1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Внешние HDD

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 27 ноя 2012.

1. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

ребят, вы жжете ;)
    конечно удобно. как флешка.

например синхрить данные между машинами в разных точках.
    а вообще брать имхо стоит тот, внутри которого диск из более менее надежных серий.
    и легко разбирается на случай чего.

сам вообще обычно беру просто хороший ноутбучный винт и простенький внешний корпус за 10 баксов.

Kroh нравится это.
  2. Kroh

Kroh

Обычный незадействованный винч можно использовать как съемный носитель информации.
    У меня, к примеру, еще остались рабочие IDE-винты, которыми пользуюсь для этих целей.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И как? Удобно в гости с таким ходить?

4. Kroh

Kroh

Не знаю, не пробовал. Да оно и не для этих целей...
    А к чему вопрос, собсно? :whistling:

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вопрос к тому, что зачем тогда цитировать про флэшку. Основное удобство которой как раз заключается в том, что её можно взять с собой куда угодно и воспользоваться где угодно.
    Не говоря уже о том, что IDE стремительно вымирает.

6. Kroh

Kroh

Знаю, знаю. Но не пропадать же добру которое имеется и вполне работоспособно...

7. ROF

ROF

Посоветую пожалуй:
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7928858&hid=91033&show-uid=470813513544582552
    1 Tb, USB 3.0, приятный как по мне внешний вид, есть разные цвета.
    У самого такой, плюс еще парочка у коллег по работе - нареканий пока нет, правда в активном пользовании всего около 3х мес. Используется как большая флэшка и вместо всяких boot CD, таскается с собой.

drugon нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Вымирать вымирает, но у меня есть пара IDE винтов WD, которые по скорости передачи данных уделывают все имеющиеся SATA. Такая вот интересная штуковина. А дополнительное питание нужно только если интерфейс eSATA (в последних редакциях туда питание тоже прикрутили, как работает - не знаю) или коробка для IDE диска. Из всех характеристик стоит обратить внимание на скорость чтения\записи и на размер девайса. Всё остальное, включая количество оборотов, неважно вовсе.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Позвольте, сыграю роль John Freeman'a: бред!

10. Шерсть 102-й

Шерсть

Да, WD Caviar Blue, 7200 оборотов, 2008 года выпуска, 320Гб и 500Гб. Когда у брата интернета ещё не было, он ко мне приезжал, мутил что-то на компьютере, он и заметил, что эти харды больно резкие. Я предложил потестировать ради интереса, насколько они медленнее, чем SATA. А они оказались быстрее и по скорости записи и по скорости чтения. Даже обошли сервачный Hitachi на 2Тб. Все тестируемые крутились 7200 оборотов, а кроме Хитачи были ещё Самсунг на 500Гб и Сигэйты .10 и .11, тоже на 500Гб оба. Так что всякая "инфа 100%, что IDE медленно, а SATA быстро" мне как-то теперь по уху)))

Kroh нравится это.
  11. grenman

grenman

1.Количество оборотов чем их больше тем быстрее hdd работает с данными но при этом дороже.
    2.Размеры. Прежде всего внешний hdd очень удобен для переноса так что подбирайте индивидуально.
    3.Подключение. Usb 3.0 более быстр и питания на нем больше. Но питания на usb 2.0 на некоторые внешние hdd может не хватать .
    4. Вы можете использовать и обычные жесткие диски как внешние используя карманы или переходники последним не рекомендую пользоваться поскольку полное Г проверял на 2.5 дюймовом hdd (ata).

Последнее редактирование: 12 дек 2012
  12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

drugon нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я так понимаю, если у компьютера есть только поддержка USB 2.0, то винт, рассчитанный на 3.0 работать будет?

14. grenman

grenman

Нет на него питания просто хватать не будет. И на windows xp может не работать usb 3.0.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В смысле сам по себе 3.0 коряво работает?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, Именно, реализация чипсета и драйверов.

18. MetroidZ

MetroidZ

в самом начале:
    из этого можно сделать вывод, что не всякое устройство под USB 3.0 может работать на любом USB 2.0 без дополнительного питания. Просто напросто - не все компы, нетбуки и пр. выдают даже те самые 500 мА по стандартам USB 2.0. Вот и возникают проблемы с HDD под USB 3.0.
    Если внешний винчестер будет часто подключаться к USB 2.0 - я бы взял тот, в комплекте которого идет Y-кабель. Второй USB именно для питания. Их иногда даже красным цветом выделяют, чтоб не путали.
    В крайнем случае, провод питания можно запитать от адаптера 220V-USB.
    Кабель из комплекта - ASUS AN300 500GB 2.5.

2fe216fa48a77b0e7d1bba0854e790fd.jpeg

на этом примере, синий в USB 2.0 компа, черный - либо во внешний источник питания, либо в соседний порт USB 2.0.

PS
    Y-кабель уже был во времена USB 2.0. и он тоже решал проблемы питания

drugon нравится это.
  19. hrust Schrödinger

hrust

Samsung HX-M101UAB http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7303795&hid=91033
    Seagate STBU1000200 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8291821&hid=91033
    У меня такие , используются на USB 2.0 .Samsung греется сильней но вроде надежен пока . Еще есть Verbatim http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6257281&hid=91033 на 320Гб но того вроде уронили (хотя есть подазрение на электропитание HDD) и еле перетащил данные с него на Seagate.

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А кто имел опыт регулярного падения внешнего винта на пол? Какие выдержат?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление