1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете на консолях?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 31 июл 2018.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Два десятилетия спустя начал перепроходить Panzer Dragoon Saga, все-таки уникальная штука с шикарной атмосферой, наверное лучшая игра на этой платформе. Увы, на моём корыте таки снова придется осиливать её через пикселящий SSF, ибо старая версия YabaSanshiro отказывается принимать 2-3-4 диски, а новые не работают.

PS. Разобрался, оказывается виновата конвертация каждого диска в единый bin-файл, после которой остался рабочим лишь первый диск. Теперь всё в порядке.

Последнее редактирование: 24 янв 2026
    Allen_7, kurtkurt222, Awasaky и 3 другим нравится это.
  2. realavt Суету навести охота

realavt

Кстати, занятный момент - решил было поиграть в Rally Cross 2 и внезапно заметил, что на стеклах машины вполне себе настоящие реалтаймовые отражения. Да, не всех объектов трассы, а лишь наиболее крупных\примечательных, и отражается это всё несколько специфически ("рыбьим глазом" и аддитивно поверх черного неба с облаками), то бишь имеет место суровая оптимизация - но сам факт, в 1998-то году! Такого в те годы кажись и на ПК еще не было.

Awasaky нравится это.
  3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Смешно. Политика так в максимально поверхностном уровне. Romance of three kingdoms и то больше расскажет об этом.

4. Awasaky

Awasaky

Тоже в 1998м было на ПК в Test Drive 5

5. realavt Суету навести охота

realavt

Не было, только что скачал и проверил - лишь обычная статичная карта отражений.

6. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Закрываю ПК-гештальт с первой Bad Company:

bad_company.png

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня есть портативка ANBERNIC RG40XX H (эмуляция старых приставок), но я почти в неё не играю, потому что когда у меня нет доступа к десктопу или к ноутбуку, но доступны и Android-смартфон и эта консолька, то мне обычно интереснее читать сайты в смартфоне.

Последнее редактирование: 9 фев 2026
    Колючий нравится это.
  8. Gelior

Gelior

Prince of Persia: Warrior Within (NGC)

Сразу отмечу, что именно эта игра была первой из “песчаной серии”, в которую мне довелось сыграть. Было это еще во время ее относительной актуальности (году этак в 2006-ом)… и что тогда у меня возникли к ней вопросы, что теперь.

Может, конечно, история путешествия Принца на Остров Времени в надежде избавиться от проклятого Дахаки и предотвратить создание Песков и кажется занятной. Может, игровой процесс и способен первое время сильно затянуть, радуя относительно приемлемой боевкой, зрелищным локациям, путешествию во времени. Но… Да, имеется одно “но”. Это крайне неудачно, можно сказать - искусственно затянутая игра. Реализация путешествий во времени, первоначально любопытная, превращается рано или поздно в сущее наказание. Бэктрекинг… Его, откровенно раздражающего, излишне много. В определенный момент вы его возненавидите всей душой – ну или полюбите всем сердцем, главное, равнодушными точно не останетесь.

А ведь WW по своей формуле – метроидвания чистейшей воды. Но если условный Метроид Прайм (или трехмерные Кастлы шестного поколения) предоставляли приличную систему навигации, с хорошей картой и более-менее понятным дизайном уровней, то во втором Принце все через… В общем – неудобно. Карта слабо помогает ориентироваться в пространстве, а эпизоды с Дахакой, пусть и выполненные оригинально, но черт – как же они ломают прохождение. В прямом смысле.

В игре ведь как – не обошлось без откровенной идиотии. Для канонической концовки необходимо посетить несколько мистических фонтанов (или что-то в этом роде), но, понимаете ли, у меня возникает стойкое ощущение, что в результате изменения дизайна уровней ближе к концу, попасть в некоторые места более не предоставляется возможным. А значит – прощай хорошая концовка! Что в моем случае и произошло. Вообще, в силу неудобной карты, достаточно обширных локаций с ярко выраженной вертикальностью, отсутствию нормальных шорткатов и респауну врагов, заниматься бэктрекингом в WW просто неприятно.

Не будь же тут глючных авторских идей с обязательным поиском секретов, сократи немного обязательное посещение ранее пройденных мест, сделай навигацию чуток понятнее – и получилась, быть может, лучшая игра в серии. Но нет – для меня ее недостатки порядочно перевешивают достоинства, так что я бы назвал ее худшей в тетралогии.

A National Acrobat, kurtkurt222, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Начал на прохождение Wolfenstein 3D для Panasonic 3DO. Там есть два режима - стандартные уровни из ПК-версии, 6 эпизодов по 10 уровней каждый, всё как в ПК-оригинале и есть так называемый Original Encounter режим, в нём вы будете проходить часть уровней из оригинала, дизайн уровней изменён и немного упрощён, врагов станет больше и этот режим больше напоминает мясной американский боевик, нежели, классический Вульф.
    Эта версия - вариация версии для компьютеров Эппл Макинтош. Все спрайты перерисованы, более качественные, озвучка тоже немного другая, появляются новые оружия, такие как огнемёт и ракетница, вы можете находить сумки, чтобы нести больше боеприпасов, музыка тоже новая.
    Пока что начал проходить Original Encounter режим и прошёл его вроде бы наполовину. Там 30 уровней из 6 эпизодов, то есть половина от всех, но часто не вполне в логическом порядке.
    Игра играется отлично, можно сохраняться (типа как на карту памяти, во внутреннюю память приставки), играется быстро и удобно.
    Рекомендовать для полного прохождения не буду, но попробовать рекомендую, просто посмотреть, как выглядит этот порт.
    Вот вам пример геймплея.

Также писал прохождения других битемапов, таких как Final Fight, Knights of the Round и Captain Commando.

Также проходил понемногу персонажей в Теккен 3 ПС1. Скажу только, что осталось пройти за 6 персонажей, включая секретных. Когда-то легко записывается, но на последних врагах противник надирает зад. Обязательно пройду за всех, включая Гона и Доктора Босконовича, которых ещё нужно открыть.

Digital Ronin, Allen_7, Leiji и 3 другим нравится это.
  10. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Прошёл первый Resistance. Очень годный шутер, не ожидал на консоли такого. По уровню крутости почти как return to castle wolfenstein. Есть мелкие минусы, в виде довольно толстых врагов, но в целом приключение очень здоровское получилось, играть в неё крайне приятно. Почему сони не захотели переиздавать на четвёрку эту игру? Загадка.

Немного смущает сюжет. Именно на Россию (правда, Советского Союза во вселенной игры не случилось) упал метеорит и именно в неё зародился ужасный вирус, который заразил русских а потом большую часть планеты. Конечно же, американцы идут спасать мир. Ну, смущает-смущает.

Сразу же по горячим следам взялся за вторую и уже дошёл до Чикаго в игре. Блин, она в разы хуже первой части. Из крутого шутера сделали клон колл оф дюти с неповоротливым персонажем. Ещё и оружие можно носить с собой только два вида, в первой игре ты в кармашке целый арсенал держишь. Допройду, тогда напишу итоговые впечатления. Надеюсь третья игра будет лучше.

Digital Ronin, Gelior, modeus и 2 другим нравится это.
  11. realavt Суету навести охота

realavt

Наверное потому, что игроки к этой игре относились пренебрежительно - по крайней мере в рунете принято поливать её говном, мол такой-то позорный некстген-эксклюзив, смотреть не на что! :) И только третью часть более-менее уважают за неуловимое сходство со вторым Халф-Лайфом...

12. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Ну да, сони опиралось на мнение рунета :D

13. Gelior

Gelior

Pop'n Twinbee: Rainbow Bell Adventures (SNES)

Ответвление, или, говоря по-русски – спин-офф популярной в свое время серии шмапов от Конями. В отличие от основной линейки, эта игрушка представляет собой платформер – яркий-цветастый, весьма красивый и звучный… стандартный, хотелось бы мне добавить, но авторы внесли сюда несколько деталей, не особо свойственных типичным представителям жанра. Хороших или плохих, это уже вопрос десятый.

Итак, для начала мы выбираем одного из трех героев, отличающихся опциональным оружием, а также показателями “Jump” и “Power”. Первый показатель отвечает за скорость накопления “дэша”, второй – за накопление силы для выстрела: чем короче шкала одного из показателей, тем быстрее заряжается соответствующее действие при зажатии определенной кнопки. То есть у нас по классике имеется более прыткий, но немощный персонаж, есть более сильный, но медленный, и найдется середнячок.

Но вот когда начинается игра… в течение нескольких минут кажется, что это такой ответ сеговскому Сонику. Построение уровней тут, без всяких сомнений, менее изобретательное, но носятся по земле герои как угорелые. Правда, со временем начинаешь замечать и некоторые отличия. Во-первых, часть уровней зациклена по горизонтали, как в Fantasy Zone. Во-вторых, пусть игра, как и Соник, тяготеет к европлатформенности, но при этом выпячивает ее до неприличия – тут какой-то ненормальный фетиш на собирание предметов. Те, кто решится проходить игру на 100 процентов, будут вынуждены буквально пылесосить каждый уровень, пытаясь собрать все колокольчики и всех фей. Мало того, до некоторых мест сразу не добраться – нужно еще разыскивать разноцветные ключи на более поздних уровнях. Ко всему прочему, каждый уровень предлагается пройти также на скорость, а для этого придется их тщательно вызубрить – лимит времени в подобных челленджах жесточайший.

В-третьих (тут я наконец понял, что игра мне больше всего напоминает), здесь мы можем между уровнями перемещаться по карте, а некоторые имеют иногда по два или три выхода, ведущих на новые этапы. Нет, я вспомнил не о Super Mario World или Super Mario Bros. 3. Хотя вспомнить и об этих играх было не лишне, но более всего Rainbow Bell Adventures напоминает Tiny Toon Adventures: Buster's Hidden Treasure с Мега Драйва, от все той же Конами. И знаете, сравнение с “ТТ” данной игре в пользу вообще не идет. Ибо обе игры, с одной стороны, весьма похожи, а с другой – похожесть эта лишь обнажает проблемы “Радужного Колокольчика”.

Хотя если честно, то в игре главным образом имеется одна, но при этом критическая проблема – управление. Оно, уж поверьте, тут специфическое, но, как и всегда в случае с управлением, его бессмысленно описывать – его можно только почувствовать. Но я все-таки укажу на то, что мне особенно не понравилось. А не понравился мне дэш – не просто декоративный рывок, но движение, особенно важное для прохождения поздних эпизодов игры. Дэш тут – весьма продолжительное, многократно увеличивающее скорость движение. И при этом он абсолютно неуправляем. Опять же, в первой половине игры вы не увидите особых проблем в этом, но далее, когда от вас потребуется очень точно дэшить, ошибка может повлечь за собой смертельный исход. Но хуже всего то, что я называю “дэш спонтанный”. Дело в том, что как раз у самого резвый персонажа шкала дэша заполняется настолько быстро, что, задержав на лишнее мгновение кнопку прыжка и не отпустив в то же время стрелку направления, вы рискуете улететь совершенно не туда, куда планировали – в самый не подходящий для этого момент.

Другая проблема следует рука об руку идет за первой – на поздних уровнях, в виду их менее примитивного (в сравнении с уровнями из первой половины игры) дизайна, резко повышается сложность. То бишь поначалу это чуть ли не приключение для дошколят, а к концу (уровнях на трех-четырех) начинает махать ручкой непонятно откуда взявшийся хардкор. Сложность – это, конечно, не повод лепить Rainbow Bell Adventures минус, но нестабильная кривая этой самой сложности может порядком испортить впечатление от игры.

Что еще, хорошего или плохого, можно написать? Боссы простецкие, хотя иногда из них пытаются сделать нечто в большей или меньшей степени интересное. Графика вроде симпатичная, но совсем не запоминающаяся, какая-то шаблонная, генериковая. То же самое касается и музыки – от нее не плюешься, но и эмоций она не вызывает, даже плохих. Из интересного можно вспомнить, помимо зацикленности по горизонтали, громадную высоту части уровней. Они уходят куда-то ввысь, чуть ли не на орбиту. Остаются только два вопрос – нафига и зачем? В вышине ничего нет, лишь звезды. Даже шальной астероид не продырявит бок нашего рукасто-ногастого кораблика.

Стоит ли проходить Rainbow Bell Adventures? Даже не знаю. Я в принципе мог бы посоветовать с игрой ознакомится (и даже так и сделаю в итоге), но мне самому она не понравилась. Это один из тех случаев, когда поначалу игрушка вызывает приятное впечатление, но позже понимаешь, что где-то она дает сильную слабину. А под конец и вовсе появляется вопрос – зачем я это вообще проходил?
    7904-ingame-Popn-TwinBee-Rainbow-Bell.jpg pop-n-twinbee-rainbow.png

14. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Прошёл второй резистанц. Ну и отстой. Реально, ничем не лучше колл оф дьюти. И скучная. Больше нечего добавить

A National Acrobat и Topser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление