1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Закончил американскую кампанию во втором Блицкриге.
    Четырёхзвёздочный генерал, Медаль Почёта и еще тринадцать наград.
    Начинаю советскую.

Warmaster нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Выиграл и советскую кампанию.
    Генерал армии (единственная кампания из трех, где карьера дошла до высшей точки), орден Красного Знамени и еще тринадцать наград.

Warmaster нравится это.
  3. Terronezov

Terronezov

Red Alert 3 и TES: Oblivion. Примерно на средних настройках.
    RA 3 очень забавная игра, прохожу там кампании за все стороны.
    В последнем порой творится какая-то дичь. Даже скрин сделал.

Вложения:

Warmaster нравится это.
  4. al_exquemelin

al_exquemelin

Про Jet Set Radio:
    Примерно за неделю, декабря так к 7-му, прошёл первую главу игры "по-тракторному", потом было не до неё. А вчера-сегодня увидел, что в Стиме есть собственная прокладка для эмуляции геймпадов. И всё работает с пол-оборота. Как говорится, я идиот, убейте меня, кто-нибудь.:facepalm:

5. Sylvester

Sylvester

Из Nioh перепрыгнул в The Surge.

Офигеваю от медленного и неповоротливого управления, однообразных уровней-лабиринтов и почти полного отсутствия системы прокачки.

Кишмиш нравится это.
  6. Ravosu

Ravosu

Star Cruiser II (PC-98) — даже не знаю, что о ней и думать. По сравнению с первой частью в ней улучшили и доработали практически всё, но в то же время всех допилов оказалось недостаточно, чтобы игра избавилась от многочисленных мелких изъянов в управлении и в геймплее. Так, наземные миссии всё равно представляют собой мучительное блуждание по коридорам среди примитивных трёхмерных моделей, различных как по интерактивности, так и по враждебности. Статичные противники убиваются по той же смехе, что и в первой части, то бишь путём залпового огня, благо Ваши пули сбивают вражеские. С подвижными вражинами дела обстоят совсем печально: мало того что в них очень сложно прицелиться с таким инертным поведением камеры, так ещё и некоторые противники научились отстреливаться несбиваемыми лазерными лучами, от которых очень сложно увернуться, если такой уже летит в сторону персонажа. Баталии в космосе же стали тупо злее: враги научились давить числом и стрелять с упреждением, и при неосторожной игре расхреначивают посудину игрока за секунду. А теперь о хорошем. В первую очередь, разработчики каким-то чудом смогли подлатать фреймрейт игры и при этом усложнить геометрию объектов и локаций. Кроме этого, они перенесли управление камерой на мышку (камера в игре двигается только по горизонтали на манер Вульфа и оригинального Дума), т.ч. ощущается управление уже не таким допотопным. В плане разнообразия контента игра также значительно улучшилась: появились point&click-вставки, позволяющие изучить некоторые локации с особой тщательностью, а также вернулись элементы RPG, вырезанные из SMD-порта первой части. Восстановление топлива, ремонт щитов и прочих элементов корабля, пополнение запаса ракет и многое другое стоит теперь денег, и зарабатывать их можно как по сюжету, так и охотой на космических пиратов. Если всего этого винегрета кому-то показалось недостаточно, то в игре можно просто тупо выключить режим реального времени и перевести геймплей в пошаговый режим, что буквально превратит её в некое подобие jRPG. Ну и пиксель-арт похорошел.

pixels

Halo (XBOX Original) — из-за переизбытка Star Cruiser'ов душа возжелала чего-то более похожего на нормальный шутер. В принципе, ничего так, хотя играть в FPS на геймпаде очень непривычно, но на данный момент уже сильно донимают две проблемы: полное отсутствие английских субтитров в каком-либо виде и проклятое управление транспортом. И если на первую проблему ещё можно закрыть глаза, то вторая — это какая-то жесть. Вот зачем было делать так, что машина всегда едет строго вперёд, а поворачивать её надо камерой? Наверное, и к такой раскладке можно привыкнуть, но после пары безуспешных попыток просто куда-то нормально поехать первой поехала крыша. Пока не знаю, возьмусь ли всерьёз за полное прохождение игры.

Gegege no Kitarou: Gyakushuu! Youma Daikessen (PS1) — опять какая-то дичь (правда, от Konami времён нормальной Konami!), но раз уж собрался разбирать бэклог, то надо и в неё попробовать поиграть — игра чем-то ведь заинтересовала когда-то! По крайней мере, выглядит она неплохо: всякие леса, кладбища и разнообразная японская нечисть прорисованы очень хорошо и радуют приятной анимацией, а вот играется Китаро не настолько хорошо, как от него ожидаешь. Управление персонажем чем-то напоминает Doki Doki Yuuenchi — в прыжке он управляется совсем не так хорошо, как на земле, из-за чего первое время постоянно возникают проблемы с допрыгиванием. И как же иронично, что битва со вторым боссом игры построена на карабкании по уступам вверх! Также, на уровне в пещере спрайт Китаро странным образом лагает, если врезаться головой в потолок в некоторых местах, что не есть хороший знак... Ну, и куда без языкового барьера? В тупик игра, конечно, пока не ставила, но до таких вещей, как вызов компаньона и, собственно, польза от этого компаньона, приходится доходить методом проб и ошибок. Немного помогает тот факт, что я смотрел аниме про Китаро, так что назначение хотя бы некоторых персонажей смог примерно угадать.

shots

Thief Gold — забавно, что мои чувства к этой игре постоянно колеблются между "как же я её ненавижу" и "десять из десяти обоже." Пока успел пройти всего пять миссий, однако некоторые из них успели меня порядком выбесить (чёртовы усыпальницы с их чёртовыми зомбями и чёртовыми лабиринтами!), а некоторые игрались с таким удовольствием, что очухивался я уже тогда, когда часы показывали далеко за полночь. Хотя от идеи пройти игру на максимальной сложности пришлось отказаться, поскольку поиск скрытых сокровищ порой сопряжён с какими-то совсем уж неприличными трудностями. Серьёзно, вот как можно было догадаться залезть в камин, чтобы найти у одной из его внутренних стен едва заметный переключатель, открывающий секретный проход? Ещё мне показалось, что английский в этой игре значительно сложнее, чем "в целом по палате." По крайней мере, чтение местных записок мне даётся с куда большим трудом, чем чтение диалогов в том же Star Cruiser II. Не знаю, может, просто показалось. В любом случае, надеюсь хотя бы эту часть добить до конца, поскольку третью я в своё время забросил при невыясненных обстоятельствах.

drugon, Petrov-Vodkin, Кишмиш и 6 другим нравится это.
  7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я думаю, что ПК-версия будет получше. И FullHD разрешение можно поставить, и графика получше, и загрузки меньше.

Ravosu и Grongy нравится это.
  8. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

Игра была выпущена в 2003 году для PSX, так что, полагаю, даже по тем временам она была довольно бюджетной. Другое дело, почему издатель не выпустил игру сразу на PS2 - даже в игровой код лезть не надо (учитывая совместимость второй "плойки" с играми от первой), просто другую обложку напечатать.

Ravosu нравится это.
  9. Ravosu

Ravosu

Понятное дело, что компьютерная версия будет удобнее, но хотелось причаститься именно к оригиналу и к управлению игрой на том самом всеми нелюбимом дюке. Загрузок, к слову, почти нет, благо игра на жёсткий диск записана.

Да, кстати. Это вообще одна из последних игр, выходивших для PS1. Неужели она до такой степени бюджетная, что Конами решили сэкономить на лицензировании даже под не такую уж и новую на тот момент PS2?

10. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Начал проходить первый Half-Life, благо в руки попался хороший сборник. Поскольку в своё время я его так и не успел пройти, сюжетная история смотрится с интересом)

Ravosu нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Порт gearbox делали, а из улучшений только разрешение и кадросекунды (да и те не везде, анимация так и осталась в 30 fps) :crazy:

PS - не помню никаких проблем с управлением джипом, что на клавомыши, что на геймпаде (в 3, odst и reach). Даже наоборот, именно такой принцип удобным показался :)

Кишмиш и Thomas Wolfe нравится это.
  12. Skud

Skud

Проблема в том, что смотреть нужно всегда строго в ту сторону в какую едешь. Попытка "крутить головой", осматривая окрестности в поисках врагов, приводит к весьма печальным последствиям. Плюс странная физика поведения автомобиля, будто по льду катаешься.

Sylvester нравится это.
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Skud, дык в том-то и дело, что у меня ни камера, ни физика никакого дискомфорта не вызывала (даже наоборот) :)

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

От Thief можно получать удовольствие во всех аспектах. И те же зомби доставляют удовольствие, если принимать мир игры целиком и полностью, но если нет.. может стоит отложить? Тем более, что если и поиск вещиц вызывает негатив? Ведь в этом весь Thief. "Добивать" такую игру - для меня выглядит кощунством ;)
    --- добавлено 9 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 янв 2018 ---
    Мне показалось крайне удобным. Ведь в обычном управлении не будет той плавности, которая достигается здесь. Правда, я предполагаю мышь :) Принимая во внимание то, что игра изначально разрабатывалась под пк, все логично))
    --- добавлено 9 янв 2018 ---
    А если бы успели?)
    --- добавлено 9 янв 2018 ---
    Мощный движок и специфика профиля шин - вполне сойдут для такой странности. Но, согласитесь, она в любом случае добавляет драйва :)

Warmaster нравится это.
  15. Skud

Skud

Особенно когда "бородавочник" на поворотах в коридорах к стенам "липнет". Да, драйвово...:yes:. Из-за него для меня самой сложной миссией в игре оказалась побег со "Столпа осени."

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Эх, я уже таких нюансов не помню)

17. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

А ремастер для 360 ящика еще лучше.

18. Колючий

Колючий

А зачем что-то лицензировать? PS2 обратно совместима с PSX. Для чего за одну игру 2 раза нести в сони денежку? Да и игроки будут материться, когда им под видом PS2 игры продадут игру для PSX.

Eraser нравится это.
  19. Амнезия

Амнезия

Глянул из любопытства Carmageddon Reincarnation.

Очень странное решение разработчиков открывать следующие стадии после того, как ты набрал определённое число очков на текущей. Причём на этой самой текущей возможны три вида развлечений (на первых двух, во всяком случае): классическая карма, обычная гонка и заезд по чекпоинтам, появляющимся в случайном месте. Понятно, что и второе, и третье - ещё хуже, чем миссии (даже как во второй карме), от которых большинство игроков воротило нос. Поэтому единственное интересное занятие - классическая карма. Получается, что нужно несколько раз проходить одну и ту же трассу, чтобы открыть следующую. Не разные трассы в одном антураже, как в TDR2000 (а ведь там гонки были хотя бы разбавлены миссиями, причём не в стиле "проедь трассу за такое-то время", а интересными и связанными каким-никаким сюжетом), а именно одну и ту же трассу. Разумеется, это очень быстро надоедает. Плюс тупые пешеходы (ни в одной части таких тупиц не видел), да ещё и безобидные (палкой или коктейлем молотова, как в TDR, не угрожают), да ещё и целая куча их (завершить гонку убийством всех педестриан - мазохистское удовольствие), плюс невозможность разбить свою машину, плюс отсутствие верхней планки времени игры (при том, что за убийство пешеходов опять даётся дофигища времени), из-за чего резко понижается сложность, плюс дома-коробки (не заедешь в них, мебель не раскидаешь, по этажам не проедешься в происках интересных бонусов), плюс солнечная радужная атмосфера (что должно оттолкнуть суровых поклонников первой части), плюс отсутствие необходимости копить на машину (одна из машин даётся автоматически после того, как её разобьёшь; в первой карме было хоть непонятно, какая и когда, был элемент сюрприза, а здесь такого нет), плюс технические проблемы (еле-еле запустил на десятке, так, чтобы и сейвы работали, и клавиатуру игра нормально видела, а с долгими загрузками что самой игры, что отдельных гонок, так и не разобрался)... Зато три настраиваемых цвета крови у педестриан - красная, зелёная и синяя. Что в них толку, если к ним не прилагаются текстуры зомби и инопланетян? Это было бы хоть ноткой ностальгии по временам цензуры первых частей, а так что? А чего чёрной крови нет, как у роботов из первой зацензуренной части? Да, а что это за хлипенький полицейский бобик, который иногда появляется в гонке и пытается атаковать игрока? Это что за пародия на полицейских из третьей части? Те злили своей наглостью, а этот только смешит своей хилостью.

В общем, худшая карма. Прошёл полторы стадии, больше не хочется. Говорят, в Max Damage что-то исправили. Может, гляну, лучше ли она.

PS Кстати, о долгих загрузках. По-моему, ещё в нулевые стало хорошим тоном не сразу начинать уровень после загрузки, а подождать, пока юзер не нажмёт клавишу. Чтобы всё время загрузки не пялиться в экран, а можно было что-то другое делать, без опасений, что когда вернёшься к игре, уже начался заезд и пошло почти всё стартовое время. Но новая карма и здесь показала себя с худшей стороны. Ладно бы хоть индикатор загрузки был, так нет же. Окончания загрузки я ждал у монитора с книжкой в руках.

Последнее редактирование: 10 янв 2018
    unreal doom, Eraser и Thomas Wolfe нравится это.
  20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

в частности это:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление