1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что будете играть в новогодние праздники?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 31 дек 2009.

?

Неужели Skyrim?

1. ага

10 голосов
    11,9%
  2. неа

74 голосов
    88,1%
  1. MaxFalcon

MaxFalcon

Словарик и Ultima VIII... давно хотел пройти но языковой барьер все останавливает.

2. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Буду грустить в одиночестве.

И да, ну их в .опу, такие опросы.

Tycho нравится это.
  3. Kiret

Kiret

В новогодние праздники... Вот задротство)))
    Айда встречу форумчан и в Парк Горького на коньки?! :)

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kiret, Лучше на конь-я-ки. Всяк каноничнее. Но планшетники и ноуты всёравно все притащут:russian:

5. Terronezov

Terronezov

Всё что угодно, но точно не в следующие игры:
    -Skyrim;
    -Starcraft 2;
    -Периметр;
    -American Mcgee's Alice и A:MR;
    -Arkham City.
    Но ещё обидно, что в настольные игры не сыграть. В Дмитрове предпочитают больше Warhammer 40000 и "Манчкин".

Последнее редактирование: 28 дек 2011
  6. Wolf Grey

Wolf Grey

Если пару вии-моутов прикуплю, то, скорее всего в какие-нибудь Вийные казуалочки и в настолки - как раз Цивилизацию новую прикупить хочу, уж больно хороша. Жаль компания казуальная собирается, а то сдул бы пыль с Андройда.

7. bolshibyr

bolshibyr

только WARCRAFT 3 в новогоднюю ночь как раз до кампании орды доберусь

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

не у всех есть друзья :cry:

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну, зачем так расстраиваться ? На этом сайте все - друзья. Всем одиноким можно и на форуме Новый Год отметить:rolleyes: Вполне так позитивненько.

Wolf Grey, Dimouse и D1MA нравится это.
  10. D1MA

D1MA

Я однажды НГ встречал с форумчанами в IRC чате.

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Bato-San, ну спасибо)

12. Falkrum

Falkrum

Держи дружбу! =)

Birm, Wolf Grey, Tycho и ещё 1-му нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Спасибо и все такое, но я это писал на теме того, что мол какой смысл сидеть за компом в такие дни, когда их можно провести с друзьями и близкими) То есть я имел ввиду друзей в реале)

14. katarn

katarn

Legacy

можно подробнее - что за игра такая?

15. DJKrolik

DJKrolik

Ни во что, может какая-нибудь флешка ненадолго привлечет внимание :drink:

16. D1MA

D1MA

UT - OK, а вот Advent не мое. Заменил его СТАЛКЕРом.

17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

katarn, если я правильно понял, речь вот о чем.

18. Y2k

Y2k

Ух ох я когда то купил такую настольную Цивилизацию, но она оказалась не от Сида Майера....а потом увидел настоящую, но её цена...действительно хороший подарок на НГ компании игроманов!

19. Wolf Grey

Wolf Grey

katarn, Последняя настольная версия Мейровской Цивилизации. Сейчас расскажу)

Maniac99, Не совсем - по ссылке старая версия (с которой мне ещё только предстоит ознакомиться), у которой, среди прочих, есть проблема со временем и уровнем вхождения. По словам товарищей, у которых она есть и которые в неё уже играли, партия длится не меньше часов 6+, что не всегда плюс.

Новая - версия 2010 года (http://hobbygames.ru/civilizacija-sida-mejera). Подробный обзор сделаю уже после Нового Года, а пока вкратце.
    Собственно - весьма приятное воплощение компутерной версии в настольном варианте. 6 Цивилизаций (Рим, Египет, Россия, Америка, Германия, Китай), которые мы как и в первоисточнике ведём к победе 4 различными способами.
    Военная победа являет собой захват столицы одного из игроков, причём игра ведётся не на выбывание и как только захвачена хотя бы одна столица, игра заканчивается и победителем объявляется захватчик. Собственно сделано это для сокращения времени партии и уменьшения влияния метагеймовой дипломатии, что, на мой взгляд, идёт игре на пользу.
    Победа экономическая. Не влезая в тонкости и нюансы игры, победа построенная на добыче и правильном применении ресурсов и технологий - игрок первым получивший в распоряжение 15 единиц нужного нам ограниченного ресурса тут же выигрывает. В обзоре расскажу подробнее, но пока замечу, что данная победа, по крайней мере в последней паре дуэльных игр была несколько поломна и у нас в компании её слегка пофиксили.
    Победа культурная. Культурная победа является одной из наиболее любопытных - культура в этой игре тоже ресурс, который не особенно просто добывается и используется для передвижения по культурному треку. За каждое пройденное деление мы получаем карточку случайных событий, которая может вполне радикально поменять ситуацию на поле буквально за ход-два. За каждые n делений мы получаем маркер великого человека, который можно разместить вместо одной из построек в городах, получая за него различные бонусы. Игрок первым достигший верхушки культурного трека выигрывает.
    И, наконец, научная победа. В данной версии игры отказались от древа технологий, заменив его на.. пирамидку технологий. Теперь для того, чтобы исследовать некую технологию второго уровня нужно иметь *любые* две технологии первого. То есть, по сути, не складывается ситуация, когда игроки на третью-четвёртую игру идут по проторенной дорожке, изучая одни и те же технологии каждую игру. Игрок первым достигнувший пятого уровня выигрывает. Как показала практика, единственный минус такого подхода состоит в том, что фактически, за игру мы получаем только одну технологию 4 уровня, которая влияет на игровой процесс. К тому моменту, как мы получим вторую, играть нам останется ровно 1 ход. Впрочем, бывают моменты когда вторая технология 4 уровня способна радикально изменить финал. Тем не менее, это исключение, подтверждающее правило.

Увы, сейчас я ограничен временем, так что более подробную информацию можно получить по ссылке выше (или на том форуме) или же числа второго, ежели успею написать обзор. Приношу извинения за допущенные в тексте ошибки и не эзопов слог - четырнадцатичасовой рабочий день даёт о себе знать.

PS Новая версия играется существенно быстрее предшественницы - партия на двоих вполне себе играется минут за 40 (если оба игрока знакомы с правилами).

С наступающим всех!

Последнее редактирование: 31 дек 2011
    Maniac99 нравится это.
  20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Все веселятся, а я тут сижу и играю в The Secret of Monkey Island

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление