1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guyver

Guyver

Ну ее хоть немного подрихтовали за время с релиза. Так что там хоть анимация в диалогах сейчас туда-сюда и особо тупые глюки исправили. Уже можно играть.

2. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Разделавшись с Ведьмаком, приступил к выполнению давнего плана - прохождению всей серии Ys. Начал, естественно, с Ys: Origin, и, надеюсь, за год пройти все восемь игр. По первому часу очень сильно напоминает середину Zelda: Link to the Past, (я просто только в эту Зельду серьезно играл) да и всю эту игру в целом. Такой же квадратно-гнездовой тип помещений, головастые чибики, сносящие ударами других чибиков, приятная музыка.

Будем играть, в общем. Надо же, хотя бы, одну серию японских RPG осилить.

Eraser нравится это.
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Прошел Arx Fatalis. Впечатления самые благоприятные. Не встречал еще рпг-игры столь дружелюбной, не предлагающей помереть тут и там. Конечно, ближе к завершению появились илсиды, но это не более чем неприятный эпизод. Концовка у игры невзрачная, можно было не проходить, как я часто и поступаю, но, все же закликал "босса" и посмотрел титры. Теперь надо добивать XCOM WotC. Хорошее вышло переосмысление, оглядываясь на предшествующие части. Сложность макс., люблю решать задачи, но не на ironman, я не мазохист. Переигрывать особо не приходится, было дело ближе к началу, в частности эпизод с обретением механоида, вот это словами не описать, - спам противников я никогда не приветствовал и когда прошел весь ад и попал на крышу с сектоподом, сказал себе, что это уже перебор. Но суть в том, что на миссию я вышел слишком рано, что, впрочем, не оправдывает спама. Впечатление от избранных - двоякое, от пары, которая изрядно портила мне кровь, я избавился как только смог до них добраться, а вот с третьим - который маг, история другая, - решил его не трогать, вреда не много, а приятных монологов, оживляющих игру - в достатке, - так он у меня и здравствует)) Как доберусь до финала (если здесь все так же), памятуя о таковом в оригинале, - проходить не стану, мне подобный треш неинтересен.

ZoRg, Warmaster, Mel Shlemming и 3 другим нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А каким "классом"? Пишут, что воином не очень.

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Удивительное дело, но игра, заточенная под магию, не очень располагает ею пользоваться, поскольку все очень долго. Тем более, что убивать приходится не так, чтобы много, что, конечно, радует, потому что в такой игре убивать - удовольствие сомнительное. Вот и выходит, что по выходу из тюрьмы - остаются только эпизодические убийства гоблинов, а для этого достаточно и меча. Магия на некоем среднем уровне позволяет левитировать, зачароввывать и пр., так что и развивать ее желания нет, а боевой не пользовался. По сути, проблема только в илсидах и вся прокачка (которая, к слову, очень редка) нужна только, чтобы справиться с ними в нужный момент. Т.е., играя за воина, я не был лишен огромного удовольствия в том, чтобы использовать небоевую магию, а воин делал тот минимум, которые требовался от него. Если Arx Fatalis вовсе лишить необходимости убийств (без огромных на то усилий), то она бы ничего не потеряла, поскольку по духу близка к классической адвенчюре-квесту. Сейчас модно стремиться к 3d в квестах, а об этом пути, когда создается рпг без навязчивых убийств и прокачки и тем самым достигается трехмерность квеста (с нормальной камерой), видимо никто особо не размышлял). Можно вспомнить Thief, где нас принуждали к мирному прохождению и игра только выиграла, или Deus Ex, где также можно было обойтись без убийств (почти), что очень здорово обогатило игровой процесс.

Последнее редактирование: 23 дек 2017
    Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Sylvester

Sylvester

@Suchender, сейчас такие игры отвели в отдельный жанр - называют immersive sim.
    Правда, игр в нём негусто. Как раз старые Воры, Deus Ex да игры студии Arkane.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Sylvester, то что добавили ярлык, хорошо, но что это дает? Квесты по-прежнему стоят особняком и делают их порой так уродливо, как последний Black Mirror. Парадигма все та же. И никто, как понимаю, не станет ставить в один ряд Deus Ex и Gone Home..

8. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

9. LostSenSS

LostSenSS

Как минимум ещё серии (system/bio)shock.
    Некоторые ещё относят туда игры вроде TES'ов, Сталкера, новых Фалаутов.

10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LostSenSS, bioshock - Боже упаси! Сталкер - подошел бы, но убийства.., TES'ы - не соглашусь, упор на прокачку и, опять же, убийства. Это рпг без уклонов. Имхо
    --- добавлено 23 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2017 ---
    Из каких соображений? По роликам? Или современным тенденциям? Для меня все стало ясно только после личной апробации. Выходят же сейчас и замечательные вещи, хоть бы и Silence, например.

11. LostSenSS

LostSenSS

Почему? Если считать игры Arkane иммёрсив симами, то и Биошоки нужно.
    Ну и в целом, во всех статьях на эту тему Биошок упоминается, вместе со своим предшественником.

12. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Suchender, по тенденциям и первым геймплей роликам. Да и вообще сам фак ремейка\переосмысления\сиквела к самодостаточной игре уже был плохим сигналом.

13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Kseraks, согласен, но всяко бывает. Надежда на лучшее у меня все же была.

14. pause_break

pause_break

Legacy

Попробовал поиграть в демку The Evil Within 2. Начинается более-менее интересно, но как только протагониста выкидывают на мороз в открытый мир, игра лично для меня ломается. Начинается дженерик американо-шутан с одинаковыми врагами, крафтом и РАЦИЕЙ-ЛОКАТОРОМ. Не за это я полюбил первую часть. Стоит вернуться к сюжетным миссиям - вроде даже начинает все напоминать оригинальную игру. Однако игра затачивалась под КОНТЕНТ: пожалуйста, будьте добры проходить скучные и никчемные побочки, чтобы прокачаться.

Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Играю в Pył (1998, DOS)
    Это нереально сложно. Надо забыть все свои умения в квейке и анриле чтобы пройти эту игру.
    Игра очень крутая, даже просадка кадров не мешает получать удовольствие от игры.

Grongy и Thomas Wolfe нравится это.
  16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Kseraks, а Kingpin на харде проходили?)) Или Halo на legendary?

17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Suchender, кингпин не раз был пройден. Kingpin сам по себе кривой до ужаса. Не чета "Пыли".
    Про Halo даже смешно слушать, более скучного шутера не придумать.

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@pause_break, как раз посмотрел мнение Логвинова, где он рассказывает, как не удалась первая часть и как хороша вторая, и какой там проработанный и детальный открытый мир

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Пройден на макс? И почему кривой?) И причем здесь скука? Halo тоже пройден на макс?) Я все пытаюсь оценить, насколько сложна пыль.

20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Ну вот, кроме шуток, одна только побочка из демки про двух "чистильщиков", которые решили превентивно перерезать все мирное население вызвала во мне больше искреннего интереса чем вся первая часть целиком и полностью. Не потому что эта побочка какой-то особый шедевр, а потому что оригинал это убогое днище в котором кошмарно вообще все.

Ну, то есть первая часть у меня конечно интерес вызывала, то такой, сравнимый с просмотром х/ф Тролль-2

Последнее редактирование: 24 дек 2017
    -Beholder- нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление