1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Суету навести охота

realavt

Всегда остается шанс, что игра чем-то зацепит. Как та же Haze с аналогично низким рейтингом. Если среди вала шутеров ты несколько лет спустя вспоминаешь о неказистой, всеми обруганной игре и тебе снова хочется чуток в неё поиграть, забыв о гораздо более лучших аналогах - возможно, что в игре для тебя нашлась та сама мифическая "душа" :)

ZoRg, Лорд Лотар и Кишмиш нравится это.
  2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Haze от людей, которые начинали с GoldenEye 007. В 2008 их подход к созданию шутеров представлялся если не устаревшим, то не впечатляющим для аудитории, которая начала только с поколения Xbox360|PS3|Wii|DS|PSP, вследствие чего серия CoD, серия Battlefield, серия Halo представлялись более, если можно так сказать, подходящими, чем Haze.

3. Кишмиш

Кишмиш

Gamerun, при этом ЗолотойГлаз постоянно упоминается как один из лучших фпс вселенной и ставится во всякие топ-100, а вот Таймсплиттерс 2 и вправду один из лучших шутеров шестого поколения игровых устройств.

4. Minaro

Minaro

Много в о что играю на данный момент и много чего установлено на ПК, PS3. PSP.
    Во-первых на работе в обед час посвящаю играм на PSP - Metal Gear (MSX версия на эмуляторе) и Metal Gear Solid: VR Missions. Во втором застрял на прохождении тренировок Sneak -> Socom -> Time Attack. Нравится решать логические головоломки, но испытания на время заставляют порой выражаться пока в кабинете никого нет. Планирую пройти всю серию MG-MGS и начал с первой части. При этом в коллекшн уже имеются MGS: HD Collection и MGS4 на PS3 - ждут своего часа. На фоне интереса к творчеству Кодзимы сегодня также поставил Snatcher и Policenauts - все на эту же платформу.
    Во-вторых, дома если позволяет время, не занимаюсь с ребенком или не сижу на работе до 8-9 вечера, то могу продолжать периодически то чем занимаюсь в обед на работе.
    В-третьих, с самого отпуска присустствует недопройденная эксклюзивная миссия Desert Strike для ПК (CD-издание) и собственно нетронут сиквел Jungle Strike с уже своей бонусной миссией этого же издания. Пытался это чудо поставить на PSP под DosBox, но из-за тормозов пришлось бросить данную затею.
    В-четвертых перед покупкой игр серии MGS начал первый Splinter Cell. Неплохой стелс, но сюжет не интригует. Игры от Кодзимы пока завлекают больше атмосферой несмотря на аркадность. Неделю уже не притрагиваюсь к нему - тоже ждет своего часа.
    В-пятых прохожу Метро 2033 Redux. Данное издание больше понравилось чем оригинал за счет пусть и тупого, но более возможного стелса. В оригинале у противника было рентгеновско зрение - сейчас же наоборот
    В-шестых, в отпуске начинал покорять Half-Life и не допрошел буквально эпизод 2 и Black Mesa, но чую серию отложу до следующего отпуска или Нового года.

p.s. На самом деле игр желаемых для прохождения куда больше, но ребенок, быт, работа и наличие количества самих игр делают данные желания "мечтами"
    p.s.s. А еще хотел в отпуске перепройти серии Dune и Command & Conquer...Куда теперь с этими PS3, PSP :)

Кишмиш, pause_break, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ого, это в смысле на PC есть бонусные миссии для этих обеих игр? Даже не знал.

6. Minaro

Minaro

Смотрим version differences и видим: "Two versions exist of this pack for floppy disk and CD-ROM. CD release contains the same features as the initial CD-ROM re-issues: Desert Strike with bonus supergun level and Jungle Strike has environmental disaster level and full motion video". Именно поэтому откинул затею играть версию SEGA или SNES несмотря на то что там цвета более насыщенные что ли. ПК-шнику как я тока версию ПК :blush: Хотя в свете последних событий я уже более разносторонний в плане платформ.

drugon нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Поиграли с товарищем в Mercenaries 2: World in Flames. Впечатления очень смешанные и скорее всё же негативные. Главным образом из-за ужасной консольной камеры и консольного управления. Нечто подобное испытал в Dead to Rights (во второй части, возможно, даже больше). В целом игра представляет из себя этакую GTA песочницу, но на военную тематику. К сожалению, игровой баланс в ней хромает на обе ноги. С одной стороны есть довольно подробная система получения расположения у разных сторон конфликта и открывающиеся лоты в магазинах. Только заказывать паки оружия нет практически никакого смысла. В основном таскаешься с трофейками и патроны легко пополняются с убитых противников. Вообще, я обычно сторонник такого подхода, но здесь, объективно, такая система загубила часть магазина начисто. Покупаемое оружие особо и не нужно. Просто врываешься на вражескую базу с тем, что есть, и устраиваешь там массакр. Конечно, открываемое оружие в магазинах круче, но объективно - особой надобности в нём нет. Да и то обычно врываешься на технике, которую даже покупать не обязательно - угнать можно. Правда не просто выкинув водителя/пилота - на пути у игрока встанет не совсем простое QTE. Но раз за разом штурмуя нужную технику всё-таки расправляешься с её владельцем и забираешь трофей себе. Крайне расстроило, что при всём многообразии арсенала в игре есть только один револьвер, и пускай он хорош, достать его можно только в одном месте игры, ближе к середине. Да и то, из-за сетевых глюков не факт, что получится взять (я вот не смог). Сетевые глюки вообще разговор особый. В мультиплеере машины становятся какими-то особо чувствительными к столкновениям и рассыпаются на куски обычно после двух-трёх аварий. Плюс, у игрока-клиента сохраняются только деньги, а купленные припасы, топливные хранилища и инвентарь сбрасываются. Что действительно в игре радует, так это разнообразие техники - куча танков, вертолётов и даже различных катеров и небольших кораблей. Возможно консольная версия игры вполне неплоха, но вот PC'шная оставляет желать лучшего. Порекомендовать могу разве что ярым фанатам либо GTA-песочниц, либо тематики военных конфликтов в странах третьего мира. Ну, или просто поклонникам сразу и того, и другого. Тем не менее не советую ждать чего-то очень крутого. Лично мы с товарищем так и не прошли - правда он проходил уже второй раз и сказал, что ему в целом всё равно, закончим мы игру или нет, а мне банально стало скучно.

8. realavt Суету навести охота

realavt

drugon, блин, а я только собирался её для ПС3 взять, а то на компе материал земли жутко глючит, переливается радугой - хотя дрова свежайшие и 64-битную семерку недавно поставил. Теперь вот непонятно...

Quantum Theory после первой трети игры начал потихоньку раскочегариваться. От неудачного клона GoW-а, с ленивым постреливанием из-за укрытий и мыслями "да блин, когда они уже перестанут спавниться, локация надоела", а также обилием оружия под ногами и патронов к оному, он потихоньку начал переходить к чему-то более самостоятельному. Прицельное забрасывание боевой подруги в морду особо толстым врагам, которых она рубит в автоматическом режиме, а также выбрасывание оных из-за укрытий с помощью взрывной волны от гранат (не могу вспомнить, позволялось ли такое в других TPS), полеты на летающих гусеницах и неожиданно харкорные бои на постепенно обрушивающихся пятачках местности, где каждый ход и каждый патрон на счету. Геймдизайн все равно какой-то неправильный, но что-то в этом есть, когда заскочил в комнату, зачистив предыдущие, засел за укрытием, снайперишь - и тут тебя так вежливо сзади по плечу прикладом "Здравствуйте, гражданин! Мы тут в предыдущем зале заспавнились - и сразу к вам!", свежая порция врагов обступила тебя сзади и сразу какая-то неуютность, неудобства, нужно подниматься, давать кому-то в морду, куда-то бежать под пулями с обеих сторон. А там еще и очередной умник с гранатами, которые тебя с легкостью отрывают от препятствия и валяют по полу. Но разнообразие и некоторый азарт появляется, это да.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, моё мнение - это моё мнение. Тебе, помнится, и Fire Warrior по душе пришёлся, а я от него в ужас пришёл. Наёмники всё-таки явного негатива не вызвали, да и в ней были забавные моменты в коопе. Плюс к этому - возможно, что игра сбалансена для сингла и там будут работать те возможности, которые были не особо нужны в мультиплеере. В принципе я бы советовал тебе хоть немного побегать в багнутую PC версию и если увиденное тебе понравится, то можно взять и консольную. Хотя тут как раз тот случай, когда надо хотя бы пару-тройку часов поиграть, чтобы понять, что игра из себя представляет, к чему там привыкнуть можно, а что тебя будет доставать на протяжении всего прохождения. Да и оценки у неё сносные. У консольных версий ожидаемо получше. Особенно среди игроков.
    P.S. Ах да, у игры графика уровня PS2 примерно, я бы сказал. Не могу сказать, что особо напрягло, но и красивым ни капли не показалось. Разве что вода симпатичная. И не знаю, как в сингле, но в мультиплеере обычным делом были появляющиеся за десять метров машины. Подозреваю, что всё-таки очередной мультиплеерный баг. Товарищ говорил, что в сингле всё нормально и у него, на стороне сервера, тоже.

Последнее редактирование: 3 сен 2014
  10. realavt Суету навести охота

realavt

Так оно и неудивительно, мультиплатформа же.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну в общем да, но тот же Gun (не считая воды) как-то поприятней смотрелся ИМХО. Хотя вот Gun как раз вообще очень хорошая игра, не особо палящаяся своим консольным происхождением. Даже автоэйм как-то вполне нормально воспринимается.

12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Решил пройти второй Прототип. Нововведений почти нет, только ГГ теперь негр, а бывший ГГ - вдруг спойлер. Немного другая прокачка. Немного изменен город. Добавлено парочка возможностей, про которые не часто будешь вспоминатьВсе!Играть, конечно, по прежнему довольно весело, но однообразно. Все болячки из первой части переползли во вторую, плюс добавили пару новых. Все таки, Мерсер посимпатичнее и похаризматичнее Хеллера. Да и мотивация у него логичней. У негра с логикой вообще плохо, его все разводят как лоха и, несмотря на изменение условий, он вообще не меняется. "Мою жену и дочь убили, я буду УБИВАТЬ за них! Вы ЗАПЛАТИТЕ! еще типа спойлер" В целом, играть можно, но ни ощущения новизны, ни ВООБЩЕ новых ощущений ждать не стоит.

13. Грендель Pub rocker

Грендель

Играю в аркадный рогалик Nuclear Throne, не могу пройти дальше третьего мира, мать его ети. В целом игра очень крутая, напоминает смесь из Bindong of Isaac и контры (которая Contra), ну и плюс, если кто помнит такую, Bad Blood. Ну и пиксели, пиксели.

drugon нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Случайно на ютубе увидел игровые партии её пару недель назад. Прямо понравилось, в виш-лист добавил.

15. Кишмиш

Кишмиш

Играю или, скорее, поигрываю время от времени, в принципе в то же самое, что и в августе.

Tekken 6 (казуально, для релакса) - внезапно проникся Драгуновым, а так робот Алиса больше всего по вкусу. Асука и Лили тоже выбираемы.

Persona 2 Innocent Sin - прохождение-долгострой. В первый раз бросил ее после горы Тоямы из-за недопрокачки. Сейчас вот начал заново, точнее уже с осени по чуть-чуть прохожу. Бывает 15 минут в три недели, бывает два дня по полтора часа подряд. Хотя я и настаиваю что jRPGшки про сражения, а не "сюжеты", вот именно тут я сам подустаю от random encounters всяких :) Но оно того стоит (для меня). Нравится в P2IS мне вся ее мечтательность, все эти разговорчики про мечты и идеалы. В более поздних играх (под)серии вроде все же упор на темы (а)социальности.

LocoRoco - "ах эта милая наркомания", как говорится. В качестве терапии перед сном самое то.

Операция Silent Storm - потянуло что-то. В свое время нормально не поиграл, может сейчас осилю.

Последнее редактирование: 7 сен 2014
    Mel Shlemming нравится это.
  16. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Тоже иногда поигрываю. Только чаще в третью часть. Там ПК нету. :yes:
    С технической стороны трилогия СС - самые лучшие игры среди пошаговых РПГ. Если бы Фоллаут и Джаггед Альянс были на СС-овском движке, то цены бы им не было

17. Кишмиш

Кишмиш

Mel Shlemming, танцуют разрушаем все!

18. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Кишмиш, И геймплей, между прочим, также самый лучший.

19. DizZet

DizZet

А что за третья часть SS? Серп и Молот?

20. realavt Суету навести охота

realavt

Ностальгируя по Арканоиду, спектрумовским Batty и Krakout, потихоньку прохожу эту штуку:

Однако же посылаю мои лучи ненависти тому программисту, который слегка растянул исходную картинку без сглаживания. По вертикали\горизонтали каждая, скажем, восьмая строка\столбец является полной копией предыдущей и при общем низком разрешении это офигенно заметно. Эти халтурщики даже опцию сглаживания не предусмотрели, в расчете что на мелком экране PSP дублирование пикселей будет не заметно. В итоге, хоть и два бакса всего, и игра нравится - а все равно ощущение, что переплатил...

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление