1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

...напомнило те бесплатные браузерки по которым когда-то все угорали.

2. Spirt

Spirt

Посмотрел дополнение Apocalypse к Stellaris.

Парадокс явно не знают, что делать с игрой, и поэтому занялись переделыванием ради переделывания. Механика экспансии раньше работала нормально - теперь ее перегрузили микроменеджментом (как будто его до этого мало было). Раньше границы имерии росли сами по себе с течением времени, а теперь для этого нужно самому строить специальные станции, причем одна станция захватывает только одну звездную систему.
    Зато дерево технологий нарисовать так и не удосужились. Молодцы, че.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Spirt, это не Апокалипсис, это версия 2.0. В DLC входит Planet Destroyer и что-то ещё, до чего я не дошёл...

4. Genesis Злоботряс

Genesis

К величайшему сожалению, я прекращаю играть в Another World. Игра-то, может, и гениальная, но её убивает предельная степень рельсовости - такая, что любая маломальская ошибка означает провал. Мало того, игра довольно грубо требует от игрока играть именно так, как задумано, и без вариантов. Например, если в эпизоде после разбивания клетки не пробежать соседний с клеткой экран, а дождаться на нём врага, в итоге после тройной двери, у которой надо прикрывать сокамерника, автоматически материализуется ещё один враг, убивающий обоих в любом случае. Я понимаю, что бывала и в те времена рельса, да ещё какая (та же Cyberia), однако в ней были и моменты свободы, а жёсткие рамки устанавливались только в паре определённых эпизодов. А жанр аркадоподобной адвенчуры, в котором выполнен Another World, предполагает большую свободу. Например, в первых двух Prince of Persia игрок ограничен только во времени, и то с таким запасом, что даже малоопытный игрок сумеет его использовать. В BlackThorne - так и вообще всякие условности связаны только с перестрелками, почему их и мало. А здесь как в театре, где чуть что-то не понравилось режиссёру, и он заставляет переигрывать всю сцену с самого начала, что даже для таких старых игр не очень-то гуманно...

Вновь поиски... К слову, теперь это дело будет чуть вольнее: диплом я дописал, а для дооформления осталось только получить шаблон титульника. Так что свободного времени у меня прибавилось...

unreal doom и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Genesis, игра же мега короткая

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@ZoRg, дело не в длине игры, а в том, что я запарился переигрывать один и тот же короткий кусочек игры тупо из-за того, что в какой-то момент либо не ту клавишу нажал, либо не там это сделал, либо ещё по какому-то подобному ерундовому поводу.

7. SlashNet

SlashNet

@Genesis, Я проходил приставочную версию на эмуляторе с сейвами. Осилил.

fR0z3nS0u1 и ZoRg нравится это.
  8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Говорят, в более свежих изданиях над недостатками поработали. Но вообще, - это, да, интерактивный фильм, уникальный в своём роде.

9. Guyver

Guyver

Боженьки. да таким "уникальным" в свое время с лопаты потчевали. Dragon's Lair простихоспади всякий, Space Ace..., на 3DO всякого интерактивного онеме было уйма. Рисовка, это да, это еще Flashback такой был из вспоминающихся.

10. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Guyver, на 3DO из ёниме было только Strahl или как-то так.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@SlashNet, в компьютерной вместо сейвов пароли. Не знаю, как сейвы на консоли, но пароли открывают определённую стадию прохождения. То есть до места, с которого начинаешь вводя пароль, нужно сперва дочапать самому...
    @Virgil, не знаю, может, и сяду когда, только у меня перед всякими современными переизданиями предубеждение. Когда речь идёт о старых (например, переиздания квестов Sierra на обновлённых движках), ещё куда ни шло. Но, допустим, Baldur's Gate я пытался пройти в оригинале - в переиздании мне кое-что в визуальном исполнении не понравилось (особенно - убогая реализация заставок), хотя там были вроде какие-то недостающие в оригинале элементы управления или что-то подобное, не помню уже...

Сейчас пока решил попробовать Leisure Suit Larry Goes Looking for Love. Мне давно было интересно, удобно ли играть в квесты с парсерным вводом команд. Оказалось, что двояко: с одной стороны, при несложном английском в игре достаточно просто разобраться, и управление несколько гибче, и даже не всегда так уж необходима шпора из руководства. С другой, во-первых, надо привыкать, во-вторых, временами на игровых экранах остро не хватает зацепок - приходится всё время вбивать команду "оглядеться"... А ещё стало как-то по-детски интересно, можно ли такие игры на русский язык переводить...

12. Опричник Егор

Опричник Егор

На консоли (в частности, на Сеге) такая же система. Прошел за последние три года обе версии. На мой вкус, некоторую сложность составляют пещеры: падение камней с потолка (но и то рандом некритичный) и прыжки через ямы, когда бежишь от потока воды из бассейна-резервуара.

Сейвы на эмуляторе стал с некоторых пор презирать и пересмотрел все свои ранние недочеты, сократив "черный список" с трех десятков игр до одного. Хотя это, конечно же, индивидуальный выбор каждого.

unreal doom нравится это.
  13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Guyver, 3DO появился спустя несколько лет, так что сравнение некорректное. Another World - это новая ступень как в геймдизайне, повествовании, так и в технологиях. Вся игра с уникальным графическим стилем, заставками, сделанная без интерфейса и история без единого слова. И на одной дискете. Так же я бы не стал сравнивать её с Принцем и Флешбеком. Похожа разве что визуальная часть из-за ротоскопии, а внутренне они сильно различаются

Как минимум они работают быстрее, чем те же игры от Сьерра с графикой. И есть лишний повод порадоваться своей сообразительности, вводя правильную команду.

unreal doom и -Beholder- нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Virgil, иногда управление как будто чуть-чуть заедает, но не критично. А вообще есть желание овладеть парсерным вводом получше (в смысле, привыкнуть к такому уровню взаимодействия с игрой) и либо попроходить некоторые квесты 80-х годов, либо попробовать пройти текстовый квест.

15. Terronezov

Terronezov

Залип за модом Mental Omega. В основном, в скирмишах. Кампания там жёсткая.

16. SSW85

SSW85

Что-то я сомневаюсь, что ты прошёл второго Принца. Если у тебя там был "немалый запас времени" для "малоопытного игрока".

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Genesis, удивлен. Ты смотрел, как проходят другие? Там ничего особо сложного нет

18. Опричник Егор

Опричник Егор

После прохождения первых трех Сплинтер Селлов в прошлом году решил через десять лет перепройти свою любимую четвертую часть и ужаснулся, сколько в ней, оказывается, глючных моментов наличествует. То на миссии в Охотском море после газовой атаки оживают в рубке капитана вырубленные заранее его помощники (спрятанные совершенно в другом месте) и позируют, как манекены, выдерживая любые выстрелы, то срабатывает триггер и животное чутье у охранника на другой стороне локации из-за того, что ты в темном углу за скалой отключил его напарника, и он тащится с воплями по твою душу, то убитый Джейми Вашингтоном пилот новостного вертолета стоит по стойке смирно на лазаретной кровати в штабе АДБ, и ты не можешь отнести его в освенцимскую печку, то сам Сэм выплывает сквозь кровать Эмиля словно призрак, пока последний мирно на ней похрапывает и не замечает бесцеремонного безобразия, а то и мексиканский страж порядка на лайнере не может проникнуть через открытую дверь, ибо перед ним из ниоткуда образуется вторая и портит тебе стопроцентный рейтинг. Совершенно не помню подобных проблем при игре со старого диска, и всегда удивлялся, когда Двойного агента ругали за забагованность.

Нос нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

@SSW85, вообще-то я его проходил. И я не знал, что до финальной битвы обязательно собрать шкалу в 12 пузырьков, иначе придётся, как в биатлоне, штраф отыгрывать, только вместо кругов будут пузырьки, и не всегда повышающие шкалу. Плюс ещё необходимость при этом бить врагов. И при том, что мне пришлось минут 10 потратить там, на экране с пауком, игру я окончил с запасом в двадцать с чем-то минут (правда, при этом финальный бой пришлось подглядеть - несколько попыток я потратил совершенно самостоятельно).
    @ZoRg, я смотрел. Но одно дело смотреть, и совсем другое - самому проходить. И пофигу, не знал ли ты, как в таком-то месте проходить, или просто не так что-то сделал - всё равно в этом случае тебе начинать с контрольной точки. И даже если бы я чуть дальше прошёл, меня бы так надолго вряд ли хватило бы...

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Допустим, Planescape я вижу сейчас смысл играть только в переиздании, т.к. там есть зум, а заставки и всё остальное по сути такое же, только удобнее (меня всегда бесило это колесо для выбора, например). В BG разве что бесить могут заставки, всё остальное там лучше сделано (ну если, конечно, ты собирался и так играть на движке второго BG). Опять же зуууум. Я хз как на современных мониторах играть без зума. Это или мыло, или квадрат в середине экрана со здоровенными пикселями. Переиздания от Beamdog в этом плане решают.
    --- добавлено 27 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 27 фев 2018 ---
    Можно. Переводили. А также делали свои на движке английских adventure (на спектруме было дофига их).

Sylvester и Genesis нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление