1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Десять часов потратил на Metal Max 3 и порядком охренел, если честно. Нет, анимации противников отличные, сеттинг для жанра необычный, возможность сажать народ за технику, безусловно, крутая. Но блин - типичная jRPG в худшем смысле слова. Рандом энкаунтеры душнят на каждом шагу, что ухудшуается уймой бесцельной и бестолковой беготни по глобальной карте. 90% боёв при этом - протыкайте кнопку подтверждения и бахнете всех если не на первом, то на втором ходу. Плюс навигация меню одна из самых бестолковых, которая мне попадалась в играх. С теми же танками куча лишний возни. Категорически не рекомендую, если у вас, как и у меня, аллергия на классические jRPG. Пожалуй, переключусь на что-нибудь другое.

SanTix, Leiji и kurtkurt222 нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Прошёл первые три мира в Giana Sisters DS и откровенно заскучал. Я слышал, что на игру наезжали Нинки за нарушение копирайтов, но никак не думал, что она окажется такой откровенной копией Super Mario с NES, только куда более скучной, с куда меньшим разнообразием врагов, фишек и ощущения от физики. К третьему миру, правда, появляется любопытная механика полёта в пузыре, который поднимается, если дуть в микрофон, но уж насколько я не люблю Марио - там подобные фишки и идеи развивались с каждой частью огромными шагами. При этом игра весьма проста, симпатична и хорошо звучит, так что я даже в некотром смятении, стоит ли продолжать тратить на неё время дальше. Но, пожалуй, всё-таки потыкаю потенциально более занимательные игры.

SanTix, Leiji, Topser и ещё 1-му нравится это.
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

А мне игра очень зашла, я проходил её минимум раз 7. Наезжали на оригинальную The Great Giana Sisters на Амиге и Коммодор 64, они убрали её из продажи, а эта официально вышла на Nintendo DS. Если захочешь поиграть на ПК, в Стиме есть ПК-версия Giana Sisters 2D.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да ну вряд ли, там своя гора платформеров ждёт. Просто игра вроде и неплохая, но практически ничем не удивляет в геймплейном плане. Всё крайне прямолинейно.

5. Kamaitachi

Kamaitachi

Тоже помню, что играл в эту игру, но забросил по названным тобой причинам. Хотя в целом, возможно, платформеры не мой жанр попросту. Я и Марио DS забросил, и The Legend of Zelda: Spirit Tracks, так как очень похоже на The Legend of Zelda: Phantom Hourglass только на поезде. И в целом это наскучило.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я на Super Princess Peach переключился, и она гораздо занимательнее, должен сказать.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Вот я практически по той же причине забросил Metal Saga на ПС2 - машинки быстро ушатываются, поэтому мне оказалось проще "по стелсу" (драпая из боёв со слишком сильными врагами) пробраться в самый последний из городов, "военный форпост", где мои машинки окончательно превратились в металлолом и были заброшены. Там я затарился самой лучшей бронёй и пушками для персонажей - и вернулся в начало, сеять страх и ужас среди недоброжелателей, охотиться за головами, уже без проблем повыполнял множество квестов.[​IMG]

И в итоге намертво застрял. Практически вся карта уже зачищена от преступников, осталось штуки четыре совсем странных босса, которые в какой-то момент боя тупо ваншотят мою команду - насколько я понимаю, в этих битвах уже просто необходимы прокачанные танки, только тогда команда уцелеет. А железо для танков я уже куда-то сбагрил, попытка прокачать имеющиеся танки упирается в их хилые возможности - и сюжетные события, которые описаны в солюшене, не наступают, ключевой НПЦ просто сидит и занимается своим делом! А должна начаться важная сценка, после которой продвинется сюжет... В общем, так я и не понял, то ли я сломал какие-то квестовые триггеры, слишком рано и слишком далеко продвинувшись по городам (а к этому продвижению всё-таки привязаны некоторые события) - то ли оставшиеся в списке четыре босса это как-то тормозят, несмотря на пару десятков остальных, которых я уже одолел (хотя по идее это лишь середина сюжета, не могут же они ждать, что я вообще всех преступников на планете к этому моменту выкошу, открыв лишь половину городов). Так и забросил игру.

Последнее редактирование: 14 июн 2025
    kurtkurt222 нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@realavt, я вообще слышал мнение, что лучше всего вторая и третья часть, но там человек взахлёб хвалил тройку, а я ей совершенно не проникся. Хотя всякие пошаговые японские игры для меня в 90% случаев какой-то откровенный топор, причём жутко штампованный.

9. Antr00plasm

Antr00plasm

Прошёл вчера castlevania symphony of the night, давно мечтал ее пройти- очень привлекала своей атмосферой, саундтреком и т д (знатоком серии мягко говоря не являюсь, но именно она зацепила). Никогда не смотрел по ней никаких видео, стримов и т д, вообще не спойлерил себе. Игра легенда безусловно, наверное лучшая из всей серии. Реально удивило одно - играю, кайфую и когда я думал что игра еще в самом разгаре, она неожиданно закончилась xD. Ну то есть еще другие концовки, пару комнат пока не открыл (побегаю еще, хз получится ли) -на счётчике без копеек 90%. Просто игра сделана и выглядит так, что ожидаешь кучи plot twistов, роликов, диалогов, монологов и т д и геймплея часов на 40 минимум и реально хочется в игру играть даже больше . Но вот несколько короче, чем ожидал. Возможно планировалась целая франшиза, как final fantasy например (речь про sony), но читал (как говорится за что купил..) что игра не оправдала ожиданий по продажам и в итоге к сожалению имеем только одну часть. Еще мое мнение, что в этой игре Нинтендо показали, как надо делать метротдвании и игра получилась гораздо лучше самого собственно super metroid'а, пофиг что сеттинг разный.

П.С. Почти всю игру прошел на псп, часа три тупил бегал кругами. Потом перенес сейвы на комп - на "большом экране" сразу увидел нужный проход на карте буквально под носом. На счётчике 12ч 50мин, то есть часа на 2 точно меньше было бы. В ообщем жаль что нет продолжения.

Leiji, SanTix, Kill_switch и 2 другим нравится это.
  10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Если вы прошли игру на "90 %", то вы ещё многого не открыли, там разные концовки есть. По крайней мере на ПС1 там ещё куча всего.
    Франшиза и была, на консолях от Нинтендо, на Gameboy Advance и Nintendo DS, и на 3DS тоже. В то время, как домашние консоли могли запустить полноценное 3D в хорошем качестве, на этих домашних консолях как раз 3D Кастлевании и выходили, например Castlevania Lord of Shadow 1 и 2. На Gameboy Advance и Nintendo DS как раз выходили двухмерные Кастлевании по графике и духу сильно похожие на Кастлеванию Симфонию Ночи.
    Перечислю:
    На Gameboy Advance:
    На Nintendo DS:

На 3DS:

Это я щас выделил новые, уникальные игры, а там и старого много перевыпускали. Я играл во все эти игры, на оригинальном оборудовании, и почти все эти игры отлично держат марку качественной Кастльвании, но их прообразом являлась как раз Castlevania Symphony Of The Night, в первую очередь графика, подача сюжета и механики.

Gelior нравится это.
  11. realavt Воистину воскрес

realavt

А отзеркаленный замок тоже прошел? А то я читал, что многие игроки в те годы не знали о его существовании и избавлялись от вроде бы уже полностью пройденной игры - а потом были вынуждены покупать её снова, чтоб допройти "вторую половину".

Rathori Khass нравится это.
  12. SAS io.sys

SAS

Администратор

В ноябре 2024 прошел God of War (2018), затем в декабре 2024 начал продолжение - God of War: Ragnarök.
    И насколько мне первая игра понравилась по сюжету и была скучна по геймплею, так настолько же вторая игра оказалась скучна по сюжету и интересна по геймплею.
    И из-за сюжета я её в декабре 2024 и забросил, хотя мне оставалось до конца игры не особо то и долго.

И вот вчера я наконец собрался силами и заставил себя допройти God of War: Ragnarök.
    Дальше видимо буду пробовать The Stanley Parable: Ultra Deluxe.

Leiji, SanTix, Topser и 2 другим нравится это.
  13. Antr00plasm

Antr00plasm

@realavt, ну несколько не открытых комнат, как писал уже остались. Есть несколько догадок - вечером проверю. Не хочу спойлерить.

@kurtkurt222, Ну Lord of Shadows думаю как раз многие играли. Это, согласитесь, уже несколько не то. На gba и ds знаю что есть. На сколько они "держат марку" ой не знаю. Попробую в любом случае, на волне после прохождения SOTN тем более , что NDS у меня есть, который и GBA тоже умеет запускать как известно.

П.С. Слышал, что на консоли от Сатурна оказывается тоже есть SoTN и она так не хило отличается.

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Её геймплейно доработали, но из-за особенностей Сатурна чутка упороли графику - но фанаты уже по большей мере исправили, нужно искать подфикшенный исошник.

15. Antr00plasm

Antr00plasm

Вот абсолютно не удивлен. Я по сути и играл, как в то время. То есть абсолютно ничего не знал об игре и она не особо то намекает, что там ещё много контента. Хз , может с лицензионным диском в мануале много чего написано, но вот так просто не вполне это очевидно.
    --- добавлено 17 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2025 ---
    Да сейчас как раз оригинальный надо еще поискать. Везде лежит ultimate.

Последнее редактирование: 17 июн 2025
  16. Gelior

Gelior

Хех, франшиза берет свое начало ещё в 1986 году)... А так, конечно, игрушек в серии вышло множество - на всех более-менее популярных платформах есть свои Кастлы.
    Да, рекомендую ознакомиться с Chi no Rondo для PCECD (есть также ремейк на PSP, куда вшит оригинал и 'Симфония") - пусть это и не метроидвания, но Симфония является логическим продолжением данной игры.

Topser нравится это.
  17. Antr00plasm

Antr00plasm

) Не ну я не настолько темный. Имел ввиду франшиза вот геймплейно таких вот игр. До этого все же это были по сути классические платформеры.

Upd: Попал таки во второй замок, претензии по поводу малой продолжительности можно забрать назад.
    --- добавлено 17 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2025 ---
    Их вот именно в таком порядке надо играть, как ты написал?

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Играй в любом порядке, они напрямую друг с другом не связаны. Тут скорее всего в таком порядке, как они выходили.

Antr00plasm нравится это.
  19. Gelior

Gelior

Всё-таки Dawn of Sorrow является прямым (от себя: не очень-то и нужным) продолжением шедевральной Aria of Sorrow, даже главный герой все тот же.
    Ну и у Portrait of Ruin имеется связь с мегадрайвовским Bloodlines, но это уже не столь критично.

20. Topser

Topser

Shadow Hearts (PS2)
    JRPG в нефентезйном сеттинге - редкость. А тут сразу гатишный стиль и немножко от Лавкрафта. Дело разворачивается сперва в Китае, а затем в Европе.
    Да вот что-то много и не сказать про коридорно-линейную ЖРПГ, кроме ее густой атмосферы и крепенького сюжета.
    Боевку тут скрестили еще и с QTA. То есть для годной атаки важно еще и кнопочку нажать вовремя. Есть некоторый шмот облегчающий эти самые QTE. Вот и усе
    На мой взгляд, получилось получше приквела под названием Куделка (Да и сама Куделка тут есть). Любителям ЖРПГ стоит поиграть.

6/10 - JRPG выделяющаяся атмосферой.

Leiji, Aynane, Gelior и 4 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление