1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Grue13, а ты, наверно, достаёшь их только по праздникам?

Я-то не настолько несдержанный, но если геймпад подолгу лежит без дела, он в итоге так-таки ломается - начинает неадекватно реагировать на нажатия кнопок. А я не настолько часто играю на компьютере во что-то, где как минимум тяжело обойтись без геймпада. Другое дело - консоль, где без него вообще никак.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А может стоит купить геймпад от сони или майков, которые не будут ломаться от любого сквозняка.

kurtkurt222, x64, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, а они в нынешних ценах уже наверняка больше тысячи стоят.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, ну так хорошая вещь стоит деняг, но и прослужить она на порядок больше, чем дешевка. Вон, Логитек Ф710 у меня до сих пор работает, только левый курок немного заедает.

x64, Mel Shlemming, Cortez Cardinal и ещё 1-му нравится это.
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Этот вообще НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ! :D

Leiji нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, ну, а в моём распоряжении аж несколько хороших вещей - консоль и пара геймпадов к ней. К слову, если мы с супругой вздумаем потягаться в Tekken 5 или что-то пройти в коопе, не будет необходимости выдёргивать из портов вставленные в ноутбук внешний жёсткий диск, мышь, колонки, принтер или вентилятор подставки. Думаешь, мне нужна ещё одна хорошая вещь, а несколько тысяч денег - лишние?

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну я конечно их гораздо реже использую, чем WASD+мышь. Только в платформерах и гонках.

Upd: И ещё в twin-stick-шутерах с видом сверху, типа Android Assault Cactus, Waves и Ultratron. Но в эти TSS одинаково удобно играть и мышеклавой.

Последнее редактирование: 4 янв 2024
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Grue13, ну, так и в этих жанрах можно легко обойтись без них. Например, в серии Tomb Raider (я о классических частях 1996-2000 годов) я вообще настраивал управление таким образом, что игра управлялась буквально одной левой рукой: WASD и большая часть действий на левой половине клавиатуры, а до прыжка пробелом я легко дотягивался большим пальцем той же руки.

9. dolbokluv

dolbokluv

Need for Speed: Underground, PS2-версия, на PCSX2. Одна из моих любимых частей, NFS. Очень скоростная часть. Здесь разработчики постарались. Только скорость тут, она больше благодаря эффектам передается, в отличии от 5-й части (Porsche), где скорость, чувствовалась подвеской и поведением машины на дороге. В этой же части, когда летишь по ночному городу, на уже достаточно прокаченной машине, трасса превращается к какой-то разноцветный туннель из бликов фонарей, отражений и других источников света. Сделал классно!
    С музыкальным оформлением тоже постарались, на отлично.

На эмуляторе играется вполне нормально. Пробовал VMware (Windwos XP) и Xemu, но остановился на PCSX2, из-за того что последний вариант показался лучшим в отношении производительность / графоний. Offtop
    На основную винду ставить не стал, потому что там наверняка вирусы, если не в самой игре, то в патчах под свежие ОСи. ))

NFS7.png NFS7_2.png

Последнее редактирование: 4 янв 2024
    Leiji нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Вообще какой-то непонятный страх. Я под Windows 10 эту игру проходил на все 100% и никаких проблем не испытал.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:facepalm:
    --- добавлено 4 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 4 янв 2024 ---
    Ну вообще кнопки при активном использовании разнашиваются, конечно, особенно крестовина, но не настолько же, чтоб ежемесячно менять. Да и на приставочных геймпадах такой же износ кнопок.

Cortez Cardinal нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, может, я и преувеличиваю. Ну, не месяц, ну три. Но это раз. Второе - ощущения (тоже, кстати, писал раньше о них). Ты же не будешь убеждать меломана, который любит слушать музыку с винилов, в их непрактичности - мол, качай на ноутбук файлы в формате FLAC, а то пластинки шипят и трещат, и наушники не прицепишь к проигрывателю. Или, скажем, не станешь втолковывать курильщику с трубкой, что сигареты дешевле и в каждом ларьке продаются, а к трубке надо в специальном магазине табак покупать...

Другими словами: у меня в детско-юношеские годы были PS1 и PS2, и обе консоли я очень крепко любил. А теперь при их эмуляции хоть с геймпадом хоть без него ощущения от игры совершенно не те - вот есть игра, она такая же в точности (учитывая особенности эмуляторов - даже лучше, не спорю), но удовольствия от процесса как будто нет или значительно меньше.

С другой стороны, технологии сейчас уже позволяют усовершенствовать консоли и играть не совсем как в старые добрые времена, а слегка на новый лад (например, запускать игры без диска по сетевому кабелю). Но главное - мне куда приятнее держать в руках старый Дуалшок-2, а не современный аналог и тем более левак, и видеть картинку на экране телевизора. К тому же сохранился телевизор, на котором я в эти консоли рубился - уже плоскоэкранный, но ещё квадратный, небольшой (по-моему, 20 дюймов) и рассчитанный на подключение консоли через классический красно-жёлто-белый "тюльпан" (у кого были старые "плойки", тот поймёт).

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, ну так вкатись в славную стезю ретрогейминга с ЭЛТ-мониторами и фатками игровых станций 1 и 2 от Sony.

Eraser нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@nilegio, Вы Не Понимаете Это Другое

15. Ulysses

Ulysses

@Eraser, эмуляторы - это компромисс. Старое железо в современных условиях - это тоже компромисс, только по немного другим параметрам.

ZoRg нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, а откуда я их возьму? Тем более фаток PS1 и PS2 у меня не было. Вот XBOX 360 был именно тот, что в годы выхода следующей версии прозвали "толстушкой". Тем не менее, в эту "славную стезю" я уже вкатывался почти 10 лет назад, когда приобрёл старый системник на Windows 98IF. Кое в чём он сослужил очень хорошую службу, но сейчас, к сожалению, у меня для его использования нет никакого монитора (у мамы экран испортился - пришлось отдать свой). Но ЭЛТ вряд ли буду по гробницам откапывать.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, а это откуда
    Ну и я имел ввиду купить фатки и ЭЛТ-монитор для получения "тех самых" эмоции.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, PS1 мне подарили на день рождения в 2002 году - тогда она ещё продавалась. А PS2 я получил также в подарок от двоюродного брата (это его консоль раньше была) в самом конце 2006 года, когда она также была актуальной. Сейчас ни той ни другой консоли в магазинах не найти (единсвтенное исключение в Новороссийске - лавочка на центральном рынке, где мужичок продаёт старые восстановленные консоли и настолько же старые пиратские диски с играми) и дарить их мне некому.

Когда брал ныне имеющуюся консоль, она была единственной в том самом магазинчике - и то пришлось подождать, поскольку как раз в тот период продавец ждал из Китая лазер к ней.

Можно, конечно, искать по всяким авитам, но по городу объявлений негусто, а из других городов выписывать кота в мешке нерезонно. Настолько же бессмысленно брать ЭЛТ-монитор: во-первых, они с возрастом часто тускнеют, во-вторых, сейчас я в основном всё делаю с ноутбука, к которому прикорячивать такой артефакт явно неудобно. В-третьих, за работу за таким монитором придётся расплачиваться садящимся зрением. А в-последних, за "пузатыми" мониторами я не так уж и долго просидел: уже в том же 2002 году у нас появились плоские экраны, а где-то в 2008 или 2009 году старенький ламповый телевизор JVC в моей комнате уступил место тому, которым я сейчас пользуюсь для игр на консоли (а он у нас аж с 2005 года). Так что сейчас всё необходимое есть у меня в разумных пределах.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, а кто говорил, что стезя ретрогейминга простая и дешевая. Сначала покупаешь консоль на Авито, потом опять покупаешь, потому что в первой покупке не работает, ну не знаю, пассик. Потом понимаешь, что картинка на НОВОМ современном ЖК-мониторе - говно. И решаешь каким путем идти - достать ЭЛТ-дисплей или тратится на апскейлер.

STOCK, ZoRg, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, вот из-за подобной дорогостоящей и не особо-то осмысленной клоунады и приходится искать нечто среднее - чтобы и ощущения были те самые, и затрат лишних не было. В моём нынешнем положении меня всё вполне устраивает, и я понятия не имею, зачем мне жертвовать кайфом от игры и лишний раз тратиться на геймпад, как того хотел бы @Eraser, либо, как ты мне советуешь, пустить все имеющиеся деньги на разнообразный хлам, половина из которого не будет работать. Всё это нерационально, в то время как оправдания своему выбору я найти могу.

Да, вот в частности: супруга у меня тоже играет в приставочные игры, и ей куда как проще играть в живую консоль, чем ковыряться в настройках эмулятора (плюс ещё один геймпад пришлось бы покупать на тот случай, если бы мы оба вздумали рубиться в консольные игры на своих ноутбуках).

Как-то спор затянулся. Между тем, он мало того, что в этой теме неуместный, но и совершенно бессмысленный: люди, у которых, вполне вероятно, никогда не было консолей (либо были, но по каким-то причинам особо не запомнились), пытаются со своей колокольни убеждать меня, что они всё знают лучше меня - с какой стати мне перед ними оправдываться и что-то им доказывать? К тому же то, что в этой теме творится, начал даже не я - вот пусть и шишки за оффтоп валятся не на меня. Да, я описал проблему, которая у меня возникла, и затем написал способ её решения (и случалось подобное не единожды), а язвить на эту тему никто никого не просил. Не исключаю, что мои методы воспроизведения консольных игр иррациональны, но это уже моё дело, поскольку для меня они удобоваримы. Уверен, мои ответы исчерпывают тему спора, и потому на дальнейшие выпады ответов писать не буду - только жалобы на оффтоп.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление