1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@DJKrolik, ахтобы знал. В первой части их не было и было прекрасно. Дважды проходил. Замечательная штука.

DJKrolik нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

@angel-fear, лоооооол, я думал ты про Помни.

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@DJKrolik, не, помять я еще не успел )

4. DJKrolik

DJKrolik

PoE 2 бросил, уже во второй раз.
    Меня сильно напрягает, как и в первой части, миропорядок этой игры, мифология. Без нее первая часть очень даже ниче. Но грузит очень сильно, я начинаю играть во вторую и уже мало что помню из первой части, со старта куда-то в метафизику кидают. И было бы еще это интересно, но мне как-то неинтересно, в Плейнскейпе как-то повеселее всё, а тут запутанно.

По наводкам на /vg качнул Disco Elysium, че-то мимо меня прошла (когда я танкист, я вообще почти не интересуюсь играми). Пока только начал, у игры есть минусы, о них потом напишу, но подача мне нравится, приятно удивлен. Плейнскейпу больше подошло бы что-то подобное вместо того что есть.

Leiji нравится это.
  5. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Очень быстро погрязнешь во фракционном перетягивании одеяла (одна из тех игр, где можно очень долго работать на все фракции одновременно) и эксплорерстве левых данжей и всё станет нормально... до финала. :)

6. DJKrolik

DJKrolik

Disco Elysium. Не играл в квесты примерно 80 лет. Не очень понимаю, почему игрульки конца 90-х типа всяких РПГ позволяли игроку стоять на некотором расстоянии от НПЦ и все же активировать диалог, не говоря уже о том, что какие-то объекты можно было рассмотреть с расстояния. Но вот в игре 2019 года движок типичный для квестов 20-летней давности, т.е. чтобы что-то активировать (диалог, просмотр объекта) - герой должен встать на базу. Заходишь в маленький магазин, подходишь вплотную к полке, нажимаешь - герой приставными шагами отходит назад, потому что взаимодействовать может только с той точки.
    Какой-то полный мрак движковый :rolleyes:

Leiji нравится это.
  7. Daniel Craig purist

Daniel Craig

В данном конкретном случае вина не Юнити, а девелопера.

DJKrolik нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Не так уж важно, чья именно. Забавно что в рпг 90-х все шустрее, чем в квесте 2019 года. Прогресс!
    Из изометрических РПГ мне в этом смысле больше нравился Арканум, там можно было с порога дома щелкнуть на торговца и оттуда уже диалог запускался. На крайняк - через окно махнуть и вот уже разговариваешь.
    Меня в DE просто убило, когда я бегал от блондинки на балконе вниз в кафетерий с мужиками перетереть новую инфу, там несколько раз надо было сбегать туда и обратно и это заняло кучу времени со всеми подгрузками, их там 3 штуки, а локации находятся на расстоянии 3 метров.
    Кстати, немножко разорван шаблон у меня: я играю в квест типа Сибири или TLJ, а на ресурсах пишут, что DE - это РПГ.

Alex Ghoust и Daniel Craig нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На сарае тоже пишут, а там дрова.

Alex Ghoust, DJKrolik, Daniel Craig и ещё 1-му нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

@Eraser, я всерьез думаю, что они могли бы больше копий продать, если бы позиционировали игру как квест.

11. AnotherSky

AnotherSky

Если и квест, то явно не уровня Сибири (который тоже не самый сложный, но с DE не сравнить).

12. Sylvester

Sylvester

в квесты сейчас никто не играет, их игра бы провалилась к фигам.
    Вот рпг - другое дело. Тем более что в то время как раз был бум на кикстартерные рпг, изометрию, олдскул, закосы под infinity engine и всё такое. Диско тут и как раз вырулила за счет сходства с Торментом, и получила внимание прессы. Это ведь настоящий подарок для игрожурналиста - с одной стороны называется "рпг", а с другой стороны никакой боёвки, никаких сложных механик и тому подобного. Еще и про политику.

Последнее редактирование: 17 фев 2022
    Alex Ghoust и Eraser нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Именно, тем более что она и не квест, квестеры (оставшиеся 2.5 человек) бы на неё посмотрели как на говно. Вообще самое честное позиционирование Диско это ВН, но РПГ продастся намного лучше.

14. AnotherSky

AnotherSky

Ну нет, не говно всё же. Я с большим удовольствием шрилю в простенькие квесты типа Блэквеллов, очень душевные игры. Это и есть уровень Диско Элизиум.

Последнее редактирование: 17 фев 2022
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я в них не играл еще, но судя по тому, что читал - Блэквеллы это и есть ВН, загадки там практически "шоб было".

16. DJKrolik

DJKrolik

@Eraser, @Sylvester, ничего подобного, это типикал квест.
    Еще про открытый мир все пишут. Короче игромир окончательно долбанулся.

Daniel Craig нравится это.
  17. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Так этот бум закончился на TToN (2017) с PoE2 (2018) и их провальных продажах, которые признали в inXile и Obsidian, ещё до релиза DE в 2019, да и с PT сходства на порядок больше не у DE, а у TToN, которая именно не вырулила, и даже Фарго провёл красноречивую параллель между TToN и PT:
    https://www.pcgamesn.com/torment-tides-of-numenera/torment-tides-of-numenera-sales
    А вот твоя концовка о журнализдах гораздо больше тянет на реальную причину выруливания этой адвенчуры. :)

18. Sylvester

Sylvester

так Диско анонсировали гораздо раньше, еще в 2016 кажется. Тогда игра называлась No truce with the furies, и как раз пыталась рекламироваться как наследник тех самых РПГ из конца 90ых.

19. Нос Stealth Gandhi

Нос

DE -не квест, в нем головоломок нет :)

compart и Eraser нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Прямо именно уровня Сибири и есть, хотя я уже Сибирь не помню, но вроде там примерно такое же было перемещение и взимодействие с объектами. Тут просто система диалогов модерновая, и это все.

Ну как выяснилось, миллион копий год назад было продано, значит играют.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление