1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хорошо, что потенциального подлеца и мразь так легко разгадать. ^__^

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Решил тут по примеру Warmaster'a поиграть в Doom на найтмаре без сохранений. Прохожу для развлечения, так что пока с приседаниями и прыжками (само собой, только в боевых ситуациях, без срезов). Ну что тут сказать - первый эпизод проходится пока довольно бодро, карты даются с нескольких раз. Но некоторые дают прикурить, это да. Чувствую что пройти это на найтмаре без сохранений в рамках эпизода - тоооот еще головняк. Однако, как-то же люди делают спидраны. А там, насколько я понимаю, сохранений нет...

A National Acrobat, Warmaster и Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Я больше скажу: в некоторых играх (например, первые два Silent Hill'a) за такие спидраны можно даже бонусы получать.

Warmaster нравится это.
  4. Y2k

Y2k

Всё так же Diablo II версии 1.00 без аддонов и расширений

5. Warmaster Z-V

Warmaster

Лорд Лотар мой пример в данном случае отрицательный - застрял на третьем уровне и пока бросил... А уж на прохождение целого эпизода без сэйвов я наверное вообще никогда не решусь, ни в одной игре... может кроме Redneck Rampage, где на максимальной сложности сэйвы отсутствуют вообще, даже межуровневые и надо проходить по эпизоду за раз...
    Спидраны зачастую делаются не на максимальной сложности, что компенсирует отсутствие сэйвов. Вот за спидран игры на максимальной сложности и без сэйвов, я бы супер-бонусы бы давал. Хотя спидран вещь такая, сложная, специфическая, так что за спидран на любой сложности надо бонусы давать.

A National Acrobat и Лорд Лотар нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

+100500 к ЧСВ. Какой ещё бонус? Спидраны в большинстве случаев вещь такая, которую потянет в лучшем случае один из десяти игроков, которые игру прошли. А то и один из ста. Ну, ачивку какую-нибудь вручить можно, но контент какой-то открывать за спидран - это же бред.

Последнее редактирование: 25 ноя 2014
    Лорд Лотар и Warmaster нравится это.
  7. Warmaster Z-V

Warmaster

Ну вот за такое действительно редкое достижение должно же быть какое-нибудь поощерение! В принципе под бонусом я ачивку и имел в виду, а сейчас подумал, а что можно и контент какой открыть, но не прям навороченный какой то, а так галерею какую-нибудь картинок или что то в этом роде. Тогда человек сможет с общественностью поделиться)))

8. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Новый режим игры "Огненая стена", когда за игроком движется огненая стена и надо быстро-быстро проходить. Ещё быстрее. В два раза быстрее чем нужно для открытия этого режима. На две секунды быстрее чем возможно.

Последнее редактирование: 25 ноя 2014
  9. Warmaster Z-V

Warmaster

Что то напоминает один из режимов коопа F.E.A.R.3;)

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Warmaster, немного о другом, но всё же: попробуй сыграть в какую-нибудь старую аркаду, годов 1989-1994. Во многих из них требуется именно спидран. Потому что практически во всех нет возможности сохраниться, а некоторые (как Prince of Persia) ставят игроку жёсткий временной график. Впрочем, последнее встречалось также в стратегиях и квестах. Где-то ограничивалось время, где-то - число ходов.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Harris, если бы это только аркад касалось, а то ж и в квестах\адвенчурах могло встречаться. И даже в РПГ, за что разработчиком следовало бы руки отрывать и засовывать в то место, которым они это придумали. Да чего уж там, недавний FF13:Lighting Returns вообще этим насильственным спидраном последний гвоздь в крышку своего гроба заколотил.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

realavt, я об этом как раз написал:
    Правда, тогда я вспомнил RPG King's Bounty, а написал про стратегии.
    А квест - был такой Countdown, где игра ведётся на время под конец, а графического таймера нигде никакого нет...

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

За ограничение времени в играх (ЛЮБЫХ, ЛЖАД) разработчикам надо засовывать в анал включенный строительный миксер.

NemCe, STOCK, Kirinyale и ещё 1-му нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Timur, хардкорной классике простительно.

15. Kirinyale

Kirinyale

Harris, а я в своё время именно за это очень не любил первый Fallout... Это потом уже выяснил, что ограничение снимается легко и быстро, но при первом неспешном прохождении...

Genesis нравится это.
  16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я думаю, что разработчики включали таймеры т.к. это, по их мнению, добавляло играм динамичности - игрок всегда должен был помнить о времени и не рассиживаться, чтобы был, скажем так, дополнительный стимул к действиям. В некоторых играх такое может быть оправдано, например заезды на время, походовые игры (ограничение по ходам или на время для раздумья) или непродолжительных играх, но в целом мне это тоже очень не нравится, и встречая упоминания таймеров я сразу воспринимаю это очень скептически.

Genesis нравится это.
  17. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Поднадоели рпг,решил дать отдых мозгам и поиграть в шутеры.Там сюжета мало и вникать в него особо не надо да и незачем в отличии от рпг.Выбрал два шутера,оба стелс о снайперах:
    1.Sniper:Art of Victory.
    Неплохой шутер на тему Великой Отечественной Войны.Герой ползает в немецком тылу и всячески пакостит врагам.То поезд угонит,чтобы смотаться из зоны выполнения задания,то ещё чего-нибудь учинит.
    Графика не блещет,напоминая первую часть Готики,но наверное за счёт своей неяркости классно погружает в игру,не отвлекая от процесса выслеживания немецких солдат и снайперов на пути к цели задания.Очень понравилась игра.
    2.Sniper:Ghost Warrior.
    Эпическо-голливудская история о бравых американских парнях несущих свет демократии и картошку фри с кока-колой в отдельно взятую южно-американскую республику.Для этого им надо убить злобного генерала-диктатора.
    Игра неплохая,смотрится как фильм-боевик.Графика красивая,джунгли,руины,реки.Один минус:через пару-тройку миссий игра из стелса про снайпера начала превращатся в обычный беги-стреляй-спрячься и немного отрегенься (миссия по захвату буровых платформ).Как дальше будет незнаю,пока играю в первую игру.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Spelunky таймер очень к месту. Поначалу сам плевался, но достаточно быстро сложил два и два и пришёл к выводу, что таймер тут необходим. Далее - вопрос привычки. Но да, полное прохождение игры предполагается в рамках получаса.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Virgil, ну, таймеры бывали и грамотные. В том же Prince of Persia II: Shadow and Flame. Кусок перед проверкой подлинности (где нужно выбрать правильный орнамент) сделан без ограничений по времени, чтобы игрок мог освоиться с управлением и привыкнуть к логическим задачкам (прыжки по пустым плитам над зыбучими песками).

20. Warmaster Z-V

Warmaster

Harris ну в свое время, как раз в 1989-1994 я в эти аркады наигрался))) Помню играл в Jazz Jack Rabbit (вторая часть если не ошибаюсь) и там на максимальной сложности как раз работал таймер - определенные куски уровня надо было пробегать за определенное время...
    Может надоест играть в шутеры, начну играть в аркадки.
    А сейчас играю в Extreme Rise of the Triad - там такая жесть, аркады отдыхают! Просто разработчики сделали упор на ловушки и прыжки по платформам)))

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление