1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Старые игры в помощь! Из примеров - первые пять частей Tomb Raider. Первые три я проходил на компьютере (четвёртую прошёл на эмуляторе PS1) и настраивал таким образом, что всё управление оказывалось на левой (!) руке. Недавно также прошёл старенький Destruction Derby - там вполне достаточно одной правой руки, на стрелках - есть там ещё клавиши, но используются они очень редко (переключение камеры и ещё какая-то с непонятной функцией). Ну, в Another World ещё всего пять кнопок управления - там, правда, если не ошибаюсь, стрелки и пробел, но в теории до пробела можно достать большим пальцем.

2. Pavel1979

Pavel1979

не использовать рцку когда она есть легко, когда руки нет или она парализована это другое

3. requiemMM

requiemMM

Пошаговые стратегии и тактики всегда помогут в таких случаях. Спешить некуда, комп может ждать своей очереди вечно.

Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

@Pavel1979, искренне сочувствую. А какая из рук парализована? Если правая, наилучший вариант - старые игры серии Tomb Raider. При парализованной левой можно обратить внимание на игры с полностью мышиным управлением. Из старых игр могу назвать Battle Isle 2 - там с клавиатурой почти никаких функций не связано.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Genesis, @requiemMM, судя по
    , человеку не интересны пошаговые стратегии и поинт-н-клик квесты. Вряд ли он вообще про такие жанры не знает.

Последнее редактирование: 8 сен 2024
  6. Ulysses

Ulysses

@Grue13, тут скорее игры не интересны вообще. Т.е. проблема явно не в физических ограничениях. Так-то подходящих игр вагон и маленькая тележка и самых разных жанров, было бы желание играть.

Genesis нравится это.
  7. Pavel1979

Pavel1979

квесты и ртс уже не лезут, перерос, а в эмуляторах играть это совсем не то

8. Ulysses

Ulysses

@Pavel1979, а при чём тут эмуляция? Помимо квестов и ртс есть ролевые игры, походовые стратегии, симуляторы, логические и даже аркадные игры, где без проблем можно полноценно играть с одной рукой. Даже среди шутеров есть целый подходящий поджанр - тиры. А вообще утверждение тянет на запрос в разделе "Посоветуйте игру". Если не иметь предубеждений, можно много чего для себя открыть.

bl00dshot нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Вообще, интересная тема - игры под одну руку.

Leiji нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ulysses, ZoRg и Genesis нравится это.
  11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Pavel1979 и Genesis нравится это.
  12. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

И после того как лысая смерть устроила крещение огнём для американской глубинки, настало время вернуться в городские джунгли мегаполиса в рамках Hitman: Absolution.
    Акт III
    Чикаго
    Задание 17 оно же костюмерное

Является по большему счёту очередной интерлюдией, перебивающей игровые события. Правда в отличии от пустыни нам предстоит просто зайти переодеться в свой фирменный костюм. Есть во всём этом что-то от Джона Уика. И опять же, миссию легко мог заменить обычный ролик. Зато хоть можно перемерить ряд прикольных костюмчиков, чего стоит хотя бы птичья униформа из карнавальной миссии прошлой игры. Жаль только, в каком бы костюме ты не покинул портного, следующую миссию ты начнёшь в своём фирменном костюме.
    Задание 18 оно же небоскрёбное
    Эта миссия являет собой пожалуй самое стильное действо во всей игре. Практически всё от места действия в виде шикарного небоскрёба в неоготическом стиле с элементами арт деко и до внутренней обстановки помещений, от плотного дизайна локаций вкупе с многовариантностью путей достижения целей срабатывает по полной. В первом фрагменте предстоит расковырять первый этаж небоскрёба, к которому примыкают и какие-то хозяйственные помещения и въезд на подземную парковку, и весь вестибюль с лифтами и помещениями охраны. И пусть по началу может показаться, что пройти всё по тихому будет невыполнимой задачей, но уже будучи опытным стелсером ты быстро подмечаешь нужные позиции, тайминги и проникаешь в самое сердце здания. Чтобы затем проникнув в пентхауз насладится самой впечатляющей локацией всей игры. При чём пускай карта сперва поражает тебя количеством охраны и её подозрительностью, но понемногу ты начинаешь понимать что эта карта буквально создана для того, чтобы её проходили максимально стильно и красиво. Само помещения просто огромное и включает в себя и громадные залы с кучей экспонатов и музей, и галереи интересных переходов и балконы. Здесь есть какие-то безумное количество красивых вариантов устранения цели, которые включают в себя даже попытку пережить смертельный стриптиз и резню катаной, будучи облачённым в самурайский доспех. Это было просто охеренно.
    Задание 19 оно же крышесносное
    После прошлой миссии даже начинаешь сожалеть о том, что это задание не является попросту третьей стадией прошлого. Ибо ты просто проник из пентхауса на крышу небоскрёба, с чего бы тебе терять маскировку и набранные стволы совершенно неясно. Разве что авторам могло оказаться несолидным городить целый акт всего лишь из двух миссий, одна из которой, к тому же, простая интерлюдия. С другой стороны почему же они тогда не разделили небоскрёб на две отдельные миссии - сплошные непонятки. А так задание как задание: крадёмся по крыше в тумане между минных полей и охраной, пытаясь уложиться в местный таймер, чтобы в конце избавиться от главгада. После прошлого задания эта кульминация играется и ощущается как какая-то шутка. Конечно здесь можно найти парочку интересных ходов и мест, но всё равно общего размера кульминационной миссии это не оправдывает. Тем более, что здесь и устроить нормальную перестрелку игра не особо то и даёт - взрывая всю крышу при первой же тревоге.

Последнее редактирование: 9 сен 2024
    Текстоплёт, ih8regin, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  13. Pavel1979

Pavel1979

ничего не понял

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Pavel1979, чтобы понять, наверно, надо читать всё описание прохождения серии про Хитмана с самой первой игры. Ну, или играть и читать параллельно.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Сейчас, кстати, понял, что под этим подразумевается. Остановился на том, что победил первого серьёзного босса - Помойную тварь, на которой заканчивается первая глава. Возможно, я был недостаточно хорошо прокачан, поскольку мне потребовалось несколько попыток. Но справиться удалось: нужно уметь, как в Dark Souls, чередовать атаки и уклонения. То есть быстренько нанести несколько ударов и рывком отскочить в сторону или назад. Да, вначале казалось, что это перегиб, но после того, как поймал ритм, если не сбиваться, можно лупить босса практически безнаказанно. Хотя, конечно, дальше может быть всё ещё веселее...

16. bl00dshot

bl00dshot

@Pavel1979, тебе какой жанр и сеттинг игр нравится?

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я ни в одного Хитмена более 10 минут не играл, но механику игры прекрасно достаточно понимаю -- читал отзывы и прохождения -- не с самой первой игры, а так, фрагментарно. А также смотрел немножко видео (тоже не больше 10 минут для каждой игры). А насчёт сюжета -- насколько я понял, сначала вроде Агент 47-й выполняет заказы своего агентства, а потом начиная с какой-то игры сводит с этим агентством счёты.

Последнее редактирование: 11 сен 2024
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Grue13, проходил Hitman: Blood Money - игра на самом-то деле вполне неплохая, можно даже сказать, что отличная. Это была последняя часть Хитманов на старом движке, и хотя на 2006 год этот движок уже был сильно устаревшим, сама игра хороша внешне и геймплеем. Но это давнее прохождение - с тех пор я изменил манеру освоения серий и прохожу их по возможности в хронологическом порядке (при наличии перезапусков и переизданий стараюсь перейти к ним после предыдущего поколения). Увы, с первой частью я пролетел: дошёл до миссии, где в Гонг-Конге надо завалить босса местной мафии, застрял на ней и затем удалил игру. Так что общей картины в сюжете я не знаю. Это что касается моих знаний о серии.

Что насчёт геймплея - на мой взгляд, серия про Хитмана десятиминутным прощупыванием не познаётся. Миссии там достаточно разнообразны, в каждой свои условия, и для каждой потребуется подбирать свой арсенал. С новыми частями пока не знакомился, но насколько знаю, там вместо старой уровневой компоновки используется открытый мир. Да и пока не утратил надежды однажды освоить эту серию как следует, хотя пока что это самый хардкорный стелс на моей памяти.

19. Tempus3D

Tempus3D

Я сейчас прохожу мод Спортивный для КБ без загрузок. Совершенно новый подход к игре...

20. Genesis Злоботряс

Genesis

@Tempus3D, было бы здорово увидеть полное название. А то мало ли - вдруг кто-то захочет испытать свежие ощущения так же, как и ты?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление