1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

VMWare

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kavlad, 28 июн 2006.

  1. Delfin-S

    Delfin-S

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Ну конечно ставил. Е мое. Неужели у всех все без проблем запускалось что-ли?
     
  2. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.580
    Offtop

    Delfin-S, просто я понимаю в Дос приложениях больше, чем в Виндовзных. И, пожалуйста, не надо на Вы :).
     
  3. Delfin-S

    Delfin-S

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Ясненько. Вот еще надо специалистов по варе найти и по запуску игр в винде:yes: . Ну а все таки, кто-нибудь реально поможет?
     
  4. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2303&start=0&all - здоровеннейший топик про проблемы с VMWare. Возможно, там найдется ответ на твой вопрос. Хотя я могу сказать, что вмваревский видеодрайвер очень хреново работает с VESA-режимами, а Warcraft II и KKND именно эти режимы и используют...
     
    Каинхару нравится это.
  5. NamelessOne

    NamelessOne

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    103
    Скажите, а как сделать звук в VmWare?
    P.S. Замечательная программа, отличная тема, автору - спасибо!
     
  6. Delfin-S

    Delfin-S

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Этот форум мне знаком. Там повешаться проще, чем найти что надо. Т.к. тема существует с 2002 года, и читать можно оч.долго. Да и не про игры там говорят а одно и тоже по 10 раз про звук, инет, сети, установку. Я специально здесь зарегестрировался, т.к. здесь в сфере игр обсуждение. Думал здесь народ под варей играет и помогут уж точно. Видимо, зря надеялся:suicide:
    А для звука надо скачать дрова с сайта производителя для эмулируемой звуковухи (creative).
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2007
  7. GraveTwistr

    GraveTwistr

    Регистрация:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    40
    Смотри ссылку от kavlad'а на 30-м посте!
    Сегодня ради экперимента попробвал запустить Warcraft2 у себя на VMware ver:4.5.2 build 8848, запустил сетап, чтобы настроить звук - запустился, но звук работать не хочет. Думаю, "фиг с ним!" делаю No sound и пытаюсь запустить, выскакивает дос в полноэкранном режиме (наверное, тот самый "черный экран"?) и обратно в Винду! Ладно, посмотрел свойства экзешника, покрутил pif-файл, но в свойствах ЕХЕ нашел такую вещь, что типа VMware не поддерживает режим EMS и, типа, обращайтесь на сайт к разработчику и все такое... Я, грешным делом, теперь думаю, что все енто именно из-за этого. Предлагаю всем вместе как-то решить эту проблему, (2Allexedge) а не посылать людей так далеко, а?!:blum:

    Добавлено через 23 минуты
    Подробно описываю, что написано в Свойстве ярлыка на закладке Память - Отображаемая(EMS) память:
    Конфигурация компьютера не допускает обращения к отображаемой памяти из сеансов MS-DOS.
    Нажимаем кнопку Сведения, выдает такое: Диспетчер памяти, разработанный сторонним поставщиком, не настроен на использовании отображаемой памяти. Сведения о том, как разрешить использование EMS, содержатся в руководстве по программному продукту.

    О как!
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2007
    Каинхару нравится это.
  8. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    747
    Warcraft 2 прекрасно работает в DOSBox'е.
    Посему не стоит мучаться с VMW, просто скачай DOSBox в разделе файлы.
     
  9. GraveTwistr

    GraveTwistr

    Регистрация:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    40
    kavlad, а как быть с остальными играми, которые у человека не работают?

    Может загоняю то, о чем все знают, но вот ссылка http://www.vmware.com/support/pubs/ может в документах есть чего...
    Попробую и сам чего-нибудь вычитать.
     
  10. Be3yH

    Be3yH

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    43
    Приветы...
    У меня возникает прабла со звуком.
    Конкретнее: Выкачал Silent Hunter из этого сайта, загрузил в ВмВар, запустил файл Setsound.exe (ну, шобы звук настроить), ставлю определение автоматически, выскакивает тревожнвй красный экранчик с надписью Digital sound hardware not found. Check driver type and configuration.
    Я полностью с ним соглашаюсь, иду ставить вручную. То есть как в свойствах аудио в панели управления
    Port 220
    IRQ 7
    DMA 1.
    Далее выскакивает та же ненавистная надпись.
    Пытаюсь установить Full Throttle (для пущей проверки), исошник коего от Акеллы скачал из этого сайта, он тоже не может определить звуковую карту.
    Юзаю VMware-workstation-4.0.0-4460, эмулирую 95-ю винду, дрова на звучку выкачал по сцылке указанной в этом топике.
    Поможете?
    Вот... только что попытался сыграть в манки айленд. Выскакивает надпись Unable to play sound-the Creative Labs SBPCI Wave Device is in use by another application. А каким эназер аппликешном он может быть ин юс? Ничего параллельно я не включаю.
    ____________________________________________
    Добавлено на завтрашний день
    Попрбоал VMWare player. Попробовал сэмулировать 98й маздай.
    Та же самая истерия.
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2007
  11. svarogik

    svarogik

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    17
    а Madspace с этим чудовищем VMWare запустится?
     
  12. Be3yH

    Be3yH

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    43
    Ссылка на VMware Workstation 5.5.3 Build 34685. Без ключа.
    Ключик нужно искать. Я лично нашел. Правда пока не тестил, через час полтора протестирую.
    Распространение ключа или ссылки к нему имхо относится к
    "11. Запрещается размещение любых материалов, противоречащих законам РФ, в т.ч. так называемый "варез", т.е. ссылки на скачивание продуктов, нелицензионное распространение которых запрещено.". Посему на форуме имхо просить не стоит.

    О результатах теста с олдгамами буду сообщать.

    Имхо лучше сгонять еще и сюда (форум). Если ты парле англе, то в принципе затруднений не должно возникнуть.
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2007
    Каинхару нравится это.
  13. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Be3yH, Сюда, конечно, никаких ссылок... Только личкой...
     
  14. Be3yH

    Be3yH

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    43
    Огромное спасибо, брат по раритету!
    Робя, ключ работает. Обращаться в личку.
    Та версия на которую я давал ссылку работает с эмулированным бластером креатив лабс ПиСиАй. Дрова вродь скачал. Тестить уже буду утром, сорри за задержку, поздно уже, сорри, инет нынче в ташкенте такой.
     
  15. Delfin-S

    Delfin-S

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    12
    GraveTwistr, спасибо, что реально попробовал помочь и озадачился. Но, видимо, больше никому не интересно. Кроме как посоветовать ДОСбокс или поставить вин98 нихрена не могут. Я вообще так и не понял кто как и во что играет под ВМваре....хотя мне лично в чате говорили, что играют и на 98 и на МЕ. И все у них норм, а здесь никто не отозвался. ??? У меня ни одна игра не пошла. Прикол в том, что я на свой бук ставил недавно после того как никто здесь не помог Win98SE, даже драйвера нашел на встроенную в мамку лабуду (конечно, не все устройства установились, но звук и видео отлично)! Так опять установил Warcraft2 - не пошел, установил Red Alert (версия для виндов) - не пошел. Обе игры 100% рабочие, я лет 5 назад с этих дисков ставил и играл. В чем дело не стал разбираться, не спец по гамам да и устал уже - снес все нахрен и поставил снова ХР.
     
  16. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    747
    Delfin-S,
    Я реально не знаю как порешать твои проблемы с досовскими играми под VMWare.
    Лично я запускаю все досовые игры под DOSBox'ом, а все виндовые под VMWare. Игр не очень много пробовал, но проблем ни с одной не было.
     
  17. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    Delfin-S, вот что я нашел в гугле:
    Что это значит? То, что игры, использующие VESA-видеорежимы, под VMWare запустить можно, только хорошенько попясав с бубном (или вообще нельзя). Я проверил на Warcraft 2, KKND, Panzer General, Network Q RAC Rally Championship, GT 97. Все эти игры используют VESA. Ни одна из них под VMWare+Win98SE не пошла.

    Red Alert и Dark Colony не пробовал. Попробую - отпишу.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2007
    Каинхару нравится это.
  18. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    747
    Не совсем так. VESA там есть, но поддерживаются не все режимы. Надо покопать конкретно. Отвечу позже.
     
    Каинхару нравится это.
  19. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    Ага. Отквоченное мной относилось к VBE 3.0. Поддержка VBE 2.0 в сабже вроде заявлена:
    Note: Это результат диагностики под каким-то из линуксов. Как обстоят дела с виндовыми драйверами виртуального видео - ХЗ.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2007
    Каинхару нравится это.
  20. svarogik

    svarogik

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    17
    Я скачал то что там у вас на сайте, и сэмулировал виндовс 95, он у меня при запуске выбрасывал окошки что флоппи дисковод не найден(ну у меня его и нет) а в итоге он не находить и СД дисковод, причем он как будто есть, нажимаю запустить(ну в программе) а на ярлычке появляется диск варкрафт 2, хотя я его и не засовывал. в итоге я скачал огромную прогу vmware workstation и уже там сэмулировал виндовс 95, такая же ерунда, только диск варкрафта не запускается, а вообще никакой диск не запускается, да и виндовс из-за этого почему-то тоже не запускается. Короче как мне сделать так, чтоб VMWARE обратился к настоящему CD-ROM?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление