1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

MGS:PW HD - портативное прошлое, конечно, сильно сказалось, по геймплею игра упростилась чуть ли не до уровня MGS1, много коротеньких миссий (где даже запись не работает, что и понятно), упор на кооперативное прохождение (для стэлс миссий не шибко нужно, ибо и так очень легко, а вот для боссов пригодится, на удивление народ ещё играет, в основном, японцы), утомительный микроменеджмент на mother base с отправкой солдат на задания (сразу недобрым словом вспомнился гашишин). Заместо стильных роликов на движке здесь комиксы, довольно грубо нарисованные, но с присущим стилем. Боссы в виде техники с сопровождением солдат довольно унылы, а вот шагоходоподобные - в лучших традициях. Думаю, что стоит забить на сайд-миссии и проходить только сюжетные, а то совсем потонешь в этом болоте :)

Последнее редактирование: 26 ноя 2014
  3. pause_break

pause_break

Legacy

Дарк Шнайдер, вообще, чтобы эффективно убивать боссов, нужно улучшать оружие и предметы в научном отделе базы. А для этого - фармить персонал :)

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

pause_break, или играть в коопе, там какие-то дикие японцы в труселях бегают да с крутыми пушечками =)
    PS - проказник Кодзима запрятал model viewer для некоторых уникальных юнитов (естественно, женских), boobs physics в наличии, для псп выглядит очень здорово :yes:

Последнее редактирование: 26 ноя 2014
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Потихоньку рублюсь в Test Drive Unlimited. Давно не играл в него. Приятно вспомнить школьные годы (я в него первый раз сыграл году в 2007-2008). Гоняю на синем Alfa-Romeo. Нравится мне ещё с тех времён эта машина: не самая крутая по показателям, зато какой характер!

6. Catsky

Catsky

Harris, а я вот потерял диск с TDU где-то, а давеча хотел сыграть - а и фигушки. Меня в свое время эта игра порадовала тем, что была единственной в своем роде поддерживающей педаль сцепления. Зато полигональные дороги, на стыках которых машина аж подпрыгивала, вспоминаю с содроганием.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Catsky, с дорогами как-то не заметил. Немного раздражает, что иногда машину нужно заново заводить. Также я там крайне мало ездил на мотоциклах: во-первых, я их не очень люблю за несерьёзность, а во-вторых, у них особое управление - если отклонился для поворота, нужно обязательно выпрямить.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В смысле, в этой игре?

9. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, да вообще. Для меня два колеса - это неполный комплект. Автомобиль хорош тем, что куда более универсален и безопасен. Да, есть и такие явления, как мотоцикл с коляской, но сейчас последние вышедшие экземпляры доживают свой срок в деревенских сараях у народных умельцев.

P.S. Возможно, мне это привилось после GTA, где я очень часто летал через руль.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну дык наоборот же - опасней техника, значит требует более серьёзного подхода. Насчёт универсальности можно поспорить. В городских условиях да зимой - в машине всяко приятно. А вот в горах горные байки машинами не заменить. Хотя если брать игры, то горные байки там вообще отдельной статьёй обычно идут.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Смотря на какие. Вон наш УАЗ 469 на испытаниях в 70-х годах въехал на Эльбрус на высоту 4200 м над уровнем моря (САМ!), до которой пока ещё ни один современный внедорожник не добирался.

По поводу опасней-серьёзней - в этом плане хватает спорткаров и масклов. Когда они разгоняются до большой скорости, то в повороты уже практически невозможно будет вписаться. Кроме того, классические американские масклы при этом делают охренительный дрифт, почти полностью теряя управление.

Об универсальности: у машины зачастую устойчивые четыре колеса (если это не какая-то экспериментальная трёхколёсная самоделка), удобный салон (даже у двухместной "букашки" есть преимущество перед двумя мотоциклетными сёдлами, натирающими промежности), крыша (даже самый крутой мотоцикл не может ехать так быстро, чтобы на водителя не успевали попадать капли дождя), багажник (исключения составляют только ядрёные спорткары), подробная приборная панель (против одного-двух циферблатов мотоцикла, на которых всё сгруппировано теснее не придумаешь), возможность ехать без шлема (по-моему, приятнее всё-таки пристегнуться, чем напяливать на голову какой-то горшок)... Кроме того, в автомобиль помещается куда более объёмный и мощный двигатель.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Harris
    Offtop
    Это всё комфортабельность. Вообще, прав у меня нет и получать я их не собираюсь, но если допустить, что мне зачем-то понадобилось транспортное средство, то я, скорее всего, предпочёл бы машину. В салоне зимой есть печка. Безопасность выше. В багажник можно мешок картошки запихнуть. И ещё друзей/родственников подвезти. Но это чисто практически-бытовой подход. Если же подходить с точки зрения стиля и мечты, возможностью представить себя крутым гонщиком, что как раз и дают игры, то я, безусловно, выбрал бы спорткар/концепткар или мотоцикл. В этом плане не могу сказать, что как-то сильно различаю все эти транспортные средства, ведь все они могут выглядеть круто и внушать ощущение мощности. А разговоры про устойчивость/багажник/салон попахивают каким-то мещанством. Чай не для того в игры играем.

Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Поскольку руль не во всём смог заменить стволы, предпринимаю вторую попытку пройти Halo: Combat Evolved. Приятно, что на третьей сложности (там их четыре, как в классике) нет обучающих эпизодов, которые я уже проходил. В первый раз я игру не понял до конца, и теперь имеется желание восполнить пробелы...

Лорд Лотар и Warmaster нравится это.
  14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, удачи! Сам хотел бы взяться, но подожду пока снег пойдет. Ну и не забывай про ближний бой - Halo на сложности выше средней уже на половину файтинг.

Genesis нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

Лорд Лотар, а что можешь про Halo рассказать? Говоруна послушать - так это самая великая игра в мире.

16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кишмиш, кто такой Говорун?
    Ну, мне лично Halo понравилось. Превозносить ее до небес я не считаю нужным, потому что ее недостатки очевидны. Но лично для себя я нашел в ней просто потрясающую атмосферу, много пафосных, возвышенных сцен, в меру динамичный и напряженный геймплей. Тут и беганье с оружием, и заезды на вартоге, и конечно же фантастические полеты на Баньши. Особняком еще стоят рукопашные дуэли с элитами и выпиливание орд потопа.
    И главное - финал. Такой шикарный финал как в Halo мне сложно где-то еще вспомнить.
    Для меня Halo это замечательная игра на 8-9 баллов из 10. Не просто шутер, но еще и мир. Когда я слышу главную тему оттуда, когда я вижу уходящий стрелой в небо горизонт Halo, я полностью погружаюсь в игровой мир. А что еще нам надо от игр?)

А что до недостатков... У каждой игры они есть. Одни предпочитают Quake, другие Doom, одни предпочитают Unreal Tournament, другие Quake III Arena - это дело вкуса. Некоторым не нравится приставочность Halo - мол, регенерация и все такое... Лично я к этому отношусь спокойно. Приставочность эта тут сочетается с весьма ощутимой сложностью (на соответствующих уровнях сложности), и регенерация тут не залог бессмертия и даже не замена аптечкам. Чекпоинты? Они тоже не залог победы, а добежать до следующего бывает порой совсем не так просто. Так что, лично у меня к Halo нет претензий. Некоторые говорят - скучно стрелять. А в Halo стрельба как таковая - не основа геймплея. Потому как она уступает место еще и широкому использованию техники и рукопашного боя. Стрелять из автомата в Halo - да, скучно, я с этим соглашусь. Но ездить и стрелять, летать и стрелять, стрелять и бить прикладом - уже совсем не скучно. А если еще кидать гранаты и наблюдать за феерическими полетами противников, наслаждаться музыкой, пейзажами и атмосферой да следить за сюжетом - то определенно эта игра доставит огромное удовольствие.

Так что если нет фанатизма на почве старого злого канона шутера - с аптечками и броней, разноцветными ключами, только ручными сохранениями и что бы не менее 9 оружий в арсенале, то рекомендую глянуть Halo - на мой взгляд эта игра внесла ощутимый вклад в развитие жанра.

Последнее редактирование: 28 ноя 2014
    Genesis и Дарк Шнайдер нравится это.
  17. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Я бы главным недостатком Halo назвал полную "отксерокопированность" помещений, а ведь значительную часть уровней игры приходится проходить дважды. Это странно, но в этой в основном линейной игре очень легко заблудиться!

mazanaka, realavt и Лорд Лотар нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

A National Acrobat, это есть. Но это приходится простить.)

19. Кишмиш

Кишмиш

Еще один вечер "зашел к другану с плойкой-2 посмотреть не опробованные тайтлы"

Dynasty Warriors 5 - я заочно очень хорошо относился к этой серии. Возможно, зря. Потому что первое впечатление от DW5 - кривое халтурное уг. Возможно, если открыть у персонажей все приемы и оружие, то игра станет чем-то веселым, а так... Какое-то мутное убожество. И вроде бы все должно быть круто - карта с распределением военных сил, толпы врагов, внушительные дядьки, но... Ни динамики, ни азарта, ничего. Даже покатушки верхом на слонах на деле становятся чем-то унылым. И вдобавок - какой идиот забыл добавить возможность выйти в главное меню? О нет, выключай/перезагружай консоль если хочешь другой режим/кампанию

Warriors Orochi 2 - примерно тоже самое, что и выше, но чуть лучше - прикольные персонажи, доступны одновременно трое (точнее переключаешься между ними), более бодрые мувсеты и тд. Зато гигантские шрифты и элементы интерфейса на полэкрана.

Contra: Shattered Soldier - а прикольная. Безумная-яростная. Только вот слишком безжалостная. Добавили б для нубья больше чекпойнтов :(

Way of the Samurai - понравилось, буду проходить. Как я понял, много ситуаций-развилок (не по дез эксу, но все же).

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Музыка там клёвая.

Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление