1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. Frost90

Frost90

Всех с наступающим!

Solid_Santa и Awasaky нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Играю и записываю видео из Теккен 3 на ПС1. Прошёл лестницу уже за половину персонажей. Некоторыми без поражений пройти не могу, я допускаю одно поражение, если долго не получается чистое прохождение сделать. Игра хорошо играется даже сейчас, правда многих приёмов нету, к которым я привык в более поздних играх. Перед прохождением всегда захожу в Режим Практики посмотреть приёмы.

Прохожу битемапы, сначала на PS4 с игрового автомата Neo-Geo сделал 6 прохождений - Sengoku 1, 2, Robo Army, Burning Fight, Mutation Nation, Ninja Combat, а Sengoku 3 у меня уже давно записано прохождение; потом начал с эмулятора игрового автомата CPS-1 писать, прошёл Cadillacs and Dinosaurs и The King of Dragons. Битемапы легко играются и всегда проходимы с условием бесконечных монеток. Буду проходить все битемапы, в которые играл раньше с автоматов.

Solid_Santa, Awasaky, Leiji и 4 другим нравится это.
  3. Gelior

Gelior

Arkista’s Ring (NES)

На удивление странная игра. Странная своим ленивым, можно сказать – халтурным подходом к растягиванию прохождения (к слову, как я посмотрел позже, на World of Longplays тоже схалтурили, пройдя лишь четверть игры). По геймплею “Аркиста” является минималистским шутером с видом сверху: мы управляем эльфийкой Кристиной, главная задача которой на каждом уровне – расстрелять определенное количество врагов, что приведет к появлению ключа, открывающего выход с уровня. Уровни совсем небольшие, занимают максимум до двух экранов (ну может чуточку больше), потому прохождение каждого - за редкими исключениями - отнимет около полутора минут. Что-то типа сильно ужатой версии Gauntlet.

Геймплей медлителен, пусть и приемлем: Кристина перемещается с черепашьей скоростью, однако и враги по первому времени не ученики Усейна Болта. Основное оружие у героини всего-навсего одно, но неплоха система бонусов, когда мы не сразу используем полученные призы, а имеем возможность, как в какой-нибудь РПГ, таскать их с собой до лучших времен. К тому же, количество слотов под инвентарь со временем увеличивается, позволяя носить больше полезностей. Так же со временем, в результате сбора призов, мы наростим здоровье эльфийки, а получение “кольца Аркисты” автоматически включает режим регенерации при ходьбе.

Графика, конечно, излишне проста – даже на момент выхода, даже если отталкиваться исключительно от библиотеки NES. Будь это пресловутая РПГ я мог бы закрыть на подобное глаза (ибо там несколько иные стандарты были), но для экшона… слабовато, как ни крути. Звук с музыкой ниочемные, не заставляют течь кровь из ушей – и то хорошо. И вроде бы из всего вышенаписанного ничего сверх ужасного не вырисовывается, так, обычное, ниже среднего поделие. Но есть загвоздка.

В игре 124 уровня. Впечатляет? На самом деле нет, поскольку фактически их 31. Просто эти тридцать с копейкой уровней придется проходить четыре (!) раза подряд. Причем уровни никак не меняются, меняется лишь скорость супостатов, у стреляющих врагов появляется возможность пускать снаряды сквозь стены… и все. Будет еще пара новых бонусов, но это явно не то, на что можно было бы рассчитывать при четырехкратном прохождении одного и того же. Сложность, конечно, возрастает, но лишь из-за медлительности героини – на поздних этапах она просто не в состоянии убежать от иных недругов и монстры (особенно скипидарных ниндзя) способны отправить ее на тот свет буквально за пару секунд. А в финале… А ничего нового в финале не предусмотрено. Мы убиваем очередного, ничем не отличающегося от трех предыдущих босса-колдуна, разрушаем очередной замок и нам демонстрируют текст с поздравлениями. Все.

[​IMG] [​IMG]

Никому не рекомендую к прохождению – разве что лишь первый “круг”, поскольку на нем вы увидите практически все, что может предложить игра.

Aynane, Solid_Santa, Awasaky и 7 другим нравится это.
  4. Колючий

Колючий

Мне так приедается играть. Нужно ограничение. Иначе для меня интерес примерно тот же, что и просто просмотр прохождения на тюбике.
    Пройти без ограничений, посмотреть, сколько монет улетело. Попробовать пройти с половиной монет, потом ещё с меньшим количеством и т.д.

5. vitas155

vitas155

сейчас прохожу Control Ultimate Edition так как ее раздали по PS+ на PS5,уже завершил основной сюжет и одно DLC,буду приниматься за 2е.
    Что могу сказать по игре:
    Довольно скучная,совершенно непонятный сюжет,особенно ближе к концу,местами настолько вырвиглазная красная картинка что аж начинают болеть глаза,красного тут вообще слишком много.Бывают в игре и веселые моменты,но их к сожалению очень немного,в игре довольно много фарма.
    За DLC взялся только потому чтоб полностью уже добить игру и со спокойной совестью удалить,благо они не сильно длинные проходятся за 1-2 вечера,в целом конечно не жалею что взялся за игру,но целом под конец сильно утомляет,и больше к этой игре я уже точно не вернусь

Solid_Santa, A National Acrobat, Pike1981 и 4 другим нравится это.
  6. Колючий

Колючий

Забавно. Умею доводить до абсурда.
    Hogs of War, игра с PSX. Давно её не трогал. Много играл у друга в детстве на плойке, но в основном друг против друга кучей народа. Познакомившись с эмуляцией - прошёл игру, с сейвстейтами, естетственно. Удивился, узнав, что там куча оружия, много вариантов, прокачка и т.д. И забыл.
    Но вот накупил эмуляторных карманных консолей и среди закинутых игр была и Hogs of War. Причём, закинул сразу же ещё при покупке TSP. Понемногу играл, когда ребёнок не занимал консоль. :)
    Но вот появились у меня Brick, RG35XX SP, RG35XX Plus - закинул и на них. Но возникла проблема с синхронизацией сохранений. Пару раз помучался, а потом подумал: "А зачем синхронизировать? Ведь можно проходить разными командами! Где-то прокачивать равномерно, где-то вбухивать в одного всё, а остальные постольку-поскольку... Или взять полностью команду из любимых снайперов, или, ради прикола, только медиков..."
    И начал так играть по-разному на разных консолях. Стараясь примерно держать прохождение на одном уровне. Подтянулась RG35XX H с ещё командой...
    Ребёнок в конце концов полностью у меня отжал TSP, мол "у тебя свои приставки есть - играй в них! А эту я выбирала - это моя!" :) Надо бы чем-то заместить потерянный вариант прохождения. Вспомнил про PSP, закинул на неё, чуть перенастроил управление - и всё великолепно работает. По удобству лучше, чем на всех консолях, кроме TSP и 35XX H... И играть бы дальше. Но вот пришла Miyoo Mini... Закидывая образ на эту "колоду карт" я вдруг подумал, что есть же ПК. Почему я его не трогаю???
    Запустил на ePSXe 1.9.25 c OGL2 плагином и выкрученным в максимум внутренним разрешением - всё прекрасно. После чего случилось страшное. Я вспомнил, что у меня плойка есть и старый телевизор. Причём привод у плойки свежий и пока видит болванки...
    Вобщем играю разными вариантами сейчас на ePSXe, PSP, PSX, Brick, 35XX SP, 35XX+, 35XXH, Miyoo Mini и вот скоро должна подойти TSPS...
    Чую, уйдёт много часов и в конце концов буду дожимать из упорства, ненавидя этих свиней. Но пока море фана от того, какие получаются миссии с разными командами. :)
    Особая жесть на PSP и самой плойке. Там ведь сейвстейтов нету.

Последнее редактирование: 4 янв 2026
    Solid_Santa, Awasaky, Gelior и 4 другим нравится это.
  7. Awasaky

Awasaky

Продолжаю смотреть псевдо-3д игры на SNES и Genesis. На SNES довольно мало игр в такой графике, по той причине, что там есть ужасный Mode-7, из-за которого трасса будет маленькой, схематичной и очень плоской. То что подходит Mario Kart, не подходит для большинства других гонок, к сожалению. Кстати, на Sega CD выходила игра буквально на той же технологии, но к сожалению, она ужасно тормозит.
    1994 SegaCD: Formula One World Championship: Beyond the Limit

О хороших играх:

1994 Genesis: Newman/Haas IndyCar featuring Nigel Mansell
    От первого лица. Игра пытается отрисовывать трехмерное окружение вокруг псевдо-трехмерной трассы. Чем больше трехмерных объектов на экране, тем больше игра тормозит. Управляемость машиной неплохая. Есть аркадный режим, в котором управление чуть более щадящее, чем в "симуляторном" режиме. Основное отличие симуляции - более низкие скорости прохождения поворотов и соответственно начинает ощущаться динамика машины. Есть сплит-скрин, но фпс очень грустный.

1994 SNES: Newman/Haas IndyCar featuring Nigel Mansell
    От первого лица. Псевдотрехмерная игра,с чуть меньшим вкраплением трехмерных объектов. В результате фреймрейт выше. В геймплее машина едет почему-то быстрее 390 км/ч (против 370 Genesis) и быстрее проходит повороты. При этом игра способна воспроизводить одновременно звуки и музыку (Genesis нет). Есть сплит-скрин, но фпс немного падает.

1994 Genesis: Mario Andretti Racing
    Псевдо-трехмерные гонки, с видами как от первого так и от третьего лица. Три класса: Индикар, Сток (кузовные гонки, но похоже не было лицензии на название "Наскар"), Спринт (грязевые гонки по кругу), с разными трассами. Машина на асфальте управляется приятно, а на грязи ей управлять значительно сложнее - там нужно удерживать машину в управляемом заносе. Да-да, в псевдо-трехмерной игре, машина на виде от первого лица поворачивается внутрь поворота и весьма неплохо. Геймплей приятный, но конечно, большинство трасс - сорта овалов, причем ИИ сопротивляется весьма неплохо. Есть сплит-скрин.
    [​IMG][​IMG]

1995 Genesis F1: World Championship Edition
    Псевдо-3d от 1/3 лица. Базируется на движке ланкоровской Vroom/Formula One. Можно на паузе включить вид от третьего лица, во время езды в котором камера не наклоняется в поворотах, в отличие от вида от первого лица. Другое дело, что процессора для такого движка не хватает. Ланкоровская формула на ПК шла значительно веселее. Зато лицензия сезона 1994 тут полнее - имена гонщиков, машины, трассы, 8 команд. Водится машина также приятно, как и в предшественнике. 16 трасс.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

1995 SNES: F1: World Championship Edition
    Псевдо-3d от 3 лица. Движок собственный и к счастью обошелся без Mode-7. Очень хорошо чувствуется перепад высот. В отличие от Genesis версии есть ещё 4 команды и их машины. Также хороший уровень управляемости.

Gelior, Aynane, Leiji и 4 другим нравится это.
  8. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

У меня появилась портативная китайская консолька амберник, там ретроарч, и я под завязку (на самом деле до предела там ещё загружать и загружать игр) залил в него игр. Сейчас играю в Ys 5 с английским фан патчем.

Игра, конечно, крутая, но звёзд с неба не хватает, особенно если учесть, что соседствует она с таким шикардосом, как terranigma. Но в целом играть очень интересно, и даже никакие солюшены по прохождению не нужны, всё очень интуитивно в игре получается. Правда, как обычно для JRPG (ну тут экшн типа), нужно много фармить. Благо, на высокоуровневых локациях всякие драгоценные камни, которые падают с врагов — приносят неплохой заработок.

Leiji, Topser, A National Acrobat и 3 другим нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Я больше никогда не поверю в слова «Lost Odyssey» — настоящая final fantasy. Много лет никто не рассуждал об игре дальше первого диска, похоже.

В целом линейное приключение, на первых трёх дисках вообще делать ничего особо не надо, ходи себе вперёд по сюжету, даже гриндволла нет как такового. Но когда настаёт четвёртый диск, Сакагучи и Ко вспоминают, что мало навалили побочных активностей. Весь открытый мир впихнули в четвёртый диск, даже как-то абсурдно выглядит, мы вроде как тут должны уже бежать со всех ног валить злодея, но лучше походи пофарми, убей побочных боссов. Если бы ещё между локациями было бы удобно перемещаться, то без проблем, но загрузок много и они долгие, даже с учётом установки игры на иксбокс. Ну и на четвёртом диске как раз начинается гриндволл, поэтому ходишь где попало, цыганишь опыт на нового босса.

Сюжет интересный, но играть становится скучно, а на четвёртом диске невыносимо.

Забавляет ещё локализация коробки и руководства. Сама игра на английском, хех-мда. Ачивки вовсе на японском написаны :)

upload_2026-1-9_18-29-28.png upload_2026-1-9_18-29-43.png upload_2026-1-9_18-29-55.png

Aynane, A National Acrobat, Leiji и 2 другим нравится это.
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

На портативном Анбернике немного играю в Super Mario World. GBA-версию. Говорят, она лучше SNES-овской.

Последнее редактирование: 9 янв 2026
    Kseraks и Колючий нравится это.
  11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вроде бы в GBA-версии если у тебя два паверапа, например Марио с красным огоньком или с плащом, если ты получишь повреждения, с тебя снимут только один паверап, и будет ещё одна возможность повреждения, а в СНЕС-версии сразу до мелкого Марио уменьшают, то есть только одно повреждение возможно.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

Звучит как классическая финалка :) Разве что "четвертый диск" заменить на "последняя четверть игры", тогда по сути к любой номерной сингловой подходит.

13. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@realavt, да, вполне вписывается. Правда, финалки были пободрее. Посмотрим, что из себя Blue Dragon представляет.

14. Rathori Khass

Rathori Khass

Ну т.е. Финалка 13-я? :crazy:

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Или 10-я с её Calm Lands. Или 15-я, если развернуть эту схему опенворлдом к началу.

16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Тринадцатая даёт тебе что-то типа свободы только в середине игры, выпускает в одну большую локацию, и через полтора часа опять на рельсы ставит. В пост-гейме, конечно, возвращает.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну там не полтора часа всё-таки, погриндить придется и миссии повыполнять - а то поджидающий в деревеньке Бартанделус быстро отправит на пересдачу экзамена :) Гриндволл там существенный.

18. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Ну в целом да, если сталкивать в лоб обе игры, то Lost Odyssey даже проигрышней смотрится в некоторых моментах: графика, оптимизация, основной геймплей. В тринашке банально приятнее гриндить, но босс-файты там страшно скучные, в lost odyssey же наоборот, всё скучное, кроме босс-файтов.

Ну и fashion, конечно же. Дизайнеры финалки 13 устроили крутой показ мод, одежда персонажей не выглядит столь уж вычурно, всё крайне красиво и органично. В lost odyssey дизайны делал Такэхико Иноуэ, он очень крутой художник, но 3D-графика немного портит впечатления от его дизайнов. Мб Сакагути стоило рассмотреть вариант сделать игру в 2D. Некоторые задники 3D объекты в игре не выдерживают никакой критики, чего не скажешь о FF13, даже сейчас очень сочное 3D.

По сюжету, понятное дело, lost odyssey поинтереснее, но попытка выжимать капельки слёз ничем не лучше оных из FF13.

Я их сравниваю, поскольку особо больших JRPG в тот период больше не выходило, а персона вовсе превратилась в date-sim, как данжн кроулер даже деградировала, по сравнению с предыдущими своими частями.
    --- добавлено 10 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 10 янв 2026 ---
    @realavt, это я условно по памяти говорю, давно не играл, помню что довольно быстро одолел тот сегмент в своё время.

19. realavt Воистину воскрес

realavt

Да ну, скорее наоборот, рядовые мобы в тринашке бывают неимоверно душными\унылыми - а на боссах хоть что-то занятное, ну и эффектность на уровне.

Забросил почти в начале на боссе-черве, после победы над которым на его место выползает ровно такой же червь. Это наверное худшее, что когда-либо встречалось в жанре - ну и в некотом смысле скучнейшее.

Тамошние физиономии персонажей надолго отбили желание приближаться к игре, настолько отталкивающий стиль.

Эти лица и в 2Д хреново выглядят.

Я бы сказал, в одиссее намного хуже, равно как и некоторый юмор. Когда ваш юмор тупее, чем даже у Ториямы, это повод серьезно задуматься...

20. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Вкусовщина
    Вкусовщина
    Ну это уже бред на грани жирного троллинга.
    Да, 3D тут портит игру.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление