1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние кризиса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем kerlik, 25 дек 2008.

1. s1n

s1n

+1. Работаю в водоканале в техподдержке. Народ потихоньку прут, но нас трогать боятся - без айтишников электронный оборот может навернуться и плохо станет даже гендиру.

2. click1986

click1986

Ну да, сначала купили права на PC Gamer, а теперь его же сами и закрыли :cry:

3. katarn

katarn

Legacy

кстати, мне кажется, что в ближайшее время покупать лицензию станет слишком невыгодно. Если в ближайшие два месяца рубль просядет процентов на двацать, то к маю наверняка наберет еще столько же, а это почти полуторакратное удоражание импортных товаров и внутренних товаров, увязанных на импорте, я-то не думаю, что 1С с Rockstar за гта рублями расплачивался.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, борьба с пиратством опять откладывается на неопределённое время...

5. mai Unknown Fire

mai

Не велика потеря для Rockstar. Самые большие потери экспортеры понесли в направлении Япония -> США\Европа, у тех же Нинов на этом 3/4 собственного издательского бизнеса завязано, просто им это как с гуся вода при их текущей ликвидности, а вот те, что поменьше - проблема-с, скажем, Atlus. Впрочем, последние отыграются на родном рынке, так что небось переживут.

Я как покупал лицензию в долларах, так и покупаю. Раньше это было очень выгодно, сейчас просто выгодно даже с учетом доставок и прочего.

6. katarn

katarn

Legacy

mai, эээ
    я и не о рокстар и прочих крупных конторах забочусь, мне, честно говоря, вообще все равно переживет ли нинтендо (например) этот кризис или нет - свято место пусто не бывает. Убытки понесут конечные потребители локализованной или распространяемой софтклабом и Ко продукции на территории России. Рокстар от курса рубля ни холодно, ни жарко.

7. lel666

lel666

гм,даже олдгеймеров затронул кризи(печально.выскажу пару своих мыслей
    Игровая индустрия - очистится,скорее всего это затронет фирмы с небольшими рекламными бюджетами,которые не в состоянии раскрутить свой продукт.
    большим тоже придется туго,подзатянут пояса,но перетерпят,во всяком случае большинство)
    Мы (то бишь народ) - наконец то начнем жить по средствам,и перестанем хватать все подряд,в кредит или за нал. В общем впереди переосмысление расходов и конец халявы
    Ну и от себя.в конторе,одним из соучредителей которой являюсь(20 человек.профиль реклама),уволили одну треть народа.если честно угрызений совести не почувствовал,все представляли собой категорию офисного планктона,как здесь кто то из форумчан правильно выразился,нормальных всех оставил,на них вся контора держится.те кто умеет работать не пропадут,а кто не умеет научится,либо...

8. kerlik

kerlik

А если кредит на квартиру - это единственная возможность зажить по-человечески, и это не "всё подряд" и уж тем более не халява

9. lel666

lel666

кредит на квартиру это не халява, а рабство,в течении долгого времени.
    20 лет для нашей страны срок,за который может все перевернуться с ног на голову,мы не Штаты и не Европа.
    лично мне просто по человечески жаль людей,добровольно загнавших себя в нашу ипотеку.
    Жизнь по человечески невозможна,когда половина бюдежта как минимум уходит на оплату ипотеки.

10. katarn

katarn

Legacy

А мне этих людей не жаль
    Тут по ТВ даму одну показывали - официантом, что ли работает, 35 лет, трое детей, в разводе. Взяла квартиру в ипотеку. Вот возникают вопросы: о чем думала? Чем думала?
    Тут ведь на кризис накладывается пропаганда центральных каналов и прочие непотребства. Отчего-то по ОРТ и РТР не показывают митинги на Дальнем Востоке, где народ скандирует "Путина в отставку", почему-то нигде не видел повтора моментов, когда:
    а) Путин доступно объясняет, почему, грубо говоря, 6 лет назад бензин при той же цене нефти стоил дешевле в два раза ("На авто ездят богатые - вот пусть и платят. Это политика правительства")
    б) Кто-то из министров - вот, блин, надо ж было забыть - где-то говорил о том, что кризис заденет элиту общества, а 90% (не помню точное число, но от 80 точно) населения нашей страны - маргиналы, так что как-нибудь проживут.

Вот, собственно, после таких неповторяемых по центральным каналам эпизодов и задумаешься о том, что кризис-то влияет сильнее, чем кажется на первый взгляд, какие там увольнения трети работников - берите выше - там надо увольнять.

11. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

а ты попробуй квартиру купить на те бабки что платят
    ладно, фиг с ним на те что платят, на те что тебе платят + ты зарабатываешь ;)
    ну если конечно жить как диоген в бочке то можно и без кредита накопить. а так для очень многих это анрил ;)

добавлено через 2 минуты
    бензин кстати еще подешевел. я вчера просто о.... удивился ;) когда увидел что цена упала до18-50 за литр, не ожидал совсем ;)

а там надо не увольнять -там надо как при сталине их расстреливать. чтобы другим не повадно было. ну или на край сажать лет так на 25 в общего режима.

Последнее редактирование: 29 дек 2008
  12. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Расстреливать дешевле: содержание и еда для заключенных при наших переполненных тюрьмах - не самый лучший вариант расходования денег налогоплательщиков. Хотя... и патроны денег стоят...
    "Нужен более дешевый способ ликвидации неписей неугодных", - подумали верхующие круги.
    И решили по-другому: уволим всех - они с голоду без работы передохнут. Короче, сплошной позитив и гуманизм в стране некогда развитого социализма.

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Сокращения - это не причина кризиса, а следствие. Причины - экономические. Как-то так вот... ((

14. kerlik

kerlik

что за привычка менять шило на мыло... как будто что-то изменится.
    тогда нефиг поднимать плату на общественном транспорте
    уууу... прям программа по оздоровлению нации. больные за борт, толстые на диету

15. lel666

lel666

DarkLancer я пробовал,и купить,и получить ипотеку и могу сказать посидев пару дней и посчитав,СКОЛЬКО это будет стоить и какие штрафы и пени,подумал что лучше буду на сьемной хате тусить.(я не москвич...был))).и еще подумал о том,какие мысли меня будут преследовать эти 20 лет
    есть способы обустроить жилье дешевле.гораздо,есть даже примеры на руках,если интересно отпишу,только работать надо,много и терпение адское
    katarn я в шоке от официантки,:shok:спасибо ТВ за нашу счастливую жизнь

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Как-то странно вы про ипотеку размышляете :)
    Факт: даже если кредит берется на 20 лет, вменяемые люди расплачиваются с ним за 8-10 лет. Потому что проценты кредита пересчитываются, если человек платит больше чем по графику.

Хотя конечно всё зависит от того, какие квартиры покупать и какие зарплаты иметь.

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

А вы не подумали почему банк выдал некредитоспособному заёмщику кредит? Такая же практика была и в США, вот из за такой "экономической системы" и случился кризис.

18. katarn

katarn

Legacy

забыл, что ли, времена, когда соляра дешевле 10 рублей за литр стоила?

кто сказал, что - причины? О_о

ну, а десять лет - это маленький срок? За десять лет сменится минимум два президента у нас (уже, получается, не сменится...), два президента в США - кто знает что будет с финансами.

Это уже забота банка, первоначально лоханулась именно тетка, отправившаяся за кредитом.

19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Большинство людей вообще по кредитам расплачиваются беря новые кредиты, живут по американской системе, полностью в долгах.

20. John Freeman

John Freeman

По цивилизованной. Какой на фиг американской. В Японии жизнь в кредит у 99% норма.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление