1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

VMWare

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kavlad, 28 июн 2006.

  1. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Надо установить VMware Tools (пошарь в пунктах меню, которые в заголовке окна). Не знаю, правда, доступно ли это в VMware Player (щас у меня эта виртуалка не установлена). Обращаю внимание на то, что битность на Рабочем столе в виртуальной Винде всегда такая же, какая и в настоящей ОС. Т.е. если у тебя в реальной WinXP на Раб. Столе 32 бита, то и на виртуальном Раб. Столе будет 32 бита. Поставить именно 16 битный цвет для виртуалки не получится (увы).
     
  2. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    Странник-1000, про VMware Tools я знаю. Дело в том, что для доса и Вин 3.хх их просто нету. При попытке установить их из меню выдается меcсадж типа "No VMWare tools available for this operating system". Я на просторах инета нашел патчик для видеодрайвера svga256.drv, но это тоже не помогло...
     
  3. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Этот-то хлам тебе зачем??? (ДОС - ещё ладно, хотя я и сам его почти уже не помню).
     
  4. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    Затем, что, как ни странно, существуют игрушки, которые идут только под вин 3.11
     
  5. grinder pesky human

    grinder

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    589
    Каинхару нравится это.
  6. keeperb

    keeperb

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    254
    Трабл:
    После неудачи с VPC , поставил VMW .Не загружается нортон или волков ,для формата эмулированного диска.То же было и с VPC.Вставлял разные загрузочные д , реально грузит дрова только для xp.Под Norton , появляется окно выбора , происходит загрузка драйверов и ... ждал загрузки минут сорок , потом надоело .PMagicom создавал фат32 (ставил на него VMW) , один фиг дрова не хотят грузиться.Может подольше подождать ?(ps хотя вин xp , сразу увидел и в течении минуты загрузил дрова ЗДискеты)
    pss если вручную пишу fdisk , перезагружает виртуал.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2007
  7. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    keeperb, а ты какой винт сделал? Я всегда приказывал ВМваре занимать всё отведённое место на харде под виртуальный винт.
     
  8. keeperb

    keeperb

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    254
    Под 98 ,выделял часть под хард , что бы не было проблем ,перед этим его
    PM-om под фат форматнул.Писал же , что проблемы именно с загрузкой дров под Norton или 98 или 95 ,XP определяет влет.
    Напишите хотя бы (плз) , сколько времени загрузочная д , дрова сбрасывает в виртуалке.А то плоса прогресса застывает и все (идет загрузка вечная)
     
  9. GraveTwistr

    GraveTwistr

    Регистрация:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    40
    keeperb, не до конца понятно, чего ты делаешь!?
    Если пытаешься в VMware поставить Винду, то найди нормальный установочный диск с ней же на борту, который автоматом загрузится и начнет установку.
    ДОС то, вообще загружается с дискетки, например??
    Опиши по-конкретней чего ты делаешь, а то лично я не понял!...:blink:
     
  10. keeperb

    keeperb

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    254
    Ценой долгих мытарств , на просторах инета ,наконец-то был найден подобающий iso win98.
    В добавок к теме :
    Как поставить дрова(видео) для VMware Workstation , после установки системы - (на рис)(более полней- http://onix.opennet.ru/content/view/14/26/) .Драйвера звук. подошли , которые предоставил kavlad.
    Свершилось:worthy:
     

    Вложения:

    GaMeMAN и Каинхару нравится это.
  11. Delfin-S

    Delfin-S

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    12
    HELP! Установил 98винды на WMware. Хотел поиграть в некоторые старые стратегии. Брал из п2п и с сайта old-games.ru и кое какие были мои (100% рабочие, на реальных машинах играли). Разархивировал или установил (смотря какие версии были), нажимаю на EXEшник. Появляется черное окно и все вылетает. Я поставил WinME (для проверки) и результат тот же - нажимаешь на игру, черное окно, а потом вылетает и все тут, независимо от того ДОСовская игра или для виндов.:cray:
     
  12. GraveTwistr

    GraveTwistr

    Регистрация:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    40
    Напиши по-подробней какие игры!
    Что значит "вылетает", Винда при этом зависает али нет?
    П-О-Д-Р-О-Б-Н-О-С-Т-И!!!
     
  13. Delfin-S

    Delfin-S

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Пробовал запустить KKND(установленную), Dark Colony(установленную, брал с этого сайта) и Warcraft2(полная версия на CD).
    Нажимаю на EXEшник - просто темный экран (как часто бывало со старыми играми), а потом вылетает в винды. Винды при этом не виснут. То есть просто какая-то ошибка, выкидывает из программы и все. Когда запускаю KKND или Warcraft2 тогда на черном экране вверху две строчки ДОСовские (см.вложение, я сделал скрин), а потом черный экран и либо вылетает либо закрываю через диспетчер. Иногда бывает, когда пытаюсь запустить KKND, на темном экране размером в третьэкрана как будто размытая (или сделанная краской из аэрозоля) надпись (разобрать нельзя), возможно название игры. И в этом случае не вылетает, а виснет. Тогда закрываю принудительо через диспетчер.
     

    Вложения:

    • DOS.JPG
      DOS.JPG
      Размер файла:
      6,8 КБ
      Просмотров:
      448
  14. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    А в чистом ДОСе в вирт. машине запускать пробовал?
     
  15. Delfin-S

    Delfin-S

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Я чего-то не пойму. Люди, у меня конкретный вопрос, почему у меня не идут игры в WINME под WMware. И КОНКРЕТНАЯ просьба помочь мне запустить их в WINME или WIN98. Причем тут DOS? Я ставил WMware не чтобы играть под DOS. Нет, я не пробовал запускать их под DOS, но когда была WIN98, пробовал перезагрузиться ради интереса в эмуляцию DOS, но виртуальный комп завис. Про DOSbox тоже говорить не надо! Про то, чтобы поставил на реальную машину WIN98 тоже. Если нечего посоветовать по существу, лучше ничего не советовать. Помогите с МОИМ вопросом! :rtfm:
     
  16. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.580
    Попробуй в свойствах ехе'шника выставить максимум всей памяти, что там есть. Побалуйся с приоритетом, там же, в свойствах.
     
    Каинхару нравится это.
  17. Delfin-S

    Delfin-S

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    12
    В свойствах ЕХЕшника Dark Colony(т.к. это виндоус приложение) нет никакой памяти. А в ЕХЕшнике KKND есть - поставил все на максимум, но это ничего не изменило.
     
  18. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.580
    А приоритет менять у KKnD менять не пробовал? Там же, в свойствах (на вкладке Разное)
     
  19. Delfin-S

    Delfin-S

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Я конечно извиняюсь, но мне это напоминает анекдот: по колесам пинал? А стекла протерал? А под капот заглядывал?:yes:
    Почему Вы цепляетесь к дос приложениям? Я конечно не специалист, но т.к. не запускаются не только дос-приложения, но и виндоус-приложения(которые волнуют больше), могу предположить, что проблема общая. И видимо, как мне кажется, по расплывчатой надписи в ККНД, ошибка с видюхой.
     
  20. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    VMWare Tools ставил? Проверь в свойствах системы - видяха должна стоять "VMWare SVGA II" и работать нормально (т.е. не иметь никаких замечаний в диспетчере устройств).
     
    Каинхару нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление