1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. id0

id0

@Vladimir V у меня КП 2077 ещё на анонсе вызвал вопросы, когда после суръёзного и годного DX MD нам тут выкатили жпег панка в окулусе. Я такой... серьёзно? Сегодня это даже не смешно. Я так понимаю наяривают на Cyberpunk 2077 те, кто в своё время Гибсона не читал, и Ghost in the Shell пропустил. Ничего нового и интересного там нету, вопросы пережёвываются те же самые, что и 20/40 лет назад, а ещё и геймплей говно.

GreenEyesMan, VladimIr V Y и rusty_dragon нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

@VladimIr V Y, в принципе в поп-играх нет ничего плохого. И попсовую игру можно делать хорошей как игру. Проблема в том что в КП77 кроме фансервиса ничего нету. Вот Saints Row 3-4 от и до поп игры, которые хорошие игры. Или Batman-ы от Rocksteady.

Обыватели кому продали КП77 как большое событие и они приобщаются чтобы быть в тренде.

Eraser, id0 и VladimIr V Y нравится это.
  3. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Так игра же делалась по пожилой настолке.

reason1 нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Господа, если вы тут начнете срач про тру-киберпанк - лучше сразу в отдельную тему.

Ivorrus, ZoRg, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  5. reason1

reason1

Об этом и не скрывалось перед релизом, наоборот. Так как термин возник в 80-х, поэтому и вопросы 80-х. Все логично.
    Мне геймплей нравится, и отсылки тоже.
    Хотелось бы бОльшей интерактивности, но... что успели, то успели.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Тебе не кажется, что вешать на каждое не нравящееся тебе мнение ярлык "срач" это перебор?

VladimIr V Y нравится это.
  7. vorob

vorob

Чет у меня Far Cry 2 стал тяжело идти. Поначалу я кайфовал от мелочей, но сейчас добрался до второй карты и понимаю, что 10 минут действительно интересно играю, прохожу миссию, а оставшиеся 20 минут уныло катаюсь между точками интереса. Автобусы помогают не особо, а все точки намеренно разбросаны по противоположным углам. Здесь трудно срезать путь, потому что тебя постоянно стопорят мелкие предметы на земле — влетаешь в камень, и машина колом встает.

В последующих Far Cry произошли важные изменения: карты стали более свободными для срезания пути, можно ехать напрямик, и мало что тебя остановит. Появился быстрый переход по блокпостам противника, воздушный транспорт и, самое главное, между ключевыми моментами масса активностей, точек интереса и случайных событий. Тебя постоянно развлекают. A когда во второй части ты 20 минут уныло едешь, чтобы 5-10 минут весело провести время и потом всё повторяется, в какой-то момент понимаешь, что сам себя обманываешь.

ZoRg, Leiji и A National Acrobat нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@vorob, ну так симулятор наемника. Как и Assasing Creed - симулятор убийцы.

9. vorob

vorob

Ass Creed 1 для меня синоним тоски и уныния :)

Eraser нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@vorob, FC2 по той же механике слабан.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Игра одна из первых 3D песочниц в открытом мире, плюс пострадала от приставочного дизайна. Увы, но по современным меркам с наполнением и развлечением игрока тут и правда проблемы.

Первый Ассасин гораздо лучше. Это родная приставочная игра от приставочного разработчика. Хотя мир и активности достаточно схематичны и однообразны, как у песочниц в открытом мире того периода, игра вылизана с точки зрения удобства для игрока и в ней есть классические приставочные активности. Вроде сбора секретов по уровням на 100%.

12. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

В ожидании шестой части решил в очередной раз пройти Vice City. Но теперь The Definitive Edition.
    На персонажей без слёз не взглянешь, но городу графическая подтяжка определённо идёт.
    Жаль, конечно, что не вложили в игру усилий, сравнимых с Oblivion Remastered.

vice_city.jpg

Aynane и Leiji нравится это.
  13. Warmaster Z-V

Warmaster

Играю в Far Cry 6 и конца этому занятию еще не видно. Потребуется как минимум 18 недель! чтобы добить режим "Мятежа".

Кстати, после завершения миссии "Исчезновение" (отсылка к сериалу "Очень странные дела"), встретил в баре вот этого персонажа (лежит вниз лицом на стойке). А я то радовался в свое время, что он помер(

20250511201938_1.jpg

Leiji и Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, а я таки продолжаю проходить Command & Conquer: Red Alert на стороне СССР. Добрался до 10 миссии, а в предыдущей была вероятность, что брошу. Там миссия такая неприятная, в которой постоянно не хватает денег, даже при том, что в нижнем левом углу карты есть очень богатые залежи - я о них узнал лишь во время параллельного просмотра прохождения, а сам ухитрился пройти без них; враги заедают, а в конце необходимо действовать быстро и точно. Кто когда-либо играл, наверняка помнит миссию, где нужно найти грузовик с украденными деталями от супероружия и уничтожить его, прежде чем он уедет за край карты. Задумано, что в процессе прохождения игрок переломает мосты в левой половине карты, а затем подкараулит грузовик на правой половине. Также в видеопрохождении было упоминание спидраннерского трюка: туда, где находится грузовик, высаживается десант, который его и расстреливает. Ну, а у меня тоже неплохо получилось: там грузовик находится недалеко от хорошо охраняемого въезда на базу натовцев - так я просто подогнал туда большое количество танков, игнорируя турели и вражеские танки, проехал вглубь и сразу атаковал мечущийся грузовик - танки его раскололи, как орех, в 2-3 попадания.

Дальше ещё предстоят непростые миссии - надеюсь, выдержу...

Ulysses, Pike1981 и Mel Shlemming нравится это.
  15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Перепрошёл Half-Life 1 в Стиме. Замечательная игра, которая ещё долго будет топом в плане играбельности, дизайна уровней и атмосферы фантастики. Перепрошёл с удовольствием.

Играю в Теккен 7 в Стиме. Играю только с компьютером, в режим Борьбы за Сокровища, это бесконечный режим, в котором вы завоёвываете ранги, и враги становятся всё сложнее. Но в целом этот режим довольно лёгкий, сначала играл на третьей сложности, когда прошёл почти до максимального ранга за одного персонажа, включил четвёртую, ещё через одного - 5-ую максимальную, разница не слишком видна между сложностями.
    Прошёл до ранга 100 dan Казуей, Брайаном и играю сейчас Хейхачи. Финальный ранг теперь это 765 dan, следующий после 100, парой персонажей добил до этого ранга.
    Сам режим довольно лёгкий по сравнению скажем с Теккен 5, там сложнее намного. Графика выглядит неплохо, и мой компьютер запускает её на максимальных настройках (игра 2017 года).
    Теккен 8 пока не купил, поэтому играю в это. Онлайн в неё я играть не умею.

Без названия (36).jpg Без названия (46).jpg Без названия (47).jpg Без названия (48).jpg Без названия (49).jpg

Поиграл в Trackmania United Forever. В общем много разных Трекманий было и до этой игры, и после. В этой объединили всё, что было до этого (в том числе бесплатную Trackmania NATIONS Forever).
    В этой игре вы проходите различные трассы на различных типах автомобилей, главное показать лучший результат по времени. Вы получаете различные медали в зависимости от результата, Бронзу, Серебро или Золото, или если идеально пройдёте, Авторскую медаль. Кроме того, можно соревноваться и с мировыми рекордами, для этого надо пройти заезд в Официальном режиме.
    Сложность по трассам от несложных до почти невозможных. В большинстве заездов мне легко было выбить Серебро, но Золото уже сложнее.
    Игра отслеживает результат и показывает вам ваш прогресс после гонки, на каком месте вы в мире по стране, региону проживания и мировой рейтинг.
    Игра довольно напряжённая, но я мало нервничал.
    Кроме того, эта игра время от времени удаляет весь прогресс, даже если вы не удаляете игру с диска. Прогресс в официальном режиме удаляться не должен, так как ведётся онлайн статистика, в отличие от медалей, которые сохраняются только на ПК.
    Интересная неплохая гонка, можно играть её время от времени. Потратил порядка 20 часов в ней.
    В этой игре есть онлайн-заезды.
    Без названия (43).jpg Без названия (42).jpg Без названия (41).jpg Без названия (40).jpg Без названия (39).jpg Без названия (38).jpg Без названия (37).jpg

Aynane, Gelior, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Вынужден опять сказать, что без перемен :)
    Postal 4: No Regerts (2019) - выкинул со второго захода, такое себе развлечение, поэтому - в непроходимые.

The Genesis Order
    (2024) - буду опять хвалить. Прям очень хорошо всё сделано. Жаль только, что без рыбалки. А всё остальное - отлично. Даже головоломки, которые поначалу раздражали, потом нашли путь к моему сердцу. Они же как мини-игры с множеством вариантов! А не просто десять правильных шагов, как в прошлой части. Я пытался их проходить с подсказками - так не надо! Надо садиться и играть, комбинировать самостоятельно, так интереснее и быстрее! Только редкие головоломки проще подсмотреть, но как раз по ним, что характерно, короткий и одинокий путь к сундуку. Пока даже отрываться от игры как-то не хочется, хотя я пытаюсь посмотреть и что-то другое.

Из нового - Beyond: Two Souls (2013, улучшенное издание 2019). Поставил, поиграл. Пока есть надежда, что героев будет меньше и играть будет интереснее. Управление, конечно, то ещё... без мата не скажешь. Самое главное: есть возможность поиграть последовательно, без прыжков туда-сюда. Это сразу жирный плюс, за который я немедленно уцепился. И этого, с мерзкой улыбочкой, тут нет. Дефо - приятный, как и девочка эта, Пейдж. Которая теперь уже не девочка, а нечто непонятное. Но тут она ещё не запуталась в хитросплетениях гендеров и очень напоминает мне Тринадцатую из "Очень странных дел". Да и сама завязка - тоже напомнила первый сезон. Одним словом, есть сдержанный оптимизм.

Gelior, Theurg и Eraser нравится это.
  17. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Под формат снимка экрана не подходит, поэтому загружу сюда.
    Начал знакомиться с компьютерными вариациями D&D, первым делом решил поиграть в Heroes of the Lance.
    Версия для PC не богата на выразительную графику, но в сцене с живительной водицей разработчики решили поиграться мускулами, впечатлило:

waterfall.gif

пз18, Aynane, Cortez Cardinal и ещё 1-му нравится это.
  18. realavt Воистину воскрес

realavt

Но как же авторская задумка поистине кодзимовского уровня, когда тебе лишь в самом конце поясняют, почему игра состояла из этих рваных прыжков - и ты испытываешь восторг, мол вот она где гениальность-то, благодаря такой подаче на себе испытал, прочувствовал...

Leiji нравится это.
  19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Жаль, тут нет реакции-смайлика и таблички "Сарказм" :rofl:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление