1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Коопим Resident Evil 6. Смешная игра.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

angel-fear
    Игропроцесс уж слишком ускорен местами.

3. Фобия Бреда

Фобия Бреда

Наконец-то прошел первую часть Heretic и готовлюсь покорять вторую бодягу

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Сейчас же основное направление - старые консоли и первый дум, более я в жизни не смыслю

Лорд Лотар нравится это.
  4. realavt Суету навести охота

realavt

BlackSite: Area 51 пройдена. Производит впечатление заготовки для неплохого шутера. Однако к графике, особенно к цветовой палитре, отношение совсем наплевательское.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Прошёл две трети Battle of Giants: Dinosaurs на DS. Хотел пройти до конца, но сейчас подумал и решил забить, так как банально жалко тратить время. Попробую сейчас объяснить почему.

Итак, начать с того, как вообще наткнулся на эту игру и почему решил сыграть. А началось всё с обзора Classic Game Room на Battle of Giants: Mutant Insects.

Увиденное мне понравилось, я полез на эмупарадайз за ромом, а заодно решил мельком почитать в вики о самой игре. Оказалось, что игр целая серия. Как нетрудно догадаться, называется она Battle of Giants (в Европе Combat of Giants). В серии аж восемь игр, три из которых выходили на DS. Mutant Insects оказалась последней (именно на DS) из них. Вторая же была посвящена драконам, по которым я весьма сильно фанатею, поэтому она тут же была поставлена в очередь. Ну, и до кучи решил глянуть первую игру, которая как раз и была посвящена динозаврам.

В принципе я не могу сказать, что тема динозавров мне совсем безразлична. У меня вот уже, к моему стыду, который год руки не доходят основательно засесть за весьма оригинальный и весёлый платформер Sixty Five Million and One BC (кстати вот только что обнаружил, что игра, оказывается, стала бесплатной аж три года назад; ну, и заодно можете ознакомиться с Raptor, изначально бесплатным приквелом Sixty Five Million and One BC... до которого у меня тоже пока толком не дошли руки, а также другими играми разработчика). Да и во многие игры серии Jurassic Park собираюсь как-нибудь переиграть или вообще сыграть впервые. Так что против сеттинга ничего против не имею, хоть и не являюсь его фанатом. Таким образом, на мою оценку игры это не особо повлияло.

Начинается Battle of Giants: Dinosaurs вполне многообещающе. Игроку нужно выбрать из нескольких классов динозавров, у каждого из которых по-своему распределён набор из трёх параметров - атака, защита и, назовём это так, скорость. В рамках класса можно выбрать одного из нескольких динозавров. Скажем, если вы выбрали зауороподов (хотя в игре они обзываются длинношеями - long necks, сиречь), то далее надо будет выбрать диплодока, аллозавра, криолофозавра или цератозавра (да-да, названия уточнял по вики, так как не настолько искушён в вопросе). Правда, кроме внешнего вида, они ничем друг от друга не отличаются. После этого игрок ещё может немного поиграть с цветом шкуры своего подопечного и далее идёт уже сама игра.

Поначалу может даже возникнуть впечатление, что перед нами этакий аналог Wolf (1994, DOS) или Lion (1996, DOS), только в доисторическую эпоху. Способствует этому перспектива с видом сверху и чуть сбоку, а также необходимость кормить и поить свою зверушку. Но впечатление это рассеивается быстро, так как никакой симуляторности здесь нет и близко. Вода и еда лишь пополняют полоску жизни. Но об охоте можете забыть - поверженные противники просто исчезают, так что нужно лишь искать уже мёртвые туши, чтобы оттяпать от них кусочек. Спасибо хоть травоядные терзают не трупы, а банановые деревья.

По сути всё, что от вас требуется - бить морды и отнимать яйца у других динозавров (об этом чуть подробней позже), да тыкаться в каменные кучи, чтобы находить фрагменты скелетов разных динозавров. Как только в рамках уровня вы собираете все яйца и кости, переходите в следующий. Постепенно игроку становится доступен новый контент, но он как-то совсем не впечатляет - дополнительные возможности по раскраске динозавров да новые динозавры в уже доступных изначально классах. То есть, вы можете выбрать другого динозавра при новом прохождении. Однако ума не приложу, кому захочется проходить игру заново, так как она крайне однообразна. Удивлять она перестаёт ровно ко второму уровню - уже к этому моменту становится понятно, что ничего, кроме следованию алгоритма отнял_яйца-нашёл_кости-прокачался-перешёл_в_следующий_уровень здесь делать нечего.

Что-то общее с Wolf и Lion, кроме перспективы, у Battle of Giants: Dinosaurs всё-таки есть. И это неудобное управление. В игре абсолютно всё завязано на стилус. И это местами весьма раздражает, так как проведи вы стилусом по полоске жизней на интерфейсе и динозавр просто перестаёт бежать в эту сторону. Да и на воду/еду часто приходится тыкать по нескольку раз. Хотя это мелочи. Настоящая стилусная катастрофа ждёт игрока в боях. Дело в том, что все они представляют из себя следующее: выбираем столько-то атакующих и защитных приёмов, подтверждаем выбор, за ограниченное время обрисовываем часть силуэта противника и чем больше успели обрисовать и меньше тыкали стилусом за пределы линии, тем лучше получится удар. И такое активное использование стилуса в боёвке начинает со временем надоедать. Хотя не будь этого, стало бы всё ещё хуже. Потому что по сути при открытии нового приёма нет никакого смысла пользоваться старым. Старый просто слабее и всё. Возможно от уровня приёма зависит количество времени, дающегося для обрисовывания силуэта, но об этом нигде не говорится. Защитный же приём отличается от атакующего тем, что наносит меньше урона, но восстанавливает небольшую часть жизни. Количество же действий, которые можно совершить за ход, зависят от скорости. Но чем больше приёмов вы выбираете, тем сложнее будет силуэт противника. Лично мне вполне хватало тройки. Немного краски добавляют кучи-ловушки, по одной на каждый уровень, где вместо костей игрока ждёт какой-нибудь курьёзный противник вроде автобуса или здания школы. Но этого мало. Тем более, что однообразная боёвка и тут никуда не девается.

Конечно, требовать от разработчиков этакого симулятора динозавров было бы глупо - уж больно много работы пришлось бы сделать, чтобы изменить игру. Её могла бы немного спасти адекватная прокачка в виде древа эволюции, базирующегося на научных фактах, но разработчики и тут схалтурили. На любом уровне есть пещера, в которую можно зайти и в любой момент поменять уже открытую за яйца проапгрейженную часть тела на другую. Были рога, прибавляющие атаку, а теперь пусть будет каменный нарост, увеличивающий защиту. И что за хрень получилась из вашего велоцираптора сказать уже точно никто не сможет. К сожалению, разработчики даже поленились добавить хоть какую-то историческую справку по динозаврам, так что в итоге мы имеем чистый манчким симулятор, навевающий скуку уже после пары-тройки часов игры (да-да, именно так - по моим расчётам игру можно пройти за четыре-пять часов). А жаль, так как визуально она вполне симпатичная. Уж поверьте, я видел немало трёхмерных игр на DS, большинство из которых выглядели откровенно отталкивающими. Надеюсь, что последующие две игры серии всё-таки будут поинтересней, пускай на том же метакритике у всех трёх почти нет оценок, да и те, что есть - отнюдь не обнадёживают.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Ulysses и A National Acrobat нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Посмотрел я, хмм, "демо"-версию Risen 3 (прошел первую главу) и решил отложить прохождение игры до покупки на летней распродажи.
    По ощущением, доведенная до ума Risen 2, большего сказать не смогу.
    Не понравилась английская озвучка, особенно у ГГ, поэтому стоит надеяться на перевод от Буки. Небольшой совет, если будет докучать "мыло", стоит отключить dof.

Так же посмотрел "демо"-версию King Arthur: The Role-playing Wargame, которая тоже побудила к приобретению на распродаже. Но созрел один вопрос - что лучше первая или вторая часть?

Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Фобия Бреда, первый Еретик с дополнением, надо полагать?

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да там один другого лучше. Я одной рукой играю, а второй массажирую лицо.

Catsky нравится это.
  9. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Внезапно опять залип на Kingdom of Amalur. Все таки, нравится мне эта игра, несмотря на некоторые дурацкие недостатки.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Попытался перейти к стратегиям. Но Close Combat III заупрямился из-за свежего DirectX'a, а в Warlords II я даже в обучении проиграл - потому что в играх вроде Heroes of Might & Magic (а эта игра на них очень похожа) я всегда был бездарным полководцем, к тому же я не совсем усвоил боёвку. Вернулся к шутерам и поставил старый добрый Rise of the Thriad: Dark War. Тут тоже не обошлось без конфликтов: образ диска просто взбунтовался, зато rip хорошо встал. А попытка перевести игру в Windows специальной примочкой закончилась плохо: графическими багами и кривоватым управлением.

11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Безусловно - первая.

Переходить на стратегии начиная с CC3 это очень... смело :)

Внезапно залип в Spelunky (HD). Весьма суровый экшен-платформер с полурандомными уровнями и кучами неочевидно запрятнанного контента. Ничего, еще пару миров осталось научиться проходить и увижу формальный конец игры.

drugon, Genesis, Дарк Шнайдер и ещё 1-му нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Нос, ну, в варгеймы-то мне доводилось играть много раз. Играл в Panzer General II, Battle Isle II, Warhammer 40000 Epic: Final Liberation, Romance of the Three Kingdoms IV... Про первую часть Close Combat'a в игровых изданиях 90-х писали как о лёгкой в освоении, но сырой в целом, а третью и четвёртую мне рекомендовали к ознакомлению.

13. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Да вообще-то она на "Героев" совсем непохожа (разве что парой общих черт: города, войска, герои). Всё совсем другое, в первую очередь боевая часть. А обучение здесь в чём-то посложнее обычных сценариев будет: по сути это небольшой "раш", который довольно легко проиграть из-за особенностей этой боевой части. Знакомство с игрой лучше начинать с какого-либо большого сценария.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Хыхдун II Повелитель Троллей, ну, вот у меня сложилась формула "Герои - RPG-элемент - обязательность героя во главе отряда - городской менеджмент + автобой = Warlords". Имеются даже нейтральные враги (правда, только в стенах пустых городов) и руины с бонусами. Игра всё же похожа на сильно упрощённую версию Героев. А с обучения начал потому, что ещё в геймплейном ролике увидел, что в процессе описываются все детали, причём в довольно легко переводимых с английского фразах (тогда ведь любили в некоторых играх писать витиеватые речевые фигуры или вообще делать всё в былинном ключе) и к тому же объясняются практически на пальцах. Вот о сложности боя с врагами не знал.

15. Tacit

Tacit

Играю в Baldur's Gate в который раз дойдя до самого города, желание играть просто пропадает, вечером делаю пару квестов и на этом все. таким темпом только 3 района исследовал, чувствую проходить буду долго.

16. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Tacit, потерпи маленько, потом станет веселее.

17. Tacit

Tacit

fR0z3nS0u1, наверное просто устал, каждый раз начиная бг собираюсь оставить неосновные локации на последнюю главу и каждый раз в процессе забываюсь и все исследую :aggressiv

UserPatrone нравится это.
  18. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Tacit, Всему виной уменьшающийся Attention Span... У меня с Wizardry VIII то же самое, с каждым следующим прохождением прохожу все меньше :(

19. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Всё не так просто плохо. )) Хоть управлемой тактической части в игре нет, развитие сведено к покупке лучших видов войск, а магия отсутствует, она ни в коей мере не является "упрощённой версией Героев" или чего-либо ещё. Она вполне самобытна, в ней есть многие детали, которых нет в HoMM (в том числе: квесты, дипломатия, разрушение и грабёж городов, возможность делать надписи на указателях )) ), так что если тебя не отпугнёт автобой (в целом довольно предсказуемый), то игра вызовет большой интерес.

Сложен не сам бой с врагами, а именно обучающий сценарий, где противники почти рядом: очень легко и быстро можно как проиграть, так и выиграть, не успев даже оглядеться на карте.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Хыхдун II Повелитель Троллей, ну, я видел, что на больших островах игроки далеко друг от друга разбросаны. Вот только при восьми игроках явно будет такая же теснота. Правда, тут они хоть друг другом заниматься будут.

Кроме того, я всё же не понял, как нанять нового героя. Ждать случая, пока он присоединится, что ли? Насколько помню, в Hammer of the Gods, например, герои могли наниматься только в определённых случаях. В Героях - всегда, поскольку там полководец может быть только героем, а не каким-то посторонним голодранцем.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление