1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Достал с полки уж лет десять как заброшенную туда Nintendo DS с тонной не игранных игр внутре оной, и начал проходить JRPG под названием Nostalgia, поиграв пару часиков. Всё настолько традиционно сделано, что действительно ностальгия по золотой классике жанра.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Пока что весьма недурственно, ощущается как олдовая японщина с ПС1, кривая сложности довольно мягкая, место действия сменяется быстро, воздушные бои на карте мира хорошо разбавляют обычную боёвку в данженах - тут можно было бы ожидать обычные случайные битвы на палубе нашего корабля, но авторы заморочились с отдельной системой боя против всего летающего (забавно, что на носу нашего корабля установлен огромный меч, коим мы периодически атакуем). За пределами данженов сейвиться можно где угодно, но в данженах лишь на сейвпоинтах, которые заодно и лечат. Команда из молодежи ищет потерявшегося батю-приключенца, который спасал от злой империи девушку, которая конечно же была ключом от какой-то древней силы, но что-то пошло не так - судя по всему, это должно занять всего часов 15, что весьма хорошо, золотой стандарт для портативных РПГ.

Gelior, A National Acrobat, Leiji и 3 другим нравится это.
  2. Rathori Khass

Rathori Khass

Прошёл Gunstar Super Heroes на GBA. В целом недурная смесь платформера и шмапа, но какой-то особой глубины в нём не наблюдается. Так, проходнячок на пару часов.

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Прошёл Valkyrie Elysium. Очень обидно за серию. По уровню отстойности чуть хуже Nier и Nier Automata, но я уверен, будь там имя Ёко Таро в титрах, фанаты бы называли игру непонятым шедевром.
    upload_2025-7-28_14-10-18.png

Колючий, Leiji и realavt нравится это.
  4. Gelior

Gelior

Mega Man Network Transmission (NGC)

Сразу буду откровенен – с подсерией MM Battle Network я знаком слабо и не питаю особого желания узнавать ее поближе. Как я понимаю, это такая альтернативная ветка временного периода 200х, где место роботов и их гениальных конструкторов заняли программы, программисты и прочие хакеры. И сам Мегамен на сей раз – не робо-мальчик, а своего рода цифровая программа-аватар парнишки по имени Лан, пусть и наделенная интеллектом. Разумеется, при таком раскладе сражается Мега с разными вирусами, а также с другими программами – исключительно в рамках виртуального пространства.

Что ж, в данной подсерии в основном выходили всякие РПГшки, но не обошлось и без классического платформера (или двух – если не ошибаюсь, то ли на Вондерсвоне, то ли на Нео-Гео Покет выпускали еще один). Признаюсь, отношение к Network Transmission у меня изначально было скептическое, я мало чего ожидал от игры и первый уровень даже подтвердил мои опасения. О сюжете распространяться на сей раз не стану – я в него особо не вникал, но отмечу, что отсылок как к классике, так и к Иксу тут в достатке. Да о чем речь – мы встретим (и сразимся) с Гатс Меном, Фаир Меном, Айс Меном (мне кажется, на первого ММ отсылок больше всего)… с самим Зеро, что изначально создавался отнюдь не с благими целями, но, как и в серии Икс, понял, на чьей стороне правда.

Опять же, этапы в некоторых случаях цитируют старые игры, а, к примеру, на уровне, где мы сталкиваемся с Фаир Меном звучит ремикс на его мелодию из самой первой части. Вопрос в другом – это хорошо или плохо? Я отвечу так – это есть, а все остальное каждый для себя решит сам.

Что мне показало любопытным после того, как я запустил игру, так это ее разработчик – конторка под названием Arika. Лично мне она известна по одной капкомовской подсерии, никакого отношения к платформерам не имеющей – Street Fighter EX. Не знаю, кому в Capcom показалось хорошей идеей дать этим ребятам разрабатывать Network Transmission, но они в результате разработали – как могли.

По виду это самый что ни на есть классический Мегамен… приблизительно первые две секунды. А потом появляются бросающиеся в глаза нововведения. В первую очередь отмечу любопытное – в начале уровня нам дают возможность экипировать на Мегу пять чипов. Чипы – это такая занятнейшая штуковина, наделяющая нашего подопечного различными навыками. В основном боевыми – просто различными типами выстрелов, со стихийными эффектами, милишными атаками... Но есть и иные навыки – возможности лечения, щиты, двойной прыжок и так далее. В самом начале у нас всего пять чипов, но довольно быстро мы начнем получать их в промышленных количествах – просто убивая врагов. Ведь именно из врагов периодически выпадают новые чипы, да и старые игнорировать не стоит, ведь подбирая уже имеющийся чип можно увеличить возможное количество его использований.

Всего разновидностей чипов приблизительно полторы сотни (плюс/минус), но часть из них повторяется в виде усиленных версий, так что на деле выходит гораздо меньше. При этом активных – тех, из которых Мегамен сможет выбрать свою пятерку по ходу прохождения – может быть не больше двадцати. Да, по сути дела мы собираем этакую колоду, как в карточной игре. Остальные чипы находятся в отдельной папке… доступ к которой открыт постоянно. Возникают вопросы – к чему такие сложности и почему нельзя все хранить в одном месте? И тут открывается, на мой взгляд, главный минус сего ММ.

Представьте себе, что вы играете в Aria of Sorrow. Сома все также ловко выбивает души, получает новые возможности, а затем доходит до места, требующего применить… ну хотя бы условное замедление времени. Эта душа уже есть в вашем распоряжении, но вот беда – выбрать ее напрямую нельзя. Вместо этого у вас будет набор из двадцати душ, из которых лишь время от времени игра выбрасывает пять случайных. И – важно отметить – вы не можете оставить в наборе лишь пять нужных вам в данный момент душ, нет, их должно быть именно двадцать. И случай может сыграть столь не смешную шутку, что пресловутое замедление, в силу великого рандома, может на протяжении нескольких раз попросту не выпасть. Представили?

Что ж, в Network Transmission подобное даже представлять не нужно, ибо это недоразумение – одна из фишек. Вы можете упереться в участок, требующий определенного навыка. И фиг бы с тем, что этот навык нужно первоначально разыскать и – желательно – накопить путем гринда. Но нет же, он у вас может быть, но при этом рандом может вам его не выбросить. И приходится стоять на одном месте, ожидая, когда заполнится шкала сброса чипов (а это где-то минута-полторы) и… молится – молится о том, чтобы хотя бы на этот раз в пятерке оказался нужный. Справедливости ради, уровни можно проходить и “голышом”, не используя каких-либо умений, но в этом случае мы просто пропускаем массу бонусов, в том числе и тех, что прокачивают полоски HP и MP, а также поверапы.

Ах да, в игре имеется прокачка стандартного бустера – можно нарастить силу выстрела, скорострельность, добавить чардж. Для этого придется искать поверапы… ну или покупать их у специального продавана. И вот идея с прокачкой оружия несколько портит игру, особенно в самом начале. Поясню – в самом-самом начале стандартный бустер не просто слаб, а фактически бесполезен. Убиение элементарных врагов занимает порядочное время, что, как легко догадаться, сильно тормозит геймплей. А добавьте к этому, что первоначально и с доп. оружием наблюдаются проблемы, поскольку его мало. В общем, первые два этапа могут просто оттолкнуть от дальнейшего прохождения какую-то часть геймеров, а может и некоторое число поклонников классических Мегаменов.

Но дальше, в ходе получения новых чипов и прокачки бустрера играть вдруг становится… интересно. Игра просто превращается в хорошего Мегамена с любопытной, пусть в иные моменты раздражающей фичей. Развилки же, масса возможностей для исследований и вполне понятное желание прокачаться по максимуму позволяют с интересом проходить некоторые уровни по нескольку раз. Пусть и периодически ругаясь на ваншотные лазеры, йоку-блоки и многочисленные шипы.

И еще немного критики – в Network Transmission мне не сильно понравились бои с боссами. И дело даже не в отсутствии какого-то баланса, ведь, к примеру, с нужным оружием и в классике робо-мастера превращались в мальчиков для битья. Дело в другом – реально сложными станут лишь первые боссы, но не из-за паттернов, не из-за необходимости искать верную тактику боя (многих боссов можно ранить лишь в определенные моменты), а в силу общей изначальной слабости героя, умирающего буквально от трех пропущенных атак.

Причем вышло так – самый первый босс, Фаир Мен, был повержен с третьей попытки, так что с этим все в порядке. А вот следующий за ним Гатс Мен… на него я потратил раз семь, а потом просто плюнул на гордость и в бою использовал купленные ранее восстановители здоровья. Поясню: несмотря на свои размеры, Гатс Мен неплохо уклоняется от летящих в него снарядов, плюс – использование дополнительного оружия делает Мегамена на долю секунды абсолютно открытым для атак босса, одна из которых в принципе станнит героя. Ну а далее кривая сложности постепенно опускается вниз, к концу прохождения очутившись и вовсе в районе дна. На тех же традиционных рефайтах вся восьмерка основных ребят будет без особого труда просто уничтожена из полностью прокачанного к тому моменту бустера.

Хотелось бы чуть-чуть затронуть тему графики, поскольку глядя на игру в статике (проще говоря – на скриншоты), мне визуал абсолютно не понравился. Хотя в движении, как оказалось, все выглядит значительно лучше, да и, несмотря на мои опасения, бэкграунды пусть опираются на виртуальную тематику, но вместе с тем довольно разнообразны и узнаваемы. Они всегда исполнены в духе обитающего на уровне босса, вместе с тем не теряя солидной порции фантасмагоричности. Ну а персонажи, выполненные ко всему прочему с использованием технологии сел-шейдинга, смотрятся замечательно хорошо, особенно боссы, пусть и подробно рассмотреть их можно лишь во время коротенькой презентации.

Итак, по итогу я могу порекомендовать Network Transmission… пожалуй всем любителям платформеров, ну и поклонникам Мегамена в частности. Начало может отпугнуть, но если перетерпеть пару первых уровней, далее игра превращается в компетентного Мегемена. Как минимум - не хуже многих представителей классической серии (уж точно лучше восьмой части).
    level.jpg fireman.jpg

Kamaitachi, A National Acrobat, Leiji и 4 другим нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Давно уже собирался нормально приобщиться к Соникам и наконец-то раскусить, как же, блин, в них играть правильно: нужно бежать, сломя голову или исследовать каждый закуток уровня? Для меня это всегда было загадкой, потому что вроде бы игра ориентируется на скорость и в углу тикает таймер, который правда, просто отсчитывает время вперёд. При этом уровни имеют множество развилок и вроде как побуждают к исследованию. Более поздние игры серии моего явного интереса особо не вызывали, хотелось именно рпзобраться с классикой. И мой набег на самого первого Соника привёл меня к совершенно неожиданным выводам.

Да, прежде всего я определился с игрой, через которую и пошёл влезать в шкуру синего ёжика. Вы, наверное, подумали, что это оригинальный Sonic the Hedgehog с Сеги, но это был я, Дио ею стал сборник Sonic Classic Collection. Прежде всего потому что я пока что не имею полноценного доступа к компу, но зато при мне моя DS'ка, на которую этот сборник и выходил. Содержит он как раз трёх классических Соников с Сеги, Соника с Наклсом, и версии второго и третьего Соника, которые можно пройти за Наклса. Сборник не получил особого признания у журналистов, был весьма сдержанно принят фанатами, и на самом деле очень зря! Потому что это действительно хорошие порты, да к тому же с возможностью сохранения. Но стоит учесть, что загрузка отправит вас в самое начало уровня, так что пользоваться ей есть смысл, если только если вам надо надолго прерваться и выключить консоль или вас бахнули до ближайшего чекпоинта. Поскольку, как и в оригинале, количество жизней у вас ограничено. А значит их надо по возможности беречь и нет никакого смысла просто тратить жизнь, начиная уровень заново, когда вы можете просто загрузиться. С одной стороны, сильно комфортной это игру не делает, с другой - всё же значительно упрощает относительно оригинальной сложности, оставляя значительный вызов. Вроде, казалось бы, идеально, да? И вот тут надо рассмотреть классических Соников подробнее.

Итак, если первый уровень первой части поставил вас в такой же тупик, как и меня, не беспокойтесь, сейчас распишу, как же, блин, всё-таки правильно играть в эту крайне странную для игрока, привыкшего к традиционным платформерам, серию. Начну с таймера. В классичечких Сониках он ограничен десятью минутами на уровень, по истечению которых Fin. И на самом деле десять минут - это довольно много. Каждый закуток вы не изучите, конечно, но по паре параллельных маршрутов какого-нибудь куска уровня пробежать успеете, и ещё останется минутка-другая на поиски секретников. И в этом есть определённый смысл. Наверняка вторая вещь, после самого Соника, которая встаёт у вас перед глазами, когда вы думаете о серии... нет, не мемы с угандийским Наклсом, а, да, правильно, кольца. Те самые золотые вращающиеся кружочки, которые вы как-то на автомате копите пачками... а затем разом теряете, столкнувшись с противником или какой-нибудь ловушкой. Они красочным фонтаном разлетаются во все стороны, а вы тщетно пытаетесь собрать хотя бы малую их часть назад. Я всегда находил эту механику крайне садистской и ни за что не поверю, что оригинальная команда не испытывала злорадства, представляя слёзы детей и напуганных от благого мата более взрослых игроков домашних животных, когда через пять минут из тщательно собираемых десятков колец в результате одной случайной оплошности игроку хорошо если получится вернуть несколько. Однако у этой жестокой механики есть свой смысл. Дело в том, что при сборе ста колец вы получите дополнительную жизнь. Но даже если получится собрать всего полсотни, в конце уровня (если это не уровень с боссом) вас будет ждать огромное кольцо-портал, прыгнув в которое вы окажетесь на бонусном уровне. Здесь, опять же, можно собрать сотню колец, чтобы получить дополнительную жизнь, но интереснее то, что на этом уровне также находится самоцвет хаоса. Собрав по ходу игры все, вы получите истинную концовку. Но вот беда, с уровня можно легко вылететь через выход, к которому блуждающая туда-сюда гравитация вас обязательно рано или поздно приведёт. Не говоря уже о том, что донести до конца уровня пятьдесят колец тоже задача непростая. Однако я читал, что концовка эта не сильно отличается от обычной, так что вся эта возня с самоцветами и поптыкой донести полсотни колец скорее челендж для фанатов.

Гораздо веселее проходить уровни, просто несясь вперёд, не особо при этом заморачиваясь со сбором колец, потому что вам достаточно будет одного, чтобы не помереть от полученного урона. Ведь именно скоростью Соник и славится, именно в этом стремительном беге и заключается вайб серии! Плюс к этому в игре попадаются бонусы с щитом, берущим урон на себя вместо Соника, а значит и кольца вы не потеряете. А ещё бонусы с временной неуязвимостью. Вроде бы всё круто, вперёд наслаждаться игрой, не запариваясь с кольцами и самоцветами хаоса, так? Ну-у-у...

Первый блок из трёх уровней и правда может подвести к такому выводу, но далее идёт второй, где вас уже ждут лавовые озёра, куча ловушек и чёртовы шипованные гусеницы, прыгать которым нужно ровно на голову. Структура уровней становится уже более линейной и совсем не способствует бездумному спидрану. Я от такого челенджа мальца подофигел и откровенно призадумался, а стоят ли классические Соники моего внимания? Потому что игры-то вроде неплохие, но вот в чём штука.

Во-первых, несколько лет назад вышла Sonic Mania, этакий ремастер-компиляция всех четырёх классических частей плюс Sonic CD. Там сразу же доступен spin dash, то есть возможность разгона с места, которую Сонику добавили только со второй части. А ещё есть кооп, которого нет в компиляции на DS, а в оригинальных играх он появляется только со второй части, при этом его почему-то не завезли в Sonic & Knuckles.

Во-вторых, на PC есть примечательные идейные наследники. Прежде всего, это Freedom Planet, которая мне зашла ещё по демке, и в которой у меня не было непоняток с базовым геймплеем и целью игры. А не так давно у неё ещё и вышел сиквел, который придерживается той же формулы, что и первая часть. И во вторую очередь серия Spark the Electric Jester, которая хоть и свернула в пагубное трёхмерное русло со второй части, но в первой вполне себе была наследником оригинальных Соников. К тому же с настолько великолепным саундтреком, которым, уж простите, фанаты синего ежа, как минимум первый Соник точно похвастаться не может (за тему второй зоны мне искренне хотелось придушить композитора).

В-третьих, выяснилось, что на GBA и DS хватает оригинальных игр по Соникам, которые не пытаются перевести всё в 3D и они, судя по рейтингам в прессе и отзывам журналистов, реально хороши.

Учитывая всё сказанное выше, я очень склоняюсь к тому, чтобы закрыть гештальт по оригинальным играм серии... забив на них. Всё-таки достойных Соников и соник-лайков ещё целая гора, и серия не настолько меня привлекает, чтобы пытаться изучить её от корки до корки. И я, честно говоря, даже как-то рад, что на заре своего погружения в эмуляцию Сеги обратил внимание не на эту серию, а на того же крутейшего Vectorman'а, у которого, в отличие от охапки сониковских игр, всего две части. Кстати говоря, создавались они как прямой конкурент серии Donkey Kong Country, до которой я пока не добрался, но на которую давно поглядывал. Догадались, что я собираюсь делать? Ну, конечно же, я пошёл играть в Kirby!

P.S. Ладно, я несколько слукавил, Kirby: Canvas Curse оказался вполне любопытен, но вот Sonic Advance по первым впечатлениям куда залипательнее. Оригинального Соника в том числе.

Последнее редактирование: 3 сен 2025
    Eraser, Gelior, Topser и 5 другим нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Для меня Мега Драйвовские Соники прежде всего ностальгия. У меня был Мега Драйв в детстве, и почти во всех Соники я играл в то время, за исключением Sonic Spinball. Мне друг говорил, у которого не было приставок в детстве, что ему тоже тяжело даются Мега Драйвовские Соники, а мне нормально, я все их прошёл ещё в детстве. Я прохожу их медленно, спокойно, без головокружительной скорости, мне нравятся эти Соники тем, что их можно проходить как угодно, хоть медленно всё исследовать, хоть быстро бежать. Эти Соники, они и дают вволю разгуляться во многих местах, так и наказать за слишком большую скорость, это есть во всех классических Сониках, надо просто привыкнуть к этому.
    В Classic Collection на Nintendo DS играл, в целом нормальные порты. На GBA и DS Соники тоже играл, в детстве у меня их не было, вполне играбельные порты, но вроде мало какие я до конца проходил.
    Если даже первый Соник так тяжело даётся, то и остальные тоже будут тяжёлыми. Тут уж "love or hate" и никак иначе. Самый лёгкий из Мега Драйвовских как по мне это третий. Легко получается Супер Соник, легко проходится игра, рекомендую.

Eraser, Topser и Depressor нравится это.
  7. realavt Воистину воскрес

realavt

В этой самой скорости одновременно и главная фишка - и главный фундаментальный недостаток Соников, из-за которого они в принципе никогда не смогли бы сравниться с Марио по продажам и популярности :) И хоть среди фанатов принято поругивать 3Д части - но в них-то как раз этот главный недостаток существенно уменьшен, ибо камера позволяет видеть приближающуююся заподлянку издалека и подготовиться к ней, двигаясь на большой скорости без необходимости заранее заучивать уровень.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот у меня как раз в детстве не было, но дико залипал в приставку, когда у кого-то удавалось во что-то сыграть или даже просто посмотреть. Были и Соники, так что знаком я с ними ещё с 90-ых.

На него тоже планы есть.

Мне кажется, это во многом продиктовано геймдизайном тех времён. Уже не адовые восьмибитки, конечно, но даже для шестнадцатибиток игры не делали ещё простыми и комфортными по большей части. В Sonic Advance очень чувствуется изменение этой парадигмы. С ходу пробежал две зоны без каких-либо проблем, хотя 100 колец удалось всего один раз собрать. И кстати да, бонусные уровни тут не спрятаны, нашёл всего один. И тут в целом левелдизайн другой, который прямо подталкивает к скоростному прохождению, что мне весьма по душе. Плюс уровни стали заметно больше и комплекснее, что мне кажется несколько излишним, но по крайней мере теперь здесь действительно легко можно потратить на изучение уровня все десять минут, и тех, наверное, не хватит. Всё ещё нахожу оригиниальных соников симпатичнее, хотя анимации в Advance прямо хороши, ну и в целом игра смотрится приятно. Теперь, кстати, ещё интереснее стало, как переосмыслили классические уровни в Sonic Mania. Смогли ли их переделать таким образом, чтобы вот это вжух было реальной возможностью для первого прохождения? Потому что оригинальный Соник со второй зоны никакого вжух новому игроку не даёт - игра превращается в довольно душный и неуклюжий платформер практически без пространства для безопасных забегов. Хотя... надо признать, я не так часто матерюсь в случае фейлов в играх скорее от азарта, чем от фрустрации. ^__^ В этом плане оригинальный Соник хорош, кидает ровно такой челендж, который проходим, но... надо постараться и потратить несколько попыток. Хотя есть подозрение, что ко второй половине игра может порядком задушнить левелдизайном.

kurtkurt222 нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Если хочешь полегче, попробуй Sonic 3. Но игра на Nintendo DS не вполне раскрывает суть. Лучше либо на эмуляторе, либо на отдельной приставке Сеге. Для нас есть послабление, если ты будешь использовать картридж Европейского региона, то там геймплей чуть помедленней, и позволяет справляться с тем, с чем не справлялся на Американке/Японке, но и музыка будет медленней.
    Sonic Rush на Nintendo DS хорош, там неплохое переключение между двумя экранами, и в целом игра бодрая, плюс включение 3D-элементов сделано неплохо.
    Квинтэссенция всех 2D-Соников - это игра Knuckles Chaotix на Sega 32X, аддоне для Мега Драйва. Там 32-битный цвет, прекрасное звуковое сопровождение, включая музыку, уровни раза в 2 больше обычных Мега Драйвовских Соников, и там этих 10-минутного ограничения временами не хватает. Но игра превосходная.
    Не получается играть - пробуйте на эмуляторах с сохранениями. Наверняка уже есть эмуляторы и с отматыванием времени назад.

Sonic Spinball очень сложный, и я не помню, проходил ли я его на реальной приставке, мне кажется нет, да и на эмуляторе он играется весьма непросто.

Да, игры тогда ещё не были простыми как Майнкрафт, и требовалось привыкнуть к ним, либо вообще отказаться.

Sonic Mania это прекрасный классический Соник, но прям совсем лёгкой пробежки не ожидай, боссы там не самые простые, в нём есть всё то же самое, что и в обычных Мега Драйвовских Сониках, но улучшенное в пару раз и более концентрированное.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это о чём речь, кстати?

Ага, это тоже уже скачано вместе с сиквелом. Но подумал, что логичнее будет начать с Advance серии как более ранней. На GBA ещё Sonic Battle заинтересовал, но его тоже после, потому что сначала хотелось бы с героями игр ознакомиться.

Хм, учту. Но в эмуляцию 32-битной Сеги не окунался вообще, так как даже каких-то интересных эксклюзивов там для себя не приметил.

Давно. ^__^

Ага, слышал. Но в условиях переизбытка игр я научился махать рукой на то, что не особо заходит. Ну, почти научился.

Этого и жду. Судя по первым боссам что оригинального Соника, что Advance, боссы - это слабое место серии. Если в Mania битвы с ними разнообразнее, то это только в плюс.

11. Kamaitachi

Kamaitachi

Дай дилогии шанс, пройди обязательно, очень классная вещь для своего времени с образом Арни, да и геймплей там бодренький!!! С бумерангами что-то столь динамичное я вообще не могу ничего припомнить, кроме вольного ремейка в Стим Prison City. Да и наши ромхакеры создали полноценное продолжение для ZxSpectrum. Так что Power Blade у нас очень культовый.

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

В каждом Сонике есть бонусные этапы, где ты получаешь Изумруды Хаоса, или что-то похожее.
    В Соник 3 ты прыгаешь в большие золотые кольца, запрятанные на каждом уровне, попадаешь в бонусные этапы, где надо превращать синие шары в красные или в кольца, проходя по ним, в награду получаешь один из 7 Изумрудов Хаоса. Когда ты пройдёшь все 7 этапов, тебе покажут надпись, что ты можешь превращаться в Супер Соника. После этого, чтобы превратиться в Супер Соника, нужно иметь не менее 50 колец на уровне и сделать двойной прыжок. Синий Соник превратится в жёлтого и станется быстрее.
    В Соник 3 эти специальные этапы один из самых лёгких в серии.
    --- добавлено 3 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 авг 2025 ---
    На Sega 32X вышло всего около 50 игр, так что долго выбирать не получится.)))

drugon нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Уф, ну не знаю, пока в любом случае много чего другого есть, в том числе из NES'овского, но наиболее реальные кандидаты хоть в каком-то обозримом будущем это Ниндзя Коты, а если брать порты, то River City Ransom EX на GBA.

А, про этот режим в курсе, хотя и не знал, с какой именно части его ввели и как именно в него войти. Но сбор всех изумрудов хаоса уже та ещё задачка. Принцесса Пич на DS очень ясно мне показала, что в олдовых консольных платформерах далеко не всегда есть смысл заморачиваться со сбором всего и вся.

Последнее редактирование: 1 сен 2025
  14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

В первой части бонусные уровни были только в конце уровня, если соберёшь 50 колец. Во второй части бонусы на чекпоинтах, собираешь 50 или более колец и над чекпоинтом загораются звёздочки, прыгаешь по ним, переносит на бонусный уровень с видом от третьего лица, в трубе надо собрать определённое количество колец. В третьей части есть как на чекпоинтах бонусные уровни, так и отдельно на каждом уровне спрятаны большие кольца, переносящие вас на уровень с синими и красными шарами. В Соник Наклз те же самые большие кольца с такими уровнями, но уровни на порядок сложнее, новичок их не пройдёт, плюс есть бонусные уровни на чекпоинтах, один как казино, можно выиграть кольца, или наоборот проиграть их, и ещё есть режим непонятный, где надо вверх по белым шарам подниматься, у меня никогда не получалось его пройти. В Соник 3Д Бласт бонусные уровни такие - идёшь по дорожке с видом от третьего лица, только вперёд, собираешь кольца, уклоняешься от шипов, которые отнимают кольца. В ПК и Сега Сатурн версии там типа того же, что и во второй части.
    В Соник СД бонусные уровни как в Jazz Jackrabbit 1, похоже.

drugon нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@kurtkurt222, кристаллов же всего семь, как и зон? Есть ли возможность попробовать получить кристаллы снова, если зафакапил бонусный уровень в классических Сониках?

16. Kamaitachi

Kamaitachi

Да пройди обязательно, мне кажется разочарован не будешь. Очень бодрые качественно сделанные боевички, первая часть при максимальной прокачке пробегается очень быстро, во второй надо умело применять разнообразные костюмы, которые позволяют хорошо плавать, лазить по стенам и потолкам, поглощать пули врагов и даже летать. В детстве у многих был челлендж на Power Blade 2, а именно прохождение без костюмов ))).
    У меня была вторая часть Соника, а также Ristar. Друзья приносили Zero: The Kamikaze Squirrel. И Ристар и Зеро почему-то понравились больше, Ристар так как картридж был мой, проходил сам от и до, Зеро прошел уже в дни эмуляции и был изрядно впечатлен разнообразию уровней. В дни эмуляции мне также очень запал Sonic The Hedgehog 3, пока не дошел до конца, где игра как будто неожиданно оборвалась. Потом я только узнал, что игра поделена на две части и это по сути огрызок. Странное решение если честно.

Topser нравится это.
  17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Да, уровни можно переиграть во всех Сониках. В большинстве Соников изумрудов 7. В первом Сонике вроде не 7 изумрудов, а 6.
    В первом Сонике возможно получить все изумруды. Во втором рекомендую не пытаться выбить все, так как на поздних уровнях это практически невозможно, я на ПС3 играл в него с квиксейвами и было очень потно. В третьей части это несложно. В Соник энд Наклз это посложнее, в детстве у меня никогда не удавалось. В Соник 3Д Бласт возможно пройти все, в детстве получалось, как и недавно, когда проходил.
    --- добавлено 4 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2025 ---
    И Соник 3 и Соник и Наклс весят по 4 мегабайта. У Сеги были технические сложности выпустить картридж на 8 мегабайт, и поэтому игры разделили.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@kurtkurt222, да я наверное проще сделаю и забью на них. ^__^ Концовки секретные могу и на ютубах глянуть. У меня тут более насущная проблема. В Соник Адванс застрял на уровне 4.2, никак не могу Роботника бахнуть. Подводные уровни в Сонике это прямо особый личный бугурт.
    P.S. Ладно, это оказалось ещё не таким хардкором, как зона 6.1. Достойный челендж, блин.

Последнее редактирование: 6 авг 2025
  19. Stark Industries

Stark Industries

В прошлом году взял на японском аукционе Sony PS1 5500 почти в идеальном состоянии за 28$. У Коли Губанова в одном из видео открыл для себя необычный файтинг "One piece grand battle 2". Так что играю в Sony теперь в оригинале. В этом году купил Famicom и Flash картридж. Всё хочу пройти Elevator action. Ни как не могу пройти Gran Turismo 2 - застрял, а очень хочется.

Последнее редактирование: 10 авг 2025
    kurtkurt222 нравится это.
  20. Frost90

Frost90

Колючий нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление