1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Виртуальность за разумные деньги.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем M-03, 20 янв 2009.

1. John Freeman

John Freeman

Ресурс глаз тоже ограничен...

2. Nekto2

Nekto2

Затемнить несложно (если только другим не помешаешь), больше проблема с размещением. И 60 Hz маловато.

Ресурс скажем у Acer H5360 - 3000 часов, это около 2-х лет пользования и более; при цене лампы в $200 выходит всего-то $100 в год.

Размер экрана сильно влияет на зрелищность, это прощает проекторам многое.

3. Menkau_ra

Menkau_ra

У кого есть дрова на eDemensional 3D Stereo Glasses под Win98, поделитесь пжалста. Stereo Driver от Nvidia имеет меньше настроек и как то не очень мне нравится.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Только для этого взял себе 21".. Вроде ОК.

4. Menkau_ra

Menkau_ra

Подскажи с подключением. У меня 26-пин шлейфа нет со шлемом. Не знаешь чем его можно заменить? И к каким видюхам его можно через этот VESA Connector подключать?

5. Menkau_ra

Menkau_ra

Покопался в настройках Voodoo5 Amigamerlin 2.9 3DFX tool, и нашёл там опцыю включения 3D Stereo. Но после включения игры стерео не показывают. Что я упустил? Хочу попробовать V5 c eDimensional Stereo Glasses. Как вобще заставить эти очки работать с Voodoo?

6. TheBypasser

TheBypasser

К слову, ака "виртуальность нахаляву" - YouTube - Stereoquake mod Quake 3 teqdm1 (линк на закачку в описании). Если что, да, перекрёстный обзор.

7. Menkau_ra

Menkau_ra

Стал "счастливым" обладателем шлема i-Glasses 3D PC. Какие впечатления? Самые что ненаесть ужастные! Первое разочарование это то что шлем висик на кончике носа, то есть он никак не прилегает вплотную к глазам. Нет никаких резинок между шлемом и глазами. От этого вы спокойно можете сидеть в шьеме и видеть всё что происходит в комнате вокруг вас. Приходится закрывать жалюзи и шторы чтобы ничего не отвлекало.
    Второе разочарование это обещанный размер экрана. Обещают что то вроде 70" на расстоянии пары метров от вас. Щас! Больше похоже на 15" монитор стоящий на навытянутую руку. То есть вы видите картинку маленькую в которую еще надо всматриваться.
    Третье разочарование это цветопередача. Такого ужаса я еще не видел. Даже если у вас самый древний CRT монитор с севшей трубкой, он будет всяко лучше i-glasses.
    Четвертое: это разрешение. Обещана поддержка 800х600 100Гц. Впринципе он поддерживает. Но как это выглядит? 320х240 по ощущениям! Всё настолько размазанно что никакого SVGA не ощущается. Скажем текст читать впринципе можно, но только если там большой шрифт. А так как вы поидее должны подключать шьем вместо монитора, то это большой минус. Скажем вам надо посмотреть список папок и запустить из них какую то игру. Шансы "угадать" что вы запустите именно то что хотели маловероятны.
    Выводы: цветопередача, разрешение и изоляция окружающей среды от глаз создает впечатление что вы сидите и играете на старом добром Samsung 3NE расположившись близко к монитору. О стереоэффекте я молчу, его почти нету. А все из за размытости картинки и отвратительной цветопередачи, которая на глаз как на ISA видеокартах. Нет четких краёв и границ у обьектов, они размазанны. Глаза очень сильно устают от этого. Очень напоминает что вы смотрите экранную копию какого нибудь фильма, это наверное самое точно описание качества граффики.
    Вобщем никакого вам виртуального мира не наблюдать. На домашний кинотеатр тоже не дотягивает никак.
    заявленная цена $1500, оправдывает ли шлем её? Однозначно нет. Видел я как недавно китайские носимые очки мониторы для портативных DVD или мобил за $200.
    Так вот эти китайские ширпотребные очки наголову выше i-glasses.
    Я для себя выводы сделал и вам советую обходить этот ужас стороной.

UPDATED: Единственный плюс данного шлема (другие пока не пробовал) что не требует специальных дров, работает со стандартным Nvidia Stereo Driver. Спокойно запускается под Win98.
    Еще один минус - поддерживает только два разрешения: 800х600 и 400х300. Если выбрать в игре что то другое, то увидите лишь чёрный экран.

Последнее редактирование: 16 окт 2011
    Kristobal Hozevich Hunta и Quasist нравится это.
  8. Quasist

Quasist

Может сделаете обзор (или подкините ссылок на них) про модели " китайские носимые очки мониторы".
    Я думаю такая информация будет атцки актуальна.

9. Menkau_ra

Menkau_ra

Это просто мониторы, никакого стерео изображения. Как обзаведусь - обязательно отпишусь. Там разрешение 320х240, поэтому чуда не ждите. Плюс матрица LCD, что есть ужас. Нужно OLED. У первой стоит подсветка которая портит качество на шлемах, а у OLED каждый пиксель светится сам по себе, тогда цветопередача гораздо лучше.

Grue13 нравится это.
  10. Menkau_ra

Menkau_ra

1. Как определить что VFX1 запускает игры в стерео режиме? Он ведь не пишет ничего по этому поводу.
    2. В утилите настроек я заметил что в шлеме есть встроенный гироскоп, но почему он в играх не работает?
    Я запускал Doom2, Blood и Quake, под досом.
    3. Какое разрешение в играх выставлять?

11. Menkau_ra

Menkau_ra

Пореккомендуйте стерео дрова для GF3 Ti200? Сейчас пользуюсь 61.76 но они такие глючные что часто сносят винду и без переустановки оной не обойтись.
    P.S. скоро кое что интересное выложу по теме.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление