1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грендель Pub rocker

Грендель

@fR0z3nS0u1, ну она такая, несерьезная.

2. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

В кои-то веки сел поиграть в Collapse. Пока затянуло, нравится.

3. Serega_486

Serega_486

Решил пройти оригинальную трилогию tomb raider, первые две позади, сейчас играю в третью. Дело привычки и вкусовщины конечно, но на ПК управление удобнее чем на psone.

Alex Ghoust и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Depressor, мне тоже понравилось. Бодро, ненапряжно. Всегда можно перезапустить прохождение, если не выходит.

А я сейчас играюсь в Remnant: From the Ashes. Этакий "соулс", только с огнестрелами и для казуалов (к которым я себя отношу). После смерти только воскресают монстры, ничего не теряется. Первый час действительно какой-то унылый, но потом игра начинает разгоняться.
    Схватки с боссами, конечно, не ахти - правильно пишут, что они все построены на механике "отбивайся от аддов и иногда продамаживай босса", но в целом процесс весьма приятный. Частенько "такитка" схватки состоит в том, чтобы понять где лучше всего босса бить, чтобы проблем с наплывом монстров было меньше.

5. Sylvester

Sylvester

разрабы тренируются на собаках перед тем как делать новый дарксайдерс с пушками.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Запустил тут марафон по серии Prince of Persia (параллельно, когда надоест аркадщина, решил переключаться в Tides of Numenera).

От отзыва по первым двум частям у @Genesis наверняка бомбанёт, но что делать.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

С чего бы это у меня должно бомбануть? Я вроде как не такой уж рьяный фанат. А вторая меня в своё время помотала славно... Одним словом, валяй.

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Продолжаю играть в Terraria (уже третий раз пишу про эту игру в теме). Поначалу эта игра мне показалась немного скучной, так как в ней кроме исследования, строительства, сражения с монстрами и торговли с НПС, больше мне не доводилось ничего делать. И я ее рассматривал как простую игрушку, чтобы отвлечься немного от дел, будь то дом.задания, уборка по дому, работа и т.п. Мощный меч (Звездная Ярость) у меня уже был, легких боссов завалил, убить зомби и слизней для меня было как два пальца пососать. В общем, ничего интересного.

Но однажды я решил залезть в самое дно игры, а именно, в Ад (I'm gonna highway to hell, как пели AC/DC). Хотя я и до этого там бывал, но в основном ради того, чтобы получить следующие достижения: "Залезть на самое дно Террарии" и "Сделать себе кирку из адского камня". Во второй раз я решил пойти, чтобы встретиться с бесом с куклой Вуду в лапах, потому что я читал в Вики, что если забрать у беса куклу вуду Гида и бросить ее в кипящую лаву, то играть в нее станет гораздо интереснее. Я так и сделал. И признаться честно, я не ожидал. Но прежде чем попасть в "Хардмод", мне пришлось повозиться со Стеной, самым сильным дохардмодовым боссом, сразиться с которым будет не так просто, особенно когда ты полностью окружен с одной стороны боссом, а с другой - адскими мобами. В общем, пришлось попотеть.

И вот когда я уже его убил, я получил Святой Молот, а заодно перешел в хардмод. И играть теперь уже стало и в самом деле интереснее. Монстры стали разнообразнее и круче, особенно мне из мобов очень понравились Ледяной Голем и Виверна (которая, кстати, очень напоминает дракона из "Унесенных Призраками", даже обращаться к Вики не пришлось, сразу же вспомнил аниме), плюс после смерти они оставляют много полезных вещей вроде "Эссенции Мага" или иногда суперское оружие вроде "Ледяной Косы".

Также в хардмоде я начал обращать внимания на те вещи, к которым изначально не придирался и часто либо выбрасывал их в урну, либо продавал НПСки за гроши (а ведь в некоторых квестах они ой как необходимы). А сколько интересных полезных ископаемых можно было добыть в пещерах и подземках, и какие, однако, можно было из них сделать доспехи? А какие боссы стали появляться в Хардмоде? Тут, правда, мне не повезло - я никак не смог их завалить: либо они убивали меня, либо наступал рассвет, и они пропадали. В основном, мне не повезло с механическими боссами, вроде огромного червяка Уничтожителя, Мехатрона Прайма и больших глаз Близнецов. Но это не беда. В следующий раз получится.
    Сейчас я набрал 50 из 88 достижений. Игрой я очень доволен. Целую неделю играл в нее, сидел за ней около 6-9 часов, аж до самой ночи.

Очень часто эту игру считают клоном Майнкрафта. Некоторые вообще говорят, что это жалкая копия Майна, только в 2D и в стиле старых игр от Денди, Сеги и прочих консолей тех лет. Я не соглашусь. Кроме копания, собирания древесин, камня и полезных ископаемых, строительства домов и выживания (ну и само собой, зомби и некоторых других знакомых мобов), Террария не имеет ничего общего с игрой от шведского программиста.

Если в Майнкрафте делается упор на строительство дома, выращивание и сбор урожая с поля, животноводство, добычу ресурсов и прочего, чтобы выжить; то Террария - на исследование мира, приключения, выполнения квестов, прокачке экипировки гг и сражении с боссами.
    Скажу, что Террария во многом превосходит Майнкрафт по количеству боссов, противников, NPS, ресурсов и биомов (там их целое многообразие, бери - не хочу). К тому же эта игра не оккупирована лицами до 18 лет (я не эйджист, если что), и она не так популярна, как Майнкрафт, что делает ее еще лучше (потому что когда игра завоевывает огромную популярность, то это с одной стороны идет ей на плюс, но с другой стороны это и портит ее имидж многочисленными низкопробными фанатскими работами, как это, например, произошло с FNAF).

Но стоит сказать, что в ней есть и недостатки в плане хардкорности, а также вышеупомянутых мною действий: например, нельзя пасти скот, выращивать овощи и фрукты и делать из них блюда дабы не умереть с голоду (вообще, в Террарии с голоду умереть невозможно, может потому, что я играю в режиме "Обычный", а не "Эксперт", поправьте меня), плюс мир не бесконечный. К тому же некоторые NPS надоедают, особенно, когда они идут к тебе в хату, и тебе приходиться строить для них либо отдельные комнаты, либо вообще отдельные дома.
    Можно сказать, что и Террария, и Майнкрафт по своему хороши. О вкусах не спорят.

Заранее извиняюсь за огромное количество букв. Знаю, что некоторые пользователи, как я, такой большой объем текста не читают. Я просто иначе не мог.

Последнее редактирование: 24 авг 2019
    Leiji и Mel Shlemming нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, немедленно разбей эту простыню на абзацы!

10. Y2k

Y2k

Подрезали зарплату всему городу - ворваться 27 числа на Classic не получится - детей в школу важнее собрать + кушать хочется.
    Вернулся на WoT там где арта. На эмуляторах подвис на платформе SEGA MD.

Кишмиш нравится это.
  11. Warmaster Z-V

Warmaster

Как-то так 20190825115306_1.jpg

STOCK и Leiji нравится это.
  12. Sylvester

Sylvester

Там еще Катарн рядом похоронен...

13. Кишмиш

Кишмиш

14. Sylvester

Sylvester

15. Кишмиш

Кишмиш

Я знаю про Кайла, это была шутка про экс-главреда нашей ак

16. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

И в итоге игра умудрилась полностью испортить всё впечатление о себе дичайшей системой сохранений. Под конец игры пройденной на Ubere с тотальной зачисткой карты и поиском всевозможных секретов и собирашек я решил позадрачивать перки и придти к Черепу прокачанным по полной. Нажал новую игру и игра не спросив разрешения и ни разу не предупредив меня потёрла все сохранения, разблокированные главы и выбитые перки. Ну ё моё - кто так делает. Предупреждали бы хоть. Теперь я вряд ли уже вернусь этой игре и пройду её. Вот так из-за дебилизма и интерфейса можно бросить в целом очень крутую игру.

17. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

После первого адд-она и мини-адвенчур NWN, взялся за второй адд-он - Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark (2003 г.в.).

202152-neverwinter-nights-diamond-windows-front-cover.jpg

Пока поиграл совсем немного. Скорее, изучаю варианты - кем начинать.
    Создал нового персонажа-шифтера - любопытно посмотреть на него в деле. Тем более, дают сразу прокачать его до 15 уровня (5 друидских и 10 шифтерских получается). Но и старого персонажа жаль оставлять...
    Купленный Enhansed меня не впечатлил. У него появляется увеличение шрифтов только на 1920х1200... А мне очень нравится играть в окне 1680х1050. И шрифты у меня сейчас намного лучше, чем исходные у них. В общем, пока Энхансед ждёт, возможно, премиум модули посмотрю в нём.

Digital Ronin и Кишмиш нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

Лучше, наверное, фанатские всякие? наверняка же есть гениальные и шикарные

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Есть просто такие игры, где фанатское сообщество - это отдельная история, в которой можно пропасть на годы. Например, дополнения к Гоуст Рекон или третьим Героям. Хочется ограничится хотя бы основными, классическими так сказать, вехами, а тут это два адд-она и премиум модули.

Насколько помню, их хвалили. Более того, есть ещё несколько хороших модулей, которые Биовейр отменила почему-то. Их тоже интересно посмотреть.
    На NWN vault отыскал все и хочу их хотя бы глянуть...

Вот список того, что интересно посмотреть, кроме адд-онов и мини-приключений:
    • Neverwinter Nights: Kingmaker (11.2004)
    • Neverwinter Nights: ShadowGuard (11.2004)
    • Neverwinter Nights: Witch's Wake (11.2004)
    • Neverwinter Nights: Pirates of the Sword Coast (06.2005)
    • Neverwinter Nights: Infinite Dungeons (05.2006)
    • Neverwinter Nights: Wyvern Crown of Cormyr (09.2006)
    • AL1: Siege of Shadowdale (09.2002)
    • AL2: Crimson Tides of Tethyr (07.2005)
    • AL3: Tyrants of the Moonsea (07.2006)
    • Hex Coda (05.2005)
    • Darkness over Daggerford (08.2006)
    Но не уверен, что прямо вот так всё и посмотрю :) План был - адд-оны, а там уж как получится...

Digital Ronin нравится это.
  20. Warmaster Z-V

Warmaster

Ага и еще один персонаж
    Слай.jpg

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление