1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guyver

Guyver

Кажется, я понял, зачем у них быстрый выход по ESC. Ай да Ториямыч, ай да сукин сын! Спалился таки!

STOCK, silent_fog и nilegio нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У кого-то слишком завышенные требования. Или проще говоря - ты и тебе подобные зажрались. Ну да, нажал на Esc, внезапно игра выпала, неприятно. В следующий раз не нажмёшь. Зачем из мухи слона раздувать?

Из визуальных новелл-то - пожалуй. Но можно подумать, только ими всё и ограничивается. И вообще - как будто-то что-то плохое. Что за чванливое целомудрие?

3. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Миллион печенек этому господину

4. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

как будто это что-то плохое.
    у кого-то слишком заниженные требования. именно из-за таких мы и получаем на ПК порты с 720p, локом на 30fps и кривым клаво-мышиным управлением.
    это был факт без его оценки. если ты там увидел чванливое целомудрие, значит есть чего стыдиться.

Timur нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ториямыч не брал уроков у Sierra с их boss key :spiteful:

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вопрос философский на самом деле, если подумать хорошенько. В целом-то, конечно, плохо, но в условиях переизбытка контента на игровом рынке - пожалуй, вполне имеешь право.

Про остальные нюансы я не говорил, не надо здесь придумывать.

O RLY? Без оценки? Ну ты какой тон взял, то я и увидел.

7. hrust Schrödinger

hrust

Устроил чемпионат шахматных прог на телефонах , Droidfish на движке Stockfish (Андрюха) против винфоновских различных шахмат. Результат ожидаем , Stockfish порвал всех без шансов , дольше всех сопротивляляась Chess Fusion Free).

Catsky нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

1) На PC

Devil May Cry 3 - да, тот дикий порт без половины спецэффектов и прочими причудами. Но не суть. Знал про DMC я давно, но почему-то избегал. С ребутом от англичан, однако, ознакомился когда он вышел - и возможно мои позитивные впечатления об оном были обусловлены отсутствием базой для сравнения. Так вот, сижу на этой неделе, думаю во что бы поиграть. И как-то бац и плачущий чертенок от мысли к папке на жестком диске перешел. Прошел пока немного. Пока в восторге. Вошел в какой-то оголтелый раж в процессе :) Ну и постановка кат-сцен - мое почтение... Может, и жвачка, но ооочень крепкая, да еще с проникновенным юмором. Пока что DMC3 дает мне то, что я ожидал от Painkiller'а, по эмоциям и ощущениям.

Dark Salvation - игра от когда-то известного в кругах моддеров Thearrel McKinney, начавшего с создания карт к Quake III и Heavy Metal F.A.K.K.2 и позднее принимающего участия в разработке Star Trek: Elite Force II, CS:CZ и т.д. Его могут помнить как автора мода к Doom 3 под названием Lost Marine, переносившего антураж Quake II в D3, и нелепой ситуацией, когда он запрещал другим выкладывать скриншоты его мода. Так вот, Dark Salvation появился как концепт в 1999м, полновесная разработка началась в 2003м, релиз состоялся в 2009м. Игра представляет собой мрачный шутер с паззл-элементами. Мы играем за умершую женщину Талию, которую захватило одно из представленных в игре оружий, Спиритуальный Кристал (и съел ее плоть еще) и заперло в своем измерении. По иронии судьбы, девушка, озвучивающая главную героиню умерла, поэтому финал игры изменили, ну и проект посвящен ее памяти. McKinney разрабатывал Dark Salvation не совсем в одиночку, так как на каком то из этапов разработки основал студию, если можно так выразиться. У них был проект мультяшной игры с роботами, но они не набрали сумму на кикстартере и закрылись. А Dark Salvation теперь распространяется бесплатно тут.

И еще несколько слов. Эта игра - прямо таки Magician Lord (см. Neo-Geo) от мира FPS. Очень едкое и пакостное отношение к игроку, требующее старое доброе заучивание паттернов. Угрозу представляют не столько смертоносные противники (два фаерболла и вы труп), сколько смертоносное окружение. Кипящая лава с хлипкой безопасностью бордюров, рычаги, нажимаемые только вручную, проваливающиеся под ногами ловушки, прочие гадости (например, взбираться по лестнице с одним из видов оружия невозможно, "руки заняты"). И при этом никаких сейвов или даже чекпойнтов. Уровень ты должен проходить от и до. В общем, неплохой челлендж или трепалово нервов для любителей FPS, смешанных с платформерами. А, ну и антураж в игре неплох как визуально (хоть и угловато местами, зато планировка уровня интересная) так и по части звуков (едкое хихиканье при опускании здоровья до минимума, зловещие рыки демонов etc.)

А на YouTube такая забавная нарезка висит вот

2) PS2

Небольшие посиделки за ЗЫ2 вместе с моим другом, по традиции.

DMC3 - решил сравнить. Ну да, тут и depth of field, и вспышки света лучше. Но, все же, мои пекарские пальцы такие пекарские пальцы. Устают дико от геймпада! Болят! Сокрушаются! Особенно здесь.

Deus Ex: The Conspiracy - тут, разумеется, обратная ситуация. Весьма невнятный порт. Интро-ролик вроде перерендерен, модельки в игре новые. Локации в основном покоцаны, но в тоже время и изменены, интересно ходить сравнить что теперь где стало. А вот освещение не завезли будто, хотя на оружие отблески света бывают. Также просадки фреймрейта и прочие радости. Интерфейс - можно даже не начинать...

Nano Breaker - слешер от "бати" Кастлевании, Koji Igarashi. Пожалуй, лучшее в игре - компьютерная графика в вступительном ролике, да и то местами. Интро демонстрирует набор всевозможных шаблонов, но кадры с агрессией нанороботов хороши. Когда же дело доходит до самой игры, то шкала халтуры зашкаливает. Светлые моменты: во-первых, кровища. Она остается на забрызганной поверхности и никуда не девается. Во-вторых, эффект от размахивания мечом. Довольно красивый шлейф. Также кому-то может понравится вид врагов. А вот вид главного героя напоминает о протагонисте Metal Gear Rising: Revengeance, авторы которой возможно капельку сабжем и вдохновлялись. Но сама игра, это типичный представитель низкобюджетицы с PS2. Да, мы умеем ходить, ударять горизонтально, ударять вертикально, притягивать "гарпуном" к себе врага и прыгать. Подбираемые чипы открывают комбо и спецприемы. Это ладно. Увороты, подкаты, ускорение? Не, не слышал. Фокусирование? Не слышал. Но импотенция начинается дальше. Уровни - слабодетализированная кишка, да еще с границей видимости, упирающейся в серый цвет. Противники - еле ковыляющие калеки, практически не представляющие никакой опасности. Такая вот поделка, в общем. И забыл про звук: музыка то есть, то нет. Незатейливая электроника пару раз сменилась на странно сочетаемую с происходящим пианинку, что придало немного шарма этому безнадежному проекту.

Bujingai - еще один "слэшер", на этот раз от Taito и Red Company. Внезапно мы оказываемся сразу в игре, убиваем пару противников, и...
    ...начинаются титры игры под replay нашей пробной игры. Нас это рассмешило до колик :yes: Не знаю, было ли такое где-либо еще на консолях (на ПК это близко к демкам, крутящимся при старте Doom и Quake). Так вот, Bujingai. На порядок веселее нашего предыдущего пациента. Очень красиво герой прыгает и дерется. И юмора полно. Но чудес все равно не завезли. Противники в основном опять не могут дать отпор в большинстве случаев, а локации при общей приятной стилистике - явно сделаны студентами за еду - кубичны, угловаты, с повтором одних и тех же решений, даже теряешься и думаешь откуда пришел. А музон веселый, в духе arcade игр 90х.

SSX3 - красиво, но до сих пор не могу въехать - что именно жать и когда. А так, весьма приятные спуски с гор с трюками.

Black - выбесили заставки. Не пропускаются. Никак. И при этом долгие и до противности пафосные. Хм, дальше. Ну, графон, да. Вполне графон для ЗЫ2. И физика более-менее. Но мы же играть пришли, да? Увы, играли мы сегодня на довольно левом геймпаде, тк дуалшоки угробили контакты. И правый стик никуда не годился. Но все равно, Black унылее чем я думал. Нет, тут приятно бить стекла, взрывать машины, выхаркивать из пушек грохот пуль. Но нет жизни. Как-то все мертво по ощущениям. В общем, ожидал большего.

10 000 Bullets - сегодня у нас какой-то день слэшеров был. Десять тысяч пуль поставлю выше Nano Breaker'а и Bujingai, но, разумеется, ниже DMC3. Так о чем игра? Это просто ода слоу-моу :) Вообще, приемов здесь много, но сочетаешь их все равно с замедлением времени чтоб выжить. Хоть враги здесь выглядят обычными болванчиками, а уровни все те же линейные обрубовки, игровой процесс достаточно жизнеспособен! И расслабиться не дают. Еще в игре небольшое вкрапление то ли квеста, то ли визуальной новеллы. Ряд персонажей, которых выслушиваем в баре и прочих местах. Все со странностями, часто забавными. И саундтрек, задорный джаз-фьюжн от Ясунори Мицуды и Мики Хигашино.

Как-то так.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Neresar, A National Acrobat, drugon и 3 другим нравится это.
  9. realavt Суету навести охота

realavt

Кишмиш, непропускаемые заставки в Black всех выбешивают, это нормально. Полагаю, если бы каждый желающий дать подсрачника авторам за эту подлость смог бы это сделать - то криминалистика давно бы пополнилась разделом "жестокие групповые убийства, совершенные методом поочередного отпускания подсрачников" и авторы навсегда вошли бы в историю. Кстати, вроде как есть специальный код для кодбрейкера, позволяющий скипать заставки. Ну и - первый уровень это вроде как дема игры, где позволяют с пушками поиграть, а по-настоящему она начинает своё лицо со второго показывать, во время перестрелок в лесу. Увы, при переходе на плоский телик лаги сделали игру неиграбельной (ну и на True Motion я подсел, что лаги еще вдвое увеличило).

10. Warmaster Z-V

Warmaster

Пока мой компьютер с Quake II на борту в ремонте, сел я поиграть в Blood II на ноуте...
    В общем, слухи о меткости тамошнего АИ оказались нисколько не преувеличены! Однако, нашлось достаточно простое и эффективное лекарство от этой напасти, так что можно играть и не тужить)))
    В принципе, игра интересная, но увы, СОВЕРШЕННО не похожая на столь любимую первую часть. Однако, если и дальше все так бодренько пойдет, то думаю пройду этот шутер до конца.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Warmaster, так ведь калькой тогда были Half-Life и Quake II. Вторая часть ведь более сюжетная.

Warmaster нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

С Goblins 3 пока проблемы. Да и сама серия успела слегка поднадоесть, поскольку первые две части показались после других квестов затянутыми и длинными. На ноутбуке пока ни во что не играю, зато на новенькой "машине времени" буду по выходным проходить Diablo и Need for Speed II: Second Edition. Правда, в первой я застрял на битве с королём Леориком (кстати, когда играл на PS1 лет 10 назад, не замечал, что он ещё и новых скелетов вызывает), а во второй на гонке по Австралии (вторая трасса), где особенно бесит место со стеной посередине трассы: я вечно влетаю прямо в её торец.

13. Warmaster Z-V

Warmaster

Согласен, насчет сюжетности. Но, для меня дело в атмосфере, она уже совсем другая. Культисты это по сути просто спецназовцы, коих тысячи в сотнях шутеров. Монстры, как будто прибыли как раз из Квейка, больше космические ужасы, а не демоны из ада. Зомби как из Резидента... В общем готическая, мрачная, депрессивная атмосфера первой части испарилась! Теперь это просто боевичок с примесью мистики и sci fi - по крайней мере для меня.

STOCK нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Warmaster, ну, а это уже издержки постоянства некоторых игровых серий второй половины 90-х. Вспомним, как после первого Quake, где сюжет строится на битве с исчадиями ада, последовала вторая часть о войне с инопланетянами. Обе части связывают только название и родословная.

15. STOCK

STOCK

Пример с квакой сюда не подходит, потому как Q2 изначально задумывалась как совершенно посторонняя игра с другим названием, в Quake ее переименовали только из муркетологических соображений. Blood II же является прямым сюжетным продолжением первой части с тем же ГГ, но, как правильно заметили выше, вторая часть абсолютно просрала всю атмосферу. Заунывная депрессивная музыка, пробирающий скрип дверей, звук падающих из жуткого портрета капель крови, разносящийся эхом по зданию.:worthy: Где все это во второй части?

Caleb Cabal и Warmaster нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

Ну на музыку хоть не катите

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А я вот в первую начал, удивляюсь, как из такой кривоты вырос столп слэшеров :) Уши RE торчат из всех щелей (даже музыкальные сэмплы есть одинаковые), а эта камера выведет из себя даже святых :diablo:

18. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер, ты хотел сказать атмосферноты?)
    У DMC1 для меня какая-то "особая аура".

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кишмиш, атмосфера в наличии, но игра всё равно кривая, пока ещё в поисках себя :) Структура игры тоже раздражает, зачем разбивать на миссии, если бегаешь в одном и том же замке.

Кишмиш нравится это.
  20. realavt Суету навести охота

realavt

Ну там же вроде часть миссий на время. Да и в целом, какое-то ощущение выполнения очередного этапа придает. Однако да, тут ценность больше ностальгическая, уж больно крута была игра в свое время, сохранились воспоминания...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление