1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Решив слегка отдохнуть от Gran Turismo 2, засел за Need for Speed 5: Porche Unleashed, тоже версия для PS1. Она хоть и уступает графически, но я с неё начал ещё году в 2003-2004 знакомство со всей серией, и режим карьеры-эволюции там более глубокий - каждый из трёх этапов выполнен в стиле эпохи: классический (1950-е и 1960-е, всё в коричневых тонах, рок-н-ролл, старые фотографии, простоватый дизайн автомобилей...), золотой (1970-е и 1980-е, стильные сочетания ярких цветов, клиновидные машины, бодрый софт-рок...) и современный (конец XX века, заунывная и не запоминающаяся электронная музыка, моднявое оформление меню и зализанные корпуса).
    Вчера как сел играть - прошёл обе первых эпохи практически влёт и с одними золотыми кубками. На кубки выходных дней и соревнования спортивных автомобилей времени тратить не стал. Но чем дольше гонял, тем сложнее становилось. А в последней части прохождения ещё ж Япония добавилась - в ней вообще трассы жутко богаты заворотами. Да ещё и в кубке 3 класса по японской трассе приходится ночью гонять, в темноте (фары не спасают) и в окружении кучи небоскрёбов и столбов...

2. Archybald

Archybald

С переменным успехом воюю с пришельцами в самый первый X-com. Случайно узнал, что вышла openxcom версии 1.0, в общем круто. Всё переведено, не вылетает, хорошую работу провели над игрой. Вообще впервые я поиграл в какой то UFO из средних, там 3д или почти 3д было я не помню в середине 2000 вроде вышла, вообще не понравилось и об этой серии забыл. Год или два назад прошел самый последний X-com, очень понравилась игруха и вот вернулся к самым истокам серии. Не графикой единой в общем. Исследования, производство, базы, корабли, солдаты, танки, бои с пришельцами в игре куча всего и всё интересное и хорошее.
    Отдельно хочется отметить именно бои, как в никакой другой тактике пошаговой переживаешь за происходящее, мол "Эй новичок, отличный выстрел с отличный выстрел, прямо в глаз тому сектоиду. - Ой нееет, новичка взяли под контроль пришельцы и он подорвал гранату у себя под ногами прихватив на тот свет половину команды в легких бронекостюмах!"

3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Archybald, лично мне все же больше нравится вторая часть серии - X-Com: Terror from the Deep.

Суть та же, но как-то... не знаю даже, исполнение мне нравится больше. Как минимум тем, что неиспользованные магазины из оружия не пропадают бесследно :)

4. Trimmer

Trimmer

Меня тоже очень раздражало. Насколько я помню в openxcom это поправили.

5. vwtrotsky

vwtrotsky

Archybald
    Как я тебя понимаю... Тоже не так давно прошел последний XCOM. Даже с дополнением Enemy Within игра не дотягивает до своих родоначальников жанра. Поставил первый и второй X-Com-ы. Накатил на них UFOExtender и TFTDExtender. Играю в первый, как же много ощущений дает экономическое развитие и производство, которые в новых икс-комах вообще обрезали. И да, бои, действительно боевая система в первых икс-комах была самой удачной.
    Спасибо за информацию об openxcom, надо глянуть...

6. Archybald

Archybald

fR0z3nS0u1, да ну, магазины это последнее что может волновать в этой игре. С запасом производишь или не продаешь захваченные. А вот Terror from the Deep, я когда выбирал XCOM после прохождения последней части, свет клином сошелся на первой, а про вторую собственно пишут, мол та же игра от левых разработчиков и с измененными текстурами, сейчас подумал что всё равно надо попробовать. Но сперва эту всё таки пройти хочется, третий раз уже вырезют всю мою команду эти тварюги с контролем разума и собственно не благодаря этому самому контролю, а стреляют издалека насмерть, точно и мощно, хевиплазмой наверное.

vwtrotsky, UFOExtender и TFTDExtender я не пользовался, но эти названия упомянуты в некоторых опциях OpenXcom. А вообще круто, столько лет, а игра ещё жива, цветет и пахнет(нормально).

7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

После длительной паузы, продожил повторное прохождение Dishonored. В первый раз смог пройти с 2 случайными убийствами (одного усыпленного врага случайно перекинул через ограждение, а второй усыпленный враг скатился с лестницы и тоже, почему-то, умер), сейчас же выношу всех. Дико радует крысиная стая, особенно, прокачанная - 4-5 врагов уничтожает на счет "раз"!

8. Ulysses

Ulysses

Левые разработчики - это MicroProse

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Откипела страсть к консольным играм - засел рубиться в Command & Conquer: Renegade. Когда-то отец проходил эту игру - решил пройти и я. Кое-какие детали непривычны для шутера: например, классификация из серии стратегий и обозначающиеся полоски жизней окружающего... Процесс по динамике напоминает классику конца 90-х. В хорошем смысле. В принципе, я пару уровней до этого проходил, но было это давно, уже всё позабылось. Был рад освежить...

Caleb Cabal нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А кстати, мне интересно, кто как проходит X-COM? В частности, любопытно, загружаетесь ли вы, если у вас в бою кого-то убили, и если не загружаетесь, то как умудряетесь справляться с командой, набитой новичками?

11. Caleb Cabal

Caleb Cabal

drugon, пока только ремейк. До самой последней миссии загружал, если кого-то убивали (все-таки прокачивал, родных), а на главном корабле пришельцев после семи неудачных попыток плюнул и берег только псионика. Как ни старался, двоих всегда терял.

drugon нравится это.
  12. HENRY1996

HENRY1996

STALKER: Чистое Небо
    Это прекрасно. Исправили много недостатков первой части. Убрали однотипные квесты, подкрутили графику, новые анимации NPC и т.п.
    Но баги все равно бывают, опять пришлось в геймдату лезть.

Последнее редактирование: 20 июл 2014
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, вот качественный let's play, в котором, кстати, в конце под ником Genesis выступил и я. Причём Атсе, серьёзно, играл неплохо, и хоть и допускал ошибки время от времени, но никто ведь от них не застрахован.

14. Archybald

Archybald

drugon, я сейчас играю с железной волей, само всё сохраняется когда надо, загрузки только при входе в игру. Были моменты, что жал альт-ф4 что бы загрузиться и спасти полковника, но от этого защита предусмотрена ;) загружает уже в момент после гибели, да ещё до хода врага, то есть по тебе уже стрельнули, у тебя нет ОД и по тебе сейчас ещё раз стрельнут.
    Правда у меня сложность там одна из стартовых, я не очень разобрался, что они меняют, почему то думал, что шанс попадания, а он и так достаточно низкий.
    А с новичками у меня так, сперва вербую толпу, выбираю из них самых метких, обозначаю плюсы солдат в их именах типо CSD это значит для меня что C - длинный ход больше 60, S - меткость больше 60-65, D - реакция больше 50. Каждый ход выходит по 2 - 4 человека из корабля, сперва под кораблем окапываемся, потом группами к зданиям-заборам продвигаемся. Танк в начале просто мастхев, выполняет функцию разведчика. А потом ребят расставляю по званиям, кто старше тот позже выходит.

drugon нравится это.
  15. STOCK

STOCK

HENRY1996, в Тени Чернобыля вообще без модов играть нельзя.

16. realavt Суету навести охота

realavt

Решил ознакомиться с аддонами к сериалу F.E.A.R. Вообще проходил его практически с конца, третью часть, потом вторую, потом первую начал - но показалось уныло, поэтому с читами "для галочки" позагружал главы, убил Феттеля и посмотрел на взрыв, на чем решил и поставить крест. Однако, через некоторое время интерес вернулся, купил все три игры для перепрохождения на консоли и даже первую немного пробежал, но пока отложил на потом.

F.E.A.R. 2 Reborn
    вчера пробежал где-то за час, в целом понравилось, в этот час запаковано много хороших моментов. Но увы, за столь скоротечное приключение платить 10 долларов - это и в самом деле был перебор, возмущение игроков можно понять. Прочитав на агру разгромные рецензии по поводу двух аддонов к первой игре, собирался F.E.A.R. Проект Персей попробовать слегка и потом забросить - а фиг там, затянуло по полной! Даже, казалось бы, однотипные офисные помещения - а не заскучаешь, убегание от боевого робота, ломающего стены, очень запомнилось. Умудрился сразу не заметить третью ракетницу, поэтому отбивался чем придется :) Но потом таки нашел. После взрыва начинается подземка с гораздо большим упором на хоррор - там я, пожалуй, пару кирпичиков по дороге таки отложил, хоть и крепился. В целом - неожиданно круто, следующим этапом Extraction Point.

Причины недолюбливания данных аддонов очевидны - народу осточертели офисные войны в первой части, они ожидали чего-то нового, в новых декорациях и развивающего сюжет - а тут почти то же самое, те же события с нового ракурса. Но вот в отрыве от прочего - Проект Персей отличная игра, полагаю что и Extraction Point не разочарует. По поводу якобы поглупевшего ИИ в следующих частях сериала - очевидно, что ИИ проектировался для уровней типа "большое помещение, заставленное коробками" и там он работает шикарно, охота на ботов увлекает. Но в следующих играх левелдизайн ощутимо изменился и пространство для маневра резко поуменьшилось, вот и создалось ощущение, что боты уж не те, что раньше.

Ну и римейк Flashback, уже на алиеновской планете. Суровые ощущения, что финал близко. В оригинал не играл, но теперь уже любопытно поиграть и сравнить, ведь механика и левелдизайн совпадать не могут. Играю на клавомыше, прицеливание все-таки странноватое, иногда кажется слишком кривым. Идея с забрасываемым телепортером хороша, любопытно, что было в оригинале.

Digital Ronin и pause_break нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

Терпеть не могу моды-шмоды*. Проходил раз пять чуть ли не самую первую версию (без патчей вроде даж), собственно ее и люблю

*в таком понимании, в смысле

A National Acrobat и Digital Ronin нравится это.
  18. STOCK

STOCK

Смотря какие моды, АМК лучший, потом OGSM, от Sigerous я плевался. Без модов она никакая - ни выбросов, ни ремонта, монстрятник тоже скудный. Хорошие моды добавляют очень много приятных мелочей которые просто оживляют игру. Да и сами разработчики в следующих частях многое из этих модов переняли. Например в Зов Припяти я вообще без модов играю, т.к. там уже все есть, что мне надо.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, так как ты написал Х-СОМ через тире, отпишусь.
    Ufo Defense проходил по возможности без потерь. За игру потерял человек пять-шесть - троих пока начинал и еще не познал сути вещей, остальных - в каких то особо суровых миссиях, когда был и так рад что победил и почти все вернулись. Играл вроде бы на высшей сложности, но был ли при этом тот самый патч - не знаю. В любом случае, криссалидов я видел только два раза, и даже толком не понял что это были именно они.
    Тактика. Много раз создавал новую игру, пока не выпадал начальный набор с как минимум 50-60+ храбрости. Даже не знаю что меня побудило к этому... наверное как то не хотел работать с ненадежными людьми.
    Потом, переназывал их всех в связи с навыками по типу "имя + класс".
    Тем у кого меткость была больше 60 выдавал лазерные винтовки (выдавал только им). Остальные бегали с гранатометами (да да...) со стрельбой фугасами очередями. Про запас - у одного в стволе всегда были напалмовые а еще у одного - бронебойные. Человек или два - с ракетницой. Дальше в основном миссия сводилась к обнаружению примерного местоположения противника, и брутального, коврового огня напалмом и фугасами туда.
    Потом, появлялась плазма. Тяжелую плазму не использовал практически никогда, в основном все были вооружены средней, но гранатометы и ракетница были в наборе всегда.
    Через некоторое время такой жизнедеятельности основной состав становился зубодробильными ветеранами, которые летали по карте и выпиливали все при первом же подозрении на наличие в том месте наших скольских друзей.
    Да, миссии в городах. Там есть мирные граждане... Вот дерьмо. Приходилось ограничивать использование тяжелой взрывчатки, но в целом тактика оставалась та же. Впрочем, самую тяжелую (та что с управляемыми снарядами на элериуме) вообще не использовал никогда.
    Псионика. Это круто, но упор я делал, скажем так, не на нее...
    В целом - как то так.
    А да, отвечая на вопрос - да, при потерях бойцов загружался. Терпеть не могу потери. В свое время War Craft II проходил в таком "тактическом режиме" что бы минимализировать потери.

Последнее редактирование: 20 июл 2014
    Digital Ronin, drugon и Genesis нравится это.
  20. pause_break

pause_break

Legacy

Играю в The Legend of Zelda: Twilight Princess. Эта часть выделяется из всей серии атмосферой печали и декаданса и более-менее эпическим настроением. Геймплейно игра повторяет новаторскую Ocarina of Time с небольшими улучшениями и поправкой на моушн-управление. С удивительной лёгкостью можно сказать, что эта часть - топтание на месте или даже декаданс в прямом смысле. Но только этот упрёк будет относиться только исключительно к геймплею. Сюжетно эта часть, имхо, самая интересная и цепляющая. Тут всё так же история традиционно акцентируется на самых различных персонажах, но на этот раз персонажи действительно удивили. В этой части они как живые и мгновенно создают эмоциональную связь с игроком. Главный антагонист не какой-то фиг с пустыни, а само воплощение тьмы, зла и ненависти.

Визуально игра тоже очень радует, однако выбранный художественный стиль с очень подробной проработкой черт существ и персонажей слегка не в силах устаревшей Wii GameCube, из-за чего окружение и уровни нарисованы довольно схематично и не изобилуют полигонами и разрешением текстур. В будущем хотелось бы увидеть полноценную эксплуатацию стиля Twilight Princess.

Также немного глянул следующую часть - Skyward Sword. Играется очень бодро и весело. Причём довольно свежо, в отличие от Twilight Princess. Важно ещё отметить стилизацию картинки под рисунок акварелью - выглядит игра просто потрясающе.

A National Acrobat, nilegio и drugon нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление