1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Виртуальность за разумные деньги.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем M-03, 20 янв 2009.

1. Skirmish

Skirmish

kreol, и какие были ощущения от этого шлема? :blink:

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да никаких, в общем-то. Ну, может, всё и правда как-то "пореальнее" смотрелось и воспринималось, но - шока или восторга не было точно.)

Bruiser Dead нравится это.
  3. Skirmish

Skirmish

Не, я бы этого монстра на голову не надел бы. Страшно. :(

4. geetone

geetone

Я себе купил затворные очки от EDimensional - штука прикольная и недорогая. В комплекте идут универальные дрова, работают и с видеокартами NVidia и Ati (не IZ3D, а их родные, EDimensional).
    Эффект понравилсо, не смотря на мерцание (у меня ЖК монитор с максималкой 75Гц))))), т.е. получилось 30 герц на глаз - сиравно даже после двух-трех часов игры во вторую Кваку побочных эффектов не наблюдалось)))
    А вот када попробовал поставить IZ3D драйвер (у него есть несколько режимов работы на выбор, вроде как можно было поправить ситуацию с яркостью, которой нехватало, и т.д.) - начались проблемы с d3d, итогом стал полный снос системы)))))
    Короче штука прикольная, венчик от выстрела из рейла будто настоящий, а Enforcer'ы, выскакивающие прям перед рожей - аццкое зрелище))))
    В AvP больше часу не играл - страшно стало очень))))))
    Обидно что PunkBuster определяет дрова как чит и выкидывает из того же BattleField 1942((((((

5. M-03

M-03

geetone, да что там твои затворные очки, я играю в VFX-1 в Locus и Descent – вот где настоящий реализм… Всё как 15 лет назад! Каким же я был дураком, что не купил этот шлем тогда давно, но лучше поздно чем никогда! Правда, двоится в глазах и снятся кошмары, но зато сколько кайфа…

6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Вообще, странная штука. Сколько в индустрии развлечений выпущено всякой дребедени, в том числе не полезной для здоровья. А тут штука вроде интересная, перспективная - а инфы и движений - чуть. Заговор, не иначе -)

M-03, а можно, плиз, фоток твоей VR-вундервафли в разных позах? В частности, очень интересно глянуть на мониторы - ну, т.е. как бы вместо глаз "щелкнуть" фотиком. Таких фотоко почти нет, подозреваю, что в те времена ето была страшная коммерческая ноу-аху.

Из забавного - нога-трекинг.

Последнее редактирование: 20 июн 2009
  7. дядя Лёша

дядя Лёша

Достаточно продолжительное время на немецком ебее была куча предложений по продаже новых "старых" затворных очков Cyberboy. Новые в том смысле, что не б/у, в коробках. Старые в том смысле, что ещё "того" времени очки, с прямой поддержкой в некоторых играх (например Depth Dwellers, Descent 2) и поддержкой кучи других DOS игр через стандартный для этих целей и для того времени драйвер lcdbios (это как univbe для видеокарт). Просто очки, трекера нет, но в тот же Descent мне лично играть с ними прикольней, чем в VFX-1 - не так болят глаза. Имеют встроенные наушники-капельки, убираемые в оправу, если не нужны. Подключаются к компорту, TSR драйверов и какой-либо настройки не требуют. Цена, ВНИМАНИЕ!, этих, повторюсь новых очков была полностью отвечающей названию этой темы - 6 евро. Неплохой вариант для того, что бы получить стерео изображение на старом компе в DOS играх.

Dimouse нравится это.
  8. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Автор (или кто-нить влиятельный), вынести бы все ссылки в шапку -)

Собственно, фото VFX-1 найдены.

Про VFX-3D уже находил.

Кто там насчет Атари вспоминал? Смотрим внимательно, есть зарисовки и следующего прототипа.

Попутно обнаружен загадочный девайс от Asus. Он же.

Про GeForce 3D Vision уже упоминали, но там че-та буржуйские намазы какие-то: "купи то, купи се, работает только от самой дорогой и только нашей карты, плюс в придачу нужен чудо монитор". Есть подозрение, что CRT, легко выдающий требуемые 120 Гц, не поддерживается. Опять заговор -)

CyberEyes 3D Vision

eMagin Z800 3D Visor. Смотрим внимательно, там есть для сравнения картинка одновременно для правого и левого глаза. Очень способствует пониманию 3D.

Очки Vuzix всякие-разные, весьма стильные. Заявлена совместимость с КПК :) Пощелкайте по вкладкам для каждой модели - там чуток фоток и спецификации.

WinFast Xeye - содержательная статья и фото хорошего качества.

I-Glasses PC 3D Pro - стильно, в духе "Джонни-мнемоника".

Philips' Scuba VR Visor (листаем вниз).

Takara Dynovisor.

(дизайн Филипса и Такары сильно напоминает Атари)

Все в кучу + сексуары -)

Innovatek <V-490>.

Cyberman <GVD-410>.

Стереоочки APE VR-97.

На сладкое - пионеры 3D (остальные походу пионерят у этих -)):
    http://www.i-glassesstore.com/

Порция новостей:

Нейросенсорный шлем.

Для летчиков.

OLED.

Самый маленький шлем.

Из универсального солдата.

Уже было, но с принципиальной схемой дисплея.

Нямка от Sony (2002 год! 500$!).

Wicked3D eyeScream. Что в переводе со швабского означает "Вопль глаз". С отзывами -)

Обзор
    нескольких моделей шлемов. И еще один.

Солянка, но тем и интересна.

P.S. Мда, полазил-посмотрел цены... Резюме - вобщем, или 1-1.5 к$ и всё круто или фихня какая-то. Имхо.

Последнее редактирование: 22 июн 2009
    kl-13, MetroidZ, grinder и 2 другим нравится это.
  9. grinder pesky human

grinder

Не знаю, как оно на деле, но офиц. сайт заявляет, что поддерживаются след. мониторы:

Узнал об этом из свежего ревью сабжа на guru3d.

Последнее редактирование: 23 июн 2009
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Kristobal Hozevich Hunta, Гугломаньяк :) Насчет шапки - сделаю завтра вечером, если M-03 (автор топика) не опередит.

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

SMArt, -)

Вобщем, просто шлем - уже не так интересно. Шлем + экзоскелет с force feedback - другое дело -)

Последнее редактирование: 2 июл 2009
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я себе вот достал двухцветные очки и решил поиграть в несколько игр (на жирафе). Что плохо - у некоторых моих любимых игр либо вообще нет совместимости (Quake 4, Doom 3), либо она не полностью (Crysis - вода жутко глючит). И цвета конечно некрасивые получаются, когда в очках сидишь.

13. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Недавн хотел очки из кинотеатра IMAX "случайно потерять", но увидев ценник в 1.5К RUR за утерю, решил этого не делать. Они как раз практически прозрачные. Интересно практическое применение с точки зрения гейминга (я так понял, что с мониторами iz3D идут в комплекте примерно такие же) и где купить.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

15. VIKTOR04

VIKTOR04

:worthy:Здравствуйте М-03 и другие форумчане!Недавно посмотрел 4D фильм и очень заинтересовался виртуальной реальностью(не понимаю почему тему эту перестали развивать???) .Ну очень хочется поиграть в шлемаке.Но есть небольшая проблемка - я из далёкого Горного Алтая.Если есть у кого какая информация где в Москве сейчас можно купить несколько шлемов типа eMAGIN Z800 с датчиком положения(надо примерно 4 шт.-я здесь такой не один,в москве шлемаки уже исчезают,а у нас ещё даже не думали появляться!?!)Ради нескольких я даже могу приехать(чтобы на себе опробывать)Весь нэт перевернул, а кроме инетовских магазинов ничего нет!(пришлют кота в мешке и мучайся потом с ним).Кто чего знает(где можно опробовать и сразу купить) пишите на 35900@mail.ru ЗА РАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!!!!! :good::drink:

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты бы лучше тему в разделе "Антикварная лавка" создал, чем сюда писать.

17. Nekto2

Nekto2

Пролез в карман за мелочью...

Работают CRT с этими, но у них как и у LCD-"чудо мониторов" и прочих 3D-Ready плазм есть БОЛЬШОЙ недостаток, - двоение (crosseyed ghosting), когда картинка от прошлого кадра не успела уйти, а уже показывается следующий на теже пиксели. Нет выраженного двоения только на DLP телевизорах и проекторах, но эти штуки дороги (от $500-700 за 1280x720 проектор, плюс несколько сотен зелёных за экран, впрочем последнее может бывает дешевле, DLP-телевизоры от $1100; в российских условиях можно смело увеличивать цену на 30% и более), и выше 120 Hz пока не поддерживают. Технически можно убрать двоение за счёт снижения разрешения (показывать черезстрочно или шахматкой), но существующие драйвера от Nvidia и iZ3D этого для CRT/LCD не поддерживают (у iZ3D что-то есть с черезстрочной, надо уточнить будет).

Можно при желании долларов за $15 купить на ebay проводные шторные очки eDimensional (под разными брендами), или подороже беспроводной их вариант. Врят-ли они хуже очков Nvidia, но проблема у них с драйверами под новые видеокарты (может с драйверами iZ3D работают).

Родное разрешение 800x600, как и у Headplay, но вторые стоят дешевле, - около $400. Есть проблема со всеми HMD - они поддерживаются только iZ3D драйверами (старые драйвера nvidia которые для GF79xx, и с хаком работающие на GF8800 можно не учитывать), но надо уточнять про каждую отдельную модель. Z800 как бы должны работать с ними.

У iZ3D и Zalman (которые кстати поддерживаются Nvidia) есть свои мониторы с поляризацией для 3D. Вероятно после связки "шторные очки + dlp", это лучший вариант и стоит дешевле; где-то рядом недорогие 800x600 HMD, если они работают с драйверами iZ3D или каким-то чудом новыми драйверами nvidia.

Из совсем доступного - анаглифные очки (~$10) плюс драйвера nvidia или iz3d - бесплатно.

Собственно это всё, что касается игр для ПК. Ситуация вцелом пока кислая - дорого и гнило, но в старые игры на старых видеокартах играть можно.

18. Menkau_ra

Menkau_ra

Даже не знаю как вы тут в кваку играете со стерео очками. У меня стоят eDimensiona3D glasses. Когда все быстро движется трёхмерности совсем не видно. Мне кажется 3Д эффект более сильно выглядит если вобще не двигаться в игре;)
    еще заметил что мои очки плохо дружат с AOC LCD 17". Через очки совсем ничего не видно, ощущение что они не пропускают свет от lcd. С crt монитором все гладко.
    Помнится в торговом центре где то в 90-е годы играл в Doom на шлеме VFX-1. Очуменно было. Сейчас хочется разориться на z800, уж больно привлекательные:)

19. Nekto2

Nekto2

Модель 2006 года, $1500. За такие деньги лучше взять проектор и шторки, - разрешение выше и видимый экран значительно больше, nvidia драйвера пишет.

20. Menkau_ra

Menkau_ra

Nekto2, там свои недостатки есть, как надо утемнять комнату, да и ресурс ламп в проекторах ограничен. А цена их не малая. Хотя я бы и такой вариант попробовал бы:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление