке врубит стерео-режим картинка вообще пропадает у меня).

dimon222 нравится это.
  2. Vktr

Vktr

читаю читаю и всё смешне становицо такая проблема шо ппц идём в магазин интернетовский если не кинут конешна и покупаем шлемак за тыщю баксов всё не парим моск :)

3. Skirmish

Skirmish

Должно быть, у Вктра священное право диктовать потребителю, что ему покупать. Потрясающе. :rolleyes:

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Да, гениальный совет, особенно порадовала фраза "если не кинут конешна", когда разговор идет о тысяче долларов. Богато живем....

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

смысл в Virtual Boy утрачивается)))

7. M-03

M-03

stereoscopic 3D support for new videoboards

Вот программа, которая привносит 3D stereo в игры - Metabyte(r)
    Wicked3D(tm) eyeSCREAM(tm). Требуется мощный акселератор 3D – ATI или nVidia. :victory:

Вложения:

• wickedes.zip
      Размер файла:
      139,6 КБ
      Просмотров:
      69
  8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Раз SS2 можно погонять - значит следует купить.

Только где достать сей девайс ?

9. M-03

M-03

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

M-03, с покупкой шлема за 500$, ты опоздал на год. Они ещё в начале 08г подорожали до 1000$ (думаю, сейчас самый дешевый шлем с 640х480 можно купить в пределах 1000$-1500$).
    Тут чел продаёт: “написано 24.01.2009 18:15. Еще продаю за 10000р виртуальный шлем e-magine z800 б/у В Москве.”. Если живешь не далеко, посмотри, может быть в лучшем состоянии чем твой.

ПС
    По моему, больше чем: нормальных анаглиф очков за 200р (ХЗ где их брать) и второй ОС на харде под это дело, стерео не стоит.

Последнее редактирование: 5 мар 2009
  11. M-03

M-03

Ogr 2, да я уж понял что опоздал. А вот б/у брать никому не советую. Хороший шлем владелец не продаст. Это как в моём случае – шлем VFX-3D не работает, а хочется кому-нибудь сплавить чтобы что-то поиметь.

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

M-03, Шлем виртуальной реальности CyberEyes 3D Vision Цена: 18000 руб. “Матрица дисплея 640 x 480, 11мм, и сдержит 912600 пикселей для каждого глаза, которые воспроизводят 16 700 000 цветовых”. Или CyberEyes 3D Vision deluxe Цена: 19000 руб, получше дизайн и меньше весит. По-моему хорошие шлемы за такую цену (хотя я в них не х*ена не смыслю.) Только тебе нужно будет сменить ВК на инвидиевскую, “в 3D режиме с компьютерами,в которых установлена видеокарта с чипом nVidia и инсталлирован стереодрайвер”.
    По-моему, вообще странно что любитель стерео впихнул в свой комп рэдэоновскую ВК, учитывая что у нвидиевсково стерео драйвера в разы лучше потдершка стерео в играх(по слухом) чем у остальных стерео драйверов.
    Мне вот интересно, в натуре при использовании шлема это выглядит как, виртуальный экран висящей в пространстве в некотором отдалении и в 3D режиме имеющей глубину, и то что есть проблема с чтениям текста? (При этом это выглядет так, как будто Вы смотрите 40 дюймовый телевизор с расстоянии 2 метров.)
    А вообще с этой темой тебе лучше обратиться на http://www.really.ru/ (думаю, там знающие люди обитают).

13. M-03

M-03

Это не Шлемаки!

Ogr 2, не всё то, что надевается на голову «Шлем виртуальной реальности». И CyberEyes 3D Vision – это всего лишь «головной» монитор. Как наушники – головные телефоны, так и эти поделки головные мониторы. Если уж интересует подобная продукция, то лучше выбрать
    i-glasses PC-3D (1000 $+). Как мне объяснили продавцы этого псевдошлема: нужен только стереодрайвер nVidia, никакого ПО с ним не идёт. Надо думать, что он отслеживает движения головы через тот же стереодрайвер… Смех, ни грех… Настоящий шлем ВР должен быть со встроенным трэкером, линзами которые проецируют изображение на сетчатку глаза, убирая тем самым «оправу» по бокам.
    nVidia я ненавижу ещё со времён Riva128, до сих пор с ужасом вспоминаю Diamond Viper V330 с 4-ю мегами, GeForce 2 переполнила чашу моего терпения.
    В VFX-3D не видно ничего по краям в отличии от этих 3D-очков. А в Unreal Tournament под VFX-3D не видно мелкого текста на вверху слева, где чат-area.
    Знают они как лапшу на уши вешать, это точно. Да чё мне теперь нужно… все деньги я потратил на новый компьютер (M-04 в конфиге), купил гитару B.C. Rich Warbeast за 16000р средней паршивости, комбик – денег у меня теперь нет, впрочем как и желания покупать всю эту китайскую псевдотуфту. Вечная память VFX-1 и VFX-3D - единственные полноценные шлемаки по доступным ценам для PC. R.I.P. :suicide:

14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Сегодня из каких-то пыльных закромов в соседней организации пытались выбросить девайс Diamond Fire GL 1000 Pro с PCI-интерфейсом. Карточку я забрал себе и увидел (а так же хорошенько погуглил), что у нее есть некий интерфейс для подключения неких стереоочков. Что это за очки и реально ли найти такие у нас здесь, без ебеев и прочих забугорных аукционов?

15. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Мониторы марки iZ3D кто-нибудь вообще пробовал?
    Из устройств ширпотреб-класса в настоящее время единственное вменямое решение. имхо.

залман-3д я пощупал лично. до полноценного 3д ему как до луны пешком, очень много недостатков

16. MetroidZ

MetroidZ

в книжном магазине, детский раздел. Купить книжку типа:

Волшебные очки: Подводный мир (две пары 3D очков)
    Я поиграл в несколько игр в таких очках и разочаровался. Цвета непривычные и темновато. Как позже узнал - в красно-синих англифных очках самый плохой цветовой охват. Сине-оранжевые лучше...

Помимо решения от nVidia есть более универсальный драйвер:
    iZ3D Driver
    http://www.iz3d.com/t-dcdriver.aspx
    на GForce6600 стереодрайвер от nVidia у меня так и не заработал (т.к. нужна была старая версия драйвера), зато iZ3D установился без скрипа.

+
    немного инфы по теме англифовидения и не только:
    Стерео-драйверы для игр | sView

Последнее редактирование: 9 апр 2009
    kreol, VorteX DrAgON и SMArt нравится это.
  17. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

У дров iZ3D небольшой минус (относительно). Для работы с OpenGL-приложениями требуется регистрация. С D3D работает без вопросов.

18. MetroidZ

MetroidZ

эээ, а я думал что они совсем не работают в OpenGL :)

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

MetroidZ, какого цвета фильтры у этих очков?
    У меня тоже очки из детской книжки (только книжка с динозаврами, за 70р), и фильтр для левого глаза в них не правильный “красный” а должен быть другого оттенка (какого не помню), и за этого вдобавок к плохой цветопередаче ещё и картинка троиться (красный фильтр пропускает оттенки из зелёного цветового канала, если убрать зелёный цветовой канал то картинка перестаёт троиться но становится красно-синей).

У меня в “iZ3D Driver 1.09” стерео эффекта нету, то есть он есть но не 3D, просто плоская картинка в пространстве висит.
    Если судить по списку поддерживаемых игр, iZ3D не конкурент нвидеевскому драйверу, просто альтернатива. Вот только с нвидеевским драйвером, либо 1-2 раза в год видео дрова обновлять в месте со стерео, либо вторую ОС под это дело заводить.

20. MetroidZ

MetroidZ

хорошо видно здесь.
    Левый темно-красный (бурый), правый скорее сине-зеленый, чем просто синий.

К сожалению в магазине по две пары очков прилагалось только к этим пиратам.
    Эффект 3D в родной книге довольно посредственный. Двоится изображение, всё какое-то серо-зеленое.

не совсем понятно, как это - есть и в то же время - нет :)
    Если драйвер в игре включается - его нельзя не заметить. Если давить "NUM +" "NUM -" и т.д. - появляются управляющие контролы.

Я не так много игр пробовал, просто надоело. Глаза напрягаются, да и комп не позволяет держать достаточный FPS.
    Игра в которой точно должен появится 3D, например - Deadhunt. Даже той демки небольшой с ag будет достаточно.

А iZ3D я снес. Из-за него некоторые игры стали вылетать из-за ошибок direct3d.
    Что до nVidia stereo - мне не захотелось на свежеустановленную настроенную систему накатывать древний видеодрайвер. А с новым он устанавливался, но не включался.

я посмотрел на описания подобных книг, и не видел ничего кроме красно-синих.
    И ещё - в драйвере iZ3D есть тонкая настройка под цвет очков. Может из за разницы в фильтрах эффект и не заметен?

Последнее редактирование: 9 апр 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление