1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 16 дек 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Oblivion с новым патчем и очередной сотней мегабайт модов. Особенно мод с новыми parallax-map текстурками, с новой погодой (ууу, радуги!) и альтернативными точками старта игры.

+ Punisher, или, как его обласкали в .EXE, "Наказатель". Два слова. F*ckin' A!

Кроваво, весело, жестоко и вообще. Представляем дикую смесь последнего Хитмана, Макса Пейна и симулятора мясника, получаем очень смутное представление о. Хочешь, можешь открутить вражине голову, можешь прикрыться им от прочих вражин, можешь утопить в унитазе головой вперёд, можешь насадить на острый предмет интерьера, можешь засунуть ему в рот гранату и дать пинка для скорости в сторону оппозиции, скинуть в обьятия электрического угря или добрых пираний в аквариумном отделе зоопарка, скормить львам или просто выбросить в окошко...

Плюс, дикий культ оружия, сопоставимый разве что опять же с похождениями Чёрта Лысого (shotguns akimbo -- это только для тех, кто понимает! последний раз я ТАКОЕ видел только в Blood, но там не показывали процесс вздёргивания затворов по очереди), дикая вариация на тему bullet time из МП -- только с двумя ножами в главной роли...

Посредине всего этого безобразия как-то сама по себе всплывает мысль, что это мягко говоря тоже Marvel, что Наказатель с тем же Росомахой не раз и не два цапался в комиксах (все споры выигрывал, кстати, именно Наказатель, разряжая шотган Логану в лицо - череп металлический, а мясо само отрастёт назад...), и что да, там тоже крови было столько, что она чуть ли не со страничек стекала. Уууух.

Тем не менее, вот ТАК надо делать играизации, ВОТ ТАК! Прошёл уровень? А теперь как насчёт бонус-миссий? Убить всех за определённый срок? Или только хедшотами? Или шестью разными способами? Восемью различными предметами? Только определённым стволом?

Душа отдыхает, мозг уходит погулять. Я так не веселился даже во время финальных уровней Пэйна -- там нельзя, отбросив в сторону пустой автомат, подбежать к вражине и воткнуть ему ножичек в глотку, а затем кинуть в объятья его коллег по несчастью остывающее тело. Пока они приходят в себя, один из них лишается внутренностей благодаря близнецу того ножичка, а его револьвер оказывается у виска другого. "Tell me something I don't know if you wanna live!" предлагаем мы ему, прикладывая его башкой об пол; "Fifty bucks says Tony ain't coming back," добавляет сквозь дверь один из недобитков другому про попавшего к нам в лапы товарища.

(И, конечно, дикое количество one-liners бруталистичного характеру.
    "I'm gonna quit, I swear" -- "Promises, bones. Both broken so easily."
    "You're going to hell for this!" -- "Been there already. Now I'm back."
    <BANG! Враг вылетает в окошко, унесённый выстрелом собственного ствола> -- "I don't smile much. Not ever. But if I did, this would be one."
    "Hmm, the library. I didn't know Ma Gnucci could read. Probably 20000 copies of the 'Godfather' in here.")

Чтобы совсем было похоже на рецензию, вот вам оценочки:

Графичка: 7/10. Консольный порт, но всё адекватно -- как комиксу, так и стилистике. Крупные планы последствий наших массакров изобилуют кетчупом и почему-то вызывают неконтролируемое чувство гордости.

Музыка: 7/10. Втупую взята из одноимённого фильма. Стильно, но играет большей частью совсем не к месту.

Звучок-с: 9/10. Процесс пробивания чьей-то макушки ножичком озвучен с должным старанием. Мне очень интересно, сколько каскадёров отдали свои жизни ради записи этого мясничества.

Речёвки: 9/10 Наказателю, 4/10 статистам. Не верю я им и всё тут. ГГ - единственный достойный персонаж. "How many did you kill, Frank? A hundred? Two?" -- "I don't know exactly. There were a lot of explosions."

Сюжет: 8/10. Стандартная идея "грехопадение мента на тропе войны" спасена лишь своевременным вмешательством совести, чувства неведомого Пэйну, и некоторыми не очень ожиданными ходами. Как попасть на похороны нашего бывшего "пациента"? Верно, пролезть в морг, выкинуть его нафиг из гроба и, во время процальных церемоний, вынырнуть оттуда вместе со своим пулемётом.

Процесс: 9/10. Несколько однообразен ближе к концу, но концептуальность смертоубивств и псевдоквестовые паззлы на некоторых уровнях привносят нужную степень разнообразия.

Итого: пока что 11/10. Подозреваю, что к концу буду думать про 9/10 или даже 8, но это будет ещё не скоро.
    А пока, "Kingpin has called in the Russians! They're gonna get you!" -- "Hmm, Russians in kevlar. Some change from the Italians."

Последнее редактирование: 22 июн 2006
  2. DJKrolik

DJKrolik

Пытаюсь играть в Oblivion. (Точнее, пытаюсь представить, что могут сделать эти разработчики с Fallout : )
    Я не большой любитель The Elder Scrolls (как говорится, такие игры нужно знать и уважать, но необязательно любить), поэтому играю примерно как в GTA: квесты меня особо не интересуют, развлекаюсь самостоятельно. Императора в начале не слушал, почти все его фразы вызывали взрыв хохота и припадки чего-то нездорового (господи, да когда же вся эта фэнтазийная чушь кончится!). Спер лошадь у какого-то стражника и долго от него смывался, пытаясь приноровиться к управлению... да, потом напали волки и пришлось слезать с коня, чтоб их убить. Не понял...

3. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

DJKrolik:
    Зря ты квесты игнорируешь- попадаются очень интересные(кроме сюжетных)...
    А ещё я играю в Doom II:D :D

4. DJKrolik

DJKrolik

Evil Snake,
    Да как-то пока не хочется вообще вникать. Мне графика нравится, в смысле, мир прикольный. А квесты - эээ... что-то я насчет квестов сильно сомневаюсь....

5. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Мир действительно хороший, а главное- красивый...
    Oblivion ваще- генератор обоев))..
    А квесты пока самые интересные(из тех что я получал) у Тёмного Братства и от Лордов Даэдра...

6. Hyde

Hyde

Выкинул Ex Machina в помойку - задолбали баги, оставшиеся даже после патча и тупой сюжет, где только и делов что гонять через половину мира лишь затем, чтобы вернуться назад, попутно зарабатывая на горючку и апгрейды... Равно как и тупейший, просто наитупейший баланс сил. Первое мнение об игре изменилось к середине просто координально - игра ныне вызывает стойкое отвращение. Надеюсь грядущая Э.Л.И.Т.А. так не облажается... Хотя всё к тому идёт. Маюсь скукой - ничего нового не хочется... Посему StarCraft и C&C...

7. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

А у меня потёрся мой сейв из Обливиона:angry: , посему представитель моей любимой игро-серии заброшен на долгие... 2-3 дня.
    Hitman пройден, Crashday тоже, Silent Hill 4 достал(конкретно Волтер с обрезом, или что там у него?), а всё остальное надоело до смерти...
    Играть просто не во что!:cry:

8. Hyde

Hyde

Кстати об Oblivion... Купил в подарок сею... эээ... игру от 1с... Ужас. Звук английский, перевод текста отвратительный, выбора текста между русским и английским нет, а в коллекционку даже монетку не положили :( Окончательно испортило впечатление от и без того плохой (на мой взгляд, разумеется) игры :(

9. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

А куда же делись недели, потраченные на перевод озвучки???:angry:
    А в коллекционке вроде футболка должна быть, карта какая-то да руководство... Кстати, а сколько она стоит? Просто у нас ещё не появилась...
    А играю я щас в Героев пятых, только сёдня принесли, злодеи...

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

System Shock 2

11. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Diz7:
    Щас в него самое время играть- главное без света и с громкостью побольше:spiteful:

Вот ещё вспомнил, я щас кроме всего выше(и ещё выше) перечисленного прохожу параллельно оба Деус Экса, точнее первый я уже прошёл, вот за второй принялся...

12. Hyde

Hyde

Evil Snake, Об этом сейчас много где думают... Отпостил линки в топик oblivion'а... В коллекционке ДОЛЖНА быть майка, карта большая и монетка... карта и майка есть, а монетки нет. Коллекционка стоит 700 рублей.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Hyde,

Хм. Интересно. А один большой эксперт по ТЕС с АГ, которого оттуда недавно забанили, в ЖЖ утверждает что перевод адекватный. Как минимум на удовлетворительно.
    За 700 рублей - монетку не дадут. =)

Вообще то, что есть оригинальная озвучка - очень хорошо. В игре хорошие голоса. В частности Патрик Стюарт и Шон Бин. И менять их на пару стандартных переводчиков, которые озвучивают каждую игру в 1С - это не нормально.
    Замена нужна адекватная. Например актёр, который дублирует Шона Бина в большенстве его фильмов. В Властелине Колец, Трое и Эквилибриуме за него точно один актёр говорит.
    Что есть очень хорошо, возрождается традиция советского кино.
    Когда, к примеру, Баниониса дублировал исключительно Демьяненко.

14. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Они - приятное исключение. От половины остальной озвучки у меня вянут ухи=)

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Skaarj.13

Вероятно от орков? =)

А мне нравится как озвучены женские персонажи каджиты и аргониане. =)

16. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

От всех=) А ещё эта кривая лицевая анимация...

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Н-да. Half-Life 2 и Bloodlines установили новую планку качества по лицевой анимации. Учитывая, что у Обливиона большие претензии по графической части, им стоило бы лучше поработать над этим.
    Впрочем, мир всё равно очень красив.

18. Plaguetalon

Plaguetalon

Асилил DOOM III. W00T.

19. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Кто ж спорит. Но Daggerfall интереснее и милее))

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Только что добил первого Hitman. Отлично. Даже то, что игра постоянно вылетала на последней миссии, очень здорово.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление