1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кишмиш, да, забыл изменить разрешение скринов.)
    Перезалил.

Кишмиш нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вспоминая, что там во второй половине было - комплимент сомнительный. ^__^

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, не надо путать графическую составляющую и игровую. Под дизайном я понимаю как раз первое.
    Карты в Scythe2 были весьма красивые, отрицать это было бы странно. Но некоторый перебор там есть, это да.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Back to Saturn как по мне - круче. ^__^

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, на вкус и цвет фломастеры разные. Если говорить о Back to Saturn X то я предпочитаю уже сам оригинальный Quake II, в нем полный набор текстур которые используются в BtSX... ;)
    Мне Doom нравится своей атмосферой. Красные тона Марса и инферно, черные скалы и пепельные тучи, реки огня и крови. Все это есть в Resurgence и всего этого нет в напрочь техногенном BtSX. Что впрочем не делает его хуже - просто я в данном случае предпочитаю атмосферу которая ближе к Флегетону чем к Церберону.

6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Совершенно ненамеренно открыл для себя визуальную новеллу "I/O: Revision II" (да-да, я знаю, одни новеллы).
    Это... это... вот честно, такого не испытывал с тех пор, как начал Fate/Stay Night. В I/O намешано всё, что мне нравится: в сюжете дикая чертовщина, мистика и всё это в сай-фай оболочке. Хочется взять пару отгулов на работе и прочитать хотя бы кусок.

7. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А я вот сейчас играю в "Бесконечное лето" и понимаю, что очень соскучился по визуальным романам. Спасибо огромное Vladimir'у, который рассказал о выхода этой игры. Даже не ожидал, что так зацепит и буду переживать столько эмоций, мыслей... Просто подарок какой-то. Единственно, чего не хватает, на мой взгляд - озвучки героинь. Причем, такой, которая бы подходила характерам.

fR0z3nS0u1, всё хочу поспрашивать у тебя по поводу визуальных романов. Как я понял, они тебе по душе, поэтому ты сможешь о них рассказать :)

Можешь как-нибудь (я тут запись в дневнике сделал, чтобы там можно было обсудить) рассказать об интересных представителях жанра, надавать советов, ссылок и прочего. Буду очень благодарен. Мне больше нравиться что-то романтическое, бытовое и с некоторой долей философии. Хотя, может просто не смотрел лучших представителей других поджанров...

Warmaster и VladimIr V Y нравится это.
  8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ещё сильно не хватает ну хоть какой-то логики в концовках.:facepalm:

9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Dorten, я пока не все открыл, но те, что уже видел - очень впечатлили.
    Спросил бы про нелогичности (интересно же), но лучше давай я уже досмотрю до конца :)

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотри ещё вот это: http://sam-newberry.livejournal.com/658828.html

Leiji и fR0z3nS0u1 нравится это.
  11. Warmaster Z-V

Warmaster

Я тут сел в Shogo:MAD поиграть. Включил максимальную сложность и начал проходить без сохранений...
    В общем первые несколько уровней, которые на роботе проходятся вполне нормально прошлись. Но вот когда я с робота слез, началась печаль полная. С этим долбаным случайным расчетом урона от попадания любой вражина может снести все здоровье с одного выстрела. Тут не то что без сэйвов играть, тут после каждого убитого врага сохраняться надо!!! Я так играть не хочу, так что Shogo отложен далеко и надолго.
    Хотя вполне возможно, что я просто не просек фишку и есть какой то способ упокоения вражеских пехотинцев без хлопот и забот, вот только я его не нашел.

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Не, каждая отдельная концовка - сойдёт. Но вот все вместе они не стыкуются.

13. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Не совсем понял, как они должны стыковаться... Ведь разные же варианты событий. Сделал по другому, всё произошло иначе. Или ты о другом?

14. Dorten Homosuck fantard

Dorten

О другом :)

Leiji нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ты ж вроде участвовал в обсуждении особенностей AI в Blood 2 и Shogo, так что должен был знать, чего ожидать :)

16. Warmaster Z-V

Warmaster

Увы, пока этого на своей шкуре не испытаешь, в полной мере не подготовишься к тому, что произойдет:yes:
    Я больше обсуждал дикую меткость АИ, а этот вот расчет урона как то на втором месте был. А оказалось, все дело именно в нем! В Blood II он как раз больше игроку помогал, а здесь оказался главной "фишкой" АИ!!!

Последнее редактирование: 11 дек 2014
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну в общем можно делать как я проходил - по миллиметру заглядывать за каждый угол и стрелять в торчащие конечности противников. Муторно, конечно, но без меха-составляющей с тамошним AI игра как шутер, простите, говно говном. На высокой сложности это особенно ощущается.

Проблема всё-таки именно в меткости. Даже если не брать далеко не совершенный AI алгоритм, здесь нет классического шутерного танца, как, скажем, в Doom или Unreal. По этой причине тактика весёлого раша работает только с мехами. Честно говоря, не помню даже почему. Возможно потому что снаряды там медленнее летят.

18. Warmaster Z-V

Warmaster

Я так Blood II проходил. Но в Shogo так не получается! Во первых, многие враги бегают, а не стоят на месте. Во вторых, они постоянно поливают огнем дверной проем/угол за которым прячется персонаж, коли заметили. В принципе, я упустил один момент в начале уровня - там груды ящиков стоят в помещении, в которое попадаешь когда с робота "слазишь". В них есть УЗИ и штурмовая винтовка, с помощью которых с врагами проще разбираться чем с пистолетами (особенно с помощью штурмовой винтовки), но все равно как ты правильно заметил муторно.
    Да и этот критический урон никто не отменял - одна шальная пуля и все...

19. Nick Champion

Nick Champion

Alien: Isolation

20. Genesis Злоботряс

Genesis

После некоторого перерыва снова засел в Halo: Combat Evolved. В предыдущий период я застрял в самом начале корабля ковенадов, где главной проблемой стали уродища с рапирами, одним ударом убивающие кого угодно. А у меня ещё и сложность стоит 3/4. К тому же ещё я только сейчас уяснил себе, что нельзя пренебрегать оружием ковенадов: оно не такое долговечное, но всегда можно подобрать новое, а третью разновидность (не помню, как её называют, бьёт разрывными самонаводящимися зарядами фиолетового цвета) также и перезаряжать можно, вот только иногда её дефицит бывает. Такие вот дела...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление