1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

В связи с траурной ситуацией с Diablo, решил отвлечься и засел за Return to Castle Wolfenstein. Прикольно так оказалось. Правда, при максимальных настройках игра неожиданно затормозила. На современном ноутбуке!

Для своего времени игра была ультракрутой, а сейчас хорошо котируется среди классических шутеров...

Последнее редактирование: 29 окт 2014
  2. Newbilius Программуль

Newbilius

Colibri на Sega32X. Красивейший скролл-шутер со свободным перемещением по уровню и шизоидным окружением.

Кишмиш нравится это.
  3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Lords of the Fallen. Ну не могу я, хочу экшна в духе Severance.

Достаточно графонистый но при этом походу плохо оптимизированный слэшер. Эрпогэ-элемент присутствует, разнообразной снаряги достаточно много.

Но РЕСПАВН ВСЕХ МОНСТРОВ В ЛОКАЦИИ ПОСЛЕ СМЕРТИ - это просто садизм какой-то... А если после смерти до своей души добежать не смог/не успел/умер по дороге - теряешь весь заключённый в ней опыт, да. Я понимаю, конечно, концепцию - чем дольше живёшь, тем больше опыта за каждое следующее убийство... но в текущей реализации это просто откровенный садизм. Особенно когда урон у монстра выше, чем у игрока, и прячется он за башенным щитом - хрен пробьёшь.

Скорость реакции противников просто нереальная - чарджится в тебя враг, и если ты просто отходишь (не откатываешься!) в сторону - он на лету разворачивается и влетает в героя. Перекатился ты за врага, пока он сражается с обманкой - пытаешься ударить в спину и понимаешь, что он уже развернулся к тебе и подставил щит. UGH.

4. Кишмиш

Кишмиш

Что, прям совсем совсем пытается клонировать сулс?

Hekk нравится это.
  5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Кишмиш, по всем отзывам, да. Со своим преферансом и своими куртизанками, но да.
    Щитоносцы вызывают у меня желание разбить монитор. Чувствую, куплю я дарк сулс второй и сравню.

Клонируйте кто-нибудь уже Severance, я вам памятник поставлю.

nilegio нравится это.
  6. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

да, по отзывам авто-трекинг у врагов еще более тупой, чем в ДС2.

7. Warmaster Z-V

Warmaster

Решил попробовать играть как Manif - проходя целые игровые серии!!! И поскольку комп все еще в ремонте и прохождение Quake II по прежнему "заморожено", решил взяться за серию игр Delta Force. Раздобыл у товарища антологию со всеми частями, но увы, первая и вторая части заартачились запускаться под 7 Винду на современных ноутах...
    Так что сижу Delta Force: Land Warrior прохожу. В принципе кампанию уже прошел, теперь вот одиночные миссии добиваю.

Genesis нравится это.
  8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, купил, пару часов посмотрел. По механике - не совсем Souls. Оно тупее и сделано по польски. Т.е частичка души игорь, которые обозрел и обозреет мэд, в LotF несоменно есть. Минус стилистика естественно и... можно было и не покупать.

9. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Hekk, с сожалением должен согласиться со всем сказанным.
    пойду куплю сулс2.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Warmaster, ну, о сериях - могу сказать, что их можно проходить и вразбивку. Я так серию Quake и проходил: сперва была третья часть (правда, с модом Огонь и Лёд, но это мне тогда такой диск попался), потом четвёртая, потом вторая и первую совсем недавно проходил.

А Delta Force: Land Warrior - на самом деле игрушка классная. Знаком с ней с детства, но в недавнем прохождении доходил только до одной из первых миссий, где нужно зачистить базу где-то в Альпах, что ли, зимой, и почти всегда паля с огромного расстояния. Самое обидное было, когда меня убивал последний выживший вредитель...

Warmaster нравится это.
  11. Warmaster Z-V

Warmaster

Harris можно конечно и в разбивку. В принципе, я так и хочу сделать. Буду пока проходить те игры серии что запустятся, а отремонтирую комп и пройду на нем первые две части.
    А насчет твоего прохождения - Альпы зимой это одиночная миссия вне кампании и довольно сложная если сразу за нее сесть. Думаю, если бы ты начал именно с кампании и там потренировался, она бы у тебя никаких проблем бы не вызвала.
    И насчет расстояний ты верно подметил - чем дальше от врага тем лучше! Правда на некоторых "замечательных" уровнях (эти дурацкие болота) данная формула не применима...

12. Warmaster Z-V

Warmaster

Оффтоп

13. Кишмиш

Кишмиш

Мне когда-то объясняли, что в последние лет 5 стали делать упор на какие-то другие моменты в видеокартах, и стали экономить то, что ставилось во главу угла в первой половине 2000х. Жаль не могу найти теперь.

14. SubV

SubV

В Дум третий. Одна из последних качественных игр, как ни крути. Вдобавок Кармаку и Ко приходилось стараться, чтобы не ударить в грязь лицом и оправдать высокие надежды публики.

Игру эту считали неудачной в основном из-за завышенных системных требований - на момент выхода лишь единицы могли играть без тормозов с максимальными настройками графики / приемлемыми fps. А так - очень даже ничего, в наше время такого уже не сделают. Ибо игропром наших дней окончательно превратился в тупую американскую жвачку наподобие бесконечных сериалов для умственно отсталых. Впрочем, это тема для другого разговора...

Последнее редактирование: 1 ноя 2014
    STOCK и Genesis нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Она качественная, но на любителя. Не для всех. Сам стиль тёмных клаустрофобных помещений не всем подходит. Doom/Doom 2 были гораздо более подходящими для массовой аудитории.

drugon нравится это.
  16. SubV

SubV

Ну, то вообще шедевры были. А ведь сколько глумились в своё время над "примитивным" сюжетом и одноклеточным геймплеем "убить всех, нажать все кнопки, отыскать выход".

Если бы мы тогда знали, что нас ждет в будущем. Карты, рассчитанные на трехлетних детей и имбецилов, подсказки а-ля "прыгни здесь"... "а здесь пригнись"... Сюжеты, которые пришли из самых дурных голливудских боевиков ("Крайзис"). Пренебрежение разработчиков к игроку и лишь одно (плохо скрываемое) желание - чтобы он побыстрее прошел это и купил сиквел.

В Думе, кстати, сюжет (точнее, сеттинг, хотя этот термин применительно к играм тогда не употребляли) - далеко не тривиальный. Где еще вы видали подобный синтез технологии и религии? Ведь в 1993 году еще не было Event Horizon. Возможно даже, что создатели фильма явно или неявно использовали идею id software.

Последнее редактирование: 1 ноя 2014
    STOCK нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

SubV, тут огорчают несколько вещей, а не только системные требования.
    Во-первых, третья часть утеряла полную принадлежность серии, кося под Half-Life (аптечки на стенах) и Systeem Shock 2 (более киберпанковая атмосфера, текстовая подача сюжета и паролей).
    Во-вторых, изуродованные монстры, больше похожие на инопланетян, чем на исчадия ада. Например, вид какодемона возмутил меня до глубины души: вместо рогатого красно-синего помпона с единственным глазом, которого привык видеть в первых частях, здесь нечто напоминающее головастика без хвоста, а вместо рогов у этого ничтожества какие-то шипы, как у рыбы-фугу.
    В-третьих, вместо массовых баталий здесь чаще проводится что-то вроде дуэли с группой поддержки на стороне противника. В классике для игрока милое дело квасить толпу адовой сволоты с ракетницы и дробовика, а тут он как доктор, к которому стоит очередь на эвтаназию...
    В-четвёртых, темнота - элемент геймплея, но есть места, где практически не пройти без помощника-осветителя. К тому же осложнение в том, что при включенном фонарике нельзя стрелять, если играешь в оригинал...
    И это ещё не всё...

Короче, Doom 3 хорошо воспринимается только как отдельная игра, а не часть серии.

Warmaster, да я вон на максимуме играю. Только качество моделей стоит на "Высоком" при доступном "Экстра" (странно, что только модели могут быть выше "Высокого", у других параметров нет "Экстра"). Тормозит только когда рядом чересчур много врагов, трупов и разрушаемых объектов. На максимуме просто божественная графика для 2001 года. Правда, какое-то время были необъяснимо-непредсказуемые вылеты, но сейчас уже прекратились. Так-то - игра на моём Windows 8.1 идёт без каких-то других фокусов и закидонов. А почему бы и нет: даже более старые пёрли...

drugon и Warmaster нравится это.
  18. Warmaster Z-V

Warmaster

Прохожу следующую игру серии Delta Force - Delta Force: Task Force Dagger. Игра посвящена разгону талибов в Афгане и Пакистане. Пока что процесс игры не сильно отличается от Delta Force 3 Land Warrior. В общем, опять снайперские поединки на огромных дистанциях, зачистки баз и тоннелей и... смерть от одного попадания!

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хорошо сказал, сочно. ^__^

20. Caleb Cabal

Caleb Cabal

drugon, точно! Надо бы в цитаты:yes:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление