1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Внешние HDD

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 27 ноя 2012.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

2. pct

pct

Fallout вариант - берём китайский USB-Sata-Ata мостик, засовываем вместе с обычным хардом коробку - вуаля. Для 2,5 дюймовых питание не требуется - профит!!! Итого 10 у.е мостик, хард - вариабельно. Приблизительно 250Гб - 100 у.е. И это при покупке нового харда!

Вложения:

• IMG0065A.jpg
      IMG0065A.jpg
      Размер файла:
      165,5 КБ
      Просмотров:
      320
  3. MetroidZ

MetroidZ

может и дешево, но - лотерея. У меня на подобном - IDE-винт ужасно греется, а SATA отпадают через какое-то время активного копирования.

4. Kroh

Kroh

Обзавелся:
    Тут тебе и SATA и два (побольше и поменьше) IDE.
    Правда, надо шнур из блока питания вытаскивать для подключения к винту...

5. Genesis Злоботряс

Genesis

А какой марки и модели жёсткий диск ёмкостью 1-2 Тб лучше взять? Сегодня у меня накрылся мой трёхлетний Samsung, на который жалоб практически не было всю эксплуатацию. Похоже, он уже окончательно испорчен, и я даже не знаю, стоит ли пытаться переписывать с него информацию.

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Harris, ну ты холиварщик )

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, а он точно накрылся ? А то может вынуть его из корпуса и пользоваться ещё лет 10 ? Ну на замену по любому бери сигейт. Самсунгу ты не нравишься, а ВД в другой теме уже сломался. :)

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Bato-San, есть ишо хетаче, ташибы там всякие же трансцендты и прочее

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Bato-San, сигейт купил hdd'шный бизнес самсунга. Вдруг он купит бывший самсунговский диск?

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

angel-fear, ну тошибы ничего себе были (но уже были). Хитачи похужее и побюджетнее, навроде ВД. Это не значит, что по ценам они дешевле. Я про качество.
    Всех остальных рассматривать серьёзно не приходится ибо базируются на продукции китов в основном и в секторе механики особо как то себя ничем хорошим не зарекомендовали.

R4kk00n, ну, он это узнает после "свадьбы" :)

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Может мне такие попадались, но самые лучшие из всех. Быстрые, холодные и долговечные. К слову, обладатель четырёх уже Хитачей. Не нарадуюсь.

Ulysses и Steel Rat нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Это нормально, что при копировании на съемный диск .рар и .7з архивов они бьются?(

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Нет конечно. Но проблема не во внешнем ХДД.

Bato-San и Кишмиш нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Короче, купил SeaGate на 2Тб и в компактном корпусе. Как и боялся, у него оказался оригинальный шнур.
    Что интересно, рядом висел Samsung M3 на 1Тб. У меня был М2. Я взял не его по двум причинам: во-первых, я решил-таки брать 2 Тб, поскольку мне в последнее время уже с одним было немного туговато, во-вторых, мне нужен был компактный жёсткий диск, чтобы сэкономить на кейсе и носить его в старом, а у этого Samsung'a корпус был великоват.
    Ещё подмывало купить SeaGate ёмкостью 4Тб, который стоил ненамного больше, чем купленный, но корпус по размеру у него был похож на подставку под чайник.

Да, кстати:
    Догадываюсь, почему. Потому что надоел я ему за три года. Ведь, как я узнал, для переносного HDD это довольно долгий срок.

Bato-San нравится это.
  15. ShadowFlash

ShadowFlash

Переносные HDD потенциальные покойники - условия эксплуатации некомфортные.

На 4Тб брать можно только диск с активным охлаждением. Взял вон WD MyCloud, без него, так пришлось обдув поставить сбоку, а то в жару 50 градусов набегало.
    А это относительно холодный WD Red. Про монстра, который сгородили Seagate, у которого только что корпус не плавился писал в другой теме. Так что первое правило - ни в коем случае никаких дисков на 7200 оборотов, если корпус не что-то брутально металлическое с мощным ветродуем.
    Далее - диски на 4Тб рассматриваем только как внешние но работающие в стационарном режиме, максимум - перенос из комнаты в комнату. Для поездок - 2.5" в 2Тб максимум. Надо 4Тб - значит 2 диска воткнутые в разные USB порты. Причина простая - диски больших объемов не любят встрясок - плотность записи выше, механика более чувствительная. А вот 2.5" это ноутбучные, расчитанные на переносную эксплуатацию.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

MicroUSB 3.0, что ли?
    92f9cf9fbdeed0c24a272e9b665c9c9c.jpg

17. Genesis Злоботряс

Genesis

MisterGrim, ну да. Интересно, что он даёт и можно ли такой купить в случае утери?

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Скорость, если втыкать в USB 3.0 (например, у меня 110 Мб/с против 32 Мб/с на USB 2.0).
    Стандартный же кабель.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Но можно подключать и стандартным MicroUSB.

Genesis нравится это.
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Но в некоторых случаях может не хватать питания - у меня был диск от ASUS, от micro-usb он периодически отключался при активном шуршании.

Bato-San нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

R4kk00n, так ведь это то же самое, что и подключение комплектным кабелем к порту USB 2.0. Уже от параметров этого самого порта зависит (например, у меня от хаба в мониторе очень задумчиво работает).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление