1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Это не сарказм, это постирония :) Как бы в шутку, но на самом деле вроде бы и всерьез, но всё-таки немного и в шутку...

Leiji нравится это.
  2. coolerman

coolerman

Всё таки взялся поиграть в новый DOOM: The Dark Ages
    В предыдущие 2 части не играл, да особо и не фанат мясных шутеров. Но давно не играл в подобное, поэтому решил попробовать, да и игра громкая. Пока только прошел 2 эпизода из 22. Но в целом динамично, пытаются в разнообразие. Есть основное оружие. Есть щит, которым можно защищаться и метать во врагов. Так же его можно использовать как выступ для перемещения по некоторым поверхностям. Так же есть рукопашная атака. И это всё можно прокачивать.
    От классического Дума у нас здесь схожие иконки подбираемых объектов: здоровье, броня и т.д. Так же мы ищем красные и синие ключи. Есть секретные комнаты.
    По поводу картинки, всё неплохо в динамике, но в статике ничего выдающегося нет. Ну это и понятно, потому что много открытых арен и довольно всё динамично. Тяжелая музычка так же присутствует.
    В общем, пока всё хорошо, но явно игра не шедевр. Хотя как пишут, во многом лучше предыдущих частей.

Вложения:

Текстоплёт, Leiji и Aynane нравится это.
  3. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Тоже влетаю в новый DOOM. Нахожусь сейчас немного в походном положении, под рукой только рабочий офисный ноутбук с 4060 на борту. Настройки ругались на малое количество видеопамяти, но я рискнул выставить всё на максимум. К моему удивлению, заработало всё плавно, хотя, по опыту игры на ноутбуках нулевых-десятых, я готовился к натуральному слайд-шоу. В удивительное время живём. Жалобы на производительность, видимо, исходят от уникумов, пытающихся запустить игру на аналогах тостера или ожидавших 120 FPS с максимальными настройками на портативках.
    По игре ничего особо пока не скажу, опыта в последних частях DOOM у меня тоже не было, сравнивать не с чем, но как боевик заходит хорошо. Много читал, что в прошлой части было много прыжков, игру чуть ли не с Mario сравнивали, но в этой части перемещение тяжёлое, близко по ощущению к 2.5D оригиналу, с редкими вкраплениями «залезть/запрыгнуть на верхотуру, брутально грохнуться с верхотуры на щит». А вот атмосфера, кстати, пока напоминает больше об оригинальном Quake, чем о DOOM.

DOOM.jpg

Последнее редактирование: 14 июн 2025
    Текстоплёт, kurtkurt222, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Отдохнув от Warcraft, решил пройти в ещё одну игру от Blizzard. А именно, в Diablo.
    Проходил только первую часть и то дополнение Hellfire. Сейчас прохожу 2-ую часть.

5. ih8regin

ih8regin

Надеюсь, на хардкоре? :diablo:

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@ih8regin, насколько помню, по меньшей мере обе первые части можно пройти на хардкоре только на третьем кругу.

7. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

@Genesis, в LoD'е хардкор доступен с самого начала. Но про какую именно версию речь, нужно уточнять.

8. requiemMM

requiemMM

Вспомнил Wolfenstein 2009, поставил, относительно без проблем добежал до финального босса, проблемы были только на цеппелине, там чуваки с ракетницами летают на невероятной скорости, попасть нереально...и не могу убить этого гада на максимальной сложности. Отступать поздно, переигрывать не будешь же, там у него длинный типично консольный бой на несколько фаз, в первой он за щитом, вокруг него крутятся колонны, за которыми надо прятаться, регенить ману и под усилением в него стрелять - я не могу догнать эти колонны и он меня просто расстреливает из пулемёта. П - Поиграл:censored:

kurtkurt222 нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

10. requiemMM

requiemMM

Меня не покидает ощущение, что это какой-то баг с физикой, потому что на летунов или призраков в бою с королевой я чисто физически ствол не успевал наводить:banghead:. А тут не могу догнать колонну, за которой должен прятаться по сценарию этой фазы боя. Ещё несколько раз видел пролетающие сквозь стены снаряды, подозрительно это всё.

11. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

@requiemMM, может там проблемы не с физикой, а со скоростью работы игры? Слишком большой фреймрет приводит к непоняткам. Какой-нибудь djVoodoo кинуть в папку с игрой?

Я в своё время игру проходил и на максимальной сложности, и прям каких-то диких проблем не встречал, хотя были там довольно тяжёлые моменты.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Решил, что пришло время заняться играми посвежее, и взялся за Doom Eternal, на который давно уже поглядывал. Радость от того, что я до него добрался, охладил момент настройки графики: оказывается, для максимальных требуется не 6 Гб видеопамяти, как у меня, а 8. Если более поздние игры будут требовать ещё больше, вряд ли я смогу осовременить свой игровой опыт в полной мере. Хотя, с другой-то стороны, даже на просто высоких (на них как раз хватило - могу даже какие-то отдельные параметры ещё повысить) игра смотрится довольно круто. Играю на третьей сложности вроде как из пяти - на ней уже довольно жарковато.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

@Genesis, надо каждый раз конкретно смотреть что там входит в максимальные. Это могут быть ненужные эффекты или оверкилл детализация. К примеру ассеты современных игр делаются под 4к разрешение потому и такой большой вес у игр. А в 1080 может быть вполне достаточно и средних текстур. Проблемы бывают только если разработчики наплевали на оптимизацию и все текстуры ниже максимальных пожаты одним местом.

Genesis нравится это.
  14. requiemMM

requiemMM

Попался мне карточный рогалик Gordian Quest, ничего так, хорошая игра. В отличие от многих других игр такого плана, имеет настройки сложности и механики, можно настроить под себя, если нет настроения биться о рандом, на нормальной сложности в режиме роглайта это просто партийная жрпг с довольно гибкой прокачкой и механикой зачарования шмота, свистнутой из Проклятых земель, вот это было неожиданно. Плюс проверочки, в духе последних ДнДшных игр, в текстовых ивентах, с возможностью пожертвовать карту, но получить бонус к проверке. И режим исследования, если этого мало, нужно за несколько ходов собрать максимум бонусов на карте, обычно там немного денег или рандомная простенькая шмотка.
    Ещё взгляд цепляется за то, что бард тут не бесполезен. Да, пока ты не въехал в механику, он играется как в ролике VlDL, "а мне рано умирать, мне всего лишь сорок пять"(с), но потом выясняется, что он тупо удваивает дамаг группы плюс постреливает из тыла, при этом имеет ровные статы и не такой стеклянный, чтобы упасть от сурового взгляда.
    А вот местного мага крови я не понял, он играется через селфхарм, навешать на себя кровотечения, чтобы потом...ну ладно, на норме и без режима роглайка его можно реснуть в городе за 50 рублей, если с арифметикой что-то пошло не так, а вот что делать на высокой сложности и с пермасмертью это вопрос.
    Короче, есть что покрутить и что попробовать и при этом не загнать себя в угол, игрушка заслуживает внимания.
    Важно, пока не забыл - если вы просто свистнули гоговскую версию с трекера и она перестала запускаться - выключите интернет, оно пытается сейвы синхронизировать и падает на этом.

Последнее редактирование: 28 май 2025
  15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Немного замучил меня уже The Genesis Order (2024). Почти 50 часов, пройдено 3/4 примерно. Нового уже особо нет, но сюжет довольно занятный. Совсем не похож ни на первую, ни на вторую часть. В итоге, больше всего радуют и отвлекают, внезапно, головоломки. Исследовать уже скучновато, даже начинаю скучать за лесами Надии. Думаю, надо сделать перерыв и потом уже дойти до финала. Но пока как-то и переключиться не получается...

Пару раз брался за Beyond: Two Souls (2013 / 2019). Пока мой оптимизм сохраняется. Проходить последовательно - интересно. Управление, конечно, самое кошмарное, что я пока встречал у садиста Кейджа. Даже на геймпаде это какой-то перебор и дёрганье с неожиданным результатом. Хотя... Вот написал и вспомнил, что в Дожде было временами намного проще, а временами - адски бесяче. Тут как-то посередине вроде, по крайней мере, пока.

Текстоплёт, kurtkurt222, Gelior и ещё 1-му нравится это.
  16. Gaznak

Gaznak

Спустя тысячу лет с предыдущего сеанса решил провести время в любимой игре сотрудников ООО "Грузовчикоф" - "Эх, машина".

В силу полного забытья местных реалий и приколов пользуюсь очень хорошей Викой по игре - и преисполняюсь ненавистью.

А здесь у разработчиков были вот такие планы, но издатель...
    А эта локация должна была быть вооот такенной, и ещё с каруселями, но сроки...
    А этот квест должен был состоять из трёх частей, дающих в результате три независимые ветки прохождения, но средства, выделенные на разработку...
    А вот здесь вырезали, потому что не успевали сделать полноценно...
    А ещё должно было быть...
    А изначально планировалось...
    А ещё хотели...
    А тут ещё...
    И тут вот...
    И ещё вот тут...

Fuck the capitalism! Сколько у нас могло быть безусловных, феноменальных шедевров, если бы не вот это извечное, унылое, постылое говно: издатель, средства, сроки...

Да, по закону диалектики, мы одновременно остались лишены груды шлака, который бездарные разработчики (коих намного больше, нежели даровитых) могли бы плодить, имей они деньги и время - но от этого почему-то ничуть не легче на душе.

Да, "Эх, машина" и в её окончательном виде - абсолютный шлягер, не только для нашего захолустного села Гугулино, но и по меркам Международного Сообщества (тм), но как начинаешь фантазировать, а что было бы, если бы пацанам дали возможность реализовать...

Все эти "коммунити моды" - это не то. Не тот уровень, концептуально. Фактически (извините уж, что в очередной раз, но таки да) - васянство.

Красная Армия, ну когда же ты вернёшься уже, а? Караул устал...

Текстоплёт, Leiji, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  17. Solid_Santa

Solid_Santa

С равной вероятностью могло и не быть. Учитывая размах амбиций, зачастую ничем не подкрепляемых, любого горящего своей игрой разработчика - немалого числа уже вышедших шедевров могло и не быть вовсе без живительного пинка обстоятельств со стороны.

Cortez Cardinal нравится это.
  18. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Теперь давайте посмотрим, сколько электронных покатушек на грузовиках в постапокалиптическом открытом мире смог выдать коммунизм, хотя бы среднего качества. А ой, им ещё компьютеры не выдали:

club.jpg

19. Solid_Santa

Solid_Santa

@Дмитрий Токмашов, вы некомпетентны. Если мы говорим про Северную Корею, то у них есть и компьютеры и да же компьютерные игры. И да, там известны и западные игры. Я понимаю, что удобно тыкать в страну десятилетиями находящуюся под международными санкциями в состоянии осажденной крепости, но почему бы не посмотреть в сторону Китая например? Это не говоря про то, что с чего бы художнику в широком смысле, живущему при ином строе, в другом обществе, с другими окружающими его насущными проблемами, делать навеяный чисто американской культурой постапок с машинками?

STOCK, dolbokluv, Mel Shlemming и 7 другим нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Gaznak, а откуда у них были бы деньги на такие излишества?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление